Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

О Хип-Хопе вообще
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2004, 12:08
Домашняя страница ВКонтакте
  #1 (ПС)
слюни, сопли! лирика!
Ваш взгляд на лирику вообще?
какой она должна быть?

сюжеты истории или просто замысловатые переплетения!
многие кричат, что лира хуета, но однако поглащают её давая ей совсем другие имена!

вы уж бля разбиритесь чё вам по нраву!

(гоню)

Автор девушка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2004, 12:23
  #2 (ПС)
>>
мне вообще все под насроение, и думаю не мне одной! от и до .

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2004, 12:46
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для Dest с помощью AIM Отправить сообщение для Dest с помощью Yahoo Отправить сообщение через twitter для Dest
  #3 (ПС)
Лирика? Франц а чё для тебя лирика?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2004, 14:02
Домашняя страница ВКонтакте
  #4 (ПС)
сам понять не могу

Let's go to prison
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2004, 06:07
  #5 (ПС)
Пацаны про чо эта тема?

Yano
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2004, 08:18
  #6 (ПС)
главное что бы не про наркотики, не про то какие исполнители данной лирики крутые перцы со стволами и надоело про то, что ты от меня ушла , а я тебя так любил....

Got Dick?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2004, 09:04
Домашняя страница Отправить сообщение для df.dima с помощью AIM Отправить сообщение для df.dima с помощью MSN
  #7 (ПС)
Yano
Ты имеешь ввиду про траву или вещи пожостче?

Умм да, про наркоту подзаебало уже, это точно.
Хотя у Невского Бита там "Белый Дым" интерестно написано, про ганжу, но с душой .

Yano
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2004, 09:35
  #8 (ПС)
я про все имею ввиду....
начиная от тем, которые исполняют подростки, которым вместо наркотика в спичичных коробках продают чай и они считают, что это круто...
заканчивая тем..что мой друг был богат нюхал кокс, а потом сдох от героина в сортире ночного клуба...

@istsam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2004, 10:56
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Ist Sam
  #9 (ПС)
жёсткая правдивая лирика... или наоборот абстрактные образы с сумасшедшими сплетениями рифм под плотный биток...

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2004, 11:06
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для Dest с помощью AIM Отправить сообщение для Dest с помощью Yahoo Отправить сообщение через twitter для Dest
  #10 (ПС)
Ты прав чувак!

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2004, 12:06
Live Journal LastFm
  #11 (ПС)
Интересная тема...
А про то, что хватит про наркотики, убийства и про любоффф уже надоело - не согласен. Можно про антиглобализм написать, и абсолютно неинтересно будет, а можно в 101-ый раз про любовь, или про траву, или про геру, или про бандитов, и будет очень хорошо написано. Вот, у тех же Мёртвых поэтов - Игра Случая - и про наркотики, и про криминальную хронику, но ведь какой трэк зашибись! Всё-таки выбор темы не самое главное - главное, что и как Ты можешь по этой теме сказать.
Когда я слушаю песню, тема её - лишь один из критериев, главное, как она изложена. А если брать именно отдельно темы, то любая нестандартная - конечно радует, если достойным образом изложена.
А абстрактные образы с чумовыми рифмами - после долгой практики это любой нормальный МС начитает, вот в песне со смыслом чумовые рифмы с обалденными образами вставлять - это да.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2004, 12:13
  #12 (ПС)
Нуууу Гадюка...ты радуешь изо дня в день..Спасибо....

В целом так и есть, просто даже самую простую, бытовую ситуацию при присутствии фантазии можно обыграть необычно......

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2004, 15:25
Live Journal LastFm
  #13 (ПС)
2Dest: Именно так. Из западных - послушай Spearhead - People in the middle, у немцев Blumentopf - любой альбом, они так и делают, рассказывают простые темы из каждодневной жизни, но ёксель-моксель, как же это красиво у них получается (я не говорю, что только эти два представителя такие талантливые, просто, самые первые, кто в голову пришёл). А всё потому, что за спиной у них большая практика фристайлов, бэттлов, прослушанных трэков их коллег, и планку они не опускают, суммируя свой старый опыт и то, что услышат от коллег. В журнале VOX прочитал интервью с Фреддо, взятое после фестиваля Наши люди, так он даже не знает, что такое Def Jux. А стоило бы послушать, ознакомиться с тем, что его далеко не бесталантные коллеги по цеху делают, может тогда и не получилось бы такого альбома разочарований как "тригганометри"... Я не призываю копировать, ксероксом работать по такой схеме практически каждый сможет, но вот обогатиться идеями, почерпнуть что-то новое, опять же, посмотреть на пример: "Вот как надо!" - это всегда полезно.
В одном из последних интервью Олег Скрипка из Воплей Видоплясова заявил, что не слушает современной музыки, так как боится, что его музыкальный вкус испортитьься, дескать вокруг столько аудиоговна, как бы не вляпаться... Я тут прикинул, а что за последнее время Вопли интересного выпустили - получилось, что ничего. Может, зря он ничего не слушал?
Чё-то от темы отвлеклись, пардон.

Live
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2004, 19:01
ВКонтакте
  #14 (ПС)
Хе))
после таких ответов гадюки просто уже нечего сказать...))

Let's go to prison
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2004, 22:17
  #15 (ПС)
как всё замарочено то

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2004, 11:43
  #16 (ПС)
2 Габонская Гадюка.... Просто большинстов Западных рэпперов не обращают особое внимание на лирику, в этом плане интересное рифмосплетение у Psycho Realm, можно выделить сотни отдельных тем, но тяжело выделить ряд определенных коллективов.... Интересно долбят Йурассик Файв....Да и вообще у Джаззеров поинтереснее подход к лирике, чем у традиционных Истк коуст, Вест коуст гангстеров....

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2004, 18:15
Live Journal LastFm
  #17 (ПС)
2Dest:
Вот сравни 2 текста:
1. Ночью мы с другом вскрывали машины, вытаскивали магнитофоны, потом продавали их на рынке, а на вырученные деньги покупали траву и оттягивались.
и
2. Темно, как в ночью на Луне в канистре... Мой друг - ас отмычки и фомки, метким глазом, как орёл в полёте добычу, находит нужную нам тачку. Этот папеллац припарокван лохом-хозяином за жирным телом помойки, и ничто не мешает нам вскрыть её, как гнойный нарыв на коже и, с лёгкостью и грацией Барышникова вытащить из чрева этой ауди "пионера". Позднее, в суматохе автобазара, мы меняем машинный ящичек с музыкой на очень маленький картонный ящичек с зачаровательными ростками волшебного ростка в нём. Кстати, вы знаете, что конопля - это дерево, но ему никогда вырасти не дают? И вот, паря, как космонавты в невесомости, смеясь над выступлением Касьянова по телевизору, (блин, что ж мы раньше эту смехопанораму не смотрели), мы ощущаем всю необыкновенную лёгкость бытия.

Первый текст - это то, что действительно достало в хип-хопе. Второй - то, как бы примерно (вернее, даже намного интереснее и живее, скорее всего) эту историю изложили бы Джурассики или там ещё какие продолжатели идей Native Tongues. И именно такие живые песни и хочется слушать.

::Деловой Распиздяй::
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2004, 20:44
Домашняя страница
  #18 (ПС)
Про любовь...

Yano
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2004, 10:57
  #19 (ПС)
-
Цитата от Da Maze :
Про любовь...
...про тебя...
про знакомые слова...

КонФликТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2004, 13:48
Домашняя страница
  #20 (ПС)
Главное чтоб лира от души шла. Мне многое нравится. Но как-то больше нравится то что по просче слушается. А то бывает наговорят, так хуй поймёшь про чо, на каждую фразу можно по сто разьяснений придумать.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2004, 19:17
  #21 (ПС)
Da Maze, Yano -
.........до боли

Француз ты ведь сам ответил на этот вопрос, хитрец
-
сюжеты, истории, или просто замысловатые переплетения!
лира и такая, и такая, и такая имеет место быть. Сам ведь понимаешь, что если будут только истории, это будет звучать немного однообразно. И ещё, стихи отражающии чувства чувствах - наш выбор. Грусть, веселье, злость, радость, гордость, ненависть, любовь........."в старой палате, потолок был тёмным от копоти".

Гадюка - очень приятно видеть твоё отношение к нашему творчеству. Соглашусь с тобой, особенно со сравнением двух текстов. Заебали банальные тексты, именно второй пример читать и слушать интереснее (кстати, ты сам сочинил? ). Если многие сделают ставку на смысл и интелектуальные зарисовки, русский рэп догонит и Америку и Европу.....

Фрэд - братец, а если лира от души и сложная. Послушать раз 10-ть придётся пока вникнешь, зато потом не отпускает. а? Кстати, наша совместная "Утисета" получилась такой

КонФликТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2004, 20:51
Домашняя страница
  #22 (ПС)
-
Фрэд - братец, а если лира от души и сложная. Послушать раз 10-ть придётся пока вникнешь, зато потом не отпускает. а?
Не ну это понятно. Я не про то. Есть темы которые воооообще пиздец. Отдельные заумные фразы сплетены между собой рифмующимеся словами.... а когда спросишь, чо это значит автор сам толком не может сказать. Начинает ну это типа то это типа сё, а может и не сё....... вот про это я говорю.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2004, 08:44
  #23 (ПС)
2Гадюка Согласен, в этом и есть, наверное, разделение лирики....Но по-отношению к Западному, да и вообще иностранному рэпу, то 80-90 процентов слушателеей не пцытаются внинуть в текст их волнует торлько флоу..Поэтому к нам Русским музыкантам спрос по серьезнее в этом плане, чем с Ониксов, к примеру.....

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2004, 10:00
Live Journal LastFm
  #24 (ПС)
2 Dest&Diggie:
Придумал сам. А по поводу того, что требования к отечественному рэпу выше, чем к Ониксам, согласен, но по-моему, главное, чтоб самим нравилось, и потом, если ставишь цель сотворить нечто, что бы оценили, то уже ставишь перед собой цель достичь некого уровня, а достигнув его, падать вниз уже нельзя. Не простят.
Я всё время по этому поводу вспоминаю интервью Раэквона, взятое после выхода его второго альбома. На вопрос о том, почему этот альбом намного слабее чем его первый сольник, Раеквон ответил, что "первый альбом - это классика, когда я его делал, я полностью выложился, не могу же я каждый раз такие шедевры выдавать!" Как вам такое заявление? Выпускать слабые альбомы ради денег после сильного дебюта - последнее дело, можно прийти к такой ситуации, что от такого артиста все отвернуться. Так что "на длинной дистанции" такая бизнес стратегия не окупается. Даёшь качество!

...не нужно ярлыков...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2004, 13:20
  #25 (ПС)
По-моему, нужна.... но не просто лирика людей о темах, которые далеки от них, а о тех что им знакомы, их личные переплетённые мысли.....Вот загоняю..)

Страница 1 из 3: 123