пользователь
30 сентября 2008, 18:12
| | |
#1 (ПС)
| Смекалка (Life Hack) Что такое лайф-хакинг и с чем его едят
Как зарядить Ай-под при помощи лимона?
На что ставить в споре орел-решка?
Как готовить еду на двигателе автомобиля?
Если ты знаешь ответы на все эти вопросы, то ты не обычный, человек, а настоящий лайф-хакер. Да-да, не удивляйся, а гордись. Дело в том, что лайф-хакинг сейчас - очень модная штука. Несколько лет назад она была на гребне популярности в США и Европе, а теперь дошла и до России. Если совсем коротко, то лайф-хакинг - это хитрости, знания и трюки, позволяющие экономить самое главное: твои время, деньги и нервы.
Человек, который знает и использует приёмы лайф-хакинга, называется лайф-хакером. С компьютерными хакерами его связывает только название, а так это разные люди.
Хакеры интересуются только компьютерами, а лайф-хакеры, как видно из названия, интересуются настоящей жизнью.
В основе лайф-хакинга лежит смекалка и наглость. Смекалка нужна, чтобы придумывать лайф-хаки (то есть приёмы по упрощению жизни), а наглость – чтобы их применять. Но не переусердствуй! Настоящий лайф-хакер должен чтить уголовный кодекс (а также гражданский, лесной, трудовой и все остальные).
История лайф-хакинга
Прародителями лайф-хакеров стали обычные хакеры. Но лайф-хакеры далеко ушли от своих компьютерных братьев по разуму.
Началось всё с того, что подумали – а что если искать уязвимость не в программах и компьютерах, а в жизни? А что если жизнь тоже можно обхитрить, упростить, сделать более удобной?
Этот всплеск мысли и породил могучий тренд лайф-хакинга, который, начиная с 2006 года, захлестнул сначала США, а затем и весь мир.
Начали появляться сайты и интернет-сообщества лайф-хакинга. Сами лайф-хаки стали печатать в журналах и даже снимать по ним видеоролики.
Может у кого-то есть свои лайф-хаки: как пройти в клуб через фейсконтроль, как обмануть очередь в магазине и т.д
__________________ | | | |
30 сентября 2008, 18:14
| | |
#2 (ПС)
| А на что ставить в споре орёл или решка?  | | | | KICKS&SNARES
30 сентября 2008, 18:25
| | |
#3 (ПС)
| на ребро | | | | пользователь
30 сентября 2008, 18:32
| | |
#4 (ПС)
| Вот мой пример: lifehack в транспорте.Как можно на одном талоне провести двоих
(желательно иметь при себе талон на проезд который когда либо был куплен в транспорте у контролёра)
вы едете вдвоём видите контролёра,на время поездки лучше сделать вид что друг друга не знаете.подходите к контролёру покупаете талон потом не спеша идёте туда где стоит ваш соучастник и даёте ему этот талон (незаметно естественно). Для уверености если есть какой-то старый ненужный когда либо купленный такой же билетик то для показухи можно держать его в руках все контролёры рвут их одинаково.Контролёр естественно запомнила что вы покупали у неё билет для большей уверености видит якобы его у вас в руках а тот что вы купили у вашего друга.тот показывает его контролёру.Она может отнестись к этому пофигистический (если так то ваще можно ниплатить а иметь при себе два использованных билета) но у меня всегда смотрят потомучто непомнят чтобы я покупал.Так как проводилось это в сотке а там мало народу редко бывает ссылаюсь на том что не помните как я покупал и стою на своём.Теоретический я прав доказывая что это тот билет и цифры на нём соостветствуют тому что купленно у неё. вот впринципе вот так вот.так что проезжая и покупая билет невыбрасывайте его а положите в корман малоли скем то домой можно будет проехать бесплатно.Прокатывало не раз | | | | активный пользователь
30 сентября 2008, 18:35
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Joove Вот мой пример: lifehack в транспорте.Как можно на одном талоне провести двоих
(желательно иметь при себе талон на проезд который когда либо был куплен в транспорте у контролёра)
вы едете вдвоём видите контролёра,на время поездки лучше сделать вид что друг друга не знаете.подходите к контролёру покупаете талон потом не спеша идёте туда где стоит ваш соучастник и даёте ему этот талон (незаметно естественно). Для уверености если есть какой-то старый ненужный когда либо купленный такой же билетик то для показухи можно держать его в руках все контролёры рвут их одинаково.Контролёр естественно запомнила что вы покупали у неё билет для большей уверености видит якобы его у вас в руках а тот что вы купили у вашего друга.тот показывает его контролёру.Она может отнестись к этому пофигистический (если так то ваще можно ниплатить а иметь при себе два использованных билета) но у меня всегда смотрят потомучто непомнят чтобы я покупал.Так как проводилось это в сотке а там мало народу редко бывает ссылаюсь на том что не помните как я покупал и стою на своём.Теоретический я прав доказывая что это тот билет и цифры на нём соостветствуют тому что купленно у неё. вот впринципе вот так вот.так что проезжая и покупая билет невыбрасывайте его а положите в корман малоли скем то домой можно будет проехать бесплатно.Прокатывало не раз Ухты!Вот это пожалуй запомню,пригодицо  | | | | активный пользователь
30 сентября 2008, 19:05
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Joove Несколько лет назад она была на гребне популярности в США и Европе, а теперь дошла и до России. Если совсем коротко, то лайф-хакинг - это хитрости, знания и трюки, позволяющие экономить самое главное: твои время, деньги и нервы.
[...]
В основе лайф-хакинга лежит смекалка и наглость. Смекалка нужна, чтобы придумывать лайф-хаки (то есть приёмы по упрощению жизни), а наглость – чтобы их применять. Но не переусердствуй! Настоящий лайф-хакер должен чтить уголовный кодекс (а также гражданский, лесной, трудовой и все остальные).
Это до России смекалка дошла "теперь"?  Россия всю жизнь смекалкой славилась во всем практически. Лайф-хакер  | | | | О.У.К.Б.
30 сентября 2008, 19:11
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Joove Вот мой пример: lifehack в транспорте.Как можно на одном талоне провести двоих У нас в Москве уже давно нет кондукторов.. только турникет и контроллеры изредка.. | | | | активный пользователь
30 сентября 2008, 19:15
| | |
#8 (ПС)
| контролеры тоже русские и на такую хуету не ведутся. билеты рвут или метят ручкой. если появляются сомнения, то проверяют серию. в общем лоховской лайф-хак  | | | | ББПЕ
30 сентября 2008, 19:15
| | |
#9 (ПС)
| круто а еще что нить?  | | | | пользователь
30 сентября 2008, 19:30
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Style01 круто а еще что нить?  Вот держи: -Цитата от епифон в крупных книжных можно покупать литературу в несколько раз дешевле !
итак сзади на книге приклеен стикер со штрихкодом по которому на кассе комп считывает цену : все очень просто - берем книгу подешевле, аккуратно удаляем стикер и приклеиваем его поверх стикера дорогой книги. когда большой поток покупателей кассир не смотрит на ценник - автоматически прислоняет считывающее устройство штрих кодов. только в пределах разумного конечно - не стоит клеить на глянцевую книгу в дорогом переплете ценник 15 рублей..
в свое время в библиоглобусе на учебниках зарабатывали так ) вот только не стоит это делать под камерами, друзей моих тогда словили раз |
Последний раз редактировалось Joove, 30 сентября 2008 в 19:33.
Причина: Добавлено сообщение
| | | всевидящее око
30 сентября 2008, 22:21
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Joove Вот держи: не ну это уже преступление.
из-за таких вот епифонов дети мужиков которые работают на лесоперерабатывающих предприятиях голодают
сначала книги воруют - а потом нашу нефть и золото | | | | ББПЕ
30 сентября 2008, 22:25
| | |
#12 (ПС)
| так то прикольно лайф-хак, научите еще чему нить, завтра опробую... Добавлено через 1 минуту и вот эти вопросы меня волнуют:
Как готовить еду на двигателе автомобиля? |
Последний раз редактировалось FaQ2FaQt, 30 сентября 2008 в 22:27.
Причина: Добавлено сообщение
| | | пассивный пользователь
30 сентября 2008, 22:31
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Style01 так то прикольно лайф-хак, научите еще чему нить, завтра опробую... http://www.life-hak.ru/ | | | | всевидящее око
30 сентября 2008, 22:40
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Style01 так то прикольно лайф-хак, научите еще чему нить, завтра опробую... Добавлено через 1 минуту и вот эти вопросы меня волнуют:
Как готовить еду на двигателе автомобиля? 1)Как зарядить Ай-под при помощи лимона?
берешь протухший лимон, съедаешь, тебя увозят в больницу с острой кишечной инфекцией и там ты на халяву ставишь свой айпод на подзарядку
2)На что ставить в споре орел-решка?
похуй на что, просто если проиграешь скажи что думал, что орел это решка и наоборот.
3)Как готовить еду на двигателе автомобиля?
берешь троебучий двигатель, продаешь его хачам на каком-нибудь местном рынке, покупаешь микроволновку и готовишь жратву. | | | | Terrarium Records
30 сентября 2008, 22:46
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Joove Вот держи: Если кассир не идиот, то он заметит переклеенную наклейку с ценником.
Можно монологов Задорнова про русских в Америке послушать, там такого лайфхака много.
Правда, это не лайфхак даже, а так мелкое жульничество.
Кстати, себе же противоречишь: - Но не переусердствуй! Настоящий лайф-хакер должен чтить уголовный кодекс (а также гражданский, лесной, трудовой и все остальные). Да и вообще, с какого хуя нужно это слово: "лайф-хак"?
Скальд правильно сказал "смекалка". | | | | БОЛЬШОЙ БАТТЛ
30 сентября 2008, 23:16
| | |
#16 (ПС)
| Пиздец тут парни угорают, посмеялся  | | | | пользователь
30 сентября 2008, 23:33
| | |
#17 (ПС)
| А вообще кража, халявный проезд и т.д. всё это муть. Этим вы не государство найопываете, а простых людей как и вы, в магазине не досчитались - минус премия администратору, кто-то проехал нахаляву - минус копеечка кондуктору ет сетера. Государство это не лох в подъезде которого можно запросто развести на деньги, чтобы это делать нужно быть гораздо выше статусом, чем обычный гражданин, но тут и ответственность уже, естественно, гораздо серьёзнее. Так что не занимайтесь ерундой, все мы люди как вы, так и те кого вы пытаетесь "наепать".
Чё-то в голову пришла мне вот такая мысль  | | | | активный пользователь
1 октября 2008, 10:53
| | |
#18 (ПС)
| хотел то же самое сказать. всё это воровство в магазинах и транспорте -- это лоховство.
Смекалка на природе, или когда нет каких-то инструментов или приспособлений -- подручными средствами -- вот что решает.
Охуительная лаф-хак пособие -- рубрика Очумелые ручки в передаче Пока все дома по ОРТ  | | | |
1 октября 2008, 11:03
| | |
#19 (ПС)
| вот ответ на мой вопрос: - На что ставить – на орёл или решку
Если ты не пра-пра-правнук Нострадамуса, то не знаешь, что выпадет. Конечно по теории вероятности, шансы на выпадения орла и решки равны. Но не всё так просто.
В российских монетах немного больше весит сторона монеты с цифрами, потому решка будет выпадать чаще. В американских монетах – тяжелее сторона с портретом, потому там больше вероятность выпадения орла. Так что твоя ставка зависит от типа монеты, которой вы разрешаете спор. чувак там ахуенно в коментах написал: - Muramir в мае 2008 года
+ Не забывайте, что многе, после того как ловят монету, переворачивают ее на другую ладонь, т.е. нижняя сторона оказывается верхней. !) шарит
вообще в жизни всегда так бывает: если пытаешься наебать других, в итоге наёбываешь сам себя  | | | | Hardcore
1 октября 2008, 11:05
| | |
#20 (ПС)
| как жрать весь месяц в макдональдсе и похудеть на 7 килограмм? как зарабатывать 10000 долларов в день? как пацану не получить пизды на раёне в Солнцево пререодевшись в 10 вечера в субботу бабой? как выпить три литра спирта и не здохнуть? всё это, и многое другое читайте в новом номере журнала "а хуй его знает!"   | | | | тыц тыц..
1 октября 2008, 11:05
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от KeNNy вот ответ на мой вопрос:
вообще в жизни всегда так бывает: если пытаешься наебать других, в итоге наёбываешь сам себя  ебанутый закон  | | | | активный пользователь
1 октября 2008, 15:55
| | |
#22 (ПС)
| Почему наши люди на самом деле любят внедрять в наш богатый русский язык слова из небогатых языков. Смекалка круче!  | | | | активный пользователь
1 октября 2008, 16:03
| | |
#23 (ПС)
| | | | | KICKS&SNARES
1 октября 2008, 16:05
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Скальд вов ты уже хакнул жизнь?  | | | | активный пользователь
1 октября 2008, 16:10
| | |
#25 (ПС)
| с детства хакаю  | | | | |