Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Система Миров (https://www.hip-hop.ru/forum/sistema-mirov-401129/)

кимспимс 2 ноября 2011 12:15

не...мне не хочется так себя грузить :|

Lnate 2 ноября 2011 12:18

:horosho: надо почитать. интересно.

ДЫНЯ 2 ноября 2011 12:54

Кстати вот пару фоток из Ада :ma3im: Встреча лицом к лицу с самим собой :horosho:

http://cs4206.vkontakte.ru/u5329414/94387501/x_0062567b.jpg
http://cs4206.vkontakte.ru/u5329414/94387501/x_a33d898e.jpg
http://cs4206.vkontakte.ru/u5329414/94387501/x_fde56932.jpg
http://cs4206.vkontakte.ru/u5329414/94387501/x_643154ec.jpg
http://cs4206.vkontakte.ru/u5329414/94387501/x_7b5f19ae.jpg
http://cs4206.vkontakte.ru/u5329414/94387501/x_5deb47e7.jpg

ZiC 2 ноября 2011 19:05

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1074516749)
Цитата:

Цитата от ZiC (Сообщение 1074511287)
я вот хочу попасть в высокие миры, но постоянно обжираюсь шоколадом, и угараю над тем как шокку дали пизды, как же мне быть?

Ну если заряда благой кармы и заслуг достаточно чтобы взлететь до небес, то будешь Дэвом Шоколадных Лещей :horosho::seva:

Цитата:

Заслуга - достаточно популярное обозначение каммически благого поступка (кусала камма). Противоположным понятием заслуги является злодеяние (апуннья / папа).

Совершение благих дел, то есть накопление заслуг - очень распространённая практика во всех буддийских странах. Созданная благодаря этому благая камма приносит благоприятные плоды как в этой жизни, так и в последующих. В Каноне часто подчёркивается польза совершения благих дел.

Ангуттара Никая 8.36 повествует о трёх сферах накопления благих заслуг:

1. Даяние (дана маян пуннья-кирия-ваттху)
2. Нравственность (сила маян пуннья-кирия-ваттху)
3. Медитация (бхавана маян пуннья-кирия-ваттху)

В Канонических Комментариях однако помимо этих трёх сфер перечисляется ещё семь:

4. Почтительность (апачити)
5. Услужение (веййявачча)
6. Разделение заслуг (паттануппадана)
7. Сорадование заслугам других (аббханумодана)
8. Разъяснение Дхаммы (десана)
9. Слушание Дхаммы (савана)
10. Исправление [неправильных] воззрений (диттхиджукамма)

● Архаты не накапливают благих заслуг, поскольку более не создают жизнеутверждающей силы - каммы. Несмотря на это, они продолжают испытывать на себе влияние ранее совершённых (до просветления) поступков.
Цитата:

Злодеяния имеют причиной один из трёх корней порока. Есть десять основных неблагих деяний, которых следует всячески избегать. Первые три связаны с действиями на уровне тела:

1. Убийство
2. Воровство
3. Прелюбодеяние и разврат

Все эти поступки ведут к рождению в низших мирах. Если же происходит рождение в человеческом мире, то каммическими плодами (результатами) убийства являются короткая жизнь, болезни, печаль от разлучения с любимыми людьми, постоянные страхи. Плодами воровства является нищета, разочарование, зависимость от других. Плодами неправильного сексуального поведения является наличие врагов, плохое отношение со стороны окружающих, союз с нежелаемым супругом.

Вторые три связаны с речью:

4. Ложь
5. Клевета и сплетни
6. Грубая речь
7. Бессмысленные разговоры, пустословие

Все эти поступки ведут к рождению в низших мирах. Если же происходит рождение в человеческом мире, то каммическими плодами (результатами) лжи является грубость со стороны других людей, ложные обвинения, недоверие, получение физически непривлекательного облика. Плодами сплетен и клеветы является потеря друзей без видимой причины. Плодами грубой речи является ненависть со стороны других и получение грубого голоса как физической черты. Плодом пустословия является недоверие словам со стороны других.

Последние три связаны с мыслями:

8. Алчность
9. Недобожелательность
10. Неправильные воззрения

Все эти поступки ведут к рождению в низших мирах. Если же происходит рождение в человеческом мире, то каммическими плодами (результатами) алчности является неисполнение собственных желаний. Плодами недоброжелательности является уродство и непривлекательная внешность, разные болезни. Плодами неправильных взглядов является наличие неутолимых желаний, недостаток мудрости, тупость, хронические болезни и неблагие замыслы.

● Тем не менее, следует отметить, что это лишь общие направленности плодов (результатов), поскольку закон каммы чрезвычайно сложен и при разных ситуациях могут быть различные проявления каммических плодов.

● Существует также 5 особенно пагубных злодеяний, которые неизбежно ведут к рождению в аду авичи сразу после окончания жизни, в которой они были совершены:

1. Намеренное убийство отца
2. Намеренное убийство матери
3. Убийство архата
4. Пролитие крови Будды
5. Создание раскола в Сангхе (монахов или монахинь)

у меня вот с этим проблема

а почему карма и дхарма без буквы "р" в этом источнике указано? они как дж что ли:D

ДЫНЯ 2 ноября 2011 19:15

Цитата:

Цитата от ZiC (Сообщение 1074520581)
Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1074516749)
Цитата:

Цитата от ZiC (Сообщение 1074511287)
я вот хочу попасть в высокие миры, но постоянно обжираюсь шоколадом, и угараю над тем как шокку дали пизды, как же мне быть?

Ну если заряда благой кармы и заслуг достаточно чтобы взлететь до небес, то будешь Дэвом Шоколадных Лещей :horosho::seva:

Цитата:

Заслуга - достаточно популярное обозначение каммически благого поступка (кусала камма). Противоположным понятием заслуги является злодеяние (апуннья / папа).

Совершение благих дел, то есть накопление заслуг - очень распространённая практика во всех буддийских странах. Созданная благодаря этому благая камма приносит благоприятные плоды как в этой жизни, так и в последующих. В Каноне часто подчёркивается польза совершения благих дел.

Ангуттара Никая 8.36 повествует о трёх сферах накопления благих заслуг:

1. Даяние (дана маян пуннья-кирия-ваттху)
2. Нравственность (сила маян пуннья-кирия-ваттху)
3. Медитация (бхавана маян пуннья-кирия-ваттху)

В Канонических Комментариях однако помимо этих трёх сфер перечисляется ещё семь:

4. Почтительность (апачити)
5. Услужение (веййявачча)
6. Разделение заслуг (паттануппадана)
7. Сорадование заслугам других (аббханумодана)
8. Разъяснение Дхаммы (десана)
9. Слушание Дхаммы (савана)
10. Исправление [неправильных] воззрений (диттхиджукамма)

● Архаты не накапливают благих заслуг, поскольку более не создают жизнеутверждающей силы - каммы. Несмотря на это, они продолжают испытывать на себе влияние ранее совершённых (до просветления) поступков.
Цитата:

Злодеяния имеют причиной один из трёх корней порока. Есть десять основных неблагих деяний, которых следует всячески избегать. Первые три связаны с действиями на уровне тела:

1. Убийство
2. Воровство
3. Прелюбодеяние и разврат

Все эти поступки ведут к рождению в низших мирах. Если же происходит рождение в человеческом мире, то каммическими плодами (результатами) убийства являются короткая жизнь, болезни, печаль от разлучения с любимыми людьми, постоянные страхи. Плодами воровства является нищета, разочарование, зависимость от других. Плодами неправильного сексуального поведения является наличие врагов, плохое отношение со стороны окружающих, союз с нежелаемым супругом.

Вторые три связаны с речью:

4. Ложь
5. Клевета и сплетни
6. Грубая речь
7. Бессмысленные разговоры, пустословие

Все эти поступки ведут к рождению в низших мирах. Если же происходит рождение в человеческом мире, то каммическими плодами (результатами) лжи является грубость со стороны других людей, ложные обвинения, недоверие, получение физически непривлекательного облика. Плодами сплетен и клеветы является потеря друзей без видимой причины. Плодами грубой речи является ненависть со стороны других и получение грубого голоса как физической черты. Плодом пустословия является недоверие словам со стороны других.

Последние три связаны с мыслями:

8. Алчность
9. Недобожелательность
10. Неправильные воззрения

Все эти поступки ведут к рождению в низших мирах. Если же происходит рождение в человеческом мире, то каммическими плодами (результатами) алчности является неисполнение собственных желаний. Плодами недоброжелательности является уродство и непривлекательная внешность, разные болезни. Плодами неправильных взглядов является наличие неутолимых желаний, недостаток мудрости, тупость, хронические болезни и неблагие замыслы.

● Тем не менее, следует отметить, что это лишь общие направленности плодов (результатов), поскольку закон каммы чрезвычайно сложен и при разных ситуациях могут быть различные проявления каммических плодов.

● Существует также 5 особенно пагубных злодеяний, которые неизбежно ведут к рождению в аду авичи сразу после окончания жизни, в которой они были совершены:

1. Намеренное убийство отца
2. Намеренное убийство матери
3. Убийство архата
4. Пролитие крови Будды
5. Создание раскола в Сангхе (монахов или монахинь)

у меня вот с этим проблема

а почему карма и дхарма без буквы "р" в этом источнике указано? они как дж что ли:D

Потомучто источник Тхеравадинский, школа Тхеравады основывается на палийских рукописях а не на санскритских, насколько я знаю... :rolleyes:

Рукожоп 2 ноября 2011 19:16

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1074517208)
Кстати вот пару фоток из Ада :ma3im: Встреча лицом к лицу с самим собой :horosho:

интересные картинки, хоть и немного бредовые)
:horosho:нормальная тема, хоть и автор дыня

Александр Хлапов 2 ноября 2011 20:02

Уфф,даже для меня немного сложно всё это.

Рукожоп 2 ноября 2011 20:03

заинтересовало даже, нужно будет погуглить на эту тему ещё:dovolen:

ДЫНЯ 2 ноября 2011 20:27

Цитата:

Цитата от Александр Хлапов (Сообщение 1074521122)

Кстати Сань, я вот думаю являются ли Мир Чувств потом Мир Форм и Мир Безформ - разными октавами ?

Мол в мире чувств - разум развивается через живых чувствующих существ (люди полубоги боги и тд)
В Мире форм - через Логосы (планеты галактики и тд)
А в Мире Безформ - через само поле в котором всё держится, чрез разные аспекты той самой первичной чистоты...

Как думаешь похоже ли это на разные октавы ?

Рукожоп 2 ноября 2011 20:28

в пизду, лучше самостоятельно почитаю, а то стану такой же припизднутый как вы все в вашей ебаной секте:|

Салатный Кот 2 ноября 2011 20:29

посмотрел я на ваш это ад в картинках. там вакансии на работу есть, чтобы с синим костюмом вот этим?

Александр Хлапов 2 ноября 2011 20:33

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1074521412)
Цитата:

Кстати Сань, я вот думаю являются ли Мир Чувств потом Мир Форм и Мир Безформ - разными октавами ?

Мол в мире чувств - разум развивается через живых чувствующих существ (люди полубоги боги и тд)
А в Мире Безформ - через само поле в котором всё держится, чрез разные аспекты той самой первичной чистоты...

Может быть так и есть.

ДЫНЯ 2 ноября 2011 20:59

Цитата:

Цитата от Рукожоп (Сообщение 1074521427)
в пизду, лучше самостоятельно почитаю, а то стану такой же припизднутый как вы все в вашей ебаной секте:|

Цитата:

Цитата от Салатный Кот (Сообщение 1074521452)
посмотрел я на ваш это ад в картинках. там вакансии на работу есть, чтобы с синим костюмом вот этим?

Если руки из жопы не растут...:horosho: ОЙ пардон :ma3im:

Цитата:

Цитата от Александр Хлапов (Сообщение 1074521492)
Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1074521412)
Цитата:

Может быть так и есть.

хммм ... интересно.

LapTop 4 ноября 2011 09:32

ты определённо заебал со своими псевдоэкзистенциальными темами:horosho: А если бы у бабушки был хуй, а дыня была бы картошкой?.:horosho:

Александр Хлапов 4 ноября 2011 19:04

Я не понимаю что заставляет людей идти в темы которые им не по душе?
Хэйтерс гона хэйт,Лэптоп,коммон мэн.

LapTop 4 ноября 2011 19:07

Цитата:

Цитата от Александр Хлапов (Сообщение 1074537822)
Я не понимаю что заставляет людей идти в темы которые им не по душе?
Хэйтерс гона хэйт,Лэптоп,коммон мэн.

Следуя твоей логике можно в разговорах устроить вторую безБ и людям будет все равно. Ну а хули, интересные темы сам найду

Jеss 4 ноября 2011 23:44

Цитата:

не хочу в ад, там хоть и тёлки есть, но у меня тогда там член будет ничтожно маленький :|
:D

кимспимс 4 ноября 2011 23:52

Цитата:

Цитата от Jеss (Сообщение 1074539834)
Цитата:

не хочу в ад, там хоть и тёлки есть, но у меня тогда там член будет ничтожно маленький :|
:D

:guinda: вслух просто

Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.
Страница 2 из 2: 12