Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Шум и треск - как избавиться? (https://www.hip-hop.ru/forum/shum-i-tresk-kak-izbavitsya-282927/)

Mikke 2 января 2010 18:13

Шум и треск - как избавиться?

Как максимально их приглушить?

Amec 2 января 2010 18:16

Пользуйся плагинами шумо и треско- подавления, например в пакете Вейвс есть.

Nuttkase 2 января 2010 18:20

эффекты - нойз редукшн

Леша_Snake 2 января 2010 18:27

шум если не большой ето хорошо
слышно что Звук живой, живой звук это хорошо. Я люблю звук магнитолы и треска

если сильный то
1. поменяй сэмпл)
2. В адобе есть Нойс редакшен
или в WaveLab

3. смериться с треском

_Slim-Z_ 2 января 2010 18:27

Народ!!!! Харе стебаться. я считаю что надо оставить тему (не нашел подобной), и писать по делу. чтоб в дальнейшем меньше задалбливали вопросом шумоподавления. а то реально часто спрашивают, а послать народ некуда.

так что пусть тема живет и давайте по делу пишите. а то в угол за флуд поставлю ;)

Mikke 2 января 2010 18:28

согласен, так вот по делу лучше давайте

Леша_Snake 2 января 2010 18:30

с начала скажи какой Шум
и с чего
с сэмпла
с капы или еще чего то

Mikke 2 января 2010 18:33

шипение идёт и как помехи ещё....

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
с капы

Леша_Snake 2 января 2010 18:36

с начала норма обстановку сделай, что бы при записи не поподали шумы

а если уже попали то их можно обрать с помощью адоба

там есть функция Noise red.. как то так

Владик 2Ville 2 января 2010 18:38

Смени микрофон , проверь кабеля или замени их .

:black:

Mikke 2 января 2010 18:41

а может быть из-за звуковухи? встроенная кажется

mad skillz 2 января 2010 18:45

Цитата:

Цитата от J.AM. (Сообщение 1068855211)
а может быть из-за звуковухи? встроенная кажется

ништяк оставь
как раз для звука как у магнитолы

Mikke 2 января 2010 18:50

а что поделать?....

_Slim-Z_ 2 января 2010 18:56

Цитата:

Цитата от J.AM. (Сообщение 1068855307)
а что поделать?....

купить нормальную звуковуху. или же программно убирать шумы. я позже как винду себе поставлю напишу основные способы шумоубивания.
пока коротко скажу: Noise Reduction в Adobe Audition, плагины Waves Z-Noise и X-Noise, iZotope RX/ так же шумодав встроенный есть и в сэмплитюде.

Mikke 2 января 2010 18:58

пока лучше всё-таки второй вариант, да и практическая польза......звуковуха со временем появится

Добавлено через 16 минут 52 секунды
с какого сайта можно стянуть?

Las_Vegas 2 января 2010 19:27

а вот это реально можно у гугла узнать

solflavour 2 января 2010 19:29

Цитата:

Цитата от J.AM. (Сообщение 1068855381)
пока лучше всё-таки второй вариант, да и практическая польза......звуковуха со временем появится

ребят а что делать когда шума и треска в сигнале собственно нет..абсолютно нормально все...но когда громко читаешь в динамический микрофон или с напором, то происходит перегрузка такая и на записи треск появляется, меньше gain делать не выход, так как совсем тихо получается...может проблема в микрофоне? подороже купить надо может??? подскажите пожалуйста

_Slim-Z_ 2 января 2010 19:31

Цитата:

Цитата от solflavour (Сообщение 1068855729)
Цитата:

ребят а что делать когда шума и треска в сигнале собственно нет..абсолютно нормально все...но когда громко читаешь в динамический микрофон или с напором, то происходит перегрузка такая и на записи треск появляется, меньше gain делать не выход, так как совсем тихо получается...может проблема в микрофоне? подороже купить надо может??? подскажите пожалуйста

выход - Gain

Владик 2Ville 2 января 2010 19:31

Цитата:

Цитата от solflavour (Сообщение 1068855729)
Цитата:

Читай шепотом , поставь микрофон подальше .

:black:

Paco 2 января 2010 19:35

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1068855078)
Народ!!!! Харе стебаться. я считаю что надо оставить тему (не нашел подобной), и писать по делу. чтоб в дальнейшем меньше задалбливали вопросом шумоподавления. а то реально часто спрашивают, а послать народ некуда.

так что пусть тема живет и давайте по делу пишите. а то в угол за флуд поставлю ;)

да ладна!?! а вопрос о шумопадавлении случайно к сведению не относится!? случайно не на стадии сведения его удаляют? не прав!

_Slim-Z_ 2 января 2010 19:58

Цитата:

Цитата от Paco (Сообщение 1068855812)
Цитата:

да ладна!?! а вопрос о шумопадавлении случайно к сведению не относится!? случайно не на стадии сведения его удаляют? не прав!

так рассуждать то надо закрывать темы:
Компрессия : вопросы и ответы
Мастеринг : вопросы и ответы
Обработка акапеллы. Раскрываем секреты и т.д.

так же поудалять темы про мониторы, преампы, звуковухи, микрофоны и обсуждась все в теме для тех кто не может подобрать себе студию.

PR1DE AST 2 января 2010 20:02

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1068856066)
Цитата:

Цитата от Paco (Сообщение 1068855812)
Цитата:

так рассуждать то надо закрывать темы:
Компрессия : вопросы и ответы
Мастеринг : вопросы и ответы
Обработка акапеллы. Раскрываем секреты и т.д.

так же поудалять темы про мониторы, преампы, звуковухи, микрофоны и обсуждась все в теме для тех кто не может подобрать себе студию.

Слимз,почисти и оформь тему,я за,все таки пригодится палочникам

Не щадящий 3 января 2010 07:49

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1068855363)
iZotope RX

http://www.izotope.com/products/audio/rx/#features мануал

Ористарх 4 января 2010 18:16

самый норм способ избавится от того что шумит и трещит - и записывать нормально

(:$mile:) 4 января 2010 18:31

плагин x-noise пакет waves:)

Sight 4 января 2010 18:34

Цитата:

Цитата от Не щадящий (Сообщение 1068860399)

Скорее обзор фич, а мы ведь не хотим злить нюбов лишними "загадками", они ведь этого не любят. Дабы лишний раз не напороться на рога дадим им более точную ссылку: :boyara:
http://www.izotope.com/products/audio/rx/guides.html

Квадратный паровоз 4 января 2010 18:42

чтобы не было шума, просто убей все живое и шумящее в комнате:horosho:

i78 4 января 2010 19:02

Цитата:

Цитата от Дин Винчестер (Сообщение 1068874856)
чтобы не было шума, просто убей все живое и шумящее в комнате:horosho:

:guinda::guinda::guinda::horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:40.