Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Миша
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2002, 19:08
  #1 (ПС)
Софтверный сэмплер - настройка
Объясните мне, тупому ОДНИ раз но ЧЕТКО, как грамотно настроить связку Cubase 5-GigaSampler, или CakeWalk Music Maker 2002-GigaSampler.

NiX
Плохие Белые /Сибирский Альянс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2002, 10:35
  #2 (ПС)
Нах тебе гигасемплер ?
это уже вчерашний день. На сегодня самая модная фенька это NI Kontakt. Его и "настраивать" не надо, это VST, DXi плагин.

объясняю: Гигасемплер был изначально сделан для мультиканальных плат. Имеет 4 миди выхода/входа, кои и создаёт после установки. Их нужно выбрать в MIDI setup в кубазе..как инпут и отпут портс, (почти тоже самое в CWPA or SONAR...Музик макер даж смотреть баюсь...это помоему игрушка...)

на тебе недостатки гиги:
1. На обачной плате с 1 i/o портом ты словиш кашу )...сводить придется прямо в гиге и без использования ДСП...ДСП положится только на мастер, т.е на все ченэлы сразу...это не есть гут

2. Он очень, очень и очень сильно много кушать ))...т.е прожорливый по ресурсам он...

3. контакт ест формат гиг ...и вообще он все ест от вавов до акая...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2002, 13:03
  #3 (ПС)
NI Kontakt,очень даже хорошая штука.Сказал бы очень даже хорошая.Ищи не разоруешься.Можешь еще попробовать Halion.

Миша
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2002, 13:10
  #4 (ПС)
ммм...чего мне не хватает так это основ. я использовал Halion, меня прибило что он не держит sf2 по умолчанию(
он, как и NI Kontakt (который я еще не пробовал), как я понял являются VSTi-инструментами. Очень бы хотелось получить более подробную информацию о том что такое VSTi и DXi - либо расскажите либо ссылки дайте буду очень признателен

Ответ