![]() |
Соракс - Асфальту Сколько б я не писал тебе, ты - молчишь, раскрашенный белизною полос да слюнями. Я не знаю, ради чего, но, возможно, лишь для протеста словам, не выраженного словами. Ты всегда был нем. Я же больше криклив. Ты сер был всегда, чтобы быть не как все, ведь от моды в конце остаются угли, и нет, кроме внешнего, плюсов в красе. Людей учат примеры. Примером учил и Иисус, если не был звеном в именах солнца. Но как? Как от рабства уйти? Пусть осознание его - шаг к тому, чтоб бороться за права. За свободу от клеток. Против того, что по сути своей - лишь ставни. Это шептал на восьмой, беззвучной ноте ты, асфальт, ты, мой наставник. «Никого не используй в целях корыстных. Не имей их вовсе: груз и балласт. Люди одинаково достойны истин, но сами найдём их. Координата: в нас. В нас, со всеми пороками и грехами, где каждый второй либо глуп, либо пьян. И если говорят: «Твоё сердце - камень», отвечай, улыбнувшись: «Камень. Бриллиант!» Желай помогать. К помощи каждый годен. Натяни на мольберт будни. Возьми акрил. Желание - первый шаг твой к свободе, хоть и свобода рвёт изнутри, ибо суть - не когда безнаказанно совершаешь поступки. Поверьте: cвобода - когда ни к чему не привязан. Свобода сознания снисходит со смертью. С жизнью приходят - алчность и похоть. Что дальше? Куда мы идём? И можно вечно ворчать, как все плохо, но только тени создают объём.» Говорил ты, исцарапанный, грязный под грузом зданий, машин и столбов. Но лишь с приговором, смертельной язвой, познаешь цену жизни и ощущаешь любовь, отделяя зёрна от плевел, суть вещи от иных её свойств; ценя миг. А на тебе, асфальт, столько трещин, сколько, наверное, ссор меж людьми. И каждая рана, каждая рана саднит, что скоро умрёшь под людской трепет. Ненайденных глаз погаснут огни. А пустые места засыпет пепел сигарет, втоптанных в землю ногами ожидающих чуда, немытых бродяг. Ты умрёшь, когда найдётся тот камень, перестав чернеть под гнётом дождя. Ты умрёшь - какой бы ни был абсурд - хоть и останешься твердью. Сколько процессов неизвестность несут от рождения и мысли до смерти. Сколько ищем, не знаем, ничтожны, доказательств, ответов: спален, гробниц. Но чтоб поймать Бога взглядом, можно смотреть не только вверх, но и вниз. Так, однажды устав, злобою выгнут, устремлюсь я к свободе. Вниз. Свысока. Асфальт, если я всё-таки прыгну, прими меня грубо. Так, чтоб наверняка. |
Не осилил, но заметил много лишних предлогов да других вспомогательных частей речи, которые, как сорняки, одолели тропу и идти по ней очень сложно. |
Читал уже, в журнале вашем. Если не обращать внимания на пафос - необычно, извилисто, хотелось бы услышать вживую ;) |
Мне понравилось. Очень круто вышло, только по-началу читалось тяжеловато. |
Да слишком велик, напрячся нада чтоб прочесть, а так кул! |
Нормально вышло Без изысков |
не вылез за рамки рассуждений, не слепил глупыми убеждениями + поставить бы это теперь на поток, а то от подбора слов, речь становится невнятной попробуй писать на одном дыхании всё что твоё читал, это только привлекло внимание |
Знаете чо чуваки... я вот это читаю и думаю , что тупо незнаю как его читать . Нужно слышать этот текст , как его читает афтор(:D) я тупо неврубаю ) он туго рифмован! ето может быть как GUF или Hyde - нада вжывую слушать ани читать (та клал я на грамотность :D) |
По мне так - идеально. Длина - оправдана тем, что очень четко и стройно написано, читается легко и плавно, при этом нет бессмысленных мест, которые хотелось бы выкинуть. Цепляет. Это хотелось бы и услышать, и еще раз прочесть спустя какое-то время. В общем, это может стать одним из настольных стихотворений, к которыс порой возвращаешься. |
Цитата:
Иногда залезаю на крышу. :horosho: |
Тут есть некоторые шероховатости по части поэтичности и гладкости речи, но с точки зрения смысла, наполненности, композиции и подачи мысли - это просто ВЕЛИКОЛЕПНО! давно ничего равного тут не читал. Пять с плюсом:horosho: |
Непретенциозно и романтично. Мне понравилось. |
Круто. понрвилось |
трудновато читать,но видно каждому по своему) понравилось очень..) не пожалел,что прочитаЛ) |
и в правду трудно читать :confused: |
когда\если напишешб тхт вдвое короче этого напиши в ЛС, если найдшь сие возможным, ок? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:38. |