![]() |
Скрэтч в русском рэпе Я лично, считаю скрэтч одним из основных элементов хип-хоп культуры, ведь недаром, его придумали чёрные и начали царапать пластинки, что-бы придать колорит своей музыке. Почему в русском рэпе, это один из последних элементов ? Или дело в том, что у нас мало ДЖ и вообще, их просто накладно держать, например для начинающих музыкантов ? В русском рэпе, почти нет примеров, где скрэтч был среди основных элементов при создании музыки... А зря... Я лично, когда слышу трэк, где нехуёво в тему царапают пластинки, сразу начинаю с большим вниманием, относиться к тому что слышу. |
скретчи это охуенно.Особенно у Хобота и Джерра. |
да... Глупая какая то тема. Скрэтчи сейчас попса и, на мой взгляд, для сильного по лирике трэка вовсе не обязательны. Слушай Хобота, тренируй внимание))) А чё за примеры, где скрэтч - основной элемент? X-ecutioneers или bJunkies что ли? |
2 Антонио Цитата:
Поэтому, попса и не любит скрэтч... Послушай классику... Не сравнивай русский рэп, с настоящим !!! :D |
Хорошо. Тогда приведи примеры трэков, в которых с помощью скрэтча выражена атмосфера хип-хопа. Я считаю, к скрэтчам в обычном рэпе не стоит серьёзно относиться. В более "серьёзной" музыке - это уже действительно инструмент. А по поводу сравнения даже не хочу начинать этот разговор. Наш рэп сейчас выходит на новый уровень (похожий на американский андеграунд), в то время, как запад пропагандирует мэйнстрим, и все те, на ком мы росли, стали делать попсятину! |
2 Антонио Цитата:
|
мне пох чё там этот энди скажет он и так дохуя пиздит не по делу.У NTL. затем у Касты по моему мнению наиболее ярко выражена атмосфера скретчами. |
Хобит действительно хороШо скрэйтч наводит |
Не знаю как у Хобота, а у Nik One'a мне больше нравятся работы со скретчем. Заценил его работу "Интеллегентный Хулиган Vol.1", и там все треки очень качественно заделаны со кретчем и разными фичами. И после этого я никак не могу сказать что скретч модно делать среди попсовиков. И вообще скретч делаем минус не однотипным и использование его в нужных местах делает интересным музу. |
хОБОТ, Ник-1, Стовосьмой, Эскейп, Длий. |
в Украине самый крутой на мой взгляд dj это DJ SHKED из Киева. Настоящий про! |
А кто первый с России, начал профессионнально заниматся царапаньем ? LA ? LADJACK ? |
"с России"... |
Хорошо, кто первый в совке, постстоветском пространстве или СНГ ? :) |
Respect 2 TURNTABLE SLUGS (N-Tone, Basil, Freekstyle, Flameboy) NIK-ONE Tactics Hobot Женя Tonik Dzhem ;) USSR Repertiore :D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Атмосфера хип-хопа" - да ты наркоман просто. |
То, что скрэтча не хватает - согласен на все 150!:D Много хороших можно было сделать гораздо лучше просто украсив смачными скретчами!:D :boyara: |
Цитата:
хороший дидж антикс(самара) лэджэк(москва) 108ой(питер)(отец советского скрача) |
Цитата:
|
Malcolm McLaren - D'Ya Like Scratchin' '83 |
да, я в начале пути тоже любил стретч:kiss: но щас, слушая в основном русрэп я подзабыл что это:( действительно, незаслуженно забыт скретч. хзхз, но эН-тон и НикВан лучше из тех чт оя слышал:boyara: |
Сейчас Скрэтч асацыируется с олдскулом.... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:11. |