![]() | |
Цитата:
Я приношу беду, я сам измучен и изранен. Мой бой неравен, я застрял между мирами. Это можно интерпретировать, как застрял между светским миром и духовным (христианским), между адом и раем. Слова Саграды "я грешен, за мной не ходи" указывает на его духовную болезнь и нахождение в состоянии борьбы, как и любой трезвомыслящий христианин. Добротолюбие учит, что человеческий мир - это больница, в которой каждый страдает и лечится (при желании) от своих болезней (пороков). Представь, что пациент с раком желудка (условно), поднимается на этаж выше в инфекционную палату и начинает упрекать такого же пациента за то, что тот болеет гепатитом (условно). Забавная картина выходит, не так ли? А именно так и выглядит борьба Артема с "силами зла" (о которых я выше написал) извне. Как же ты будешь бороться с этими силами, когда сам преисполнен ими (и признаешь это)? Быть может, логичнее сконцентрироваться на личном очищении, на прославлении своего мировоззрения и религии? Грот заняты именно этим, прославляют хоть и заблудший (в моем представлении), но путь. Этим они импонируют слушателям. Саграду кидает в крайности, как героев Достоевского. В текстах не хватает целостности и гармонии. В одном куплете - борись, убивай, шлюхи ("зато честно"(с) ); в другом - смирение, "я недостойный, грешный". Наверное те, кто подвержены схожим перепадам настроений как раз дика катируют творчество Саграды, поддерживая его в борьбе. Но рассудительным людям это режет ухо и сознание, имха. PS. Тем не менее, жду грядущий альбом. Очень надеюсь, в нем будет меньше мата и больше библейских сюжетов, аллюзий, эвфемизмов и т.д.. |
Цитата:
Цитата:
Саграда лишь использует доступные ему ресурсы и каналы, чтобы оградить от ментальной бездны людей, находящихся на распутье. Цитата:
Непротивление злу насилием и всё такое? |
[QUOTE=Ja66er;1077744328] Цитата:
Слепец ограждает слепца? Даа, дела.. Вот это как раз и зовется эгоцентризмом. Сначала обрети зрение, потом стань повадырем. Иначе, оба окажутся в пропасти. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хорошие строки. Если слово "умирать за Христа" Саграда применяет в борьбе со своими страстями. И гордыней, в первую очередь. Ежели он подразумевает "умирание за Христа" вторжение в языческие капища с поясом смертника, или смерть на поляне в драке между околофутбольными бригадами (которым он поет оды - "лучше лечь со всеми"), то это мимо. Это духовная прелесть, облеченная в литературную форму, с претензией на высокий слог. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты, наверное, Пушкина с Достоевским принципиально не читаешь. :) И приходишь в ужас, когда их в школе изучают) Ведь Александр Сергеич был выпить любитель и с бабами покуролесить, а Фёдор Михалыч табачок покуривал и на рулетке деньги был не дурак спустить. ;) Давай закроем тему. Твоя точка зрения ясна. Цитата:
|
Все хотят видеть Артёма, как безгрешного почему-то. Это же хорошо -значит ждут многого :p |
Цитата:
Здесь очень кстати строки Грота "Не кричи как нужно жить, просто покажи". Христос нам показал. И заповедовал: "Будьте совершенны как совершен Отец ваш небесный". Видимо, Артем уже совершенен. Но и тут конфуз, вроде отбрыкивается от совершенства-то, мол "грешный". А если грешный, то зачем смеяться на чужими грехами (языческими), когда сам преисполнен адом? Не лучше ли очистить сердце, чтобы своим примером показать, что такое путь христианина? А не кокетничать на публику, играя в "смирение и поиск внешних врагов". Насчет Достоевского, ты плохо читаешь мои месседжи. Перечитал все, и не раз, в т.ч. "Дневник писателя". Пушкину предпочитаю Лермонтова. Всем свойственный пороки, это правда. Они же не отникивались своих страстей. Спроси у ФМ, игромания - это плохо? Его ответ был очевиден. Спроси у Артема, костерить заблудших репперов, будучи самому пораженным страстями - это плохо? Ответ..? Убивай, насилуй, ограждай? Судя по записям ВК и песням, это так. Цитата:
"Доживем до понедельника". Советую. Цитата:
Возьми того же Емельяненко. Это пример, каким должен быть православный христианин, если угодно, миссионер. Кроткий, мудрый, честный, сильный, рассудительный. Никого не критикует, прославляет лишь свою веру. Раз на раз, публично, с 20 летними студентами забиваться на станет. К тому же, не орет, что будет "умирать за Христа", что отталкивает, как тут принято говорить "сомневающихся", ибо походит на религиозный фанатизм. Но я почему-то не сомневаюсь, что именно Федор за Христа и погибнет, без капли сомнений. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
ГРОТ кстати в новом альбоме выдали с десяток отличных рифм и фраз :horosho: |
В теме СЗ обсуждают Грот, а в теме Грот обсуждают СЗ :) |
Цитата:
Мне 26 лет, у меня филологическое образование и уж к поколению пепси меня приписывать опрометчиво. ;) А выражения я действительно не помню. Насчёт Емельяненко: месить людей на ринге за бабло это в общем-то пример христианина. :) |
Цитата:
Хулы на православие в текстах даже близко нет. Они используют в своих треках мудрость мира, в т.ч. христианскую нравственность, но не всегда выражают ее христианскими терминами. И это нормально. Зеркальный век - очевидное признание своей гордыни. Только слово гордыня заключено в греческое "пафос", а лень - это христианский грех "уныние". И такой посыл проходит красной нитью сквозь весь альбом. Асгарда ирийского тоже не наблюдал. Хотя нет, было "созвездие Тельца", но мне, если честно, это ни о чем не говорит. Думаю, это сие просто показатель широкого кругозора, а точнее - знание мифологии и астрономии. Можно спорить с этим, конечно. Но сдается мне, что двигать спорщиком будет мотивация "потому что Артем так сказал", но никак не здравый смысл и холодный рассудок. :) Цитата:
Я тоже из поколения Пепси, есличе. Только ценности его не воспринимаю, и классику смотрю. Думал, мож ты из тех, кто только Голливуд котирует, все дела. Цитата:
На Артема, православие как-то странно влияет. Чем дальше, тем агрессивнее. Ну чтож, ждем когда поумнеет и это отразится на его творчестве. |
Фёдормихалыч любитель был крепким словцом жидов и разных либерастов (Куприна, в частности) упомянуть) так что и тут ты мимо, дядь. ;) Да я и без Артёма придерживаюсь такой позиции. А мне вот кажется, что Фёдор ушёл из спорта, потому что огрёб в последних боях нормально. При всём к нему уважении) |
Цитата:
Но то, что ты так настойчиво сравниваешь ФМ с Саградой, меня если честно, пугает. Что позволино Юпитеру, не позволену быку. Прикладывать надо тоже уметь. ФМ делал это красиво, с расстановкой. Следуя твоей логике, можно оправдать фашистов, раз сам гений ФМ прикладывал жидов словцом. Нее, тут все деликатнее. Ну вот, человек говорит, что ушел из спорта, под влиянием православия и семьи, а ты сомневаешься. Только "наш лидер Саграда говорит правду", не так ли? :morj: |
Цитата:
|
Цитата:
Много публичных деятелей и писателей о татарах выражалась последними словами в 13-17вв. Значит ли это, что и нам надо следовать их примеру? Разве что кому-то не терпиться выйти за пи***лями на ровном месте. :) |
Цитата:
|
А как ты относишься к погибшему отцу Даниилу Сысоеву? Ведь он нормально так мусульман костерил. Ошибался тоже, да? |
Цитата:
Я считаю, о. Даниил, что называется, искал мученической смерти, учитывая его агрессивную манеру обличения ислама в многоконфессиональной РФ. Заметь, он был едва ли ни единственным священником, с такой дерзкой риторикой в адрес иноверцев. И это не другие священники трусы, а просто они заняты своей верой - православием. Попробуй в течение года, еженедельно выкладывать в ютуб ролики резко осуждающие ислам, принимай участие в диспутах, в лицо заявляй мусульманам, что они слуги дъявола. Не обязательно сжигать Коран, достаточно использовать агрессивную терминологию о. Даниила. Я тебе гарантирую, через год-два такой деятельности, на тебя и твоих родственников посыпятся угрозы. И если тебя посадят на нож, будет ли это означать "смерть за Христа"? Или ты просто нашел, что искал? Только тебя в таком случае точно не канонизируют, а о. Даниила, уверен\надеюсь - да. Тебе, как филологу, знаком метод возведения в абсолют. Давай представим, что все священники РПЦ будут вести агрессивную, обличительную пропаганду против иноверцев (мусульман, буддистов, иудеев, язычников). Аналогично каждый мула, лама, раввин волхв проявит ровно такую же агрессию в адрес других конфессий. Ну и чего дальше? Вилы в руки? За Русь, Христа, Аллаха, Будду (бесконечность\карму), Машиаха, Перуна бум резать друг друга, приняв мученическую смерть, дабы Петр открыл врата Рая, другим отсыпали 40 девственниц, третьи покинули колесо Сансары, четвертые пребывали в лоне Авраамовом, пятые перманентно рубились секирами, пока Валькирии наполняют бокалы медовухой? Че там Христос говорит? Мир спасет любовь? Ну-ну. В этом плане Саграда мудро размышляет, с позиции геополитики (друзья\враги, независимо от религии): "Есть мусульмане Ирака и Ирана, и есть еб-ная Великая Албания". Уже какбы разделяет мусульман на плохих и хороших, хотя по сути, для православного мировоззрения и те, и другие заблудшие души. Это не означает, что нужно брататься с кем попало. Если у нас мир с Турцией, это не эквивалент принятия турков за братьев. Значит сие, что мы всего лишь НЕ воюем. Следовательно, есть время и силы заняться собственной религией, укладом жизни. Чем большинство священнослужителей и заняты. И слава Богу, убийство слуг Божьих не правило, а всего лишь исключение. Возращаясь к персоне о. Даниила. Движение "Божья воля", во главе с экстравагантным Энтео возникло именно под влиянием деятельности о. Даниила. Методы их "работы" можешь лицезреть в ютубе. |
грот вообще не уважают эту группу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Демонтаж национальных суверенитетов. За флаги наших отцов, за веру наших дедов, За право иметь имя, а не номер или код Скоро заплатит головой любой народ. Милошевич, Хусейн, Каддафи, Башар Асад Брюссель прикажет – солдаты покинут базы. Фазы вторжений доведены до автоматики Это просто, как автомат в руках фанатика. Миротворцы? А что за мир они творят? Там инородцы двигают шеренгами по сотне в ряд. Приказ – согнать толпу. Набить штрихкод на лбу. Поставь клеймо рабу – так говорит Талмуд. Исламский экстремизм – еврейский капитал. Балканский православный народ воинственен, но мал. Ему хребет ломали НАТО и Совбез ООН. Ты видишь – это пентаграмма. Пентагон. Руины монастырей. Копоть на фресках. Как янычары в фесках – так снаряд взорвется в детской. Они бомбят Белград, как немцы – Сталинград, И старший брат утром ушел с одною из бригад. Приказ «примкнуть штыки», когда умолкнет артиллерия Их желтые клыки сомкнутся на твоих артериях. Город горел и за него сражался серб, Но когда колос созрел – Бог посылает серп.(С) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:33. | |