Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   смысловой аспект в пенях российских рэп исполнителей (https://www.hip-hop.ru/forum/smyslovoi-aspekt-v-penyah-rossiiskih-rap-ispolnitelei-328819/)

papa justify 29 сентября 2010 18:52

смысловой аспект в пенях российских рэп исполнителей

какой смысл вкладывают в треки российские рэперы? какой посыл для масс несут в своих текстах, речитативах? кто по вашему мнению действительно даёт реальную пищу для ума, для размышления? что вы находите для себя в их посланиях и какой может быть толк? кого бы вы могли отметить на этом плане? обсуждаем...

Don't Kill Me IM L2P 29 сентября 2010 18:56

Вообще не слушаю музыку без толкового правильного посыла.Слушаю ГРОТ,Многоточие,Trilogy Soldiers,Nekby,Дракона(8floor),ранее творчество Касты,Рабы Лампы,Рафф,ЮГ,АпАзиция,Карандаш,Паук(Ранние альбомы),Нестандартный вариант,MJ,ReЦidiV,Dom!no ух и ещё до хуя кого мне не важно как читают,важно что читают в общем я за смысл и полёт фантазий :)

А вообще смысловой посыл может быть многообразен и сказать что-то определённое по-этому вопросу сложно

Ден Десюк 29 сентября 2010 18:58

Цитата:

Цитата от papa justify (Сообщение 1071200936)
какой смысл вкладывают в треки российские рэперы? какой посыл для масс несут в своих текстах, речитативах? кто по вашему мнению действительно даёт реальную пищу для ума, для размышления? что вы находите для себя в их посланиях и какой может быть толк? кого бы вы могли отметить на этом плане? обсуждаем...

много одинаковых вопросов задал, ясно?

dead pool 29 сентября 2010 19:01

Цитата:

Цитата от Silla der Killa (Сообщение 1071200969)
Вообще не слушаю музыку без толкового правильного посыла.Слушаю ГРОТ,Многоточие,Trilogy Soldiers,Nekby,Дракона(8floor),ранее творчество Касты,Рабы Лампы,Рафф,ЮГ,АпАзиция,Карандаш,Паук(Ранние альбомы),Нестандартный вариант,MJ,ReЦidiV,Dom!no ух и ещё до хуя кого мне не важно как читают,важно что читают в общем я за смысл и полёт фантазий :)

А вообще смысловой посыл может быть многообразен и сказать что-то определённое по-этому вопросу сложно

в общем то ты слушаешь кэпов очевидности :krik:

тоже бывает их слушаю :trumi:

Don't Kill Me IM L2P 29 сентября 2010 19:03

Цитата:

Цитата от Сергей Font (Сообщение 1071201006)
Цитата:

Цитата от Silla der Killa (Сообщение 1071200969)

в общем то ты слушаешь кэпов очевидности :krik:

тоже бывает их слушаю :trumi:

Старая школа,лучше двух новых :horosho:-(с)Я :)

Lim1t 29 сентября 2010 19:05

А какой толк искать там смысл? Когда пишешь мысли на бумагу, то не передать все что ты задумал точно. А когда пишут стих, добавляются ограничения в виде рифм. Что приводит к бОльшим искажениям задуманного.

Если тебе нужен посыл грамотный - почитай книжку или статьи какие-нибудь. Так мне кажется проще :)

адэн 29 сентября 2010 19:05

по тексту Оксимирон сильнейший :horosho: ещё тексты адика хорошие, слабее окси явно, но на уровне! :meat:

Сэймяу заебись пишет...

на самом деле оооч мало тех, кто пишет заебатые текста) а это печально

по крайней мере РЭП ЭСТРАДА РОССИИ пишет дикую залупу )

papa justify 29 сентября 2010 19:21

Цитата:

Цитата от Lim1t (Сообщение 1071201038)
А какой толк искать там смысл? Когда пишешь мысли на бумагу, то не передать все что ты задумал точно. А когда пишут стих, добавляются ограничения в виде рифм. Что приводит к бОльшим искажениям задуманного.

Если тебе нужен посыл грамотный - почитай книжку или статьи какие-нибудь. Так мне кажется проще :)

а какой толк писать избитые темы про то какой "ты" крутой рэпер и что все вокруг недоноски а "ты" номер один, писать про свои движения про свои жизненные проблемы и про то как "ты" кайфуешь? кому это интересно? я считаю в таком случае лучше вообще не писать

Don't Kill Me IM L2P 29 сентября 2010 19:23

Цитата:

Цитата от papa justify (Сообщение 1071201213)
Цитата:

а какой толк писать избитые темы про то какой "ты" крутой рэпер и что все вокруг недоноски а "ты" номер один, писать про свои движения про свои жизненные проблемы и про то как "ты" кайфуешь? кому это интересно? я считаю в таком случае лучше вообще не писать

Поддержу :horosho:

Жирный Медведь 29 сентября 2010 19:24

откровений в рэпе я давно не находил.

русскоязычные, которых частенько слушаю - Соль Земли.
вот в их треках вижу отображение своих мыслей и окружающего.

пару раз даже книги в руки брал, чтоб правильн понять о чем песня.

подавляющее большинство того, что слышал похоже на переливание из пустого в порожнее, школьная лирика какая-то.

еще вот мне близок такой исполнитель, как Миша Маваши, просто тип читает о знакомых вещах, не в напряг, чисто за жизнт.

иногда слушаю околофутбольный рэп, нмного правда, так как потом начинаю выкупать кучу разногласий и портится мнение об исполнителе.

papa justify 29 сентября 2010 19:25

Цитата:

Цитата от Aden [White City] (Сообщение 1071201050)
по тексту Оксимирон сильнейший :horosho: ещё тексты адика хорошие, слабее окси явно, но на уровне! :meat:
Сэймяу заебись пишет...

не слышал таких, о чём речь ведут? (вкраце)

Балашов 29 сентября 2010 19:27

Рэп - это хасол

DIFON 29 сентября 2010 19:27

Не знаю как вам...
Но мне кажется у GOOD HASH а.к.а Желтая ветка есть смысл в песнях хороший

papa justify 29 сентября 2010 19:33

Цитата:

Цитата от Жирный Медведь (Сообщение 1071201245)

возможно.. хотя я думаю Саграда всё же больший виртуоз в плане рифмы, нежели смыслового посыла, я бы не сказал что после прослушивания их треков у меня что то остаётся, то что цепляет (по мне так)

Don't Kill Me IM L2P 29 сентября 2010 19:43

Цитата:

Цитата от papa justify (Сообщение 1071201255)
Цитата:

Сэймяу заебись пишет...

не слышал таких, о чём речь ведут? (вкраце)

Сразу скажу смысла ни то что бы нет,его так мало что почти нет :) А хвалят его только за текст то бишь рифмует люто

Lim1t 29 сентября 2010 20:02

Цитата:

Цитата от papa justify (Сообщение 1071201213)
Цитата:

Я, например, слушаю музыку ради положительных эмоций. Текст это приятное дополнение . Для меня главное чтобы он и читка музыку не портили. Важно чтобы слова были эффектны. Я просто не из любителей посидеть после прослушивания и поразмышлять - "А что же он там на самом деле имел ввиду?". Звучит хорошо и на том спасибо. Требование вкладывать какой-то космический смысл и ответы на животрепещущие вопросы в зарифмованный текст ,мне кажется, уведет в сторону от музыки. Я вот практически уверен, что многие сознательно не вкладывают смысл в каждую строчку. Вот прет рифма и отлично. Если между ними что-то вставить умное -- вообще здорово.

Жирный Медведь 29 сентября 2010 20:05

Цитата:

Цитата от papa justify (Сообщение 1071201349)
Цитата:

Цитата от Жирный Медведь (Сообщение 1071201245)

возможно.. хотя я думаю Саграда всё же больший виртуоз в плане рифмы, нежели смыслового посыла, я бы не сказал что после прослушивания их треков у меня что то остаётся, то что цепляет (по мне так)

меня тематика религии, что очень часто в его куплетах встречается, зацепила.

я далек очень от всего этого, хотя и православным себя считаю, вот после некоторых песен и задумался.

о той же церкве и ее месте в моей жизни, например.

DISPEL 29 сентября 2010 20:14

МС 1.8, DMAN 55, Trilogy soldiers, Руставелли..

papa justify 29 сентября 2010 20:17

Цитата:

Цитата от Lim1t (Сообщение 1071201613)
Требование вкладывать какой-то космический смысл и ответы на животрепещущие вопросы в зарифмованный текст ,мне кажется, уведет в сторону от музыки.

ну почему же уведёт в сторону, мне думается что при таланте всё это можно (нужно) совмещать, так чтобы гармонировала музыка и речитатив, и смысл в тексте был зрелый и глубокий.. а иначе это просто трёп, словесный понос

DISPEL 29 сентября 2010 20:19

Во-во, и я того-же мнения )

tp7 29 сентября 2010 20:21

Пост Мортем, епта!!

papa justify 29 сентября 2010 20:25

МС 1.8, DMAN 55, Trilogy soldiers, Руставелли..

первый раз слышу о таких...

вообще наверное реально стоящие вещи, как правило пребывают в подземелье

Зиновий Плотный 29 сентября 2010 20:26

Цитата:

по тексту Оксимирон сильнейший :horosho

он же бутыльреп, не?
насколько я помню, данное направление не особо отличается осмысленностью и чётким посылом.
тот же Окси например вставляет в пунчлайны всякие умные слова, но от этого посыл его шлягера "сопернег говно" в целом не меняется.

Браслет 29 сентября 2010 20:27

отличная тема, Я вот например слушаю стима у него очень интересная смысловая нагрузка много метафр, смысл песен стима то что он убирает всех фейков потому что он один тру, он объявляет всем войну.
ещё я слушаю басту, после прослушивания пары треков басты я чувствую себя высшим разумом потому что у басты действительно ГЕНИАЛЬНЫЕ текста вро любовь и про то какой он правильный и подающим всем пример, потом я начинаю слушать птаху и засыпаю от его гнусавого флоу вообщем я не в курсе очём он поёт но раз у него две веры реп и православие наверное он поёт от имени бога, вот так вот:o

Baks Money 29 сентября 2010 20:27

Нужен смысл - иди в библиотеку - мудро сказал рэпер Ди маста, а рэп - это музыка, которая в первую очередь должна развлекать, а уж есть смысл или нет - совсем не важно

Часовой пояс GMT +3, время: 01:35.
Страница 1 из 4: 1234