Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Скречи на компе!что к как? (https://www.hip-hop.ru/forum/skrechi-na-kompe-chto-k-kak-70829/)

SAM-VORKUTA 8 марта 2006 18:18

Скречи на компе!что к как?

накаких прогах можно нормально пробывать писать реал таим скречи?
вообще реальна ли эта затея?
и вообще как это сделать?
технику скречей я читал в монаулках, слушал демо.так что я понимаю как они делаються но ниумею ничего!

ch3rry 8 марта 2006 19:22

Никак.

CroS 8 марта 2006 20:13

и как они делаются?

uralblack 8 марта 2006 21:12

а они вообще не делаются.

они пилятся;) :p :p :p

а если серьёзно то только на вертаках настоящих можно сделать нормальный скрятчь.

есть несколько прог для этого, но они не дают достойного звука в основном.
единственное что могу посоветовать хотя бы посмореть дык это трактор от Native.Instruments, там звук хоть как-то на что-то похож.
остальное в фикальную яму...

MAKY 8 марта 2006 21:27

Качай
Только учти,для того,чтоб оН был таким плотНым,как Настоящий,придется изрядНо поебстись.Поподкладывать сэмплы...Но Люой вавик зато заебашить можНо модНо.;)

uralblack 8 марта 2006 22:11

2MAKY: ну зачем же так жестоко чувачка наябывать:p :p :p

MAKY 8 марта 2006 23:45

Почему ж Наябывать?Я этой хреНью делал,давНо правда...
Когда Надо записаНый голос типа заскрэчить очеНь даже работает,Не без треНировки коНечНо...А Для плотНости сэмплики подложить...Вот и все...Все правда при Наличии прямых рук.;)

uralblack 9 марта 2006 12:13

Цитата:

Все правда при Наличии прямых рук.
ну эт мне не гразит...:p :p

CroS 9 марта 2006 14:06

Цитата:

Цитата от uralblack :
а они вообще не делаются.

они пилятся;) :p :p :p

Ахуеть

rhymond zeRRgiuz 9 марта 2006 16:14

Final Scratch - прикольная тема, но нужен вертак настоящий, и пластиночка Final Scratch как минимум. Если бы такая муйня была лет 5 назад, я б на совдеповском вертаке на дешовой звуковухе с самопальным фейдером скретчики бы мутил, эх

Lain[S.O.U.Z.] 9 марта 2006 16:41

Final Scratch - это просто космос

-IXS- 10 марта 2006 01:11

Пилить токо в живую на вертаках.. на компе - фигня затея.. пробовал, жёстко обламывался каждый раз..

dimazzz 10 марта 2006 10:19

Цитата:

Цитата от IXS M.F. :
Пилить токо в живую на вертаках.. на компе - фигня затея.. пробовал, жёстко обламывался каждый раз..
ну почемуже...
мышкой канешно сакс...однакое слеи купить mixman DM2 то всйо получитса...канешно лучше в тракторе...

дм2 в ибэе можна за 30-50 $ нарыть...

йа вот www.kontrol-dj.com купить хочу %) гарнайа вещь на элементной базе пионероввв...

можно ещо Hercules dj Console (или Control) но тут джог дайлы маленькие %) не для скрэтчеров она...

CroS 10 марта 2006 16:44

Цитата:

Цитата от rhymond zeRRgiuz :
Final Scratch - прикольная тема, но нужен вертак настоящий, и пластиночка Final Scratch как минимум. Если бы такая муйня была лет 5 назад, я б на совдеповском вертаке на дешовой звуковухе с самопальным фейдером скретчики бы мутил, эх
не пилил бы, игла прыг прыг

dimazzz 15 марта 2006 16:10

ну если ручки кривые и на самых дорогих техниксах прыг-прыг

dimazzz 15 марта 2006 16:16

тут кароче парнишка себе файналскрэтч2 взял...короче всех кто на нйом играет он заставлйает в резинавых перчатках играть...

ему на первай пати так венилы с таймкодом залапале што трактар через удар кароче скакал...

он их кароче в середине вечеринке в толчке под рукамойникам мыл %) мы плакале...кагда он нам рассказал...

а деджэй каторый свенйа залапал патом весь свой сэт с клавиатыри и мышкай играл в наказанее %)

унего кароче оптом целый йащек резинавых медецынскех перчатак теперь дома...

rhymond zeRRgiuz 15 марта 2006 16:24

я пилил, и ничего у меня не прыгало. мы альбом записали на шурике см58, воткнутом в звуковуху встроенную AC97, свели его в бытовых наушниках и на рэп рекордзе выпустили, чего ты мне про прыжки рассказываешь =) главное откуда руки и ухи растут

CroS 16 марта 2006 20:40

и че, крутого качества у вас альбом? сам по суди! олд скул ты может и пилил но послушал бы я какой нить power scratch в твоем исполнении но совдеповском вертаке....

какие бы не были руки и от куда бы они не росли на стремном оборудовании качество будет всегда стремное, каким бы гением не был человек:bomba:

CroS 16 марта 2006 20:42

резиновые перчатки, тоже, кста не выход пластинка липнет к резине, пусть руки чаще моют...:ugw:

rhymond zeRRgiuz 17 марта 2006 08:42

я не гений дружище, ты прав, если б я серьезно занимался скретчем, был бы у меня нормальный аппарат. это все действительно в олд скуле

CroS 17 марта 2006 09:59

чтд

резюме скретч можно сделать на чем угодно, но если его делать на говне- он будет говном!

SLiMe 17 марта 2006 23:56

Ребят вы конечно правы, что на говне ничё не сделать, но вот такой человек как Баззз, большую часть своей техники отработал на русском вертаке и голимом пульте джиминай.
Так что всё таки стремление поважней оборудования..

А Файнал Скретч, как файнал скретч, правда, Рухмунд? В))..

CroS 18 марта 2006 08:21

технику можно хоть на кастрюлях отрабатывать, но звук из них иной

SLiMe 18 марта 2006 08:38

ой да ладно звук иной... вообще со звукоснимателя провода сразу идут в преамп, а даже на джиминае преамп более или менее.. для скретча по большей части это всё похер.

Шпион 18 марта 2006 09:58

Инвенция файнл скрэтча конечно полезна тем, что не приходится прессовать винил, но звук совсем не тот. Использую сие преспособление уже около полугода, спасает лишь на выступлениях... Для записи - не советую! Аналоговая всегда на высоте! ;)

CroS 18 марта 2006 11:13

преамп то там может и ничего, а вот провода которые идут....

Шпион 18 марта 2006 19:12

Дело в том, что у народа имеется два выбора: либо жать винил, либо купить файнл скрэтч с тайминговыми пластиночками. Больше выбирают последнее, так как обходится все это дело дешевле. Также, нужно учитывать факт того, для чего это приспособление тебе жизненно нужно. Как человек работающий на этом оборудовании могу сказать, что для выступлений - отличнейшая вещь! ;)

CroS 19 марта 2006 08:08

ну хз, я куплю себе серато когда соберу 500 или 1000 пластов, тут уж каждый сам для себя решает на дисках тоже удобно играть....

Шпион 19 марта 2006 08:47

И на дисках можно делать скрэтчи... В этом случае на сложные паттерны расчитывать не приходится ;)

CroS 20 марта 2006 11:06

Ну я всю тему о том и говорю, что сретч можно делать на чем угодно, но в полной мере только на созданом для этого оборудовании

Sweet*Smoke 25 марта 2006 19:15

Способ глубокого подполья , Гы ,берем чужой скрэтч и в эйсиде режем на кусочки ...переставляем ,перставляем, переставляем ...и все

M.K. 9 апреля 2006 22:36

Никто не пробовал на старом советском грамофоне запилы делать? Его немножко перепаять и все делы, пластинка с битлами пилится под широкую улыбку)))

CroS 10 апреля 2006 19:56

еще один

Sk33TAl3Z 10 апреля 2006 21:04

Tracktor DJ Studio тебе в помощь.

SnikMC 23 апреля 2006 22:52

Подскажите самые реальные проги для скрейча...:adiboy: :adiboy: :adiboy: :adiboy: :adiboy: :adiboy: :adiboy: :adiboy: :guinda: :guinda: :bomba: :bomba: Помогите еси че то пишите на [email protected]

sneer 27 апреля 2006 02:14

знакомый есть он юзает комбинаху трактор 3.0 + файнал скретч( они там как-то интегрируются типа оба нейтивовские) и ещё какую-то лабуду.

CroS 27 апреля 2006 09:48

а вертаками он типа не пользуется в этой комбинации?:rolleyes:

M.K. 27 апреля 2006 09:59

Цитата:

Цитата от MС KоT :
Никто не пробовал на старом советском грамофоне запилы делать? Его немножко перепаять и все делы, пластинка с битлами пилится под широкую улыбку)))
Кстати, аппарат работает и довольно неплохо))) - Эт не стёб...

Berezoffsky 8 мая 2006 06:45

кулибины всегда были - если что то получается но советском вертаке, значит, надо экономить на завтраках и покупать vestax pdx2300mkII)))

а на компутере - мышка вам не руки. сам давно пытался по накуре скретчить в виртуал дж, но это шлак. даже если записать на 50бпм, а потом ускорить до сотни. не то. совсем не то.
хотя я уже видел дж микшеры для ай-подов (и такое есть) - можно сделать вывод, что лет через пять уже будут уярить скретчи на компах. но нету пока такого манипулятора и софта, чтобы это звучало, как скретч, а не как amplitude modulation со сниппером.
так что дохлый номер, имхо.
можно собрать вертухи+микшер за копейки, а если сгонять в европу, то за полкопейки. немного поебаться с ними, и будет нормально. главное, как уже миллион раз сказано - шоб руки росли не из ж-)))))

Александр Джес 9 мая 2006 01:36

Пока открывалась тема, я думал что тут всё исписано про Фрутики и Иджэи, а оказывается даже и не вспомнили.. :) Что, никто не рисовал скрэтчи в Wave Travellere и подобном? По идее, это как раз тот случай, когда в полученном скрэтче вроде бы всё есть, но звучит также реалистично, как пианино на банке General Midi. :(

Old Hustler 9 мая 2006 04:34

в Wave Travellere? было кагда то дело. токо чисто для прикола делал. не кстати, если там баланса автоматизацию настроить и делэй какой с большой задержкой то так ничо.

Rafon 9 мая 2006 12:26

Virtual DJ - аналог турнтэйбла, у тебя на компе...удобно пользовать и что самое интересно, в риал тайме...всегда скрэтчил ей..качество устраивает

Berezoffsky 12 мая 2006 03:03

Virtual DJ... не знаю, мне кажется (может, тока кажется-))))), что звучит, как виртуал диджей, и по-моему так много кто считает-)

wave traveller - ну, это уже олучается заранее прописанный эффект, а не скретч, соответственно, природа скретча уходит, а остатко можно назвать только FX'ом-(. тем более, что звук ненамного лучше, чем в virtual dj - это я точно знаю, и спорить ни с кем не буду-))) - слишком многь времени проебал на эмуляцию скретча... только покрутив пластинку, и поняв, насколько это сложно, можно понять скретч... это какая то feedback связь (чисто физиологическая) - когда пальцем чувствуешь пластинку. а на компьютере двигаешь мышкой, так же, как в кваче или там солитере, или фрутилупах-). ну, не важно....=)

Rafon 12 мая 2006 10:28

Цитата:

Цитата от Berezoffsky :
... это какая то feedback связь (чисто физиологическая) - когда пальцем чувствуешь пластинку. а на компьютере двигаешь мышкой, так же, как в кваче или там солитере, или фрутилупах-). ну, не важно....=)
xы хы, что есть, то есть

Berezoffsky 16 мая 2006 01:42

ну ведь вот так и есть.... не сделать на компе скретч, хотя иногда ТАК хочется-)))))) пис=)

Lash 1 июня 2006 12:35

Цитата:

Цитата от Berezoffsky :
...это какая то feedback связь (чисто физиологическая) - когда пальцем чувствуешь пластинку. а на компьютере двигаешь мышкой...
Эту связь хорошо можно почувствовать, если поставить теже Virtual DJ или MixVibes на ноутбук. Интересно получается, когда пробуешь "пилить" не мышкой, а с помощью тачпада. Вроде какая-то "физиологическая" связь есть, но всегда ощущение что чего-то не хватает. Можно получать интересные звуки, но скрэтчем это всё-таки называть сложно.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.