Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Граффити (https://www.hip-hop.ru/forum/graffiti-f8)
-   -   Совет Для Начинающих бомберов (https://www.hip-hop.ru/forum/sovet-dlya-nachinayuschih-bomberov-73555/)

BiOk 16 апреля 2006 13:58

Совет Для Начинающих бомберов

Если ты уже достаточно насмотрелся чужих произведений, и у тебя дома не одна тонна бумаги ушла на скетчи, то самое время приступать собственно к graffiti-art, то есть рисованию баллоном, а не карандашом.

Придумай себе свой throwup (bombs) , для начала по-проще в bubble-letters. потом по-памяти потренируйся на бумаге, доведи это до автоматизма, чтобы получалось быстро и аккуратно. Потом потренируйся дома на стене, но без краски, то есть просто притворись, что в руке у тебя балон и на стене попробуй начертать твое творение. Обычно Throwups делаются в двух цветах (fillins - \"внутренности\" , outline - \"окантовка\")... зачастую это белый/черный соответственно или серебрянный черный...но на счет цветов пока не переживай - главное чтоб сочетались.

Сначала баллонами наносятся FILLINS... то есть чертишь буквы белым, заливаешь белым, потом делаешь outline черным, для outline можно использовать обычный родной кэп. Для fillins попробуй найти кэп (например из-под дезодоранта или химикатов каких-то), который бы дал тебе широкую льцев, на десять ты точно не найдешь, но на три - пять думаю проблем не бедет). Это нужно для того, чтобы быстро покрывать поверхность. При плотной и равномерой закраске, стандартного баллона должно хватить на 1 - 1.5 кв. метра.

Теперь нюансы: покрытие, на которое наносится краска.
- камень который предварительно не огрунтован, очень страшно всасывает spraypaint, и поэтому приходится 10 раз наводить одну и туже линию. Но, если камень не пористый, то это другое дело. Так что лучше сходи осмотрись, прежде чем делать вылазку.
- на металле рисовать - это сказка. Но для этого нужны навыки. Так что сейчас не сильно волнуйся о том будут подтеки или нет. Главное набей руку и добейся чувства, что ,балон с краской это продолжение руки.

В общем еще раз:
Throwup состоит, как правило, из двух шагов:
- нанесение outline и заполнение тем же цветом.
- обводка outline контрасным цветом.
Можно добавить всякие прибамбасы типа блики, подсветки, тени, обьём и тд. Короче на вашу фонтазию. Главное не перестараться.

Советы:
- перед тем как рисовать, ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошенько потрясти балон. Летом 1.5 - 2 минуты, зимой 2 - 3. Зачем это нужно? - для однородности краски. Если не всболтать содержимое, то оно будет жиденьким и довольно водянистым, что приведет к подтекам и плохой покрываемости (даже если это Krylon или Rust-Oleum). После хорошей тряски краска станет более насыщенной и похожей на краску, а не на компот.
- всегда готовь краску и кэпы заранее, имей при себе пару запасных кэпов (кстати для бомбинга нужны только fat caps - они покрывают больше поверхности и соответственно позволяют тебе быстро сделать свое грязное дело)
- в целях конспирации надевай перчатки, летом резиновые, хирургические, зимой какие удобно... военные, старого образца очень неплохие.
- не неси с собой больше, чем необходимо
- узнай способы отхода - может возникнуть необходимость. разведай ту местность, узнай когда там тише всего и бывают ли там серые, когда? ну все в таком плане...
- ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО - рука должна двигатся быстро. Ни в коем случае не задерживай руку, при этом выпуская краску из баллона - это стопроцентно подтек. Вместо этого лучше пройдись по этому месту 2-3 раза быстрыми махами. Но предварительно дай первому слою хоть чуть-чуть подсохнуть. Запомни - если рука останавливается или умедляет движение, палец должен был снят с кэпа. Это прийдет через некоторое врям и будет как 2x2=4.
- наноси более покрывающие цвета последними, а более покрываемые первыми. Например, лучше наложить синий на желтый, чем желтый на синий (но опять же зависит от качества краски. я допускаю не лучший вариант)

Как делать кэпы - это я не подскажу - никогда этим не страдал. Лучше сходи в хозяйственный магазин и пошарь по лакам и всяким хим. веществам, которые в похожих баллонах. Присмотри кэпы с щироким отверстием и снимай их нафиг :) Только обрати внимание на то, что кэпы как и баллоны бывают женскими и мужскими. Мужские кэпы идут к женским баллонам и наоборот. Надеюсь разницу между мужкими и женским объяснять не надо.

Jewel Case 16 апреля 2006 14:23

ogoooooooooooooooooooo

*Faust* 16 апреля 2006 14:23

:rolleyes: нах было тему создавать???

BiOk 16 апреля 2006 14:31

Для тех кому нжна помощь :D

Radio 16 апреля 2006 16:43

учитель ты блин,если балона на 1-1.5 кв.м хватает то я ескимос и живу в африке.так тут получается один балон на заливку одного фроу апа? ахахахахахахахахахахаха

FatCapz 16 апреля 2006 17:15

Вот это действительно настоящая медвежья услуга.

Читаешь - ну прямо анекдот.

"Придумай себе свой throwup (bombs)"

fillins - \"внутренности\"

Сначала баллонами наносятся FILLINS...

который бы дал тебе широкую льцев

Throwup состоит, как правило, из двух шагов:
- нанесение outline и заполнение тем же цветом.
- обводка outline контрасным цветом.

Запомни - если рука останавливается или умедляет движение, палец должен был снят с кэпа.

Как делать кэпы - это я не подскажу - никогда этим не страдал.

Мужские кэпы идут к женским баллонам и наоборот.

Начитавшись "умных" книжек и порывшись в интернете на
каких-то кривых сайтах, любой тойзер считает себя УЧИТЕЛЕМ!!!

Но всё равно спасибо, чувак, насмешил...

З.Ы. Интересно, что получится, если придерживаться этих советов?:D :D :D :D :D :D :D :D :D

Bombardier 16 апреля 2006 17:31

Блять, в нете таких статей до жопы!:krik: Нахуй здесь это дублировать?! Кому надо, тот найдет - это не сложно

BiOk 16 апреля 2006 17:40

Бля Я не Учитель я Дал Совет !!!! :tomato: :tomato:

Petržel z Břežan 16 апреля 2006 17:45

Особенно обрадовало про "потряси балон летом две минуты а зимой три минуты", смеялся писец, попробуй сам потряси минуты две, громко громко в ярде гденить, особенно ночером, когда тишина)) я посматрю на результат))):D

Jewel Case 16 апреля 2006 17:50

i tri minuti, i kogda risuesh toze nado triasti bankoi gromko, i es4io nado prinesti dve kolonki mikrofon i mikrofon podsunut k banke i i triasti jejio 3 minuti silno silno!

biok eto ne ti dolzen davat soveti a tebe dolzni davat soveti!
i vot moj tebe sovet! idi na huj po doroge zoltogo kirpi4a v pizdu! ( liubliu tak govorit :D )

BiOk 16 апреля 2006 18:24

Бля Листик ты выше той я видел твои теги и на листочки хуйню так что завали ебло , 2 - там нетакой громкий звук , 3 если ресуеш можно в низу болончика прекрипить маленький магнитик и шарик не будет бултыхаться :tomato: :tomato: :tomato:

Petržel z Břežan 16 апреля 2006 18:30

ты хоть сам рисовал то когданить а ??? БИОК бИЯЧ??? бля.. если ты внимательн опрочитаешь все тобой опубликованное т оты может и догадаешься что это чушь... трясти баллоном... бля... на легале тока трясут чтоб размешать... а так я ваще не трясу.. подошел к стенке.. взболтнул туда сюда.. быстренько чтоб никто не слышал и вперед, кинул контур, залил, обтянул - готово, никаких там отрывай палец неотрывай подтек не подтек... по посту видно тчо ты ТОЙ бля высокого полета) не выёбывайся и слейся!!!:mad:

BiOk 16 апреля 2006 19:06

Бля если тебя Устраевает размазня То вперед! удачи ...
И нехуй зашишать других, За себя всегда отвечай...

Petržel z Břežan 16 апреля 2006 19:09

Я вроде не защищал никого, я те просто свое мнение высказал) бля.. если то что меня получается ты назывешь размазней... хехе мне тя жалко... тебе не судьба понимать систему... давай советы... учи тоев ебашить куски.. это твой удел...:rolleyes: мне на тя пох... и твои советы я считаю уёбищными!:p

718885 16 апреля 2006 19:10

хех))) эту статью видел года 3-4 назад - висела на каждом сайте о граффити))) БИок(-чь), ты не дал совет, ты просто ступил)) И ваще, здесь моя роль помогать тоям)))

а так к слову, я еще перед тем как контур тянуть в сторону пшикаю))) чтобы косяка не было))

Bombardier 16 апреля 2006 19:11

Да это не его советы. Таких страниц в сети полно! Он просто скопировал текст и все.

Jewel Case 16 апреля 2006 20:43

ja toy

Bombardier 16 апреля 2006 21:48

А ты разве не трясешь по три минуты балоном?! Ты той тогда:D

love9 16 апреля 2006 22:08

Нувотненадо-ненадо!!!
я сам всегда трясу, и если по времени правильно трясти то краска лучше становится, вот если трясти 3 с половиной минуты абро, то она вооообще не течёт, на монтану надо 4 минуты и растрясывать надо перед тем как выходить за 40 минут до рисования. Так же желательно нести потрясывая. Очень многое зависит от растряски, у многих навечкоф особенно из-за этого плолхо получается.

Jewel Case 16 апреля 2006 22:23

nu es4io esli zimoi to zajabis 4tobi krasku sogret, na maroze ona daze ne valit, nu nesti mozno pod kurtkoi, i bezat es4io, i kraska v teple i kraska tresiotsa i sam kogda bezish samomu teplo!

Petržel z Břežan 16 апреля 2006 22:57

))) заблаговременно трясти да, но не перед экшеном же прям в ярде))) минут за 30 согласен с лавом9);)

Radio 17 апреля 2006 01:51

ну взял заранее тряхнул немножко секунд 30 особенно если монтана ане гавно какое нибудь,и уся любовь...ато попробуй погрохочи на рабочем месте,враз какой нибудь пидорюга выпалит что чета тут не то ну и тут и мусора на сцену покажутся а ето ой как невесело! и биок говоришь магнитик маленький ? сразу видно что нуб и нихуя нешаришь в том о чем лечишь,попробуй ты маленьким магнитиком на дне банки шарик остановить,учи физику,баул! вобщем согласен с фаткапз,такие посты читать-смех да и тока ))) а теперь пшел отседа :tomato: :tomato: тоям у нас сет добрый на помощь ;) больше никого не звали в нашу песочницу :tomato: :) часта: ты прав,пить вредно ))) завта пойду фоткать че я седни натворил :D

Jewel Case 17 апреля 2006 09:22

sei4as idi fotkaj, postom v skype vsio pokazew!

Radio 17 апреля 2006 13:23

я еще не проснулся толком )) глаза отткрываю,смотрю на руку и думаю че за хуйня,почему пальцы покрашенные? потом доходит что рисовал вчера)))

Jewel Case 17 апреля 2006 16:25

eto uzasno

Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.
Страница 1 из 3: 123