Для начала хочу поздравить с релизом пацанов - это дорогого стоит собрать всё в кучу и довести до конца, респект!
Мне понравилась совместка с Кирюхой DOTTY (как всегда по красоте каноничный бит) и припев в "Саунд Система" (креативно поработали с женским вокалом).
При первом прослушивании показалось, что мастеринг альбома странноват: возникало ощущение, что треки записаны в разное время, в разное железо и сводилось в разных местах. Сейчас переслушиваю - по мастерингу всё нормально, но ощущение осталось, что между треками большой временной интервал.
Немного огорчен с вокальных партов Димона: где-то по нотам не дотянул, где-то обработка показалась сухой для припева. А я знаю, что он могёт!
По вставкам старых куплетов Гриши двоякое ощущение: с одной стороны круто что есть такой shout out на альбоме (в треке "Классика" круто обыграли), а с другой стороны есть "Капкан 2.0", в котором парт звучит не в кассу. При большом желании можно выйти на сестру Гриши и вытащить винчестер с акапелами, которые нигде не были засвечены. Там анрелизного материала на несколько альбомов вперед.
Что касается грайм-сцены в России (и даже в UK) - она скорее мертва, чем жива. В последний год я замечаю, что много кто зашевелился, пытается возродить былое, но процитирую Железного Димона: "Никто, никогда не вернется в 2016 год...". Если просто по кайфу записать для себя релиз, то ОК, но на широкую публику грайм не получится раскатить, как ни крути.