![]() |
'Интересные факты:" Сколько денег тратят курильщики?" Курение — это дорого. Когда вы считаете (конечно же, если вы курите), сколько же у вас денег “уходит” на сигареты, то происходит примерно следующее. Вы считаете, сколько выкуривается сигарет в день. Допустим, пачка. И эта пачка, предположим, стоит 30 рублей. Получается, что в месяц вы тратите почти тысячу на сигареты. В общем-то, не так много, но всё равно — это затраты. В год — 12 тысяч рублей. В действительности же, всё совсем по-другому. Эта тысяча в месяц (или 12 тысяч рублей в год) — лишь малая часть расходов. Есть многочисленные скрытые затраты, которых вы просто-напросто не замечаете. О них просто забывают, считая, что издержки на сигареты — это единственные затраты (да, забыл, ещё иногда считают деньги на заправку зажегалки или покупку одноразовых). Когда мой друг Саша считает, сколько же у него “уходит на курение”, он лишь считает деньги, потраченные на сигареты. Это неверно! Давайте посмотрим, как же обстоят дела на самом деле, и составим список затрат. Страхование жизни. Курильщики имеют больший риск умереть в более молодом возрасте, чем некурящие. Этот риск отражается в договоре и, соответственно, страхование будет стоить дороже. Страхование от болезней. В общем-то, всё примерно то же самое, что и в предыдущем варианте. Лечение. Проблемы со здоровьем (или то же самое желание бросить курить) обычно сопровождаются покупками дорогостоящих лекарств. Страхование дома. Курильщики имеют больший риск возгорания дома. Соответственно, и сумма будет больше. Ценность дома. Курение листьев табака оставляют неприятный запах в доме, тем самым уменьшая вероятность покупки дома. Ценность имущества. В общем, то же самое. Страхование автомобиля. Курильщики имеют больший риск попадания в автокатастрофу. Это отражается в документе. Взнос — больше. Ценность автомобиля. Если захотите продать свою машину, то не все захотят её купить, полностью пропитанной запахом табака. Цена может снизится. Заработок. Исследования показали, что курильщики зарабатывают на 4-11 процентов меньше, чем их некурящие коллеги. Очистка. Чтобы содержать дом, автомобиль и одежду в порядке, требуется больше денег. Забота о зубах. Курильщики тратят больше средств по уходу за зубами. Курение — это огромная утечка финансов. Короче говоря, бросайте курить! ;-) |
Я всё сам черным выделял.! вот какой я хорошый |
Эффективней будет прочесть Аллена Кара! :cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Да я то прочел, и кстати говоря - помогло. |
Цитата:
|
остальные затраты - почти одно страхование,у нас я так понимаю это вобще не акуально. А так конечно правильно в месяц рублей 800-1000 на сигареты+зажигалки уходит. Сейчас пытаюсь сократить свой рацион до 4-6 сигарет в день.Совсем бросать не хочу,хочу просто отучится курить от нечего делать и за компанию |
Надо бросать курить .... Читайте Аллен Карра ) |
Сколько денег вы тратите на сигареты в день? а? :dovolen: че курите?если не секрет :) Я Курю в основном винстон, честер, иногда данхилл,,, ну т.е. от 25р до 50р ):horosho: |
пачка винстона 21р |
Цитата:
В Ростове на вокзале Альянс - 30р :) |
Не курю, минздрав, ёба! |
Цитата:
а по теме...раньше честер курил... потом када табачил...стал часто замечать..что в этих сигаретах бревна попадаются... теперь курю кент 4 - 40 р... |
Виснтон ван...в Киеве стоит 3 грн...на ваши это 18 рублей)) |
не курю! :ma3im: |
Не курю |
Да уж проблемма актуальная, рублей 50 хоть как выходит! стреляли... |
L&M super light - 19 рублей пачка, в день в среднем полторы:( А ваще надо Беломор курить...дешево и сердито!!!:guinda: |
обычно по сорокету на кентос пореже двацатку на винстон и свосем редко стреляемс |
каждый день тратить не приходится. я мало курю, у меня одна пачка дня на 4. вариант от 50 до 150 |
от 50р до 150р у меня здесь пачка сигарет 4€ стоит :( |
знал одного еврея, который имея в кармане полную пачку мальборо, на каких-нибудь сходках, сначала обходил всех знакомых со стандартной фразой "А не найдётся ли у вас сигагетки?", а потом, если ни у кого не находилось, доставал свои и украдкой курил их. :zloypiton: |
Цитата:
|
Цитата:
делают дороже и сигарет меньше в пачке :mad: |
Цитата:
|
chesterfild - 25 r dorozhe bratq smisla net, da i po karmanu bqet dexu) |
у нас в классе такой тип был, но он потом почему-то всегда сигареты давал если его спрашивали :D |
везде пейсатые |
Не сколько я не трачу, так как не курю)) |
А групе Krec компания "Винстон" не выплатила гонорар за рекламу их продукции? При чём продуктивную, хоть и аморальную, пиздюки все винстон закурили полюбому, даж через силу.))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
не курю... |
До хуище |
Цитата:
|
2х21р. на муратти и на сигарку гавяную 50р. |
Цитата:
Я курю Мальборо красный, две пачки в день. |
на выходных полюбому от 10 до 20€ на сигареты вылетают :ma3im: :ma3im: :ma3im: |
Цитата:
|
курю но давно не сигареты :horosho: |
Цитата:
ja ne v teme chota |
Цитата:
|
парламент(обычный)строго |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вобще все зависит от того, пью я или нет... а то когда синий, пыхчу как паровоз! или нервишки шалят... тогда даже двумя пачками не обойтись! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:06. |