![]() |
Соракс - Умер. Не воскрес. Жив. «Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать.» Людишки копошатся, как вши. Растут не морально, а вширь и могут лишь ржать. Мерило силы не ум, а накопленный жир. Душу прожрала ржа. Продырявила мысли и тело. Как и мы все изглоданы суетным делом, тленьем и ленью, планета изрыта людьми, постоянством явлений столь частых, как грех. Если солнца ты ждёшь, солнца хватит на всех! Ведь и денно, и нощно светило в груди. Всегда молчи и всегда будь один. Не запятнай истину, не дай истине запятнать тебя. Будь верен - будь человеком среди обезьян. Слушай зов сердца, не истратив его на чернь и на фразы, ведь неизменно есть ложь всё увиденное и сказанное. То, что в нас и то, что забыто. Мы утопили себя в водовороте событий, ведь тупым бытом вбиты едкие яды обиды, пот, работы и беды. Ведь каждый из нас кому-то или кем-то предан. Забыт в миг и на век. ВСЁ, ВСЁ, ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ЛИШЬ В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ! И больше нигде. Ты заключён в некий предел, ты узник, ты словно в тюрьме с рождения, ещё с утробы. После - звено постоянной работы, ячейка вечной учебы. Ещё бы. НИКОМУ не нужно, чтоб ты прошел лабиринты секретов и тайн чащобы, чтоб отличал правду от трёпа, чтоб думал и знал - нет ничего хуже жрачки и сна. Что власть - это щупальца, клешни. Любой системы закон «Человек - это пешка.» Внутренний мир много ярче и краше, нежели внешний, ибо тут лишь деньги, корысть. Не золото, воздух - богатство. В воздухе жизнь! И если мир - это ты, мир - твоих рук создание. Не ищи ответы вовне, ведь НЕТ НИЧЕГО ПРОДУКТИВНЕЙ СОЗНАНИЯ! Но никто не поймёт, ведь каждый занят. Каждый спешит, как и ты же. Но не любой жив, если он просто дышит. Просто стоит в мир вбитым гвоздём. И как штамп: «Переждём. Переждём. Переждём.» Если таков мир, не тут я рождён. Или люди не те? Ведь лишь единицы могут светить в темноте, озаряя светом лежбище тел живых мертвецов. Будь готов, что станешь печален, правду натянув на лицо. Всегда, ко всему будь готов, а не то шаг и погиб. За новым чувством беги! Каждый день, как последний! Живи же! Живи! Ведь и ты будешь убит, будешь могильной плитой среди плит. Меняй, пока жив. Пусть мир этот злит тленьем и ленью. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях! Собой быть, нежель звеном поколения! Оно в крупу изотрёт и измелет. НЕТ ЛЮДЕЙ, вокруг скользские змеи. Высмеивая, власти вырвут язык, искрошат в труху плоть, но им не тронуть идею. ИДЕЮ не побороть, ведь в идее - добро, что сильнее и страха, и боли. Но опасайся себя, ведь худшие ссоры - ссоры с собою. Плюнь на слово злое. Сам рай строй и пусть свобода укроет. Не имей ничего, сохранив дух полно и ёмко. Хочешь быть не как все - останься ребёнком! Будь наивен и прост. Цени свою жизнь, ведь жизни природа - есть рост. Пусть будут ответы, когда и нет вопросов. Забудь просто всех сук и отбросов. Смотри косо на сомнения и страх. Новая жизнь в твоих лишь руках! Так МЫСЛИ! ТВОРИ! Всегда ВЕРЬ! И ЛЮБИ! Тогда умерев, ты будешь в живых. Ты будешь Ж И В Ы М ! |
Громкий манифест! |
Спасибо, Вов. Что-то грустно мне и плохо. Вот и рождаются такие стихи. |
Это великолепно. Прочел не отрываясь, с упоением:horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет слов! |
и я вот ничего не скажу |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо вам, что читаете. |
Цитата:
|
Ох, Каков молодец! Сильно, а главное на одном высоком уровне, с мощной подачей. Идея, конечно, известная, но подано всё на ура. Стих -мотиватор:horosho::horosho::horosho: а грусть пройдет. грусть естественна в наше время. |
очень здорово написано :) но, как по мне, затянуто немного...под конец скучновато было читать) |
весьма так, весьма :horosho: надо дома перечитать внимательнее еще |
Ого! вот это да)) |
Автор стихотворения заслуживает огоромной похвалы! |
Вот оно самое, великое, сократил, верно? :horosho: |
хорошо. |
Обходил эту темку стороной,а теперь вижу что зря...Охуенно написано!!!Надо именно жить!!!Респект за произведение!!!:horosho: |
незнаю какое подобрать слово к произедению(да, осмелюсь его та назвать). на ум лезет только огорчённый почему-то |
Всё правильно |
Цитата:
Цитата:
Концовка хорошая и стихотворение написано очень хорошо, читается легко, но ничего нового для себя я в нём не увидел, хотя, наверное, и не должен был увидеть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо большое за оставленное мнение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Быть может потом, через некоторые месяца ты прочитаешь его снова, взглянешь с иной точки зрения и увидишь что-нибудь новое для себя, будем надеяться, будем надеяться. Спасибо тебе за интересный комментарий. |
Про людей утрированно, с кастовством знаком ? |
Очень громки,очень круто,очень мысли схожи с частыми разговорами "о окружающем",радует,что у кого-то совпадает точка зрения хоть с моей))) на самом деле круто,живо,ярко :horosho: |
С удовольствием прочитал, мне понравилось, спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:54. |