Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   смогу ли я использовать GIGASTUDIO,если... (https://www.hip-hop.ru/forum/smogu-li-ya-ispolzovat-gigastudio-esli-8783/)

LX 13 апреля 2002 00:54

смогу ли я использовать GIGASTUDIO,если...

Значит-с так. Поставил я себе Гигастудию 2.5. Но в звуке спложные трески.
Я полез в read me , мне пишут, что мол надо иметь такой-то винт с такими-то показателями и т.д.

Hard Drive with 10ms or less access time (9.5ms access or less with 512kB
HD cache recommended) 2GB of free space (see C. special considerations below)

Вопрос номер один: где посмотреть в компе какой винт у меня.
Вопрос второй: допустим мой винт оказался конф. хуже чем надо, значит ли это ,что Гигастудию можно выкинуть.
Вопрос третий: сама прога очен часто глючит и вылетает(появляется голубой экран...) Почему?

Поcоветуйте что-нибудь.

House 13 апреля 2002 03:02

1) Ты сам ответил)) в компе, развинчиваешь, там такая тяжелая трех-дюймовая коробочка будет, размером с дисковод, и к нему должен тянуться 40-или-80-жильный шлейф. Читаешь название на этой коробочке (да, ее придеся вывентить, чтобы прочитать) и пишешь сюда =)
2) Нет, у меня работала и с более слабым винтом, просто полифония получается ниже. Сделай дефрагментацию, это для гигастудии важно.
3) причин может быть куча - материнская плата, звуковая карта, конфликт прерываний, глючная инсталляция windows, все сразу.....лучше опиши в подробностях свою машину..

LX 13 апреля 2002 03:20

Cпасибо. Трески прекратились после того как я sample rate поменял с 44 на 30 с чем-то (не помню). Дефрагментация,кстати, не помогла. Как развинчу, напишу:) А так у меня достаточно дохлый комп

Pentium 3-6oo, карта yamaha ds-xg, опер.64 мб

А какую роль в данном случае играет материнка?

И еще вопросик, я юзаю Гигу через Кьюбейс, а реально ли ее подключить к фрукту, если да, то как?

Uncle AleX 13 апреля 2002 03:26

я не знаю, но я думаю комп у тебя действительно достаточно дохлый, может память бы помогла

LX 13 апреля 2002 11:10

2 House & всем всем всем. Вот что творит моя Гига

Что бы это значило:

" Поток команд завершается из-зи переполнения стека. Драйвер VxD
занимает слишком много места. Увеличьте значение " MinSPs" в файле system.ini
или удалите часть драйверов VxD. Сейчас отведено 5 страниц стека"

Вот такая вот хрень.

Uncle AleX 13 апреля 2002 11:16

как я понимаю под stack надо отвести больше места чем сейчас, увиличив значение той переменной в систем.ини

House 15 апреля 2002 02:11

Винт сказевый нахер не нужен...у меня гига работала на K6-200 со старым Western Digital на 1.8 Гб
Попробуй поиграть с буферами на звуковой карте, найди, где они у тебя настраиваются, и попробуй увеличить их количество и длину.

LX 16 апреля 2002 19:43

2 House. Я ламо в деле винтов, подскажи ,где находятся эти настройки.

2 Smeshnoy: У тя дрова к Ямахе сейчас стоят из комплекта или ты качал последние?

Что такое импульс?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:15.