нормальный пользователь
18 июля 2015, 00:01
| | |
#51 (ПС)
| интересного много тут скинуто, сейчас чё-то кроме текста писать неудобно, нет возможности присоединиться особо и даже комментировать особо не стану, но не съездить ли повнимательнее на восток, чуть позднее возможно? если есть что оттуда.
даже помимо Советов.
слышал тоже с твоей подачи певицу Sława Przybylska - хорошо.
вообще восточноевропейское европейское искусство по-моему ближе и легче как-то мне воспринимается, чем то же французское или итальянское, интуитивно как бы, но как-то нихуя и не знаю с другой стороны оттуда, не обременено оно вниманием мировым( в отличие от упомянутых парой строк выше), чтобы были на слуху какие имена, а сам не копал(и даже не знаю как это сделать, даже если захотеть), естественно. Добавлено через 1 минуту 42 секунды а темка понемногу совсем, но живёт - и это заебись. Добавлено через 4 минуты 48 секунд а французов напрмиер я, каюсь, слушаю практически исключительно для релаксации, за редким исключением, - да, красиво и очень приятно, но как бы немножко мимо сознания, касательной как бы, хотя и изящно-притягательной, возможно надо просто проникнуться получше конечно. Добавлено через 12 минут 46 секунд похожая ситуация у меня со всяческим джазом, только там еще хуже воспринимается в целом, хотя помнится в играх ФОЛЛАУТ 3 и ФОЛЛАУТ НЬЮ ВЕГАС знатно под композиции 30-50-х(или около того) колесил десятки и сотни часов по пустошам и прямо В ТЕМУ заходило, но это что-то совсем не в тему сюда уже, с другой стороны, можно ведь наверное и попиздеть параллельно музычке, сопровождая ее своими вывихнутыми ломаной причинно-следственной связью ассоциациями, рассказать чё-нить, поживее тема типа будет, как в кино это часто бывает, правда там чё-то сейчас гасят. |
Последний раз редактировалось Бродящий дождик, 18 июля 2015 в 00:19.
| | | Bon à interner
18 июля 2015, 09:33
| | |
#52 (ПС)
| Слава Пшибыльска прекрасна, на самом деле, поднял её давно, когда копался в старом польском танго. в Танго Ноттурно просто влюбился. польская версия нравится больше немецкой, которую исполняет другая, огерманившаяся полька с цыганским шармом - Аполония Халупец.
Слава Пшибыльска - Gorącą Nocą. на ютб только такая трещащая запись.
Яноша Кооша заценил? кроме него из венгерского у меня есть только осты Михая Вига к фильмам Белы Тарра, и всякая россыпь, вроде венгерской версии Que Sera Sera, самой редкой, которую, я, кстати тоже зацепил в одном из фильмов Тарра. ну и ещё несколько очаровательных вещиц в исполнении Марты Зарай.
Que Sera Sera на венгерском. из фильма Осенний Альманах. исполняет некая Hollos Ilona (интересно, как бы я произнёс её имя в живом общении - хуй знает) Добавлено через 9 минут 56 секунд Olympic - Já tam byl.
ради одной только этой фразы "я там был" могу слушать эту песню по дюжине раз сряду. не знаю о чём песня, судя по видео - о свадьбе, но когда он говорит ja tam byl, мне кажется, что свадьбу эту справляли где-то в Гадояде, стране стеклянной. это голос рецидивиста, который ещё не раз нас всех с вами нэмножко побэспокоит.
Чехия. Добавлено через 4 минуты 18 секунд будет тема поживее, можно будет и поваравить и столы накрыть под Песню Звонкую.
Азербайджанская ССР Добавлено через 7 минут 52 секунды За все твои беззакония, ты будешь гореть в Геенне огненной - ... ja tam byl |
Последний раз редактировалось чужое лицо, 18 июля 2015 в 09:43.
| | | нормальный пользователь
18 июля 2015, 14:50
| | |
#53 (ПС)
| Яноша - да, послушал, приценил и запомнил,
по Пшибыльске -
в скинутой композиции треск только добавляет атмосферности, в целом замечательно, да.
ну а Тарр - тут и сказать нехуй, более идеальных и в то же время подходящих ОСТ я еще не слыхал наверное, хотя посмотрел, помимо проклятья, из которого момент с поющей в ресторане титаник женщиной я пересматривал раз 10, еще только осенний альманах как раз и гармонии, как гляну остальное(когда?) - может, напишу даже поподробнее в кинотеме и о режиссере, и о музыке в частности, полотно.
просто всё идеально там по музыкальной части, не знаю как в других фильмах конечно, но уже за эти три - пожизненные респект этому Михаю Вигу. особенно over and done, конечно. и потом в ресторане сцена.. пробирает жесть.
ya tam byl - вот это вообще дико шикарно, да, можно и в Чехию отправиться ведь, не обязательно Венгрия или Польша. | | | | активный пользователь
18 июля 2015, 15:02
| | |
#54 (ПС)
| чувак из остов к тарру тащит вообще, еще в группах балатон и трабант исполнял шикарные вещи, правда совсем не эстрада, но звучит прекрасно Добавлено через 8 минут 5 секунд или эта например, модная луфай псхиоделия | | | | нормальный пользователь
18 июля 2015, 15:41
| | |
#55 (ПС)
| не знал, что виг еще где-то исполняет, не так как осты завораживает, но тоже хорошо, надо приценить остальные темы там по-любому | | | | Bon à interner
18 июля 2015, 20:16
| | |
#56 (ПС)
| охуенно. открывай уже давай тему по low-fi катакомбам. Вига я тоже знал только по остам.
и раз уж ты объявился, то у меня к тебе такой вопрос - Joy of Disobedience - название альбома, название группы на слух Хэллборн Ласт (?) - тебе о чём нибудь говорят эти слова? по звуку похоже на Jandek. не могу ни понять, ни найти, что это. услышал в одном из редких выпусков Трансильвании, которых нет в общем архиве. могу замастырить куда-нибудь отрывок с песней или целый выпуск. | | | | активный пользователь
18 июля 2015, 20:33
| | |
#57 (ПС)
| ничего не говорит кроме кроули, но гуглом обнаружил что это сам ведущий исполняет https://soundcloud.com/johnjane/1-1?in=koznodej/sets/lpsgkbj0nmcu | | | | Bon à interner
18 июля 2015, 20:37
| | |
#58 (ПС)
| кстати насчёт формата передачи - он шире, чем эстрада, там звучали и Моторхэд, и Вайтхаус, и Аллерзелен, и Блад Эксис, и даже Джи Джи Аллен, но я бы не стал так сильно расширяться. остановимся на эстраде.
вот ещё какую вещь подрезал оттуда. играла фоном. | | | | активный пользователь
18 июля 2015, 20:45
| | |
#59 (ПС)
| забавный джем блюзовый, мне понравилось, гитарки как у роки эриксона урчат, минималистично и стильно довольно, воющий волк перешел на темную сторону Добавлено через 8 минут 10 секунд а диаблус расинг слыхал я, раз за разом убеждаюсь что черный метал это самый забавный стиль музыки, почти всегда настроение поднимает  | | | | Bon à interner
18 июля 2015, 20:54
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от Инженер Полигнойс охуеть, ты распутал это дело. она там целиком звучит? можешь как-нибудь её подрезать? у меня этот сайт не работает. - Your current browser isn't compatible with SoundCloud.
Please download one of our supported browsers как раз в тему советских подвалов, которые мы сегодня уже поднимали в теме по соседству | | | | активный пользователь
18 июля 2015, 20:57
| | |
#61 (ПС)
| тему бы создал давно, но времени нет особо писать там, да и здесь, нормально, а просто скидывать музыку в кучу как-то не очень осмысленно. | | | | Bon à interner
18 июля 2015, 21:00
| | |
#62 (ПС)
| всё, не надо, сам нашёл эти записи. | | | | активный пользователь
18 июля 2015, 21:11
| | |
#63 (ПС)
| да, там лайв джем типа, вот первая часть http://rghost.ru/8f6jwjrqw Добавлено через 4 минуты 51 секунду бля поздно 
ну да ладно, эстрады настолько пиздатой чтоб скинуть у меня нет, а вот например в шестидесятых даже ти рекс были приличной группой | | | | Bon à interner
18 июля 2015, 21:21
| | |
#64 (ПС)
| да я скачал уже обе части, но всё равно спасибо. меня вообще потащило с этих катушек. выпуск назывался Сны Чарли Мэнсона, и этот "The End 90х" как нельзя лучше вписывается в такие сны.
Хаулин Вульф и Роки Эриксон очень пиздаты. всё никак не доберусь до 13th Floor Elevators. | | | | активный пользователь
18 июля 2015, 21:29
| | |
#65 (ПС)
| лифты ахуительные просто, обожаю этот хиток, джон ленан мечтательно открыл рот, пронизывает насквозь | | | | Bon à interner
18 июля 2015, 21:47
| | |
#66 (ПС)
| просто царский переход от Joy of disobedience к May the circle... видео особых похвал заслуживает. Добавлено через 12 часов 13 минут 15 секунд сон нихуя не идёт, снова пошли белые ночи, как это называют французики. записи Гарика просто клад, кручу не накручусь... Норма миа божественна.
та самая Norma Mia Тони Даллара Добавлено через 12 часов 14 минут 40 секунд -Цитата от Бродящий дождик ya tam byl - вот это вообще дико шикарно, да, можно и в Чехию отправиться ведь, не обязательно Венгрия или Польша. слушай, ничего из Чехии больше не припомню, то ли память подводит, то ли больше ничего, кроме олимпиков не знаю. | | | | сырный пользователь
22 июля 2015, 17:07
| | |
#67 (ПС)
| | | | | Bon à interner
22 июля 2015, 22:30
| | |
#68 (ПС)
| кто внимательно смотрел маразматическую элегию А. Сокурова... забыл название... - вот оно - Скорбное бесчувствие, тот должен помнить эту замечательную песню. It Hurts To Say Goodbye by The Jack Gold Orchestra and Chorus. от своего последнего "It hurts to say goodbye" я не могу отойти до сих пор... уже скоро год, уже скоро целая жизнь, но всё ещё... hurts... the further - the more
французская версия в исп. Франсуазы Арди - Comment te dire Adieu Добавлено через 1 день 22 часа 56 минут Вещает Чёрненький тромбон -
Кадаврикам приятен он. ©
непревзойдённый Серж Генсбур Добавлено через 6 дней 22 часа 2 минуты просто одна из самых красивейших песен на этом языке | | | | Bon à interner
30 июля 2015, 18:42
| | |
#69 (ПС)
| -Цитата от Бродящий дождик можно и в Чехию отправиться ведь Карел Готт, не удивительно, что я забыл про него, потому что слышал его в основном на инглише и дойче (в теме про немецкую музыку кидал Марию Магдалину), но самая любимая - Snow drift eyes. на ютб нет.
вот на этом вот сборничке она Добавлено через 29 минут 42 секунды ласковое проклятие чешской ведьмы на мотив Нё мё кит па Пьяф... то есть Бреля... Добавлено через 1 час 12 минут 48 секунд Добавлено через 1 час 23 минуты 48 секунд и вот для самых внимательных ушей... нет, я не ослышался, не ослышитесь и вы, ведь самого Батьку поминает чертовка. мне представляется, что это поёт Ингрид Питт - хаммеровская Наталья Варлей. Добавлено через 1 час 27 минут 24 секунды фото Ингрид Питт прилагается. | | | | нормальный пользователь
3 августа 2015, 00:38
| | |
#70 (ПС)
| последние чехи пока хуже идут, а вот зато Наду заценил - сразу почувствовал, что хорошо , но подрубился только сейчас - завораживающе и проникновенно , и нормально теперь могу послушать остальное, относительно нормально конечно.
ну там модный вальс, где-то недавно его увидел и вспомнил Добавлено через 6 минут 9 секунд отчасти с подачи ТАРРА недавно посмотрел фильм ПОКА НАРОД ЕЩЕ ПРОСИТ Миклоша Янчо, вот там ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЕ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ песни заебись исполняются(да и сам фильм хороший), но это кажется уже перебор сюда такое кидать.
лучше ты ДАВАЙ ЕШО (С) Добавлено через 16 минут 58 секунд -Цитата от Инженер Полигнойс чувак из остов к тарру тащит вообще, еще в группах балатон и трабант исполнял шикарные вещи, правда совсем не эстрада, но звучит прекрасно Добавлено через 8 минут 5 секунд или эта например, модная луфай псхиоделия пардон, ты вот тут уже модно гуглом распутал одно дельце, не поможешь найти ссылку на эту музыку? ни по той ни по той - ничего внятного. чтоб потом не ебаться, лучше сразу дискографию, а то заинтересовало солидно признаться, а из-за неумелости нахожу только какие-то левые сайты где начинает судорожно кричать антивирус Добавлено через 2 часа 49 минут 16 секунд оно в общем-то не в тему попсы и эстрады ВООБЩЕ НИКАК, но тут за оффтоп не пинают ногами по лицу вроде, рекомендую если не слышал форумскую певицу ШЕРИДАН, ну типа ассоциация у меня была ЖЕНЩИНА КРАСИВО ПОЁТ, некоторые темы прям отлично и очень проникновенно у нее Добавлено через 2 часа 50 минут 21 секунду неизвестная Маша, право, стоит того, чтобы немного ее прорекламировать, даже не в тему) Добавлено через 2 часа 51 минуту 23 секунды картинки там слайдшоу хаотичное если чё) |
Последний раз редактировалось Бродящий дождик, 3 августа 2015 в 00:56.
| | | Bon à interner
3 августа 2015, 09:52
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от Бродящий дождик отчасти с подачи ТАРРА недавно посмотрел фильм ПОКА НАРОД ЕЩЕ ПРОСИТ Миклоша Янчо, вот там ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЕ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ песни заебись исполняются(да и сам фильм хороший), но это кажется уже перебор сюда такое кидать и до и революционные кидай, послушаем.
меня Красный флаг бодрит.
выцепил уже достаточно давно в одном очень знатном фильме одного балканского режа
сколько лет назад смотрел этот фильм, но впечатления ещё живы! даже пересматривать и освежать незачем...
по фильму, раз уж расчехлили, ещё не всё, остальное - позже.
Аванти пополо!
ну а Долой Полицей и Аста Сьемпре, Команданте кидать не стану, все и так их, наверное, наизусть знают. | | | | нормальный пользователь
4 августа 2015, 00:26
| | |
#72 (ПС)
| вот например из любимых http://www.sovmusic.ru/m/sbeyteo1.mp3 http://www.sovmusic.ru/m/vpdruzja.mp3
еще вот хорошая песня http://www.sovmusic.ru/m/akhtido2.mp3
варшавянки марсельезы дубинушку и проч тоже не вижу смысла кидать соответственно Добавлено через 1 минуту 52 секунды http://www.sovmusic.ru/m/pesnyaoy.mp3 - ну или вот про барабанщика Добавлено через 3 минуты 15 секунд ну эта знаменитая вроде, но тем не менее http://www.sovmusic.ru/m/pdolinam.mp3 Добавлено через 5 минут 43 секунды http://www.sovmusic.ru/m/kirpichi.mp3 еще про кирпичики определенно стоит послушать, знаменитый мотив Добавлено через 16 минут 20 секунд фильм заинтересовал, надо посмотреть что ли, давай ешо музыки оттуда Добавлено через 1 час 17 минут 49 секунд уже было но падам падам падам, как-то каждое исполнение пиаф имеет в себе то, что не столь часто, кажется, встречается во французском шансоне ну и их музыке вообще, не знаю как объяснить без дико пошлых слов - некоторую что ли надрывность, надломленность или хуй знает, ЗАТАЕННЫЙ ОТТЕНОК БОЛИ, видимо биография наложила конкретный отпечаток, и это дико хорошо всё, хотя и грустно, зато по-настоящему так сказать Добавлено через 1 час 26 минут 45 секунд | | | | Bon à interner
4 августа 2015, 09:39
| | |
#73 (ПС)
| меня тогда совершенно дико вскрыла документальная вставка с раскопками на месте катынского расстрела (с Хатынью только не путать, хотя, что гестапо, что НКВД - сэйм шит) под незамысловатую детскую песню на неизвестном языке. вскрыло так, что в песню я влюбился, а фильм обозвал гримуаром - ступени инициации, которые нельзя пройти обратно.
композитор Манос Хадзидакис. грек.
не понимаю, почему картинка синяя. синим должен быть я.
другая версия, детский хор.
да и вообще его интересно послушать.
ну или, возвращаясь, к осту Свит Муви, нравится ещё вот эта композиция
Is there Life on the Earth. исполняет - Anne Lonnberg. FINGER LICKIN' GOOD! Добавлено через 7 минут 58 секунд Советы чуть позже послушаю. Морфесси знаю. | | | | нормальный пользователь
4 августа 2015, 23:08
| | |
#74 (ПС)
| первая действительно просто вскрывос, жесть | | | | Bon à interner
5 августа 2015, 20:47
| | |
#75 (ПС)
| в контексте и под плавный переход вскрывает даже наверняковей. реально не могу до конца досмотреть, весь в мурашках сижу.
ну и раз уж Хадзидакис, то хочу ещё добавить, что через него узнал о существовании ребетики - грубо говоря это греческий блат, душа гашишных курилен и упаднических настроений Греции 20х годов.
у самого Хадзидакиса есть небольшая пластиночка под названием La Voleuse De Londres (I Kleftra Tou Londino) (Лондонская воровка, если переводить)
тематика одна, но это всё-таки Париж, "изученный Гюго по атому", это гарçон, который "недоволен своими штанами, если в них нет кармашка для часов"
однако, если вдаваться, то ребетика она вот:
Маркос Вамвакарис
или, например, Иоргис Катсарос, которого, утверждают, любил послушать сам Аль Капоне
всё это звучит, как проигранная назад пластинка на любом языке сквозь густые клубы дыма, меня чарует | | | | |