![]() |
Шумит БП Здравствуйте форумчане. Помогите разобраться с проблемой. БП Блок питания Gembird 450W - ему буквально 3 месяца. Раньше было все нормально, сейчас начал сильно шуметь. Разобрал, почистил, смазал, а толку ноль, все равно шумит. Помогите разобраться с проблемой, может можно как то мощность уменьшить ? |
Цитата:
|
Цитата:
Отнести всегда успею |
Цитата:
|
я так понял никто ничем не поможет |
Цитата:
|
а ты уверен что это блок питания? :) |
Шум шуму рознь. Если начинает громко дребезжать какой вентилятор - откручиваю, отклеиваю с крыльчатки наклейку, капаю туда масла чуть и собираю обратно, обычно перестаёт шуметь. А если просто крутит слишком быстро - по идее тебя надо спросить, поддерживает ли он несколько скоростных режимов. У меня с полгода назад комп начал выключаться самопроизвольно, определил, что косяк в БП, поставил новый Chieftec - работает отлично. |
Цитата:
|
(напевает пьяным голосом) Шумел БП, разъёмы гнулись, А мать палёная была! |
Цитата:
|
ну купи тогда новый блок питания..он копейки стоит..лишний раз пива не попьешь шум из системника - это как скрипучие полы...раздражает пиздец |
Цитата:
А Новый если брать то уже хороший дорогой я думаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
смени БП |
Цитата:
|
Цитата:
если у тебя такой джембёрд, отзывы почитай http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=1599252&hid=857707 |
Цитата:
|
Я не прислушиваюсь, ящик стоит под столом и не раздражает, особо его не слышно. БП работает с полгода нормально, сильнее гудеть не начинает. Чифтек делает хорошие корпуса и бп, так что можешь из них посмотреть. Отзывы по конкретным моделям на ixbt.com, там тема про бп должна быть, и на яндекс маркете ищи. Можешь и такой взять, если не планируешь ставить доп. винты или ещё чего добавлять постоянно в ящик. Для последних-то компов 450 уже маловато, думаю. Можешь ещё разобрать и кулеры попробовать поменять в БП, но это как жигули тюнинговать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |