Извини сь
31 августа 2001, 11:15
| | |
#1 (ПС)
| СКИНЫ !! НАСТОЯЩИЕ !! УРА ! ЗА МНОЙ!!! прежде чем плеваться, прочитайте. писла не я... хотя наверное многие это уже читали.. Скинхэд : борись за свой класс , а не за свою расу! Скинхэд : борись за свой класс , а не за свою расу!
(Вместо вступления): ниже изложенный текст особенно рекомендуется внимательно прочесть и усвоить тем, кто ещё не понял или сомневается, что скинхэд-движение по сути своей не подразумевает никаких проявлений расовой дискриминации и ни в коей мере не приемлет идей фашизма!!!
Те, кто называют себя скинхэдами и при этом пропагандируют фашистскую идеологию, и украшают себя и окружающие поверхности свастиками и символами типа `WP` (`White Power`, ` White Pride`) -на самом деле являются настоящими самозванцами в этом движении! Все их потуги и усилия по втиранию мозгов непосвящённым людям разбиваются вдребезги, стоит только вспомнить историю формирования истинного скинхэд-движения.
Рекомендуется запомнить раз и навсегда, что истинное отражение скинхэд-движения -это классовая борьба, а не расовая дискриминация!!!!
Итак: в конце 60-х годов в Англии зарождается новый молодёжный культ, из-за такого внешнего атрибута, как подстриженные "под ноль" волосы его приверженцев, названный "skinheads". Это было истинное движение молодежи рабочего класса. Белые и чёрные (!) скинхэды широкомасштабно и часто в нетрезвом состоянии, боролись с властями и особенно с хиппи, а также с иммигрантами из прежних Британских колоний -Индии и Пакистана, заполонившими рынок труда своей дешёвой рабочей силой (и естественно, отнимавшими возможность зароботка у выходцев из локального рабочего класса) а также занимавшихся "обдираловкой" представителей рабочего класса посредством торговли и завышения цен на товары.
Тогда ещё не был сформирован стандартный внешний образ, и бумера, высокие ботинки, и проч. ещё не являлись непременной "визитной карточкой" каждого скинхэда. А вот музыка являлась важной, неотъемлемой частью нового течения. Начиналось всё в конце 60-ых с приходом с берегов Ямайки "чёрной" (!) музыки ska и reggae (реггей). "My Boy Lollipop" -был одним из первых ska-хитов, вызванных, главным образом, его популярностью в скинхэд-среде. Десятью годами позже, новый жанр стал музыкальной "отдушиной" -skinhead rock, так называемая музыка Oi!.
И уж поскольку, музыка занимает не последнее место в нашей жизни, и в том движении, о котором, собственно, здесь и рассказывается, сделаю небольшое "лирическое отступление" и приведу факты (вероятно, знакомые большинству, но не всем) из истории этого жанра: сам термин "Oi!", как обозначение целого течения среди британских муз. групп, игравших скоростной, бескомпромиссный панк с припевами а-ля скандирования футбольных фанатов, считается изобретением (1981г.) британского журналиста Гари Бушела (журнал "Sounds"). А идея была почерпнута им из песни группы Cockney Rejects, называвшейся просто и незатейливо: `Oi! Oi! Oi!`.
Возвращаясь к основной идее сего повествования, настойчиво обращаю ваше внимание на непреклонный девиз скинхэдов:
"Fight for your class, not for your race"
(думаю, нет смысла переводить -см. заглавие)
факт существования достаточно многочисленных примеров многонациональных скинхэдовских банд, а также их музыкальные пристрастия ("черная" музыка ска, реггей) сводят "на нет" любые попытки причисления истинных скинхэдов к расистам.
В течение 70-ых skinhead-движение почти исчезло. С возрождением ska, скинхэд-сцена также воспряла. Впрочем, это было вызвано не только новой волной ska, действиями таких групп, как The Specials, Bad Manners, The Beat и Madness, но также и панк-музыкой групп типа Sham `69. Кроме того, многие панки присоединялись к скинхэдовским бандам. Их "механизм" уже имел довольно много общего.
Окончательно формируется внешний стиль, но это не главное для сего повествования, а поэтому не буду особо заострять внимание на такого рода подробностях. Что же касается более существенных тенденций, наметившихся в тот период, то наблюдалась неуёмная активность среди лидеров фашистских организаций по поиску и привлечению в свои ряды, и распространению своих гнусных идей среди агрессивно настроенных, воинственных юнцов. Некоторые скинхэды оказались восприимчивы к их мнению и присоединились к расистским силам.
Однако традиционно ориентированные не хотели быть вовлечёнными во всё это и не рассматривали их как скинхэдов, предпочитая называть их `boneheads` (остолопы), придерживаясь изначальной позиции: скинхэд -никакой не расист, "борись за свой класс, не за расу", помните!
Эти "новый skinheads" начали наряжаться в более воинственном стиле; устойчивые ботинки были заменены высокими бутсами с железными мысами, и навязчиво смотрящимися жакетами-бумерами. Предпочтительно в оливково-зеленом или черном, последний является цветом фашизма (не надо принимать это за аксиому, монашки тоже ходят в чёрном  ). В отличии от большинства skinheadов, они начали брить свои головы на лысо, или подстригались очень коротко. Они приняли Oi, воинственный skinhead-rock, в качестве своей музыки. Однако - только малая часть всех Oi-групп, симпатизировала расистским влияниям.
Чтобы получить более сбалансированный спектр, в середине 80-ых активизировались анти-расистские организации, среди которых "SHARP" является наиболее известной. Название "SHARP" расшифровывалось как: "SkinHeads Against Racial Prejudice" (Скинхэды Против Рассового Предубеждения). Другая группа - Redskins (Краснокожие); анархистские анти-расистские скинхэды с зачастую коммунистическими идеями.
В течение ` 80-ых skinhead-движение снова "потухло". В Европе они смешиваются с обществом. Только в странах подобно Германии, Скандинавским странам и в Восточной Европе имеются все еще большие группы, но главным образом, boneheads. В Америке - skinhead-культ, столь же разделенный, как где-либо еще.Группа энтузиастов-скинхэдов в Америке имеет тенденцию быть даже более преданными традиционным ценностям, чем в самой Англии.
"Национализм" истинных скинхэдов проявляется лишь в их чрезмерной гордости за свою страну и патриотизме и не имеет ничего общего с абсурдной идеей нацизма.
То, что среди нынешних "скинхэдов" встречаются приверженцы расизма, явление не редкое, однако, это не эксклюзив для скинхэд-движения. Это лишь факт, отражающий то, что skinheadы приобрели этот неправильный образ. К сожалению, это вписано в их историю.
И всё же то, что применимо к истинным скинхэдам -они никакие не расисты! Расист, наряжающийся подобно скинхэду назывется bonehead (остолоп). Усвоит ли это когда-нибудь широкая общественность -сомнительно, а фильмы типа "American History X" -также неважная помощь в этом.
Снимите лапшу с ушей,
освежите запудренные мозги,
думайте своей головой, не забивайте её таким дерьмом как расизм, нацизм и прочими проявлениями фашизма!
И почаще обращайтесь к историческим фактам!!!
В качестве материалов-ресурсов использованы: "Spirit of `69, a skinhead bible" (1991), "Skinhead Nation" (1997)- | | | | Senior Member
1 сентября 2001, 20:34
| | |
#2 (ПС)
| | | | | CторЧал
1 сентября 2001, 21:38
| | |
#3 (ПС)
| это всё не отражает реальности, скин движение имеет разные ветви, в том числе и антирасистскую и коммунистичексую, но они отнюдь не самые массовые. Есть скины которые презирают этих самых SHARP`ов (антирасистов) и говорят что они пошлю на компромис с убеждениями...
а уж музыка... этот самый `Oi!` имеет такие тексты, что ни о каком "трезвом подходе" говорить не приходится. например есть группа, не помню точно какая, в ней тексты посвящены холокосту, а называется она "Никаких сожалений". Без коментариев.
Наконец, те самые скины, которые говорят о своей "истинности" и отличии от "пионеров", всё равно используют приветсвтия и закосы вроде 14/88. Они все находятся под влиянием фашистиской эстетики, она их влечет, что бы они не говорили....... | | | | Senior Member
2 сентября 2001, 11:04
| | |
#4 (ПС)
| В настоящем Oi! таких текстов небыло и не будет. Просто фашисты украли себе стиль музыки и говорят что они тоже делают Oi! | | | | cracking
2 сентября 2001, 17:45
| | |
#5 (ПС)
| Да, так можно не один часок посидеть-поразмышлять..... | | | | Извини сь
3 сентября 2001, 00:28
| | |
#6 (ПС)
| а может и так...
Старый еврейский принцип - разделяй и властвуй. Евреи полостью осознали, что движение скинхэдов представляет большую опасность из-за их готовности к ДЕЙСТВИЮ! Так что они очень умно придумали кое-что, чтобы сломать этот потенциал. В 1990 году ADL из Сан-Франциско отправились в мировую столицу скинхэдов, Портланд, и откопали там каких-то низкопробных панков. Они заплатили этим двум панкам, чтобы те сбрили свои ирокезы и оделись, как скинхэды, но были бы "антирасистами". Было нетрудно найти таких засранцев, поскольку многие панки получали от скинов за их придурковатый вид. Так и появились "Скинхэды Против Расовых Предрассудков" (SkinHeads Against Racial Prejudice, SHARP). Это нелепость. Идея здесь такова, что пока скинхэды будут заняты борьбой друг с другом, они не смогут направить свои действия против настоящей причины зла, грязных евреев. RASH (прим. SH88: Red Anarchy SkinHeads, союз redskins и anarchy skins), "Красные Анархисты Скинхэды" - ещё, пытающиеся подражать скинам. И есть также GASH (Gay Aryan SkinHeads), "Арийские Скинхэды-Геи", кучка гомиков. Лично я не верю, что это правда, я думаю, эта оплачиваемая евреями для дискредитации движения скинхэдов группа. Попытка превратить это просто в шутку. Это мое мнение. Неизвестно, чтобы гомосеки когда-либо показывались на WP съездах или объединялись с кем-нибудь для борьбы за "белую семью". Этим гомикам нечего делать в WP, также, как и другим мошенникам. Хороший гомик - мертвый гомик.
С другой стороны, все эти косящие под скинхэдов группки ничего не значат, их Web-страницы посещают от силы 10 человек в день, доказывая, что всем на них наплевать | | | | активный пользователь
4 сентября 2001, 17:43
| | |
#7 (ПС)
| Макс как-то мы уже повздорили с тобой насчот твоих расовых предрассудков...по ходу ты опять начинаешь...евреи тебе чем не угодили? | | | | под шляпкой
4 сентября 2001, 17:51
| | |
#8 (ПС)
| Старый еврейский принцип - разделяй и властвуй.Полностью с этим согласен. | | | | CторЧал
4 сентября 2001, 20:49
| | |
#9 (ПС)
| 2Maz-M этот текст я узнаю, был на том сайте, даже в гостевухе с ними базарил малость. Кстати где это ты откопал что скины слушают Reggae?!!!! На том сайте например где я был (RAC), там как раз в описании их движения и его истории было сказано что скины противопоставляли "обкуренному" регги жесткие Oi! темы и паб-рок. Они же типа против травки и всё такое, и соответсвенно против такой музыки расслабоновской, так что я деху удивился когда прочитал твою мессагу | | | | CторЧал
4 сентября 2001, 20:55
| | |
#10 (ПС)
| да, кстати сказать, с какого такого хрена принцип "разделяй и властвуй" стал "старым еврейским"? Понимаю когда такое говорит скин, они любят для красного словца любыю хуйню приписать кому угодно по необходимости, но зачем же повторять такие глупости? Это же древнеримские придумали завоеватели, пизде-е-ц | | | | под шляпкой
4 сентября 2001, 21:32
| | |
#11 (ПС)
| Хмм...не знаю кто это придумал,но евреи этот принцип соблюдают... | | | | активный пользователь
4 сентября 2001, 22:16
| | |
#12 (ПС)
| dj Kibervoice приведи пример
Березовские всякие не в счет...в повседневной жизни пожалста... | | | | .
5 сентября 2001, 01:19
| | |
#13 (ПС)
| Бля, вы не знаете просто про евреев! Если у них спроить как они сделали что-то, когда нормальный человек нормально ответил бы, они отвечают "не знаю", "было трудно, но мы сделалт" и т.п.
А как евреи могут быть против рассовых предрассудков я не знаю, что они с палестинцами в Израиле делают?
Евреи являются самой левой нацией в мире. Они всем мешают. Их принципы ставят на нет всю библию. Как бог мог помогать таким ублюдкам? | | | | активный пользователь
5 сентября 2001, 15:53
| | |
#14 (ПС)
| Nu vsyo priechali, tut i uzhe i nazis v forume .
To SCUM : Gruppa pro kotoruyu ti goworish- No Remorse ( ne sputat s No Remorze - nemezkaya hardcore hiphop old school gruppa s mulatom DJ`em i turkami MC`s) Eto Nazi Rock ot labela " Blood & Honour", etot agliskiy label svyasan s militantskimi nazi skinami .
To All
Skini(v osnovnom SHARP´s) slushayut ne Reggae, a Ska ili skoree Skacore ili Skapunk
(Voodoo Glow Skulls,Operation Ivy, Johny Socko, Laurel Aitkel,Slapstick,Skunks - ya eti vezhi toshe inogda slushayu).
V svoyom nachale SH- dvizhenie, bili dvizheniem apolitichnim- " Это было истинное движение молодежи рабочего класса " . No v 70h vsya britannskoe obzhestvo sdvinolos napravo ( Margeret T.) i dvizhenie rasdelilos na uzhe nasvannie vishe gruppe .
V prinzipe "nastoyazhiy" "apolitichen" .
V hiphop dvizhenii toshe sushestvuyut dvizhenie golubih "Phat Family" u nih svoy label "Phat Farm", oni hodyat v shirokih ochen shtanah i slushayut rap i jungle. Ya pravda nichego iz ih tvorchestva ne slishal, snayu tolko, chto oni sdelali track s avstriyzami "Schönheitsfehler" .
P.S. Vibrasite Maz-m iz foruma !!! | | | | cracking
5 сентября 2001, 17:39
| | |
#15 (ПС)
| КулДиди!! ну почему сразу надо требовать выкинуть чела с форума?!?! Все имеют право высказать свое мнение, а уж правильное оно, или нет - это другой вопрос!!! Форум создан для того, чтобы ОБСУЖДАТЬ и ДИСКУССИРОВАТЬ!!! И в процессе этого многие постепенно понимают смысл реального!!!! А какой будет тол, если просто тупо выкидывать всех, кто МОЖЕТ БЫТЬ ошибается!!! Я это не говорю о Максе, я говорю это в целом!!!!! Меня все это достало!!! ЧУть что кому-то не нравится, не совпадает с принципами и понятиями, сразу начинается: "Выкидывайте беспощадно!!"... Как малые дети, БББ!!!!!!! | | | | активный пользователь
5 сентября 2001, 21:19
| | |
#16 (ПС)
| ДА МАТЬ ВАШУ!!! ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О ЕВРЕЯХ???
ВОТ ДРУНДЯ, БЛИН, НУ ТЫ И СКАЗАНУЛ...причем здесь палестинцы...это совершенно разные вещи...практически каждая страна когда либо вела войну, и Израиль не исключение...
что ты сказал насчот Библии? Евреи ее испортили? А ты думаешь кто ее написал? РУССКИЕ? ФРАНЦУЗЫ? ЭСТОНЦЫ? да хрен тебе ее ЕВРЕИ и написали...да блин...вы христиане хреновы...наезжаете на евреев, не задумываясь над тем, что ваш БОГ - ЕВРЕЙ!!!
-----------------------------------------------------------
все блин задолбали... | | | | CторЧал
5 сентября 2001, 23:53
| | |
#17 (ПС)
| 2Kool DD точна, эта та группа
2Drundia ты что веришь в бога? Если нет, то зачем говоришь про "принципы библии", а если да - то тем более безумен твой ответ! Если бы ты реально верил и читал ты же самую библию то и в помине такой коматозы не нёс бы!
2TO/\CTbIu' - тут не только христиане, я уверен что есть мусульмане, язычники и просто атеисты, а также похуисты в большом количестве
А вообще это очень нездоровый базар зашёл, вот уж тут не ожидал встретить такое | | | | .
6 сентября 2001, 02:26
| | |
#18 (ПС)
| 2Kool DD: Сам и выбрасывай!
2TO/\CTbIu': Но на чём эта война основана, а? А хреновы христиане или нет никто и не знает. Бог не имеет ни расы, ни национальности, ни пола. Кстати вот анекдот по теме авторов:
Приходит еврей к раввину и говорит:
- Ребе, у меня сын ушёл в христианство. Что мне делать?
- Я пойду сейчас спрошу у Бога.
Через несколько минут возращается:
- Он не знает. Он говорит, что у него такая же проблема!
2SCUM: Вообще не важно в кого я верю, или не верю. Я не исключаю варианта, что кто-то там может существовать, но и не лишаю себя размышлений. Сейчас я могу сказать, что если там кто-то есть, то он куда хуже, чем мы о нём можем думать. Может и намного хуже, чем мы себе даже можем представить. | | | | Senior Member
7 сентября 2001, 11:55
| | |
#19 (ПС)
| Все вы тут много чего знаете, но почему то только на половину. Значит, чтоб прояснить все неясности я вам разясню.
1. Скинхэды и именно скинхэды слушают ска и скинхэд рэггей. Ска кор слушают всяки там скэйтеры, а вот скины слушают иммено старый рэггей и ска. Ты scum был на сайте RAC, это фашисты и конечно же они рэггей не любят.
2. А вот от Drundia я такого не ожидал. Какие сравнения с палестиной и израилем. А что Россия с чечнёй делает ты почему то не замечаеш. Значит Россия не лучше израиля и евреев.
3. SHARP был организован совсем не так, ни кто некому не платил.
Еврей или не еврей, перед тобой стоит в первую очередь ЧЕЛОВЕК, а человеки бываю разные. И из вера или расса тут не причём | | | | Jokes or Pieces
7 сентября 2001, 12:09
| | |
#20 (ПС)
| Какая тупость.... одумайтесть
Нет прохих рас, есть плохие люди...
Respect 2 Толстый и SCUM | | | | Jokes or Pieces
7 сентября 2001, 12:11
| | |
#21 (ПС)
| 2KillerKind: Что ты называешь "именно скинхэды "??? | | | | Извини сь
7 сентября 2001, 13:43
| | |
#22 (ПС)
| хорош. Я люблю евреев. Мне похую до скинов. Я не расист. Все выше написанное - написано не мной а долбоебами. | | | | yoi...
7 сентября 2001, 18:59
| | |
#23 (ПС)
| WHITEPOWER! | | | | CторЧал
7 сентября 2001, 21:24
| | |
#24 (ПС)
| на самом деле это уже почти что повторение базаров из раздела `Графити` там темка была типа .... Graffiti vs. BULL WORLD или как-то так, там тоже именно об этом базар был | | | | под шляпкой
7 сентября 2001, 21:44
| | |
#25 (ПС)
| Я бы хотел извиниться за свою предыдущюю мессагу.Извините. | | | | |