![]() |
Софтовые драм-машины и сэмплеры Поиском по этой теме нашел мало. Смысл темы в чем - собрать некий сводный топик по сэмплерам и драм-машинам, с их "+" и "-". Так исторически сложилось, что я стал обладателем AKAI MPD24 - появилась потребность в софте под эту замечательную штуковину. На данный момент, мною опробованы следующие вещи: NI Battery 3 + - Хороший звук. Очень неплохие возможности по части огибающих и обработки звука. - - Крайне недобная работа в плане чоп'н'слайс :) Или я что-то недогоняю, но по-моему, лучший вариант использования батарейки - режем уаншоты где-то еще, грузим, играем. Кстати, к минусам относится очень корявый мэппинг. Ableton Live - Impulse and Simpler + - Удобство пользования. Мэппинг в одно касание, практически. Неплохие возможности по части обработки звуков. - - Въезжать в интерфейс - не для слабых умов. Неудобство в плане использования как вст. Что скажете, друзья? :) |
ну я барабаны всегда в батарейке забиваю сэмплы режу чаще в izotope phatmatic, хотя ща присматриваюсь к контакту 3 можно и в батарейке нормал резать, если приноровиться вон just blaze не обламывается :) |
Насчет резки в батарейке - в аблетоне это выглядит так - выделил кусок трека, перетащил на пэд. согласись, это по-проще, чем - "в кривом интерфейсе обозначил начало и конец сэмпла" :) |
в ableton ни разу не работал, не знаю как там, но как хост он мне кажется каким-то ущербным :morkovka: кстати, батарейке не обязательно концы отмечать, можно повесить все куски на 1 войс группу или настроить adsr так, чтобы играло тока пока нажато |
ммм....не понял немного. Смотри - есть некий вав файл. Все что мне надо - в нем. Мне нужно его покромсать и разложить куски по пэдам. Как это сделать в батарейке? |
Цитата:
|
Цитата:
я так понимаю, фиг это сделаешь в battery. |
|
пасибо. скачал и посмотрел давно. на самом деле, толкового там мало. |
Цитата:
В батарее всё жесть как примитивно. |
примитивно-то - да. но и пользоваться неудобно. почему бы не сделать удобный интерфейс? загадка... мне вот в батарейке примочка нравится по изменению битности звука. смешная штука :) поставил 12 бит - и почти мпц :))) Добавлено через 2 минуты кстати - я тему создавал не как клуб "квн - наше все". я как бы опытом предлагал поменяться. |
Самая охуенная софтовая драм-машина это FL.. ) Заслайсить луп 5 секунд: Edison>Medium auto slices> Дабл-клик на маркер и драг-н-дроп в семплер. Дел то.. |
Цитата:
выбираешь группу пэдов, загружаешь туда этот вав дальше можно 1) выставить везде adsr: d,s на max, r - 0. на пэдах выбираешь только начало куска. кусок играет, пока держишь кнопку. 2) все пэды назначить на одну войс группу с max voices 1. выбираешь только начало куска, когда начинает играть сэмпл с нажатого пэда, предыдущий отрубается 3) выставить и начало, и конец куска 4) комбинировать эти методы :) |
Цитата:
|
Цитата:
там смайлы стоят в справочных целях :) держи :muse: , улыбнул :) Цитата:
продолжим кстати iZotope pHATmatik нечто среднее. по-идее, все должно быть очень удобно - расставил маркеры, назначил участкам ноты (читай, пэды) - и играй себе сколько влезет. Не понравилось только то, что я (а между прочим - въехал в аблетон, что не козявкина пиписька, согласитесь) - на протяжении 10 минут не сообразил, что вообще нужно сделать, чтобы все те ручечки и кнопочки там хоть как-то реагировали на мышку. буду благодарен, если кто пояснит. |
нахуй семплеры и драммашины ваши, уаншоты + Vst и никаких мазгаёбств, если тока руки не из жопы.... |
:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
интелигенцио прям ниибатсо:guinda: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
полностью вав грузи в пэды и там по необходимости выставляй старт и энд поинтс Цитата:
alt+click - созать или удалить слайс ктрл+клик - несколько выбирать шифт+клик - превью |
Цитата:
насчет батарейки - да я в курсе, что это так. только неудобно и все :saint: просто интерфейс там кривой до невозможности. вот реально - то, что в аблетоне занимает 3 секунды, в батарейке - минуту минимум. |
батарейка кривой аппарат никто не спорит, думаю к 4 версии интерфейс подправят. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:48. |