Цитата:
Цитата от iceiceice
(Сообщение 1079192251)
включил,переслушиваю - даааа какой же карате кайфовый альбом:inlove:
а сейчас бамжи скулят без души
собственно семь лет теме,никто не пробовал у самого мойши то спросить?
|
Не обломался, зарегистрировался на форуме ТОЛЬКО из-за этой темы, ибо мой ум занимает она с самого выхода песни.
Кароче тут все не так однозначно, имхо.
Песня на самом деле про некоего Антона (автобиографический персонаж?), который лежит в дурке и лечится от наркозависимости. У него развилось диссоциативное расстройство идентичности, и Герман с Патриком (также некий Паскаль) - это его "внутренние бойцы".
Пруфы:
1) "Патрик ... мечтал о чемпионском поясе, ПАРАЛЛЕЛЬНО где-то взрывы гремели, Герман проникал в новости ".
2) "Стихи про кубу, прозы" "Письма, марки, портреты Кастро" "Я ненавижу красные цветы с конвертами" - по этой теме есть четкая отсылка в "Отрывках из стихов" (балдею от них).
3) "И вдруг все замерло, кто-то проснулся" (Антон, либо другая личность).
4.1) "Вылетел пулей У окна" - не ИЗ окна, а У окна.
4.2) "Патрик умер", "Паскаль умер", "Доктор - отпусти", "Я вскрою вены, кричал АНТОН, умолял на коленях ВЫПУСТИТЬ" - Антон типа излечился, хотел выйти, но не до конца, потому как "Герман просил постричь".
5) "Убили Паскаля, вытеснили Патрика из мира живых..." - Антон типа до конца излечился, "убили" и "вытеснили" медикаменты, плюс лечение.
6) "ОДИН в мегаполисе грез полуживых приматов" - типа под таблетками личности исчезают. Но стоит замахнуть "дозу радости" - так они тут же появляются, что следует из текста.
7) "Трудно быть Богом, трудно управлять больными зрителями..." - отсылка к множественным личностям внутри Антона.
8) "Бросил Антона, вылетев из окон" - другие личности таки "вылетели из окон", а Антон остался один.
9) "БРАТЬЯ покидали палаты, и мне не оставалось ничего кроме как убиться током, уже в качестве духа, перебороть страх и вылететь в МИР ЖИВЫХ" - вот тут-то выясняется, что БЛАГОДАРЯ ЭСТ (Электросудорожная терапия) Автор наконец-таки излечился от всех своих мультиличностей, одной из которых был АНТОН. Это подтверждает фраза "доктор курил, Отец причитать не смел, Ваш сын сбежал или улетел" в районе п. 4, когда именно АНТОН убеждал всех, что его надо было выпустить, а отец "велел язык прикусить".
Такие пироги, ребята. Я, естественно, не уверен насчет этой интерпретации, ибо знает все эти детали только Автор. Тем не менее, психи "тихие", из окон они точно не прыгали буквально. Плюс - "не шевелились губы медбрата", то есть все веселье проходило внутри сабжа.
Ну там еще Никита был, как мы помним, его тоже спросить можно. По мне - так гениальные произведения. ;)