![]() |
Сорок лет... Тема в стиле Джима Моррисона, вот как бы ее обозначил - речитатив под бэкгрануд. Среди тысяч и тысяч, тебя отличает взгляд – Ты смотришь всегда вперед, они смотрят только назад, Вспоминая грехи свои, своих отцов и детей. Ветер иссушает их слезы в лесу воздетых к небу ладоней. У них не истерты в кровь руки и ноги, Гниль от ран не капает на дорогу, Но вверху кружатся орлы, ожидая тех, кто устал и упал, Отстал от своего племени, заблудившись среди голых скал… Они измеряют свой путь уже почти сорок лет, Получая чудом воду и манну на обед, Забыв о благодарности, утопая в грехе и жалости к себе, Всё идут и идут, пока не умрет последнее воспоминание… Сзади падает от бессилья чья-то мать. У детей и мужа уже нет сил рыдать, Все принимают смерть, как должное и неизбежное, Не понимая причины этой кары, оставаясь в душе прежними. Плач Бога иногда изольется сверху дождем, Исчезая в мертвом, жгучем песке, ночью и днем, Не в силах их изменить, но продолжая любить, Готовя мир к приходу Христа, чтобы научить их жить. Готовя мир принять новые правила, открыть вечные тайны, Сейчас созерцая тех, кто отступил, вслед природы Каина, Подставляя гибели близких, идя вслед богов низких, Выдуманных в порыве страсти, и в похоти нечистой. Сорок лет… За это время поднимались те, Кто молод сердцем, и чист, чтоб заключить новый завет. Шанса для ветхости нет, она не приемлет свет, Она не приемлет Бога, разорвав незавершенный обет. Кто-то из них, идущих, сейчас молод годами, Не зная, что впереди его и других ожидает, Только зачаток веры, зрея внутри, рыхлит бесплодие плоти, Он не умеет завидовать, он смирен и даже в мыслях кроток. Этот шанс, Богом дарованный, другим отброшен в сторону, Еще в молодости. Сейчас он хватается за голову, Есть ли слова, описать горе и страх тления? Есть ли смелость, чтобы высказать Богу мнение? Благодари небо, за то, что ты среди них не был, Чтобы, закрыв глаза, шагнуть в сторону, делая выбор, Ты стоишь на пути любви, Бог за тебя сдвинул глыбы, В твоих глазах отражается крест и символ рыбы. |
Tekst zaebcom!!! No ia ne ponial pri kakoi pizde zdes' nazvanie Sorok let?:confused: |
Цитата:
|
Vse ponial!! Togda zaebis'!!!:boyara: |
Да нормально, с рифмой поработать только надо, а так хорошо.:) |
Построение, конечно, незамысловатое, но тема неслабо раскрыта) |
Цитата:
|
Я просто говорю, то, что она у тебя очень простая, пример: дождем - днем, любить - жить, и т.д. надо что-то посложнее:). Смысл на высоте, мне этот текст не рифмой понравился, а смыслом.;) |
Нужно не рифмовать на окончаниях! А на лбых словах в строчке) И размер строки необязательно держать) Короче зайди в тему - "как писать стихи для рэпа" |
а это? ** кто устал и упал, отстал от своего племени, заблудившись среди голых скал Забыв о благодарности, утопая в грехе и жалости Не в силах их изменить, но продолжая любить Нут, здесь неявно, но все же: Готовя мир принять новые правила, открыть вечные тайны Подставляя гибели близких, идя вслед богов низких Шанса для ветхости нет, она не приемлет свет Или такая рифма в середине строфы не считается рифмой (я не спорю, просто интересно, учусь.. :) |
а вот еще, кстати... я понимаю, что у всех должен быть свой стиль... но вот я, допустим, начал учиться. я брал пример с Джона Рубена. почитайте здесь его тексты: http://www.foundlyrics.com/viewartist/John-Reuben рифмы в середине строки практически нет... вот еще одна тема, здесь уже была раньше - текст от Бобби Бишопа - он мне на мыло сам прислал текст: http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?threadid=36531&hi...bby+bishop что скажете? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:26. |