Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 6: 123456

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Любовь и Отношения (https://www.hip-hop.ru/forum/lyubov-i-otnosheniya-f187)
-   -   Слёзы - высшая степень улыбки (https://www.hip-hop.ru/forum/slyozy-vysshaya-stepen-ulybki-291885/)

юзай 16 февраля 2010 19:58

Слёзы - высшая степень улыбки

Вложений: 1
Слеза — жидкость, вырабатываемая слёзной железой глаза (с) википедия
Но что же на самом деле слёзы для нас? Эмоции, душевная/физическая боль, боль утраты, переживания, грусть, слёзы от смеха, радости и счастья. Причин много.
Слёзы - оборонительная жидкость. Для некоторых они стали, как средство защиты.
Слёзы - высшая степень улыбки. Когда мы плачем от смеха, а смех, как известно продолжает жизнь, значит и слёзы являются одной из причин долголетия.

"Слёзы укрепляют любовь" - говорят некоторые учёные, согласны ли вы?
Показать скрытый текст
Слезы укрепляют любовь – к такому любопытному заключению пришли израильские ученые. Статья на эту тему опубликована в научном журнале PLOS One.

Специалисты утверждают, что если с сугубо медицинской точки зрения, плач и является проявлением физической или душевной боли, то с другой стороны, слезы приносят пользу… укрепляя отношения между людьми. В своей статье эксперты подчеркивают, что слезы, оказывается, благоприятно действуют на процесс межличностного сближения.

В ходе проведенного исследования ученые рассмотрели различные виды слез, которые мы проливаем – это и слезы радости, и слезы грусти, и слезы отчаяния. Кроме того, специалисты делали акцент и на их искренности, ведь в различных эмоциональных и социальных обстоятельствах слезы могут использоваться в разнообразных целях. Авторы исследования также считают, что слезы полезны в выявлении настоящих симпатий, в особенности в среде возможных недоброжелателей. «Эмоциональные слезы характерны лишь для человека, - пишет журнал PLOS One, -они помогают не так травматично переживать горе и эмоциональные катаклизмы с близкими и любимыми».

Израильские эксперты утверждают, что результаты многочисленных культурологических исследований доказали, что плач помогает укреплять человеку связь со своей семьей. Правда, эффективность этого поведенческого инструмента всегда зависит от того, как мы его применяем. Рыдания в кабинете у начальства вряд ли приведут к позитивному результату, а вот в семье, пишет журнал PLOS One, слезы вполне уместны. Частенько женщины, склонные много плакать, чувствуют себя глупыми, но в действительности, подчеркивают авторы статьи, своими слезами они открыто выражают свои чувства и ждут проявлений любви со стороны любимого человека.

Ещё говорят, что слёзы - это мощнейшее оружие женщин, слёзы для них и щит и меч, и когда женщина плачет - не верьте ей. Но пусть говорят) заслушаем ваши мнения на етот счёт.
Слёзы, наполненные искренностью, несут в себе доброту и душевность; слёзы с пафосом и лицемерием пусты и презрительны.
Расскажите же про свои слёзы, не важно от радости или от печали, поделитесь переживаниями, или же историями, которые пробирают именно до слёз, от смеха ли, от горя ли.
и помните, что
Слабость человека не в слезах, а в страхе их показать.

Princess_jes 16 февраля 2010 20:14

эмоции наверное в первую очередь, от смеха или от грусти,не важно.
помогают пережить какие то плохие моменты...
я когда плачу обычно меня спрашивают - вот смысл плакать?все равно не поможет решить проблему. ну может проблему не решит,но будет полегче,когда поплачешь((
вот такие дела грустные...

а насчет того,что когда девушки плачут, им нельзя верить - зависит от девушки и ситуации. некоторые и правда очень умело этим пользуются, так что надо быть начеку :)

Stanislov3 16 февраля 2010 20:22

Слезы-состояние души человека на данный момент, т.е подавленное, безисходность. Обычно люди плачут, тем самым выливая плохие эмоции наружу, т.к не в силах их больше держать в себе и бороться с ними.
Слёзы - высшая степень слабости, имхо.

юзай 16 февраля 2010 20:29

на счёт слабости не согласна, и то, что мужчины не плачут, тоже гнусный бред и прототип
плачут, ещё как плачут, и нет в етом ничего постыдного и зазорного

Шурф 16 февраля 2010 20:32

Цитата:

Цитата от юзай (Сообщение 1069293745)
на счёт слабости не согласна, и то, что мужчины не плачут, тоже гнусный бред и прототип

согласна

а вообще у меня лично слезы - не проявление моей слабости. это просто свидетельство чувствительности и эмоциолнальности. могу расплакаться из-за полнейшей ерунды..просто я так воспринимаю мир..

вася куролесов 16 февраля 2010 21:31

Цитата:

ну так из-за вас плакать и приходится в основном :D

сколько себя помню во взрослом возрасте, плакал из-за баб только (не много их таких было, на кого эмоции тратились, поэтому не часто - так пару раз) - да и то, из-за безысходности какой-то что-ли. когда совсем давило :bad:

вот бабушка когда умерла, которая меня мелкого на себе тащила - родители на работе пропадали - и то не плакал :rolleyes: такая фигня.

SpEcT@tor 16 февраля 2010 21:43

Цитата:

Самое страшное что так начинают думать мужики :boyara:.

юзай 17 февраля 2010 08:04

Цитата:

Цитата от SpEcT@tor (Сообщение 1069294663)
Самое страшное что так начинают думать мужики :boyara:.

всё в меру и без фанатизма) во всём должна быть золотая середина

миоу 17 февраля 2010 08:20

вообще никогда не плачу, что не полезно.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
и кстати неприлично!

юзай 17 февраля 2010 08:51

не верицца даже)

dead pool 17 февраля 2010 09:14

так сложилось всё, что моя любовь часто смеётся слезами от боли

:inlove:

SkRR!! 17 февраля 2010 13:40

Цитата:

тоже не считаю это постыдным, но уже не помню когда в последний раз плакал.

лжец 17 февраля 2010 14:01

я неумею плакать:(

Рома Эрзи 17 февраля 2010 14:49

Цитата:

плачут.
когда никто не видит.
и никто про это не знает.
скрывают, никогда не признаются:|

Ice Cream Man 19 февраля 2010 09:44

нащот оружия солгасен, например) но на это ведуться только школьники или сильно втрескавшиеся пацыки.

дико раздражает когда типа ты так сильно обидел её, что она прям ревёт скорчив рожу такую, как-будто ей 4 годика

в остальных случай это секос)

a Bad Dream 19 февраля 2010 19:11

со всем согласна. и слезы отчаяния и горя наверно это крик организма.

драма Алёны 20 февраля 2010 21:42

слезы, как известно, выводят шлаки.
женщины плачут чаще, и это одна из десятков причин того, что они живут дольше мужчин.
плачьте, дорогие:inlove:

mak15rgn 20 февраля 2010 21:58

Цитата:

Цитата от dramka (Сообщение 1069330839)
женщины плачут чаще, и это одна из десятков причин того, что они живут дольше мужчин.

бред:bad:

SkRR!! 20 февраля 2010 23:09

Цитата:

я слышал, что одна из причин почему женщины живут дольше мужчин - это потому что они плачут чаще. но ничего не слышал про шлаки.
как мне говорили, мужчины из-за того что воздерживаются от рыданий, в итоге уничтожают свои нервные клетки, или что-то в этом духе:)

RIO HU$TLA 21 февраля 2010 00:36

мужчины не плачут йоу:tolstiy:

драма Алёны 21 февраля 2010 12:04

Цитата:

Цитата от mak15rgn (Сообщение 1069330982)
Цитата:

бред:bad:

нет:horosho:
Цитата:

Цитата от SkRR!! (Сообщение 1069331561)
Цитата:

я слышал, что одна из причин почему женщины живут дольше мужчин - это потому что они плачут чаще. но ничего не слышал про шлаки.
как мне говорили, мужчины из-за того что воздерживаются от рыданий, в итоге уничтожают свои нервные клетки, или что-то в этом духе:)

вредные вещества выходят со слезой, очищается организм

Ice Cream Man 21 февраля 2010 12:07

шлаки через мочу и пот не хуже выводяться)

драма Алёны 21 февраля 2010 12:12

Цитата:

Цитата от Ice Cream Man (Сообщение 1069334545)

да полезно блин плакать!)

Ice Cream Man 21 февраля 2010 12:19

Цитата:

Цитата от dramka (Сообщение 1069334586)
Цитата:

Цитата от Ice Cream Man (Сообщение 1069334545)

да полезно блин плакать!)

если ударить себя по носу резко - слёзная железа сожмётся и непроизвольно пойдут слёзы;)

Динозаврик КаРл 21 февраля 2010 12:45

блюэээ

Часовой пояс GMT +3, время: 14:03.
Страница 1 из 6: 123456