Моя бывшая одноклассница угробила свою карьеру в одной очень и очень преуспевающей компании.
В свои 24 года она успела многого добиться, получить образование (физмат МГУ), и устроиться в преуспевающую фирму на какую-то там руководящую должность с мягко говоря нефиговой такой зарплатой

. И тут ее угораздило влюбиться в своего коллегу (причем вдобавок своего подчиненного, женатого молодого человека). Девушка она эмоциональная, плохо умеющая сдерживать свои эмоции ( к сожалению), поэтому скоро вся фирма знала, что у них роман, хотя они вроде бы это скрывали... В общем, неделю назад ее вызвало вышестоящее начальство и предложило ей уволиться по собственному желанию. А позавчера она узнала, что на ее должность утвердили ее любовника (теперь, по всей видимости, бывшего). Вот такая Санта-Барбара. Она, конечно, найдет себе новую работу, но такая зарплата под ногами не валяется...
Так вот к чему я это все. Я очень часто наблюдаю все эти "служебные отношения" (у нас молодой коллектив), и пришла к выводу, что в 90% случаев служебные романы негативно отражаются на карьере "влюбленных" (по крайней мере, одного из них точно)... даже в том случае, если оба они абсолютно свободны... утомительные выяснения отношений на работе, соперничество, ревность к Васе или Маше из соседнего отдела... минусов гораздо больше чем плюсов... к тому же мне кажется, что отношения приедаются, если видеть и на работе и дома одно и то же лицо...
Для себя я решила давно раз и навсегда, что нельзя смешивать рабочие, деловые отношения и личную жизнь. В смысле - дружить с коллегами и деловыми партнерами - в порядке вещей, но вот что касается личных (любовных, сексуальных) отношений на работе и в бизнесе - для меня это неприемлемо... А мой старый приятель (и коллега) говорит грубее и проще - не надо какать там, где кушаешь...
С другой стороны, мой брат нашел жену именно на работе, они поженились после 2-х лет "встречаний", правда после свадьбы их развели по разным отделам, находящимся аж в разных зданиях (впрочем, я подозреваю, что на этом настояла его молодая умная жена)
что вы думаете по этому поводу?