Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 7: 1234567

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   SilRAA - Потери (https://www.hip-hop.ru/forum/silraa-poteri-84021/)

SilRAA 21 сентября 2006 21:46

"Где суть?А суть в моем подъезде!"(с):) На сама деле смысл есть,надо только поискать.:)

RapperX 21 сентября 2006 21:51

в угоду рифме, которая вроде вплоть до созвучий построена гармонично, вставляются совершенно бессмысленные алогичные словосочетания.
Дочитывать не стал.

SilRAA 21 сентября 2006 23:24

Очень даже зря.Но уговаривать не буду!:)

Октябрь 21 сентября 2006 23:30

мне очень понравилось!!!!!!!меня просто поразило это стихотворение,оно затягивает до такой степени в свою атмосферу что эти плавные созвучия тея открывают совсе миной смысл...честно это стихотворение меня очень тронула.....спасибо Автор:horosho: :horosho: :horosho:

..УЭЛ.. 22 сентября 2006 03:43

ооооуе, я с тобой согласен:guinda: :horosho:

Миюки 22 сентября 2006 06:51

ochen' ponravilos'))
sama lublu pisat' sozvuchiyami)) no mnogie delaya aktzent na sozvuchiyah zabivaiut vkladivat' smisl... ya dlya sebya v etom stihotvorenii nashla smisl! spasibo)) ochen' pod nastroenie popalo eto proizvedenie!!!... chitala i kajdaya novaya strochka... budto rvalas' vpere`d estcho gromche, chem prejnyaya...
spasibo))

Антикрит 22 сентября 2006 07:13

отличноу :boyara:

SilRAA 22 сентября 2006 22:29

Я ща заплачу!!!:) Спасибо,товарищи,мне очень приятно...просто до неприличия!Всем огромное спасибо!Ради таких комментов стоит писать!:)
Поэт
Друг мой,так вот ты кто!:) Я тя знаю!:dovolen: :D

..УЭЛ.. 22 сентября 2006 22:54

Да незачто!:horosho: :bomba: :muse:

SilRAA 22 сентября 2006 23:11

:) :kiss: :saint:

NoWay 22 сентября 2006 23:18

Ебнуться((( Я конечно понимаю что аллитерации и прочее это просто замечательно, но не надо чтобы они шли в ущерб смыслу. Дико не понравилось(( Сорри конечно.

Saiper 22 сентября 2006 23:31

Sa

Рифма :horosho:

SilRAA 22 сентября 2006 23:33

Спасибо.
KotiK-2410
Я нисколько не обижаюсь,у тебя есть свое мнение и это хорошо!:) Только вот при чем тут аллитерация так и не поняла!:)

RapperX 23 сентября 2006 00:31

Цитата:

Цитата от SilRAA (Сообщение 2859292)
Очень даже зря.Но уговаривать не буду!:)

Уговорила, дочитал. Зря я это сделал. Сказанное ранее только усугубилось.

Насозвучено конечно плотно.
Заодно узнал, что метастазы - мужского рода.. Но смысл, смысл дико бессмыслен.

SilRAA 24 сентября 2006 13:43

:) Извини,я мож че не понимаю,но следуя каким соображениям,ты узнал что "метастазы" мужскоро рода?:)

WestMountCrew 24 сентября 2006 13:51

чувствуется конешно влияние Krec'a,но это не столь важно...я от таких рифм просто ахуеваю,начинаю шпарить коленки:p не это действительно правда!я сам стремлюсь к такому стилю,но чего-то не хватает...короче это моё!!!:p давно не слышал таких ахуетительных текстов...спасибо большое...утешила душу нещастного поэта...только если бы еще смысл не терялся за рифмой было бы вообще супер,но я знаю что это очень тяжело...

SilRAA 24 сентября 2006 14:55

как надоели вы мне,товарищи дорогие,со смыслом,который,якобы,потерян.Первый и последний раз раскладываю все по полкам:) :
Потери теребили душу трелями,
---Некие потери(друзей,любимых-не важно) даставляют человеку дискомфорт.
А мы милями мерили время,
Верили в спасенье терпением,
Без темной тени сомнения.
---Человек,в свою очередь,верит слепо в то,что время все излечит и ждет,дооолго ждет.
На теле капканы
Ранами алыми канули.
---Все ошибки,совершенные человеком в момент ожидания,дают о себе знать-болят ранами.
Гранулами соли соткали
Сотые соты реальности.
---Человек страдал(плакал,в данном случае) и придумывал кучу вариантов почему же все произошло именно так.
Отпустить, вольны мы
Образы волнами до грозы.
---Автор(т.е. Я :) ) дает совет,что нужно отпустить образы тех,кто кану,до того момента,пока не будет поздно.
Для красы выкрасив
Печаль отчаянно
Разными красками.
---Человек закрывается от окружающих и делает вид,что все хорошо...улыбается,смеется,а на самом деле ему плохо.
Ласково плели лоскуты
Метастазов дешевых
Душевных болезней.
---Сам себя желея,человек еще и еще раз перебирал в голове все произошедшее,хотя на самом деле-это глупо.
Полезней по песням
Выпустить злость
С коростой корысти.
---Автор(т.е. я) советует,что лучше свои эмоции пустить в нужное дело,допустим в творчество,всю злость агрэссию и жалость к себе("короста корысти").
Выместить в шалости
Жалости к потерянной
Власти сладости.
---также,говорит о том,что лучше все свести на шутку,получать только положительные эмоции от случившегося и не расстраеваться,что то,что ты мог сделать,до той или иной потери,больше сделать не сможешь.
Просто прости
Не расти пропасти,
Не то полностью
Кости под лопасти.
Не то слопают пасти копоти.
---Опять же совет о том,что нужно простить ушедшего человека и не растить ту пропасть,которая между людьми сформировалась,иначе человек сам себя морально убъет,иначе он станет озлобленым и бесчувтсенным.
Вот ,пожалуйста,смысл данного текста...Помоему вполне не тупые мысли,и ситуация знакома многим.:)

WestMountCrew 24 сентября 2006 15:02

Цитата:

Цитата от SilRAA;2867966;
Вот ,пожалуйста,смысл данного текста...Помоему вполне не тупые мысли,и ситуация знакома многим.:)

да никто ж и не спорит...по-моему никто и не говорил что у тебя тупые мысли и чё-то в этом роде...вообще я так думаю,что такого рода реакция на твой текст вызвана тем,что таких текстов мало на форуме...вот и начинают цеплятся...по-моему это не так и плохо...можешь считать что ты уникальная...а это вроди бы отлично!!!;) не злись...всё у тебя класно

F.D.Gaush 24 сентября 2006 15:09

Женька нормалёк , уже говорил , стукни в аську к Фоксу.....есть дело!!!:D

NoWay 24 сентября 2006 21:08

Да хуй знает короче..

SilRAA 24 сентября 2006 22:15

WestMountCrew
Тю,я и не злюсь,просто решила все объяснить,чтоб больше не возникало вопросов.Спасибо за теплые слова.

Zasta 25 сентября 2006 16:09

Я в ауте... я в ауте и в ахуе, одновременно. Не только от текста, но и от тебя вселом

RapperX 25 сентября 2006 17:27

SilRAA - метастазы мужского рода потому что у тебя написано "метастазов". И, кстати, они оказывается и вправду мужского рода.

По логике претензии в первую очередь были иного плана.
Например у копоти не может быть пасти и тем более копоть не может никого слопать.
Если бы раны капканами еще ладно. Типа язва похожа на открытый капкан. Но капканы ранами уже не то. К тому же не ясно как можно канАть ранами. Если что-то кануло то не чем-то, а просто напрочь.
Не ясно как можно ткать гранулами соли.
Также неясно как метастазы могут быть дешевыми. Они могут просто быть и всё. Если не там акцент, то и душевные болезни тоже не бывают дешевыми.

Фишка в том, что не только некий скрыто-заумный смысл ты закладывала, ты и словосочетания подбирала противоестественные, москольку это диктовалось созвучностью. А эту расшифровку смысла ты подгоняла под текст уже после его создания, не имея её в виду на момент написания.

SilRAA 25 сентября 2006 22:37

RapperX
Когда я что-то пишу,я пржеде всего обдумываю смысл следуйщей фразы.Поэтому смыл текста был придуман не после создания,а,так скажем,во время.Так же хочу заметить,что в поэзии необходимо использовать некоторые средства художественной выразительности,поэтому те фразы,которые тебе показались глупыми,но самом деле просто переиначены для создания должного колорита в произведении.Допустим:коть,в данном случае,совершенно не означает некую черную накипь на чайнике,здесь это символ душевной смерти,которая вполне может слопать.:)Вообщем,чтоб тебе стало лучше ясно,я посоветую тебе полистать информацию про стиль поэзии под названием символизм,тогда,надеюсь,ты поймешь о чем я.:)

..УЭЛ.. 25 сентября 2006 23:12

Да есть смысл нет, Сложно разобрать но можно:)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:18.
Страница 2 из 7: 1234567