![]() |
совпадение перед праздником Победы: письмо нашего солдата жаль конечно, что не получится побывать на выставке, хотя, прочитав даже интернет-версию, можно ощутить какие раньше были люди. думаю у многих на этом форуме, кто-то из бабушек, дедушек был связан с войной, принимал участие приближая долгожданную Победу. специально не хотелось создавать тему, видимо выставка приурочена к 9 мая, но поразмыслить и удивиться, там есть чему и в любой другой день, железные раньше были люди. может кто-то раскажет в этой теме о своих дедушках и бабушках, интересно послушать. у меня дед был разведчиком, диверсантом. четко отложилась история, как он встретился с немецким шпионом, который был похож одеждой на партизана, но сапоги у него были немецкие, по этим сапогам дед его и вычислил. жаль подробностей не помню, умер дедушка в прошлом году, а пообщаться с ним уже в сознательном возрасте(после20лет) не смог, о чем буду жалеть всю оставшуюся жизнь, в общем если ваши бабушки и дедушки живы - общайтесь с ними побольше, у них есть чему поучиться. ссылка на все письма, я вставил самое разборчивое, и поразившее меня |
отличная тема :muse: :horosho: жаль я ничего не помню чтоб рассказать...:( |
спасибо за тему прям за душу взяло |
живых людей не могло не задеть, кто-то вспомнит, кто-то - задумается, может поменяется к чему-либо отношение. |
да были люди же...как в прошлое попал....и еще эти пожелтевшие страницы :o |
побольше б историй :horosho: :saint: |
Акция, конечно, на троечку и рассчитана на школьников, но, как показывает практика, торговля патриотизмом - лучше, чем его отсутствие..=/ |
Цитата:
это просто память и благодарность |
Цитата:
|
Мой прадедушка (по отцовской линии) потерял руку под Ленинградом в начале войны и умер очень рано где-то в 50-ом году. А его сын (мой дедушка) был очень маленький когда шла война (он с 1932-го). Когда немцы пришли в советский район курской области (административный центр -- пгт. Кшенский), кто-то из предателей-полицаев рассказал, что вот эта семья коммуниста (а мой прадед состоял в партии задолго до войны), то немцы пытались убить всю семью моего дедушки (помимо него 3 брата и сестра), им даже приходилось скрываться в лесу какое-то время... немцы с коммунистами не церемонились. Самый старший брат дедушки ушёл на фронт в 41-ом, когда ему было 17. Когда самого дедушку призывали в армию где-то в начале 50-ых, то он попал в ГДР, воинская часть была в каком-то маленьком городке... название уже не помню. По материнской линии знаю мало, один прадед погиб, а второй безвести пропавший (но скорее всего тоже погиб). |
Цитата:
но это называется не торговля.это пропаганда.разве нет? |
не стоит обращать внимание на мнение "обиженного", только в интернете способного "изобличать" и скалиться. впредь подобные посты буду удалять, желающие уличить в чем бы-то ни было - не в этой теме. |
Цитата:
и я уж точно не стал бы отдавать жизнь за гос-во которому пофигу на свой народ я считаю что жизнь это самое дорогое а не родина.и в любом бы случае не стал бы воевать и я всегда удивлялся почему люди этого не понимают еще давным давно Мопассан говорил "война кончится тогда когда люди обратят оружие против тех кто им его дал,но этот день не придет!" а вся эта пропаганда направлена на тех кому еще в детсве вдалбливали родина дала тебе жизнь ты ей обязан и т.д и т.п |
Цитата:
поеду на майские праздники к бабушке, она расскажет про деда моего, своего отца, и брата. интересно читать истории, ведь это наша история и то, что нужно знать и помнить. |
Цитата:
это интересно :horosho: |
Хорошая тема:)Я знаю только то,что мой прадедушка воевал в морфлоте(если не ошибаюсь)и прошел до Берлина:)До сих пор,кстати,у бабушки остались его награды и пуговицы пластмассовые позолоченные.Открытки раритетные.Если найду,завтра выложу фото:) |
Цитата:
|
Удивительно даже сейчас...Тогда ведь люди уходили на войну,фактически зная,что могут не вернуться.Причем,уходили,как говорится,безвозмездно.Все только от любви к Родине.А сейчас таких поищи... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой дедушка танкистом был.. Светлая память.. :muse: |
Цитата:
|
не советую дискутировать с Сади...:D |
Цитата:
если нет, то почему бы не поупражняться в риторике на таком благодарном поприще как история? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:27. |