Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Советский iPhone (https://www.hip-hop.ru/forum/sovetskii-iphone-299141/)

Jayy_kob0 26 марта 2010 13:02

Советский iPhone

Вложений: 1
Жесть...неправда ли? :D

История мобильного телефона в СССР и концепт советского iPhone

Несмотря на то, что до официального анонса iPhone 4G ещё очень много времени, интерес к этому устройству огромен. Время от времени в интернете появляются концепты нового iPhone – варианты его внешности глазами современных дизайнеров. Все они, как правило, стараются сделать свой концепт как можно современнее, но есть и любопытные исключения. Неизвестный автор создал пародию на iPhone (концептом это назвать сложно), представив его в стилистике электронных приборов советского времени. Называется концепт «Электроника И-Фон». Об этом пишет 3dnews.ru

Здесь есть всё: белые кнопки с цифрами и стрелочками; клавиша «Апп», вероятно, отвечающая за запуск приложений; телескопическая антенна для приёма сигнала. Телефон способен выходить в Интернет – по крайней мере, на это намекают пункты меню «Сафари» (очевидно, речь идёт о браузере, а не об охоте на львов) и «Итунес» – это, видимо, доступ в Интернет-магазин мультимедийного контента iTunes. Конечно, в этом концепте присутствует изрядная доля юмора, но во всяком случае мы с вами получили возможность представить, как мог бы выглядеть отечественный iPhone в 80-е годы.

Словосочетание “советский мобильник» несколько режет слух, но, тем не менее, такое явление имело место быть

В 1958 году, одновременно с американцами, в Воронежском научно-исследовательском институте связи (ВНИИС) была начата разработка собственной системы мобильной связи. Работа над антенными системами велась в Московском государственном специализированном проектном институте (МГСПИ) – родине советского телевидения. А над другими составляющими уникального на тот период времени продукта – автоматической мобильной связи – работали также инженеры из Ленинграда, Белоруссии, Молдавии.

Принцип работы этого прибора был таков: основной передатчик располагали на какой-нибудь городской вышке, он-то и принимал все звонки. Радиус покрытия составлял всего лишь около 70 километров, для связи использовался 150-ти мегагерцовый диапазон. Сам аппарат устанавливался в автомобиль, а его база – в багажник. Работал аппарат полнодуплексно, как и обычный стационарный телефон – достаточно было набрать номер и разговаривать, не переключая каналы и не связываясь с диспетчером. Д ля набора номера в экспериментальном образце использовалась кнопочная клавиатура, хотя в мелкосерийное производство ненадолго запустили модель, в которой номер набирался при помощи диска. Когда поняли, что крутить диск в автомобиле не очень удобно, перешли опять на кнопки. Модель стала эксплуатироваться в 1963 году членами политбюро, министрами и секретарями ЦК. В США опытная станция аналогичной системы была запущена лишь год спустя!

Прекрасно зарекомендовала себя мобильная телефонная система Алтай во время проведения Олимпийских игр в 1980 году. К тому времени она перешла на работу в диапазоне 330 МГц, обеспечивая большую дальность обслуживания и обхват большего числа абонентов. К этому мероприятию базовую станцию Алтая переместили с Котельнической набережной на Останкинскую телебашню. Возможность пользоваться этим видом связи получили журналисты для передачи оперативной информации о спортивных состязаниях. По прошествии Олимпиады многие ведущие связисты-разработчики были удостоены Государственной Премии СССР.

Дж-ник 26 марта 2010 13:05

:D:D пиздец

Jayy_kob0 26 марта 2010 13:05

тэтрис нах :D

AirMisha 26 марта 2010 13:07

Про советский айфон тут только первые 2 абзаца. Нахуя ты заствил меня читать остальное хуй его знает.

Охуенная игрушка, уверен покажи ее Тимати или какому нибудь Нэлли, они забудут о своих Верту и пересядут на и-фон.

Para Bellum 26 марта 2010 13:08

хули едем в суд судить айфон пиндосовский а и-пад тож был наверно в ссср

Чорный Снегурец 26 марта 2010 13:09

Круто.

iTeylor 26 марта 2010 13:10

ебанитесь...:|:|:|

ХипХопЭлита 26 марта 2010 13:11

)спиздил то идейку)

Квадратный паровоз 26 марта 2010 13:12

и-фон:guinda: америкосы как всегда спиздили:o

AirMisha 26 марта 2010 13:13

Вложений: 5
А вообще хуйня отжопеная.

Вот ебать, приколитесь, вот это я понимаю:horosho:

Добавлено через 2 минуты
и вот еще впорядке, реально это шедевры :horosho:

Проект Разгром 26 марта 2010 13:16

Цитата:

...Воронежском научно-исследовательском институте связи...
придурки в нашем городе на многое способны:guinda:

Jayy_kob0 26 марта 2010 13:17

Цитата:

Цитата от AirMisha (Сообщение 1069653613)

Добавлено через 2 минуты

чё за механизм?

e-NOY 26 марта 2010 13:23

Вложений: 1
Хуйня это всё! Вот я понимаю АЛТАЙ АС-3м, он первый в своём роде, до всяких моторол вышел и актуален по сей день...наверно..!

AirMisha 26 марта 2010 13:25

Цитата:

Цитата от Jayy_kob0 (Сообщение 1069653660)
Цитата:

Добавлено через 2 минуты

чё за механизм?

Обычные трубки облачаются в такие вот корпуса, ручной работы. Моддинг.

Umshini Wam 26 марта 2010 13:26

фарс техника:horosho::D

Jayy_kob0 26 марта 2010 13:28

Цитата:

Цитата от AirMisha (Сообщение 1069653721)
Цитата:

Цитата от Jayy_kob0 (Сообщение 1069653660)
Цитата:

Добавлено через 2 минуты

чё за механизм?

Обычные трубки облачаются в такие вот корпуса, ручной работы. Моддинг.

Это тема :D:horosho:
Ложка для обуви,еды,открывалка,штопор,пила,пилка,ножницы

Icy 26 марта 2010 13:38

Это моддинг айфона или вообще новый собраный?

Don't Kill Me IM L2P 26 марта 2010 13:41

хахах прикольно

Злой Немец 26 марта 2010 13:46

Заебись,хочу!

Da ЭмЭс 26 марта 2010 13:48

Сильно. Особенно меню крутое. Сафари, видео, фото...:D

Sazer 26 марта 2010 13:51

Хочу себе такой :morj:

Time to Celebrate! 26 марта 2010 13:52

Круто же :guinda:

Casper Mogwai 26 марта 2010 14:13

итунес:dovolen:

Донор Эмоций 26 марта 2010 14:44

Цитата:

Цитата от 8ZAZ8 (Сообщение 1069653701)
Хуйня это всё! Вот я понимаю АЛТАЙ АС-3м, он первый в своём роде, до всяких моторол вышел и актуален по сей день...наверно..!

ЗМ - у Гуфа наверно такой :guinda:

Номер23 26 марта 2010 14:50

там где волк яйца ловит ... тоже таки ахуенный пример технологий:horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:39.
Страница 1 из 4: 1234