![]() |
Dobermann Чего ты там насыщать собираешься, если твои ударные уже зажаты частотным и динамическим диапазоном цифры (неважно какой). И почему барабаны? А чем клавишные или басс не угодили? И читай внимательно, ПРОПУСКАЮТ ЧЕРЕЗ ЖЕЛЕЗКИ. То есть производят аналоговую обработку сигнала. И дело, действительно не в Макосе, она выполняет функцию магнитофона в данном случае. Я в оборудовании не силен, но с ушами у меня, дай Бог каждому. :)))) Ради интереса пропускал через Фостекс. Ни разу не стоит потраченного времени. Результат сомнительный. На самом деле это спор бесконечный. На торрентах спорят о смысле 24 битной оцифровке винила, что уж говорить о проф записи. :)))) Лично мое мнение на этот счет такое. Коли твои исходные инструменты (сэмплы) зажаты в рамки CD (Про горе продюссеров сэмплирующих мр3, я вообще молчу), то ты хоть сколько изъебствуй, но перешагнуть их не сможешь. Тупо, игра не стоит свеч. |
Цитата:
Конечно - да. по поводу аналога. железяки я сам очень люблю. Лампы, винтажик. Но вот Дабро, мне прикалывал про цифровые Нойманны, которые по его мнению звучат просто бомба, и это голая цифра. Рекомендую прислушиватся к этому человеку. Не зря он учится там где учится. Мы тут все только на картинках видим, то оборудование, что он крутит ежедневно. Через Фостекс? Фостекс делает много чего, о какой железяке ты говоришь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Касаемо количества и качества, тут я не про низкий битрейта, а про то, что любой дурила из любого села теперь может заняться творчествоим, что мы и наблюдаем чуть позже. Думаю, Маским Доши, Дёрти Монк и прочие Бэд Бойс - отличные тому примеры. Смешно первый раз смотреть, но могли бы и обойтись. |
Ну а сам то как думаешь, какой Фостекс, если речь шла об аналоговых магнитофонах? Насчет динамики аналога ты ошибаешься. И не путай динамический диапазон и частотный. :)))) И не путай кассетную дэку в музыкальном центре и многодорожечные студийные магнитофоны. Именно поэтому, я привел пример с записью контробаса. Все нормальные люди, пишут его на пленку. Заметь именно пишут, а не сводят. Ну а то что есть цифра звучащая на 5+, так это только подтверждает мои слова. Но мы сейчас говорим о хип-хипе, то есть о сэмплах. В контексте этого, я высказываю свое мнение о целесообразности применения аналоговых магнитофонов. Нынче это будет иметь смысл, только в одном, фантастическом, случае. Берем фрагменты: контробас, брэйк и трубу (для примера). Все это, естественно, берем с винила. Переписываем, все это хозяйство с высокочественного проигрывателя на 24-дорожечный аналоговый магнитофон. Клеим ленту, что бы получить лупы. Получаем классический минус, начала 90-х. Теперь сводим все это хозяйство через аналоговый пульт и вуаля. Мы получили, настоящий аналоговый звук, с минимальными искажениями. Трэк качает по динамике так, что волосы дыбом. Реально ли это? ЗЫ Кстати в защиту аналога. Hi-Fi, кассетная дэка, без проблем брала диапазон 20Гц - 20КГц, что соответствует частотному диапазону CD. Цифра победила аналог, не потому что она качественнее, а потому что она универсальнее и выигрывает по потребительским качествам. Сначала, она проникла к нам домой и в машины, а чуть позже в храмы, где создается музыка, то есть студии и концертные залы. Добавлено через 9 минут 38 секунд Dj Smile Fanatik Я тебе по секрету скажу, что Дрэ пиздит как Троцкий. В одном из интервью (возможно в том, о котором ты говоришь), он Божился что перестал сэмплировать еще во времена N.W.A. Что как минимум смешно, ибо его Хроник, построен не то что на сэмплах, а тупо на чужих минусах, с минимальным добавлением своего. Могу предположить, что живые музыканты ему нужны для эксклюзивности звука (сэмпла), ну и для свинга. Любой, даже самый хреновый барабанщик, свингует так, что мы умрем со своими Лоджиками, МРС и Кубэйсами, в попытках повторить его. Кстати, в этом и кроется, весь сок трэков из 90-х. Там использовались сэмплы живых инструментов, с минимальным добавлением своего. Сейчас же, с точностью до наоборот.ЗЫ Были бы у меня такие возможности, как у Дре, я бы вообще только с живыми музыкантами и херачил. :))) |
С Дре давно уже всё понятно. Про отказ от семплов тоже читал, а потом послушал первые два сингла с выходящего...хотя нет, даже Снуп сказал, что альбом полное дерьмище и надо бы его срочно переделать, так что с еще неизвестно когда выходящего альбома, где тексты для доктора пишет Эминем и авторство музыки тоже чьё-то другое. За каким хером вообще выпускать такой продукт - открытый вопрос. Ситуация один в один, как с Пи Дидди, тоже когда-то раскачивал людей, а теперь выпускает какую-то кашу. |
Ну это бизнес. И кстати, если для Снупа дерьмище, то велика вероятность того, что для меня это охуенно. Ибо сам Снуп, для меня дерьмище, при чем с самого начала его карьеры. ХЗ, что они там переделывать будут. До звезды если честно. И понятие, продукт, у каждого свое. Ну если, конечно речь идет о профессиональном подходе. А они все, как ни крути профессионалы. Это здесь каждому второму нужно объяснять, что продукт это не такие биты, и не сикие, и не эти рифмы и даже не те. :)))) Что продюсер, это не тот который бабок даст. :))) Что андеграунд, это не то что дома пишется и тд и тп. :)))) ЗЫ Знаешь кстати зачем мне нужен скрэйтч, в отличии от большинства "рэперов"? |
Цитата:
Добавлено через 9 минут 58 секунд Ещё мне казалось, что у тебя-то проблем с диджеями быть не должно. Кто пилил на вашу совместку с Диггой? |
Цитата:
Вот скажи, по твоему пишут контрабас на плёнку зачем? Добавлено через 4 минуты 20 секунд Цитата:
|
Цитата:
Если бы на пленке был такой динамический диапазон, про который ты говоришь, то она явно бы ничего не искажала и не сатурировала. У DAT дд - 90, у CD - 98, у остальной пленки он сравнимый, даже меньше, 70-74. Я не знаю зачем стоило так некрасиво привирать факты, но в любом случае проверить их можно было за 5 минут. |
LapTop Не вопрос уточним. Завтра буду на студии. Специально спрошу, что там с записью, контробаса. Dobermann Ну тут видишь, в терминах путаница похоже. Я завтра точно узнаю, что как правильно называется и напишу. А то фпизду, сейчас еще больше запутаемся. Dj Smile Fanatik Скрэйтч оживляет трэк, добавляет свинга. А вжик-вжик, можно и на компе намутить. :)))) ЗЫ Мы с полгода назад писали трэк. Скрэйтчевые партии прислали в последний момент. Да и сделано было так себе. Но, каково же было наше удивление, когда повозившись со стрижкой этих партий часа три, трэк закачал. Он реально начал качать, только из-за скрэйтчевых подкладок. Магия. :))) |
MIX from DABOMB согласен;) |
Цитата:
|
Оооо... Темку с халявным скрейтчем, превратили в дискуссию. Жаль что я не шарю в этом :( |
Блять, я всё жду, может кто нибудь из модеров сделает это - вывесит последним постом контакты аффтора темы и закроет её нахуй... Она мне сердце рвёт на части блеать :krik::krik: :D:D |
Цитата:
|
Ты почитай, пару страниц назад уже я вылетел из этой темы с ладонью у лица :facepalm: )))) Только что Дабро опасаясь потратить нервы отправился за мной. :D Скоро и ты пойдёшь, думаю.:p |
Цитата:
Glory!Unity!Hail!Hail!:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще зашел в тему, когда про ленты разговор зашел) А так - немного пофиг на все тру-хипхап споры:| В электронике всякой другие замуты |
Цитата:
|
Буду знать:rolleyes: |
респект тебе за идею :) скоро обращусь, наверное |
Цитата:
ЗЫ: сегодня скину первую демку. Добавлено через 2 минуты 9 секунд Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:04. |