![]() |
Шрифты Скажите, где можно скачивать новые оригенальные шрифты для работ? Самому рисовать очень муторно получается... |
"новые оригенальные шрифты" - стоят денег А бесплатные (как правило TrueType) позырь здесь например... попадаются ничо |
посмотри на RAPWORLD.COM |
А где ещё можно шрифты скачать.?. |
F too`` vj;yj cfvjve ghblevfnm!:) |
24 ... :) шрифт в след раз меняй..ёё кул |
Нткогда в жизни не используйте оригинальный шрифт в чистом виде, особенно распространенный - сразу выдает непрофессиональность |
2сhw согласен, для графического оформления лучше использовать нераспространённые шрифты, хотя в идеале было бы рисовать их самому(ох, ну и запарка это скажу я вам:)), но ведь это только для графического оформления...ведь текст(новости, текстовые ссылки и т.д.)можно и простым текстом писАть, ведь если написать текст каким-нить красивым шрифтом, то его может(даже не может, а скорее всего)не оказаться на компе у юзера, и всё это отобразится стандартными шрифтами(это так, насколько я знаю) P.S.есть какая-то прога, она "привязывает" шрифты к странице... |
Чем оригинальнее шрифт который ты хочешь использовать, тем больше шанс что его использует кто-нить другой (или уже использовал), и оригинальность твоей работы от этого никак не возрастёт, а возможно и подпортится. По мне так лучше простого хорошего шрифта не один "оригинальный" не будет. Учитесь работать с атрибутами шрифта. Ето СИЛА! |
Правильное использование шрифтов - целая наука. Шрифты с засечками, шрифты без засечек... начертание, интерлиньяж, кернинг и трекинг. Люди месяцали создают гарнитуры шрифтов, а тут типа захотел и нарисовал... хм Шрифт это текст, текст это информация которую нужно донести до читателя. И когда видишь безграмотное сочетание размеров, начертаний и межстрочных интервалов, а в добавок ко всему и цветов, то извините смотреть тошно, не то что читать. Если текстовой информации досаточно много, то балагое дело использовать гарнитуры легкие для восприятия глаза и чтения... Хороший тому пример Times New Roman. И не надо большое количество текста делать вывороткой по черному и вообще достаточно темному цвету (белый текст, темный фон). Это меня больше раздрожает при чтении с монитора. Под конец уже с ума сходишь :)) |
к разговору о стандартных шрифтах...Courier New очень даже не плохой...Impact тоже довольно сносный |
Ну это уже дело вкуса - мне больше нравится читать светлый текст с тёмного фона - глаза меньше устают. |
Verdana - и никаких гвоздей! :) |
chw, на счет привычки это конечно майби )) Но... как правило вся офисная документация (бумажная), да и большинство приложений используют по умолчанию: белый фон, черный текст. А мне надо допустим читать что-то с монитора, где выворотка и допустим искать похожую информацию на бумаге или делать копи/паст в приложение где белый фон не поменяешь на другой из-за специфики работы (QuarkXPress - это тоже как пример). Дык вот через пол часа прыгания туда сюда, начинает колбасить :) |
Ну с бумаги я тоже люблю с белого. Но бумага она ведь не излучает, а отражает :) так что с бумаги можно, да и то люблю больше с дешевой желтоватой, а не новомодных импортных сортов белее снега - легче как-то :) |
TO CHW TO Tolsty Если я не ошибаюсь вы рульные дизайны делаете?, все-таки нужен новый дизайн для hip-hop.tut.by, что вы об этом думаете? |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:48. |