Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 7: 1234567
CторЧал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2002, 22:12
  #1 (ПС)
Lightbulb  Slum Village
В общем, у меня как обычно получилось - скачал группу, и она очень понравилась, но информации по ним никакой нету. типа состав участников, откуда будут и давно ли образовались, альбомы, фичиринги и всё такое.
даже не знаю где на них ссылку взял - просто в записной книжке у себя нашел такое название - и зафигачил его в audiogalaxy. оказалось очень классной командой!
Проработанные, мелодичные минусы, размеренная считка, конечно любителям прущей из всех дыр энергии не особо должно понравится, но тем кто любит расслабляющую, обволакивающую атмосферу - просто супер!

даже такой трэк как Get Dis Money - вроде он должен быть особенно эмоциональным, резким, но нет - там всё довольно отстраненно звучит, укачивает, минус вообще сам по себе очень увлекает... прям хоть медитируй

кароче советуют через audiogalaxy, тем кто не слышал, а тем кто знает - расскажите че-нить.

CторЧал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2002, 20:18
  #2 (ПС)
неужели никто так не удосужился загрузить это дерьмо? лентяи

это проект Jay Dee!... фичиринги есть с D'Angelo, Q-tip и DJ Jazzy Jeff..

если нравится олдскул, де ля соул и э трайб колд квест, логично что и это понравится.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2002, 12:14
ВКонтакте Live Journal
  #3 (ПС)
А у меня через мой коннект аудиогэлакси не пашет. Так что ты скачай, а я когда в Питере буду - ознакомишь

CторЧал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2002, 15:18
  #4 (ПС)
дык уже всё скачано, так что подъезжай

мерзавка BOO
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2002, 22:53
  #5 (ПС)
...я вот не поленилась..сейчас как раз качаю, так что скоро смогу сказать что-нибудь
Other listeners liked mos def, jay dee, blackstar, Glenn Lewis
..но вот этот список мне уже понравился, так что надеюсь на нечто стоющее..

мерзавка BOO
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2002, 05:36
  #6 (ПС)
...пока что могу изложить чисто эмоциональное впечатление - не понравилось....по крайней мере сейчас....да читка, да минуса....все превосходно....
и не назвала бы себя любительницей "прущей из всех дыр энергии", однако ж прослушанное вводит меня не в расслабляющую обстановку..а в своеобразный каматоз....слегка раздражает ....имхо черезчур....не уловили ребята тонкую грань, которую не стоит переступать, хотя каждому своё..

CторЧал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2002, 22:46
  #7 (ПС)
ну хрен знает.. че-то больно легко тебя в коматозу вогнать походу! наверное чакры нужно освобождать

на меня вполне позитивно влияет такое.. может потому что я просто слышал и куда более грузящие вещи, типа ухо разработанное!

мерзавка BOO
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2002, 23:22
  #8 (ПС)
...ой-ой-ой....Скам, куда деваться
проштите мне там с Вами, просвещенными, рядом то не стоять......
я не называю это грузящей вещью....просто я раздражаюсь слушая ЭТО чудо...по-моему не обволакивающе....а липко как-то становится

Пожилой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2002, 20:39
  #9 (ПС)
Мне тож очень нравится Get Dis Money. Шикарный трэк

alexeybarhan.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2002, 16:50
Домашняя страница Live Journal
  #10 (ПС)
Slum village довольно неплохая группа, кое-что из их творчества мне правда не нравится,особенно с таким "типа модным" звуком, а некоторые темы - ну просто atcq какой-то
И ваще хорош тут на Зипу бычить, ух я вам всем

мерзавка BOO
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2002, 18:06
  #11 (ПС)
ой...Барханьк спасиб за защиту... еще кста....хотелось б тя увидеть и взять пару дисков....хм.. на твой вкус....

CторЧал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2002, 00:17
  #12 (ПС)
оу, БарХан, а у тебя оказывается чего-то из ихнего есть???
а что????

Маэстро
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2002, 01:13
  #13 (ПС)
Вот че про них нарыл:

Rising from the rugged streets and rich musical tapestry of Detroit, MI, Slum Village is poised to carry on the old-school, funk, and soul-filled hip-hop torch of genre pioneers A Tribe Called Quest, De La Soul, and the Pharcyde. Growing up in the Conant Garden neighborhood of Detroit and forming together during their high school days at Detroit's Pershing High School, MCs Baatin, Jay Dee, and T3 quickly garnered praise and recognition in the local underground scene. In the mid-'90s, Jay Dee became part of the hip-hop elite as a member of the Ummah, the production team responsible for multiple hits by Q-Tip, A Tribe Called Quest, D'Angelo, the Pharcyde, De La Soul, and Common, as well as remixes for Janet Jackson and Brand New Heavies. In 1998, Slum Village gained further recognition as an opening act for A Tribe Called Quest's farewell tour. Two years later, after some record industry politics, the group released Fantastic, vol. 2. The album featured appearences from D'Angelo, Q-tip and DJ Jazzy Jeff.

Исходя из описания, я хочу их послушать

Непал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2002, 01:34
  #14 (ПС)
Нююю.....Так как Де ля соул моя лавли группа , правда тока посе Fuggesov..и mos def радует...и его проект black star...кароч ит ол гуд))то уже несусь качать...Терь за неимением аудиогелакси исчу в каазе и винмхе....
Фенкс фо инфо

4R
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2002, 16:19
Домашняя страница
  #15 (ПС)
Ничего общего с вышеперечисленными вы там не услышите.
долго думал оставлять ли себе хоть одну пенсю для коллекции или нет? в итоге грохнул с винта весь альбом. дохленький он. и абсолютно неоригинальный.

CторЧал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2002, 21:44
  #16 (ПС)
Stan, вот нет чтобы сказать, что по-твоему исключительно субъективному мнению этот альбом - гавно ты словно сразу хочешь не оставить камня на камне, радикально. Конечно, спорить о том, похоже это на ATCQ и де ля соул бесполезно, так как речь и не идет о копировании... но по атмосфере и заряду - во многом пересекается! и мне кажется, раз такие ассоциации возникают у массы разных людей, то они по-определению чем-то обоснованы.

это же не в рамках рекламной кампании Slum Villagе заявляют... это ведь простые слушатели, от всего сердца и уха говорят!..

ну насчет "дохленького" - может ты просто не того ожидал? не в настроении был? это же расслабляющее такое, размытое... очевидно просто не в жилу пошло, но что ж, это как раз личное, че тут поделать...

но вот с одним твоим выражением я конкретно не согласен! типа поймаю тебя на слове - если ты говоришь что это "неоригинальный альбомчик", тогда, чтобы не быть голословным, назови пару-тройку команд, которых тебе это напомнило?

просто я бы хотел чтоб таких "неоригинальных" было побольше.. порадуй уж длинным списком

4R
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июня 2002, 03:12
Домашняя страница
  #17 (ПС)
ну насчет того что они не похожи ни на фьюджес, ни на ЭТиСиКью, ни на тем более Де Ля Соул - я могу утверждать смело, поскольку вышеперчисленные входят в список моих любимых команд и с их творчество и атмосферой знакомя я неплохо.

насчет списка похожих команд - уел. вот таквот сразу не выдам. просто не слушаю такое и название естественнов памяти не остаются. специально заниматься этим делом если честно ломает. не обессудь (понимаю что остаюсь в итоге голословным, но уж больно ленив ).

насчет моих ожиданий - да нифга я не ожидал. также случайно попал ко мне их альбом. так же про них я ничего не слышал - и слышать больше то особого желания нет. поэтоу сказать что у меня зарарнее предвзятое мнение - нельзя. просто одна из кучек рэп-дерьмеца еженедельно проходящих через мой винт.

насчет "раслабляющей" атмосферы, я дамм свою имхошную характеристику - не могущая ни зажечь ни покачать. вот так.

CторЧал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июня 2002, 04:35
  #18 (ПС)
окей, замнем про список похожих

но вот всё-таки ты горячишься. я это не из тупого желания переспорить, но говоря про "дерьмецо", ты явно перегибаешь.

да, возможно в плане мс-инга это не супер, но то что над музыкой работает Baatin, и Jay-Dee, явно выделяет на общем фоне! такие минуса еще поискать нужно! и вообще влияние Jay Dee - уже не может заслуживать такого определения!

он ведь с теми же ATCQ в давних отношениях (Jay Dee - в Ummah), и принимал непосредственное участие в их творчестве.. именно участие, так что это не просто хрен с горы какой-то... и уж коль скоро ты говоришь что это одна из твоих любимых команд, то как-то не вяжется что они напрямую связаны с дерьмецом, логично?

потом он совместно с Q-Tip'ом был на его сольном альбоме Amplified - почти в каждом трэке приложился! наверняка какой-нибудь галимый, среднестатистический "рэперок-на-день" не может этим похвастаться!

и еще - Фьюджис здесь по-моему вообще не упоминал, с ними не сравнивай!

а то что не качает - это и правда, как ты сказал имхо, тут не придраться, но когда в глаза бросается какая-то неправильность суждений, невозможно умолчать! нет, конечно насильно мил не будешь, но мне очень не нравится, что ты их клеймишь рядовым дерьмом. а я значит - непросекающий тему, потребитель рядового дерьма... не, так не покатит

кстати, ты какой вообще альбом слушал? 2002 года? новый? или самый первый - Fantastic Vol.2 который? я нового еще не достал...

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июня 2002, 04:49
Домашняя страница
  #19 (ПС)
Ушел качать! Уж больно смешно вы тут пишете Ща закачаю и обоих обосру Фигурально выражаясь

ПС: В Казе их хватает! Намек другим заинтересовавшимся.

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2002, 01:19
Домашняя страница
  #20 (ПС)
Вобщем, послушал я Сразу скажу че мне понравилось в них. Не напрягают практически Можно спокойно готовиться к эказмену под их фон, никаких резких звуков, энергии и прочих излишеств Вобщем, как фоновый музон - вполне. Для более осознанного прослушивания они мне не покатили. Уж не больно я жалую такую манеру читать, хотя голос у кого-то там был приятный... И несколько трэков с приятным мужским вокалом. Понравилось стебалово на Армстронга, который Луи (или чтото путаю и это были не они?) и еще несколько фраз прикольных. "Raise it up" - какой то странный трэк, вроде припев из оперы "поорем покричим братва, ууухааа!", а все остальное мертвое Классно звук спродюссирован, музыка в основоном прикольная, но какая то бедная и надоедает впринципе быстро. Андерграунд елки палки Вобщем, ничего очень плохого не скажу, но как бы и ничего хорошего тоже. Воображение не поразило, в голову не засело (пока, там будeт видно)...

Все выше сказанное строилось на основе прослушанных:

Slum Village & Talib Kweli - Players (remix)
slum village - 2u4u
Slum Village - Climax (Girl Shit)
Slum Village - Eyes Up
Bahamadia f. Slum Village - One-4-Teen (Hotness)
Slum Village - Fantastic Vol.2 - 11 - Fall In Love
Slum Village - Forth and Back (feat. Kurupt)
Slum Village - I Don't Know Feat. Jazzy Jeff
Slum Village - Look Of Love (rmx)
Slum Village - Once Upon A Time (f Pete Rock)
Slum Village - Raise It Up
Slum Village - Stupid Lies
Slum Village - That shit
Slum Village - Thelonius (feat. Common) - (Bonus Track)
Slum Village and Mood - Secrets Of The Sand (Remix)
Slum Village f/ Dwele - tainted
Slum Village - CB4
Slum Village feat. Bahamadia - Christmas Lugz
Kiss of the Dragon Soundtrek (Slum Village RMX)

Непал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2002, 04:31
  #21 (ПС)
А мне понравилась одна песня достаточно...
Так..это..Slum Village - Fantastic Vol.2 - 11 - Fall In Love
Про остольное промолчу...так как согласна с vetalem..и времени уже нет писать..айм аут

4R
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2002, 21:16
Домашняя страница
  #22 (ПС)
Слушал тот альбом чей трек лист выдал Ветал.

про фьюджес - извини, это я после высказывания Снеки смешал эти группы.

Я не превозношу Джей Дии как супер пупер героя. отнюдь. ATCQ - это грамотная совокупность речитатива и музыки, причем лично для себя их текстовку и считку ставлю выше их музыки.
сольник Ку Типа - вообще не стал переписывать. дохло. рядом с ATCQ и не валялся даже.
это значит было к слову о героях долженствующих автоматически сделать этот релиз интересным.

теперь о моих резковатых оценках. согласен резок. натура такая. юношеский максимализм из штанов выпирает
так мы тут все ИМХАми обмениваемся. тебе понравилось мне резко нет.
другие будут делать свои оценки на основе среднестатистического выведеннного из наших оценок.

я ведь на самом деле в этой группе ничего не увидел. поэтому не хочу что б зажигались и разочаровывались другие. ведь не дай бог кто то пойдет и после твоей рекомендации альбом купит. лицензионный а так - просто пострается достать у кого нибудь и послушать.

я не прав?

CторЧал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2002, 00:10
  #23 (ПС)
ну да, в конечном счете всё это ИМХи

просто у меня тоже было желание поделиться - играла себе свежедокачаная музыка в режиме shuffle - и именно Slum Village обратило на себя внимание - я их выделил и решил рассказать/спросить

ты наоборот решил предостеречь остальных, ну что ж - мы поспорили - и теперь если кто захочет послушать - у него на лицо все за и против, это ж форум в действии, бля

вон vetal уже повелся кстати я тоже к экзамену готовился под них - с третьего раза сдал. отлично!

Zhabler clan produkshn,VaiPeR
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2002, 14:27
  #24 (ПС)
Slum village - trinity
nedavno slyshal i videl singl iz novogo aslboma tainted, menia ochen poradovalo. Chto vy dumajete.

Zhdu ne dazhdus zakazanogo albomo, skoree by , no po singlu jesli albom budet takoj to eto prosto bomba.

Пожилой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2002, 14:40
  #25 (ПС)
Я слышал, что их суперпродюсер Jay Dee ушёл из группы. Однако, новый альбом сохранил всё то же звучание, а временами, даже, лучше. По крайней мере, критика очень благосклонна в адрес этого альбома.

Страница 1 из 7: 1234567
Ответ
Тэги темы: baatin, detroit, elzhi, illa j, jay dee, slum village