![]() |
ах, смерть кому-то суждено (ну раки там, вот это всё) такая вот судьба. и некого винить. (кроме себя.) и поворот, бля, колеса злодеям не 'тменить воздадуйтесь друзья! кидайте ЗИГИ вверх! воздадуйтесь друзья! кидайте ЗИГИ вверх! воздадуйтесь друзья! кидайте ЗИГИ вверх! |
Цитата:
|
Цитата:
ты умный парень, вижу и книжками (экзистенцальными) ты лизан но я зашел к тебе на стену -- там скприптонит а значит ты казах. и от тебя разит. боюсь, в тебе завёлся паразит. братан! забудь про форум. забудь про споры. читай молитвы, выводи глиста иначе ты останешься казахом навсегда. Добавлено через 2 минуты 52 секунды Цитата:
и даже четверть-зиг? что, даже скрытных маленьких зиганов? что мы кидаем по утрам, осматривая в зеркале свой храм? чего боятся нам братан? ХАЗАРОВ? евреи это мы. "потеряны колена", слышал? Израиль, ёпты, это мы. хазары нам, бля, мутят крышу. пора уж ВСПОМНИТЬ кто мы, ёпты. |
Цитата:
«Мудрецы отвергают наше учение (христианское – прим.), ибо мудрость вводит их в заблуждение и сбивает с пути» (Цельс у Оригена. – Orig.CC.III.72) |
Цитата:
ну тут понятна его прыть христианское учение изгажено весьма и черти оседают в церкви, да а храм наш - он внутри. и этим чОрта крыть: смотреть внутрь себя. Найти огонь, чтобы зажечь сердца. |
мне нравится :horosho: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ведь смотря на атеистов и христиан, я вижу, что первые фанатичнее и догматичнее вторых, и бесов в них больше, чем в верующих |
Цитата:
Глупый вопрос. Всё равно что спросить - что хорошего иметь высокий рост? Хули это щас так модно? Или... Что хорошего иметь рыжие волосы?... Очевидно же что ум это свойство человека, его не выбирают. Насчёт атеистов. - Имена, фамилии, проявления фанатичности...? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
С остальным тоже не согласен. Цитата:
Имена, фамилии, проявления фанатичности...? Цитата:
В любом случае выгоднее прокачивать мозги чем телесную фактуру, в современном мире цент тяжести давно сместился в сторону интеллекта. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут 10 секунд Цитата:
|
Цитата:
В случае с наукой это скорее глубокая приверженность, чем безоговорочный догматизм. Вдобавок, первых всегда есть хотя бы гипотетическая возможность переубедить, взывая к разуму. А вторых? Мне кажется что судить о фанатичности стоит по хоть сколько-то объективным критериям. Скажем, количеству убийств на религионзной\научной(???) почве. Или вот такого рода аргумент: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут 12 секунд Цитата:
Добавлено через 12 минут 8 секунд Цитата:
|
Цитата:
Но людям, занимающимися науками, имеющими непосредственное дело с фактами, не менять свои убеждения просто невозможно. Это, наверное, самая отличительная их черта. Появляется новый факт - появляется брешь в знаниях. А факты появляются довольно часто. А Фанатичности не избежать в принципе. Людям свойственно защищать свои убеждения, а уж тем более те, на которых основывается их мировоззрение. Я лишь пытаюсь сказать, что судя по статистике фанатичности в одном месте больше, чем в другом. Цитата:
|
Цитата:
В первом случае ты будешь страдать по-любому; во-втором, только при наличии высокого интеллекта. Цитата:
Кстати, навскидку. В некоторых африканских племенах есть традиция искусственно высушивать вагины женщин, лишая их смазки, так как они считают что совокупляться на сухую приятнее. Это так, насчёт развращенных европейцев, и целомудренных аборигенов бегающих по солнечной лужайке и собирающих цветы. Цитата:
Еще примеры...? Цитата:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд я работать. позже |
Цитата:
Алсо, у евреев был такой принцип - в синагогах или же домашних церквях читать Тору (или Таннах, не разбираюсь), а потом задавать сложные, неприятные и неудобные вопросы друг другу и рабби, по всей видимости. Так у евреев развивалось мышление, а не Яхве через Исайю сказал так, значит так оно и есть. Именно поэтому евреи стали умнейшим народом. У нас же в России осталось рабское мышление - как сказал Президент, Патриарх, учитель в школе/вузе, так и есть. И вообще хороший тон - это поддакнуть вышестоящему, молча выслушивать как тебя начальник дрюкает, тьфу-блять! Бог хочет, чтобы мы мыслили самостоятельно. Невеев, Невзоров, Синельников хочет, чтобы каждый мысли так, как он. Мыслишь не так - гой, лох, неуч Добавлено через 8 минут 29 секунд Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто ты сказал - "Воинственные атеисты все до одного фанатичны и догматичны", и я подумал что ты можешь привести конкретные примеры таких атеистов, раз ты их знаешь всех до одного. В итоге, всё свелось до пространного "где-то в Википедии писали что атеисты кого-то убили". Ну ок. |
Цитата:
|
Цитата:
Немножко Докинза: Цитата:
Цитата:
Что ты подразумеваешь под самым умным народом? Алсо, сам считаю, что эти абсолютные принципы выводятся не из священных писаний, а из человеческой природы. Эволюция. Сотрудничество на долгих дистанциях выгоднее вражды. Вид, который будет бесконечно друг друга убивать, обманывать и обкрадывать просто не выдержит конкуренции по отношению к тем, кто поступает наоборот. Это только сейчас мы можем позволить себе такую роскошь. Конкурентов не осталось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иисус пояснял, что означает слово "ближний" |
Цитата:
если не знаешь, так хоть бы касаемо словосочетания "метод науки" не брался рассуждать. там, где мало фактов - не метод? да и вообще, что это значит? факты к методам относятся не со знаком "равно" далеко. разве что ты пытался употребить слово "объективность" подобным образом. плюс ты зря думаешь, что в социо-гуманитарном знании нет своих критериев определения объективности. да и наука вообще не равно факт. и в особенности это касается того же социо-гуманитарного знания (где к слову "факт" следует приписывать слово "социальный", а он уже имеет, понятное дело, абсолютно другую природу). Показать скрытый текст
есть немного боли от таких мамкиных аналитиков :(
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:27. |