Все-О-Нас
4 мая 2005, 13:06
| | |
#1 (ПС)
| Создание Студии Удовлетворяющей Мировым Стандартам Привет Всем ! В последнее время я все больше убеждаюсь в том, что звучание западных артистов больше чем на 70% зависит от того, что стоит у них в студии. Звучание же российских артистов (рэпперов) пусть даже самых талантливых, редко можно сравнить с первыми, даже только потому, что оборудование которым пользуется большинство - низкого качества. Кто может сказать, что (какое железо) используют негры, такие как Тимблэнд, Нептуны, ТрэкМэстаз, ДжастБлэйз.
Интересно Все  ( от синтезаторов и микрафонов до ...)
Желательно - Железка (стоимость $) ну и если есть - ссылка на фото. | | | | American Power
4 мая 2005, 14:36
| | |
#2 (ПС)
| | | | | Илистый Прыгун
4 мая 2005, 14:59
| | |
#3 (ПС)
| А нахуя её строить?.. их и так уже полно этих студий, пол жизни копить чтоб записать альбомчик другой - в жизь не окупиться.. одно дело железки для создания музыки.. но щас прогресс уже на столько зашёл вперёд..
что какой нить Акай как семплер дико не удобен.. уже..
Музло пишите.. отдавайте звукарям - звук доделают..
Пишитесь на студии там и сведут - это логика зарубежом.. а не как у нас за штукарик собрать студию и думать "а чё у нас звук такой хуёвый??".. а потому что. | | | | еще не откинулся
4 мая 2005, 17:57
| | |
#4 (ПС)
| Ну и пиздец, объясните мне что из этого незаменимо вполне себе VST, уже сейчас, я про будущее не говорю? Ну не считая преампа, который аналоговый по своей сути?
Нету в этих ебнутых железках никакого понта, они и существуют только что по инерции. Кому хочется бабок-то своих кровных лишаться? Вот и поддерживается миф о том, что железо - это пиздато, теми кто на нем бабло делает.
Алгоритмы синтеза, сэмлирования и обработок - они ж один хуй алгоритмы, и все равно каким образом они реализованы - железным или программным. Они и на бумажке в виде блок-схемы остаются те ми же алгоритмами. А внутри этих дорогих приборов стоят такие же процы, как в вашем PC, только еще более хилые.
Хотя щас конечно набегут профи, расскажут про тухлый звук контакта, неправильный миксдаун кубейса, вычет в противофазе и еще какую-нибудь ебень.  Готовьте уши для лапши.
Марто, жду конечно твоих ехидных комментариев в первую очередь.
А про мировой уровень, так это у наших реперов само по себе качество звучания низкое, а не у оборудования. | | | | S-Class
4 мая 2005, 20:11
| | |
#5 (ПС)
| хороший ты парень изи джей  | | | | АБВГД Yeah!
4 мая 2005, 20:48
| | |
#6 (ПС)
| Согласен полностью  | | | | American Power
4 мая 2005, 22:21
| | |
#7 (ПС)
| Now Easy Jay - Ну а чё профи, ясен хуй что будущее за софтом... Либо за программно аппаратными комплексами | | | | Илистый Прыгун
4 мая 2005, 22:31
| | |
#8 (ПС)
| Now Easy Jay: выкинь детский максимализм В).. | | | | Модер
6 мая 2005, 02:06
| | |
#9 (ПС)
| Треки все забивают на чём привыкли,
потом отдают на сведение в нормальные студии старым белым дядям с бородами.
Тимба на 8-битном SP1200 хуячит уже 15 лет, хотя и отгрохал на Вёрджын Бич студию за неск. лимонов.
биты Нептюнов - ASR10, как и у Алкемиста.
9th Wonder - на фрутилупсе строгает для JayZ и DeLaSoul
Dre - AKAI MPC 3000
ОООчень многие - AKAi MPC 2000
А вообщето поиском можно пользоваться 
уже не раз эту тему поднимали | | | | Модер
6 мая 2005, 02:25
| | |
#10 (ПС)
| - Цитата от Now Easy Jay : Нету в этих ебнутых железках никакого понта, они и существуют только что по инерции. Кому хочется бабок-то своих кровных лишаться? Вот и поддерживается миф о том, что железо - это пиздато, теми кто на нем бабло делает.
Алгоритмы синтеза, сэмлирования и обработок - они ж один хуй алгоритмы, и все равно каким образом они реализованы - железным или программным. Они и на бумажке в виде блок-схемы остаются те ми же алгоритмами. А внутри этих дорогих приборов стоят такие же процы, как в вашем PC, только еще более хилые. просто интересно стало: а ты сидел когданить на железе? или это чисто теоритические предположения
я напр. 10 лет работал в железе, счас уже 6й год почти полностью в софте.
У меня такой опыт был: я редактировал в ПРО ТУЛЗе драмлуп, какой-то обычный олдскульный шит, и в принципе меня полностью устраивало, как он звучит. Потом я ради прикола закинул его в KURZWEIL, который уже неск лет не юзал. И просто слегонцухи прихуел от разницы звучания. Такое впечатление, что как будто вату из уха вынули.
у меня такое ощущение, что железо динамики побольше даёт, это во-первых.
Плюс, ещё такую тему с Шурупом замечали, что треки, заколоченные на АКАЕ, на большом звуке звучат намного сытнее и пиздаче, чем те которые забиты в софте. | | | | еще не откинулся
6 мая 2005, 06:08
| | |
#11 (ПС)
| Железо, я слышал и только. Очень давно правда - у меня отец звукорежессером был. То есть ни малейшей практического опыта у меня нет, и все что я говорю это по сути третьесортный гон, вызванный недостаточной образованостью.
К слову о динамике. Вот интересная ссылка, там ближе к середине, почитай, если будет интересно: http://www.moline.ru/forum/download_thread.php?site=mo&b...1114522801
Я это все к тому написал, что чаще всего дискуссии на тему "софт не звучит" кончтаются тем, что не звучит AC-97, а вовсе-таки не софт. А что там в теории у вас - проф. звукарей, инженеров, кандидатов по области и прочей братии меня как-то мало касается. Когда решите и придете к конретному выводу - я с интересом прочитаю. А пока на практике проблем больше, как то в данном случае незвучание самих рэпперов.
А вообще дело-то в том, что часто выясняется, что у прошлых поколений софта (равно как и у железа) часто находятся дефекты звукового движка, которые преподносятся, как несовместимые с жизнью (могу нарыть старых ссылок). Что характерно - это ничуть не мешает слушать созданную с их помощь музыку.
Критери лучше/хуже - они вообще довольно странные. Сколько лет не читаю - так неизменно "субъективное прослушивание группой опытных специолистов, дало почву для выводов о несомненном росте качества звучания". Меня вообще уже улыбает от подобного все чаще.
Софт уже вполне по-моему доказал свое право на существование. Дело в оформившихся специалистах уже сейчас работающим на железе, привыкших к нему. Не думаю, что творчество Стакана (а это он автор темы) приносит ему бабло достаточное для привлечения этих людей к работе над его творчеством, а когда речь идет о железе ради железа и новых кадрах - так какая тогда разница, с чем начинать учится работать? Следующее поколение звуковиков уже в большей частью будет "софтовиками", что абсолютно не значит, что софт "победит" тогда, или уже сейчас "победил". Кадры короче решают все.
....полуночный бред.... | | | | Илистый Прыгун
6 мая 2005, 08:52
| | |
#12 (ПС)
| - Цитата от Now Easy Jay : Софт уже вполне по-моему доказал свое право на существование. Дело в оформившихся специалистах уже сейчас работающим на железе, привыкших к нему. Не думаю, что творчество Стакана (а это он автор темы) приносит ему бабло достаточное для привлечения этих людей к работе над его творчеством, а когда речь идет о железе ради железа и новых кадрах - так какая тогда разница, с чем начинать учится работать? Заебали..
Вам что надо экономию денег и пиздатый звук?
Реально фанаты софта никогда не слушали железяки.. Недавно тут припёрся в магаз а там Вирус рэковый.. ну ты реально заебёшься ТАКОЕ звучание создавать на компе.. И не создашь.. Даже если накрутишь звук он потом всё равно затыкаться начнёт.. и звучать так не будет..
Софт охуенно, просто гига гибче и удобней нежели железо.. С этим не поспоришь.. Естесственно при наличии нормальных звуковух и контроллеров..
Короче.. пора бы уж согласиться что 99 процентов делают это ради хобби.. если тебе Хобби на столько важон что ты ГОТОВ на него выкидывать деньги, тогда выкидывай, не на столько - забей и пользуйся пиратским софтом.. | | | | жЫрнэй паД0нАгъ
6 мая 2005, 18:36
| | |
#13 (ПС)
| заметь...вирус это на сколько я знаю тожэ цифра... и вообще... аналоговый звук это Moog... это аналоговые микшерные пульты и т.д. Прошу синты сегодняшниие и прочие жэлезки не причислять к аналогу, ибо в них процессоры и прочая цифравая шняга...
а вот если уж сравнивать цифровое железо с софтом... у меня Корг дома (PA-80...это который Triton без сэмплирования и аудио дорожэк...) и мне есть с чем сравнивать комповое звучание... поверь..не уступает вообще даже выигрывает за счёт гибкости и расширяемости... | | | | Илистый Прыгун
7 мая 2005, 09:11
| | |
#14 (ПС)
| - Цитата от dimazzz : заметь...вирус это на сколько я знаю тожэ цифра... и вообще... аналоговый звук это Moog... это аналоговые микшерные пульты и т.д. Прошу синты сегодняшниие и прочие жэлезки не причислять к аналогу, ибо в них процессоры и прочая цифравая шняга...
а вот если уж сравнивать цифровое железо с софтом... у меня Корг дома (PA-80...это который Triton без сэмплирования и аудио дорожэк...) и мне есть с чем сравнивать комповое звучание... поверь..не уступает вообще даже выигрывает за счёт гибкости и расширяемости... Вирус цифра, я тут про железо говорю а не про аналог.
Как !!К примеру!! сэмплер может быть "аналоговым"? В)..
Так и похуй что вирус цифра.. что с того? звучит он всё равно охуенно..
Так же и акай сэмплера новые на базе процов Интел.. И хуй?.. Звучат. Иначе бы стока не стоили. | | | | Илистый Прыгун
7 мая 2005, 09:23
| | |
#15 (ПС)
| Кстать Пылесос очень верно сказал что будущее за програмно - аппаратными комплексами.. | | | | Модер
7 мая 2005, 12:40
| | |
#16 (ПС)
| Пылесос очень верно скопировал, что будущее за програмно - аппаратными комплексами 
Ньюанс в том, что будущее у всех разное
Я уже лет 5, как на софт пересел, жду появления fire-wire'ного семплера. Чтоб звук оставался хардвэрным, а управление - софтовым. у АКАЯ есть конечно 4-5-6000 ники, но это USB и с aksys немного геморно работать
А некоторым и фрутика хватает.
Now Easy Jay,
это как в старом анектоде получается,
который здесь уже вспоминали:
- Слушай Абрам, этот твой Битлз такое говнище оказался..
- А что именно ты у них слушал?
- Да я не знаю, мне Мойша напел
Будет возможность, слухани, как звучат AKAI MPC и потом отпиши своё мнение
насчёт "кадров" ты прав. | | | | Calculator Force!
7 мая 2005, 12:55
| | |
#17 (ПС)
| У меня стоит и 4000 и ASR-10, AkSys, это супер удобно, на мой взгляд, подрубается по USB, 512 памяти в нем, и хард, любой до 80 ГБ, если будет мало то по второму USB можно подрубить хард любых размеров, хоть 250 Гб
В общем, Тэнгиз, 4000 это то что тебе нужно я думаю или еще лучши вариантом для тебя будет Roland MV-8000 или как он называется...
ASR же, это дискетный ад, | | | | еще не откинулся
7 мая 2005, 14:42
| | |
#18 (ПС)
| Не, ну Тенгиз, я с тем же успехом могу предъявить кому угодно, что он не слышал как звучит что-нибудь на Echo Gina и на мониторах KRK, а я вот слышал. Речь то не об этом. Сравнивать нужно через одну и ту же обвеску, и тогда получится, что хороший софт ебет 80 процентов железа, а хорошее железо ебет 95 процентов софта. А вот если сравнивать уже потом в одной весевой категории - то получится, что аналогичный софт дешевле и удобней в использовании.  Поэтому основная масса железа существует лишь по инерции и в силу привычки - ума не могу приложить, кто отдал 800 баксов за аппаратный V-Station, его звук даром не нужен подавляющему числу софтовиков.
Имеет смысл вам, имеющим опыт и с тем, и с тем перечислить здесь то железо, что по вашему мнению звучит круче любого софта, или которое имеет смысл рэпперу в нашей стране прикупить - вот тогда дело будет. Впрочем, вы это и так тут делаете, я посмотрю, поэтому все заебись.  | | | | Calculator Force!
7 мая 2005, 14:50
| | |
#19 (ПС)
| Moog Voyager может быть? софтинка явно лучше...
или семплик засемплированный с винила, Эмпэсишкой 4000 24 Bit 96khz явно будет хуже сд звучать | | | | гвоздь с резьбой
8 мая 2005, 01:12
| | |
#20 (ПС)
| Тенге дело говорит ! Акакий звучит гуд.
Плюс есть такая маза - стабильность работы часиков. Разные процы по разному держат потоки - в плане тактовой частоты и цифровых фазовых искажений. В хип хоп музыке, где давление баса и драма идет только на ура, мельчайшие фаз искажения оборачиваются потерями давления по низу. А вот акакий в этом плане похоже, молодец. Короче, для хх саунда то что доктор прописал )) но программировать его я больше не хочу ))) зрак сломать можно )))  | | | | American Power
8 мая 2005, 08:53
| | |
#21 (ПС)
| - Цитата от Мюзик Скртчан : Пылесос очень верно скопировал Это что ещё значит?  | | | | Илистый Прыгун
8 мая 2005, 10:22
| | |
#22 (ПС)
| Я тоже не вдуплил что значит пылесос скопировал..
Тенгиз, тебе обязательно фаерваерный сэплер?.. их же ПСАйных уже полно.. всё, понял у тя бук В).. - хороший софт ебет 80 процентов железа, а хорошее железо ебет 95 процентов софта. Хорошее железо ебёт 100% софта по звуку. по удобству мало какое железо будет ебать софт.. хотя бы при наличии миди клавы.. - ума не могу приложить, кто отдал 800 баксов за аппаратный V-Station, его звук даром не нужен подавляющему числу софтовиков. Знаю мужика, купил себе К-Station.. доволен как слон.. ни чуть не жалеет. Знаешь даром мне такой звук очень даже нужен!! В)))).. | | | | Модер
8 мая 2005, 10:53
| | |
#23 (ПС)
| "Муму" Тургенев написал, а памятник Пушкину
ок, не "скопировал", а "засемплировал". Паронойка про програмно - аппаратные комплексы жуётся на десятке других звукорежских форумах не первый год. Здесь тоже про это тёрли уже.
Now Easy Jay
дай кстати твой продакшн послушать
чтоб я лучше понимал, что ты за фрукт
Dj Tactics
у тебя РС или Мак?
и какие впечатления от 4000?
я хотел 1000 брать, потом его тайминг послушал, чуть не блеванул  | | | | Илистый Прыгун
8 мая 2005, 11:34
| | |
#24 (ПС)
| Вот ты про что.. ну тогда да.. но до такого можно и так догнать беспроблемно, потому что удобство софта неоспоримо.. тем более такие комплексы существуют давно.. | | | | American Power
8 мая 2005, 12:25
| | |
#25 (ПС)
| Ну ясен пень, что не я это термин изобрёл, но про будущее я нах ничё не копировал  | | | | |