Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Скрэтч в русском рэпе (https://www.hip-hop.ru/forum/skretch-v-russkom-rape-36287/)

and dee 23 мая 2004 01:15

Скрэтч в русском рэпе

Я лично, считаю скрэтч одним из основных элементов хип-хоп культуры, ведь недаром, его придумали чёрные и начали царапать пластинки, что-бы придать колорит своей музыке. Почему в русском рэпе, это один из последних элементов ? Или дело в том, что у нас мало ДЖ и вообще, их просто накладно держать, например для начинающих музыкантов ? В русском рэпе, почти нет примеров, где скрэтч был среди основных элементов при создании музыки... А зря... Я лично, когда слышу трэк, где нехуёво в тему царапают пластинки, сразу начинаю с большим вниманием, относиться к тому что слышу.

Бешеный Кот 23 мая 2004 01:22

скретчи это охуенно.Особенно у Хобота и Джерра.

San Antonio 23 мая 2004 01:25

да... Глупая какая то тема.
Скрэтчи сейчас попса и, на мой взгляд, для сильного по лирике трэка вовсе не обязательны. Слушай Хобота, тренируй внимание)))
А чё за примеры, где скрэтч - основной элемент? X-ecutioneers или bJunkies что ли?

and dee 23 мая 2004 01:36

2 Антонио
Цитата:

Скрэтчи сейчас попса и, на мой взгляд, для сильного по лирике трэка вовсе не обязательны. Слушай Хобота, тренируй внимание)))
Атмосфера хип-хопа, выраженная в скрэтче, это больше, чем просто лирика в тексте :)
Поэтому, попса и не любит скрэтч... Послушай классику...
Не сравнивай русский рэп, с настоящим !!! :D

San Antonio 23 мая 2004 02:03

Хорошо. Тогда приведи примеры трэков, в которых с помощью скрэтча выражена атмосфера хип-хопа.
Я считаю, к скрэтчам в обычном рэпе не стоит серьёзно относиться. В более "серьёзной" музыке - это уже действительно инструмент.
А по поводу сравнения даже не хочу начинать этот разговор. Наш рэп сейчас выходит на новый уровень (похожий на американский андеграунд), в то время, как запад пропагандирует мэйнстрим, и все те, на ком мы росли, стали делать попсятину!

and dee 23 мая 2004 02:21

2 Антонио
Цитата:

Тогда приведи примеры трэков, в которых с помощью скрэтча выражена атмосфера хип-хопа.
В этом разделе, к сожалению нет примеров...

Бешеный Кот 23 мая 2004 02:29

мне пох чё там этот энди скажет он и так дохуя пиздит не по делу.У NTL. затем у Касты по моему мнению наиболее ярко выражена атмосфера скретчами.

Double D 23 мая 2004 09:06

Хобит действительно хороШо скрэйтч наводит

~Bzzz~ 23 мая 2004 09:54

Не знаю как у Хобота, а у Nik One'a мне больше нравятся работы со скретчем. Заценил его работу "Интеллегентный Хулиган Vol.1", и там все треки очень качественно заделаны со кретчем и разными фичами. И после этого я никак не могу сказать что скретч модно делать среди попсовиков. И вообще скретч делаем минус не однотипным и использование его в нужных местах делает интересным музу.

Мафон 23 мая 2004 10:27

хОБОТ, Ник-1, Стовосьмой, Эскейп, Длий.

KEIK1 23 мая 2004 10:51

в Украине самый крутой на мой взгляд dj это DJ SHKED из Киева. Настоящий про!

and dee 23 мая 2004 11:54

А кто первый с России, начал профессионнально заниматся царапаньем ? LA ? LADJACK ?

Оу Ди 23 мая 2004 12:05

"с России"...

and dee 23 мая 2004 12:51

Хорошо, кто первый в совке, постстоветском пространстве или СНГ ? :)

damos 25 мая 2004 00:01

Respect 2
TURNTABLE SLUGS (N-Tone, Basil, Freekstyle, Flameboy)
NIK-ONE
Tactics
Hobot
Женя
Tonik
Dzhem ;)

USSR Repertiore :D :D :D

2pizza 25 мая 2004 08:08

Цитата:

Цитата от and dee :

Атмосфера хип-хопа, выраженная в скрэтче, это больше, чем просто лирика в тексте :)
[/B]
ты сам понял что прогнал?

and dee 25 мая 2004 11:11

Цитата:

ты сам понял что прогнал?
Понял :) Мне музыкальная составляющая намного интересней, чем стихи, иной раз хуёвые, зачитанные под бит. А если и бит хуёвый, то никакая лирика не исправит положение :)

ма3им 25 мая 2004 12:51

"Атмосфера хип-хопа" - да ты наркоман просто.

Scut36 25 мая 2004 13:01

То, что скрэтча не хватает - согласен на все 150!:D
Много хороших можно было сделать гораздо лучше просто украсив смачными скретчами!:D :boyara:

дримон 25 мая 2004 13:03

Цитата:

Хорошо. Тогда приведи примеры трэков, в которых с помощью скрэтча выражена атмосфера хип-хопа
Рабы лампы-тиви гавно.
хороший дидж антикс(самара)
лэджэк(москва)
108ой(питер)(отец советского скрача)

and dee 25 мая 2004 13:18

Цитата:

"Атмосфера хип-хопа" - да ты наркоман просто.
Если ты не в курсе, что изначально скрэтч в хип-хоп культуре был таким же основным элемнтом, как например Мсинг или брэйк-данс, то тогда конечно ты не поймёшь, что для меня значит "Атмосфера хип-хопа". Сейчас скрэтч, отошёл на второй план в рэпе, вот поэтому когда я его слышу, то чувствую что играет полноценная вещь, в классическом исполнении :)

and dee 20 августа 2007 01:43

Malcolm McLaren - D'Ya Like Scratchin' '83

altruist 20 августа 2007 05:01

да, я в начале пути тоже любил стретч:kiss:
но щас, слушая в основном русрэп я подзабыл что это:(

действительно, незаслуженно забыт скретч.

хзхз, но эН-тон и НикВан лучше из тех чт оя слышал:boyara:

СкЭт[FCZP] 20 августа 2007 07:18

Сейчас Скрэтч асацыируется с олдскулом....

Scut36 20 августа 2007 09:14

Цитата:

Цитата от СкЭт[C.D.] (Сообщение 1062201672)
Сейчас Скрэтч асацыируется с олдскулом....

это у тебя наверно только так... посулшай хотя бы Evidence

Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.
Страница 1 из 3: 123