Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники (https://www.hip-hop.ru/forum/internet-relizy-albomy-miksteipy-sborniki-f137)
-   -   Слава КПСС ака Бутер Бродский, КатафалкА, 2013 (https://www.hip-hop.ru/forum/slava-kpss-aka-buter-brodskii-katafalka-2013-a-538694/)

Eva Kief 9 июня 2018 15:07

Слава КПСС ака Бутер Бродский, КатафалкА, 2013

из старого теперь на ютюбе:

На канале лейбла Ренессанс опубликовали альбом Бутер Бродского 2013 года. Именно работы Бродского у части фанатов КПСС ассоциируются с настоящей андеграундной стороной его творчества. Общая атмосфера безнадежности, характерная для этих треков, формируется за счет минорного инструментала, текстов о тяжелой жизни и депрессивной техничной читки Славы. Такой искренний голос российских улиц, реализм пацанской сложной судьбы.

Но это с одной стороны. С другой же существует еще одна объединяющая эти треки черта - их музыкальной основой является суперизвестные музыкальные фрагменты и биты, причем практически не измененные и узнаваемые. Понятно, что сэмплирование в рэпе является общим местом. Но в творчестве Бутер Бродского известные музыкальные хиты являются основой звучания и визитной карточкой треков. Так, биты заглавного трека "Катафалка" наложены на известный кавер Daniela Andrade шедевра Гнарлс Баркли "Крейзи". Минус "Весна, мать, пришла" заимствован у Murs & 9th Wonder "Funeral For A Killer".

"Могилам" является одним из самых известных треков Бутер Бродского. Именно его чаще всего приводят те, кто хочет доказать, что творчество Славы - это не только протест и сатира, а может быть глубоким и искренним. При этом основной и узнаваемой музыкальной составляющей этого трека является сэмпл из трека "Жабры" dom!no.

Понятно, что все это поднимает вопросы об авторском праве, если все эти заимствования не были юридически оформлены, но они также иллюстрируют три вещи:
1) у Славы неплохой музыкальный вкус,
2) сэмплирование размывает границы между своим и чужим творчеством, не понятно, чья часть трека (своя или заимствования) зацепила слушателя,
3) возможно, ньюфгам, делающим первые шаги в рэпе, не стоит принебрегать такой возможностью и накладывать биты на суперхиты, так как в том ужасном, что они хотят создать, будет хотя бы что-то достойное.

Бутер Бродский - КатафалкА

1. Весна, мать, пришла feat. Скудно 0:00
2. Смех без причины feat. Ваня Светло 02:48
3. Солнечно feat. Вандальский 5:11
4. 0лик feat. Гексмалыш, galafo, вандальский 7:21
5. КатафалкА feat. Олег Харитонов, Гексмалыш 10:58
6. Потрачено feat. galafo 15:14
7. Могилам 19:03
8. Убить Грязного L 20:41
9. The Sopranos feat. Кореш, вандальский 22:52

кавер Daniela Andrade шедевра Гнарлс Баркли "Крейзи"

Murs & 9th Wonder "Funeral For A Killer"

"Жабры" dom!no

Рукажоп 9 июня 2018 15:47

слушал этот релиз в 13, пиздатый реп:horosho:
а чё тут то изменили? ща пока не могу заценить

Eva Kief 9 июня 2018 16:00

Цитата:

Цитата от монгольский микстейп (Сообщение 1079960303)
слушал этот релиз в 13, пиздатый реп:horosho:
а чё тут то изменили? ща пока не могу заценить

ничего не изменили, просто залили на ютюб канал лейбла

штурман 9 июня 2018 20:28

только вчера слушал на ютубе. но почему-то не нашел "русского поля" и "пих-поха". автор, у тебя нет?

Ахуй Москвы 9 июня 2018 20:51

чересчур вторично и серо, никаких приколов не расслышал, не прогрузился. тяжело терпеть это без перемоток да и стыдно включать при ком-то. в плане минусов, семплов - в нулевых все это использовалось произвольно и не было ни для кого откровением лол. я лучше из босяцкого послушаю загибка/жв или коли крышкина посл. альбом, чем потуги этого срывателя покровов. ну и он какой-то насквозь детский, не тянет его приголубить и окутать материнской любовью. вот школьника (бомбамэна) нытье можно послушать, оно трушное в каждой зарисовке

Бродящий дождик 9 июня 2018 21:05

послушал диагонально куплеты славы -- откровенной хуйней не назвать, но действительно очень скучно, бызыинтересно вообще -- ни одной искры не мелькнуло. на предпоследней песне это стало невыносимо, и я дропнул. читать он впоследствии стал ощутимо моднее, кстати.

а шутка про хороший музыкальный вкус с учётом сэмпла из домино -- смешная

Браслет 10 июня 2018 00:31

бля ну это ну 85 процентов шляпа полублатная, но есть норм куплеты, тем неменее это же всё вторяк чёрная экономика и так далее:o оставьте пацанам стиль:o

MishaM 10 июня 2018 01:40

По идее это микстейп.

Eva Kief 10 июня 2018 09:00

Цитата:

Цитата от штурман (Сообщение 1079960406)
только вчера слушал на ютубе. но почему-то не нашел "русского поля" и "пих-поха". автор, у тебя нет?

на ютубе не помню, чтобы видела, в вконтакте есть в неформальной группе бутербродского: https://vk.com/public50215212

Цитата:

Цитата от Ахуй Москвы (Сообщение 1079960414)
да и стыдно включать при ком-то

:D:D

но все же не стоит забывать, что это один из его второстепенных проектов, не основное творчество. На который он походу сейчас забил.

Цитата:

Цитата от Ахуй Москвы (Сообщение 1079960414)
в плане минусов, семплов - в нулевых все это использовалось произвольно и не было ни для кого откровением лол

в нулевых можно было тырить минуса без последствий, а сейчас можно вляпаться на суд с правообладателями.
Цитата:

Цитата от Бродящий дождик (Сообщение 1079960420)
а шутка про хороший музыкальный вкус с учётом сэмпла из домино -- смешная

ахахахаха

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Цитата:

Цитата от Браслет (Сообщение 1079960533)
бля ну это ну 85 процентов шляпа полублатная, но есть норм куплеты, тем неменее это же всё вторяк чёрная экономика и так далее:o оставьте пацанам стиль:o

вот полублатное -хорошее описание, ловит суть

пьяный ребенок 11 июня 2018 03:08

щенок этот еще и песни пел
я думал он всегда кукарекал на потеху публики

Eva Kief 11 июня 2018 05:42

Цитата:

Цитата от MishaM (Сообщение 1079960566)
По идее это микстейп.

Так да, но везде идёт как альбом

Бука Сука Димка 11 июня 2018 06:12

На Слима похоже.

Eva Kief 12 июня 2018 06:05

Цитата:

Цитата от Бука Сука Димка (Сообщение 1079961244)
На Слима похоже.

может я слима плохо знаю, но я сходства не замечала

шляпенгауэр 12 июня 2018 06:53

есть ряд заебатых куплетов, кое-что могу прислушать иной раз. а узнаваемость семплов показывает, мне кажется, что ты развитая девочка и у тебя музыкальная эрудиция богатая. ты показала нам класс, например:horosho: битки думаю не сам славка стучал, а сторонние битмарики, и они по принципу душевности семплов набирались

Бука Сука Димка 12 июня 2018 09:29

Цитата:

Цитата от Eva Kief (Сообщение 1079961954)
Цитата:

Цитата от Бука Сука Димка (Сообщение 1079961244)
На Слима похоже.

может я слима плохо знаю, но я сходства не замечала

Я не о голосе и внешности. Настрой и атмосфера.

rt1p 12 июня 2018 14:54

Одни из лучших треков Славы

Eva Kief 12 июня 2018 15:58

Цитата:

Цитата от шляпенгауэр (Сообщение 1079961960)
есть ряд заебатых куплетов, кое-что могу прислушать иной раз. а узнаваемость семплов показывает, мне кажется, что ты развитая девочка и у тебя музыкальная эрудиция богатая. ты показала нам класс, например:horosho: битки думаю не сам славка стучал, а сторонние битмарики, и они по принципу душевности семплов набирались

спасибо, очень приятно, что прочитал и понравилось:muse: не думаю, что я особый эрудит, просто этим альбом интересовалась.
в Русском Поле Бутер Бродского, кстати, тоже много известных музыкальных тем, в том числе не из рэпа.

mOnAx_v_trёх_sosnax 22 октября 2018 16:42

самый лучший альбом славы. слушал его ещё два года назад, сейчас решил переслушать

Ритуал 22 октября 2018 16:59

Сведос норм здесь, такой лоуфайный прям
Это, конечно, из-за плохого качества и криворукости, но шарма придало

evilfrey 22 октября 2018 17:55

вкусненький реп

Вовка 22 октября 2018 18:52

на днях как раз переслушивал эту альбомбу :horosho:

томатный сок 5 февраля 2020 20:42

впирает до сих пор :cool:

Eva Kief 15 февраля 2020 08:39

только сегодня переслушала, зашла в тему - а ее недавно апнули:smoke:

Smoking Cheese 15 февраля 2020 13:33

душевно :horosho:

FlexShnayder 16 февраля 2020 11:02

Действительно один из лучших альбомов Славы. Почти весь пропитан весенней беззаботностью обычного паренька, которому не нужно на работу в офис. Он по-настоящему живет, а не существует.
Да, конечно, есть и такие треки, которые тоже имеют это весеннее настроение, но по тексту прям безнадега полная (Трек "КатафалкА").

Часовой пояс GMT +3, время: 05:07.
Страница 1 из 2: 12