![]() |
Цитата:
вполне достаточно курса школьной программы,но деваться некуда:| |
Цитата:
тебе кажется, а я знаю - в том то и разница :) сравнивать студента с работником - мягко говоря, идиотизм. не могу быть на все 100% уверенным, как обстоит дело в России, но в основном на постсоветском пространстве дело обстоит именно так так же, как университеты сами распределяют свой бюджет, назначают зарплаты и стипендии и устанавливают их размеры - так же и решают, какие лекции посещать обязательно и на каких условиях. никакие прокуратуры тут ничего сделать не могут. Университет в некотором роде - государство в государстве. У нас, например, для первокурсников посещение ВСЕХ лекций было обязательным, при 30% прогулов преподаватель имеет право не допускать к экзамену, например (всем остальным только лабораторные были обязательными - ну это и так понятно, никому неохота платить за повтор потом). Это с юридической точки зрения. с точки зрения логики же государство вкладывает деньги в образование студента, каждая лекция - это плата лектору, плата за освещение/помещение/администрирование и т.п. Почему, спрашивается, прогульщики должны быть вправе это пускать по ветру? пусть либо компенсируют расходы, либо уступают место тем, кто хочет учиться. |
Цитата:
|
а куда деньги пойдут? |
Цитата:
на кафедры.. и выше. |
Цитата:
|
если в договоре такого пункта нет-нихуя ты никому не должен. ну а если всё таки есть,то надо читать,на каких условиях ты учишься,прежде чем подписывать) пс. не заметил,что учебное заведение у тебя государственное... точно не знаю,но думаю на законных основаниях этого не может быть впринципе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и это РУДН кстати |
Цитата:
универ, правда, не закончил :D |
Цитата:
|
у меня у друзей в каблухе такое ещё 3 года назад было это пиздец я бы миллиард задолжал) |
Цитата:
но по части же платы за прогулы - это вполне реально и может быть устроено законным путём. |
Цитата:
а про ишачить я и говорю не за деньги, а когда не за деньги в двойне обидно =) на счет опыта, это да, опыт лишим не будет =) |
Русский народ, как деньги начинают трясти, сами начинаем трястись вспоминаем законы, а когда ты нарушает их даже не задумываешься... ХЗ законно нет, у нас в городе в мед.коллдже так же деньки берут за пропущенные пары, правда не знаю сколько и считаю это правильным ещё бы врачей учили хуй пойми как, потом не удивительно что порой боишься идти в больничку... |
Цитата:
Но обязывать студента платить за пропуски этих лекций,либо другие взносы принудительно,у них нету никакого права... пс. Я прежде чем что-либо написать,читаю всю тему... просто иногда,эти "слишком умные" не понимают смысл поста. |
Я б при таких раскладах косарей на 150 попал когда учился)) Имхо главное чтоб человек мог продемонстрировать свои знания на экзамене, а не ебашить круглыми сутками на парах. Вот не сдал, тогда уже плати деньги за подготовку и ебись как хочешь, но за прогулы платить это бред. |
балин, у нас есть преподы, которые сами иногда не приходят, а предупредить мозгов не хватает, вот с них бы тоже штраф брали и вообще если уж такая тема пошла, то нужны соответствующие преподы, чтоб не бубнили свой предмет однотонно, на некоторые лекции просто невозможно ходить, на столько нудно и не интересно становится, что естественно желание отпадает даже тупо сидет там, потому что мозкккк тупо рушится...=(( Права должны быть не только у преподов но и у студентов. Такой вопрос нужно обсуждать совместно со студентами и как то в общем прийти к общему решению, нужно это или нет...а платить в принудительном порядке, это тоже не правильно, студенты тоже люди и всякое в жизни может быть. Вот у меня например проблемы со слухом, уже 6 операций перенес, но все равно не слышу препода на лекциях, даже слух. аппарат не помогает толком, акустика ужасная и все болтают, приходится тупо списывать, но и сидеть иногда просто невозможно когда нихрена не понимаешь что он говорит... |
Мда жесть просто |
чё-т они охуели уже :chet: |
помню в автошколе могли, за те занятия на которых не был деньги вернуть. предварительно предупредив что тебя не будет. а тут ещё плотить за то что не был ахаххаха,это пиздец. хуй бы я что заплотил |
Цитата:
|
нихуяжсебе:eek: да они попутали:o |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |