![]() |
Вся жизнь - это медленная смерть |
Цитата:
|
Не получается с девушками - хочу умереть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прям действенный на 100% и быстрый. Она реально долго к этому шла, судя по её постам и репостам. |
Цитата:
Цитата:
Но ему не зажать тебя с виртов, и не потому что ты умнее его А потому что ты не скован принципами и убеждениями (кроме ебанутого вегатарианства) В этом твоё благословение, но и твоё проклятие Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот, Новосёлов, рассматривая жизнь первобытных обществ и племён, пришёл к выводу, что наибольшую выживаемость показывали те индивиды и общества, где врождённая и приобретённая мораль преобладали и подавляли эгоистично-инстинктивную природу человека. Те общества, где АЛЬТРУИЗМ и уважение к "своему" не были развиты или стагнировали, или же совсем исчезли В этом плане он подчеркнул колоссальную роль религии, в частности революционные идеи Христа а-ля "любите врагов своих, молитесь за них", причём длящуюся и не менее важную и по сей день. Ибо пойдёшь на поводу у ЭГА - получишь временный кайф, но последствия будут серьёзными (для всех, в первую очередь для самого человека), а если будешь соблюдать заповеди или хотя бы элементарную мораль, подавляя в себе эгоистичную природную натуру - то общество будет прогрессировать, и ты сам будешь расти, как духовно, так и материально, и не будешь страдать Кратко: * повёлся на поводу ЭГА - в начале временный кайф, но потом хуёво * преодолел капризы ЭГА - в начале временно хуёво, но потом кайф |
Это в том случае, если поезд мчался, а если он вообще на остановку тормозил, то почему сразу фейк? Нихуёвым таким скиллом владения фотошопом и графикой нужен, чтобы такое нарисовать, да и нахуя? |
Ну хз, мне кажется, что это просто манекен |
Цитата:
репер Скриптонит, кстати, ненароком выдал глубоко-философскую фразу в этом духе - "старые привычки, новые масштабы, жизнь делает то-же что и могла-бы" ) Цитата:
дальнейший твой спич немного не в тему, но, если в двух словах то 1) любое поведение эгоистично, просто есть явный эгоизм, а есть скрытый; 2) религиозная мораль сослужила роль хорошего костыля, для не очень интеллектуально крепкого на ногах человечества, но развитому и окрепшему разуму костыль не нужен, и все равно придется от него избавляться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нить знает как дела у автора темы то? |
Цитата:
|
Цитата:
Также мне понравилось, как Новосёлов охарактеризовал любовь. Типа это механизм, что нужен для закрепления устойчивой пары, пока растёт беспомощное существо, чтобы сильный добытчик и слабая манипуляторша, такие разные люди - идеализировали друг друга и быстро не разосрались. Любовь - это иллюзия и создания иллюзии в голове. Каждый одурманенный этим чувством считает свой случай влюблённости исключительным. Даже ты своё время на это повёлся. Не скажу, что это плохо. Просто констатирую факт Да и вообще без религии, я считаю, любое рождение - это смертоубийство, это не великий дар, это проклятие и грех. Кто родил - тот обрёк на смерть, то убил, тот убийца. Массы не должны этого осознавать, иначе человечество вымрет. Так что религия по многим причинам нужна, хотя сам я тот ещё нигилист Мир должен быть обманут (с) Эпикур Чувак, не равняй других по нам с тобой Цитата:
*Жизнь человека детерменируется его прошлым опытом. Ветка вариантов есть, и выбор тоже, но свобода выбора иллюзорна -> мы не ответственны за наши решения, ибо они определены теми параметрами, что от нас не зависят и на которые мы повлиять не можем *Всё то же самое, но мы всё равно (псевдо)ответственны за свою жизнь Во втором случае мы можем отказаться от фатализма, как от лишней сущности, что ничего в жизнь человека не привносит и не отнимает (ту же ответственность, допустим). Это как в рекламе порошка Дося: "А если нет разницы,то зачем платить больше?". Фатализм - это лишняя конечность, которую следует отрубить, она ни к селу ни к огороду получается |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но да, когда-то я был сражен и гормональным коктейлем, помню это. Дак это неизбежно, и понимание этого механизма не делает носителя неуязвимым, так само как понимание механизма этиловой интоксикации не убережет тебя от опьянения если ты выпьешь 400г водки; или как понимание принципов функционирования болевых рецепторов не уймет боль при ожоге 2-й степени. Цитата:
Таким образом, то, что ты называешь "фатализмом", не есть лишняя сущность которую можно отсечь бритвой Оккама, - это идея способная влиять на мышление и поведение человека, а значит это есть сущность влияющая на реальность. |
Цитата:
|
Жизнь потеряла краски, а я и не заметил когда Летом вроде были какие-то эпизоды Вот жив ли я |
Цитата:
Так-то, да, смерть, все делы, по большому счёту жизнь говно. Но почему это нужно терпеть, вместо того чтобы грохнуть себя? Приведу слова Христа, что воодушевляют меня (хоть я и матёрый нигилист) и надеюсь, что воодушевят вас: «... претерпевший спасётся». В быту это нашло отражение в более скудном и ебанутом изречении – «Бог терпел и нам велел». Считаю оригинал гораздо убедительнее и возвышенней что ли. «Претерпевший спасётся» – воодушевляет, фраза для Сынов Божьих. «Бог терпел и нам велел» – угнетает, фраза для Рабов Божьих Блять, я когда начинаю писать, у меня мысль за мысль цепляется – оттого простыни и катаю. В натуре, когда-нибудь книгу напишу:D Собственно, что ещё возникло у меня в голове, пока я тут по клавишам херачу... А вот что! Размышления насчёт всей вашей воинственно-атеистической шатии-братии (я же, как нигилист, считаю, что никакое действие и система убеждений не предпочтительнее другого(ой) – ни вера, ни атеизм – но не навязываю). Вы наоборот лишь играете на руку верунам, вдохновляя их верить ещё сильнее, ибо «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня <...> так гнали и пророков, бывших прежде вас». Веруны лишь рады, когда вы их унижаете и обличаете. Не говоря уж о словах Христа: «Не то, что входит в человека оскверняет его, а то, что исходит из уст его», – не чьи-то слова оскверняют другого человека, а слова самого человека оскверняют его. Грамотный верун всегда это разумеет и при дискуссии с ним надо иметь это ввиду, но для этого опять же нужно Библию читать, чего Невзоров и иже с ним разуметь не могут Хотя я вот тут весь такой нигилист, развенчатель мифов, но всё же разумею следующее: «То, что ты называешь других слепыми – ещё не делает тебя зрячим» |
я б тоже сдохла б и все путем |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:01. |