Бог
3 июля 2012, 02:13
| | |
#1 (ПС)
| Сознание Когда оно появляется при рождении ( т.е. ЧЕЛОВЕК априори имеет сознанием) или под влиянием общества
я думаю второе  потому что четко свои мысли помню с трех лет  | | | | а че там
3 июля 2012, 02:29
| | |
#2 (ПС)
| думаю, что под влиянием общества, ибо собственно под ЕГО влиянием у нас в голове формируются нормы поведения, взаимоотношения и пр.
согласен с автором, в общем | | | | алё на! это я на!
3 июля 2012, 03:14
| | |
#3 (ПС)
| Я ваще себя не помню лет до 13. А сестра мне всё рассказывает что было в этом возрасте. Хуею, как можно помнить это  | | | | Бог
3 июля 2012, 07:48
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Оним Я ваще себя не помню лет до 13. А сестра мне всё рассказывает что было в этом возрасте. Хуею, как можно помнить это  Значит твое сознание поздно сформировалост  | | | | Ага?
3 июля 2012, 08:30
| | |
#5 (ПС)
| Помню свои первые шаги, правда как во сне 
Помню как по пиздюшне в года 3 читать учился 
и вообще дохуя из детского сада, либо улицы помню, примерно с 3-4-х летнего возраста начинается | | | | в ожидании
3 июля 2012, 08:41
| | |
#6 (ПС)
| У тебя нет своих мыслей,все мысли заложило общество или среда обитания.Лично я ухохатываюсь,когда кто-то говорит:"Вы чужие мысли повторяете,а у меня своё мнение!".Нет ни у кого ничего своего и быть не может.Просто одни мысли заложены раньше,другие - позже. | | | | Ага?
3 июля 2012, 08:44
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Иероним У тебя нет своих мыслей,все мысли заложило общество или среда обитания.Лично я ухохатываюсь,когда кто-то говорит:"Вы чужие мысли повторяете,а у меня своё мнение!".Нет ни у кого ничего своего и быть не может.Просто одни мысли заложены раньше,другие - позже. кэп
тут тема о том, когда ты уже начал осознавать и понимать, что происходит вокруг тебя
ты не так понял | | | | в Бане
3 июля 2012, 09:36
| | |
#8 (ПС)
| хуйню какую то автор сморозил, то что ты помнишь с 3х лет - это память, а не сознание, там свои биологические аспекты, почитай про это, при чём тут сознание я вообче хз 
и если человек вырастет сам, в изоляции например, ты хочешь сказать у него сознания не будет?
кароче полный бред  | | | | модный гусь
3 июля 2012, 10:07
| | |
#9 (ПС)
| вы чё долбаёбы? вы слишком поверхностны чтобы это обсуждать | | | | активный пользователь
3 июля 2012, 10:48
| | |
#10 (ПС)
| Базовые знания психологии и биологии тебе в помощь, автор )
Если задаёшь такие вопросы- то почитай, реально узнаешь для себя МНОГО невероятных открытий ) | | | | новый пользователь
3 июля 2012, 11:12
| | |
#11 (ПС)
| Под влиянием общества образуется ЭГО. А сознание, да, дается нам от рождения. | | | |
3 июля 2012, 11:22
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Иероним У тебя нет своих мыслей,все мысли заложило общество или среда обитания.Лично я ухохатываюсь,когда кто-то говорит:"Вы чужие мысли повторяете,а у меня своё мнение!".Нет ни у кого ничего своего и быть не может.Просто одни мысли заложены раньше,другие - позже. Анализ над приобритенными знаниями-это и есть свои мысли. | | | | в Бане
3 июля 2012, 11:29
| | |
#13 (ПС)
| Щас ДЫНЯ придет, подождите | | | | активный пользователь
3 июля 2012, 11:38
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Иероним У тебя нет своих мыслей,все мысли заложило общество или среда обитания.Лично я ухохатываюсь,когда кто-то говорит:"Вы чужие мысли повторяете,а у меня своё мнение!".Нет ни у кого ничего своего и быть не может.Просто одни мысли заложены раньше,другие - позже. несчастный ты человек наверное  | | | | в ожидании
3 июля 2012, 11:49
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Дядюшка Пекос -Цитата от Иероним У тебя нет своих мыслей,все мысли заложило общество или среда обитания.Лично я ухохатываюсь,когда кто-то говорит:"Вы чужие мысли повторяете,а у меня своё мнение!".Нет ни у кого ничего своего и быть не может.Просто одни мысли заложены раньше,другие - позже. Анализ над приобритенными знаниями-это и есть свои мысли. Ну например человек растёт в семье антисемитов.Он будет антисемитом,тут глупо спорить.Ему внушили мысли.
Усложним.Он встретил ситуацию,где евреи проявили себя хорошо.У него смешанная позиция,внушённые родителями и евреями знания противовешивают.
И так во всём.В религиозной семье не может быть атеиста.Но если кто-то внушит ему атеистические мысли,его позиция станет смешанной.
Очевидно,взрослый,развитый человек имеет огромное хранилище мнений,опыта,наблюдений(то есть мыслей,внушённых обществом и средой).И любое новое внушение может довольно дивно переплетаться с уже усвоенным багажом,рождая неочевидный результат.Некоторые принимают это за "анализ",но на деле это простая реакция старых внушённых мыслей на новые.Чтобы начать анализ,должно быть хоть что-то своё.Гены,врождённая предрасположенность?Дык гены тоже не твои,а твоих родителей. | | | | Бог
3 июля 2012, 11:50
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Номер23 хуйню какую то автор сморозил, то что ты помнишь с 3х лет - это память, а не сознание, там свои биологические аспекты, почитай про это, при чём тут сознание я вообче хз 
и если человек вырастет сам, в изоляции например, ты хочешь сказать у него сознания не будет?
кароче полный бред  мне кажется у младенцев нет мыслей и МАУГЛИ не способен размышлять
с трех лет я помню свои мысли, раньше которые были их не помню, значит их не было
и кстати мозг запоминает абсолютно все, так что это не могло стереться  | | | | в ожидании
3 июля 2012, 11:52
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Карлик-Чемпион -Цитата от Номер23 хуйню какую то автор сморозил, то что ты помнишь с 3х лет - это память, а не сознание, там свои биологические аспекты, почитай про это, при чём тут сознание я вообче хз 
кароче полный бред  мне кажется у младенцев нет мыслей и МАУГЛИ не способен размышлять
с трех лет я помню свои мысли, раньше которые были их не помню, значит их не было
и кстати мозг запоминает абсолютно все, так что это не могло стереться  Ты совсем упоротый или как?Если человека битой по башке ёбнуть,чтоб амнезия была,значит,у него тоже мыслей не было?А ты помнишь,что ты ел 57 дней назад?Не помнишь?Значит,не ел,восполни сейчас. | | | | Бог
3 июля 2012, 11:55
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Иероним -Цитата от Дядюшка Пекос -Цитата от Иероним У тебя нет своих мыслей,все мысли заложило общество или среда обитания.Лично я ухохатываюсь,когда кто-то говорит:"Вы чужие мысли повторяете,а у меня своё мнение!".Нет ни у кого ничего своего и быть не может.Просто одни мысли заложены раньше,другие - позже. Анализ над приобритенными знаниями-это и есть свои мысли. Ну например человек растёт в семье антисемитов.Он будет антисемитом,тут глупо спорить.Ему внушили мысли.
Усложним.Он встретил ситуацию,где евреи проявили себя хорошо.У него смешанная позиция,внушённые родителями и евреями знания противовешивают.
И так во всём.В религиозной семье не может быть атеиста.Но если кто-то внушит ему атеистические мысли,его позиция станет смешанной.
Очевидно,взрослый,развитый человек имеет огромное хранилище мнений,опыта,наблюдений(то есть мыслей,внушённых обществом и средой).И любое новое внушение может довольно дивно переплетаться с уже усвоенным багажом,рождая неочевидный результат.Некоторые принимают это за "анализ",но на деле это простая реакция старых внушённых мыслей на новые.Чтобы начать анализ,должно быть хоть что-то своё.Гены,врождённая предрасположенность?Дык гены тоже не твои,а твоих родителей. Ты не прав. Ты рассматриваешь только три позиции за, против и ни рыба ни мясо, а на самос деле мх гораздо болькше просто ты не в силах мх увидеть. Это как живя в трехмерном мире невлзможно представить четырехмерный куб хотя бы | | | | активный пользователь
3 июля 2012, 11:55
| | |
#19 (ПС)
| я считаю, что сознание появляется с самого рождения. ребенок и до трех лет ОСОЗНАЕТ кто перед ним, мама или чужая тетя | | | | Бог
3 июля 2012, 11:57
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от Иероним -Цитата от Карлик-Чемпион -Цитата от Номер23 хуйню какую то автор сморозил, то что ты помнишь с 3х лет - это память, а не сознание, там свои биологические аспекты, почитай про это, при чём тут сознание я вообче хз 
и кстати мозг запоминает абсолютно все, так что это не могло стереться  Ты совсем упоротый или как?Если человека битой по башке ёбнуть,чтоб амнезия была,значит,у него тоже мыслей не было?А ты помнишь,что ты ел 57 дней назад?Не помнишь?Значит,не ел,восполни сейчас. Я помню это прекрасно, просто надо пожнапрячься чтобы вспомнить. Я бы сначала вспомнил что это за день был, его особенности а потом и что ел Добавлено через 1 минуту 37 секунд -Цитата от Настя А я считаю, что сознание появляется с самого рождения. ребенок и до трех лет ОСОЗНАЕТ кто перед ним, мама или чужая тетя Тогда по твоему и у животных есть сознание и у растений, ведь они тоже различают соседей своих | | | | активный пользователь
3 июля 2012, 11:59
| | |
#21 (ПС)
| Сознание дано с рождения! | | | | в ожидании
3 июля 2012, 12:00
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Карлик-Чемпион -Цитата от Иероним -Цитата от Дядюшка Пекос
Анализ над приобритенными знаниями-это и есть свои мысли. Ну например человек растёт в семье антисемитов.Он будет антисемитом,тут глупо спорить.Ему внушили мысли.
Очевидно,взрослый,развитый человек имеет огромное хранилище мнений,опыта,наблюдений(то есть мыслей,внушённых обществом и средой).И любое новое внушение может довольно дивно переплетаться с уже усвоенным багажом,рождая неочевидный результат.Некоторые принимают это за "анализ",но на деле это простая реакция старых внушённых мыслей на новые.Чтобы начать анализ,должно быть хоть что-то своё.Гены,врождённая предрасположенность?Дык гены тоже не твои,а твоих родителей. Ты не прав. Ты рассматриваешь только три позиции за, против и ни рыба ни мясо, а на самос деле мх гораздо болькше просто ты не в силах мх увидеть. Это как живя в трехмерном мире невлзможно представить четырехмерный куб хотя бы Я не рассматриваю никакие позиции,оставим это камасутре.Я говорю,что так называемый анализ - это лишь синхронизация новых знаний с уже имеющимися, и ничего более. | | | | Бог
3 июля 2012, 12:01
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Иероним -Цитата от Карлик-Чемпион -Цитата от Иероним
Ну например человек растёт в семье антисемитов.Он будет антисемитом,тут глупо спорить.Ему внушили мысли.
Очевидно,взрослый,развитый человек имеет огромное хранилище мнений,опыта,наблюдений(то есть мыслей,внушённых обществом и средой).И любое новое внушение может довольно дивно переплетаться с уже усвоенным багажом,рождая неочевидный результат.Некоторые принимают это за "анализ",но на деле это простая реакция старых внушённых мыслей на новые.Чтобы начать анализ,должно быть хоть что-то своё.Гены,врождённая предрасположенность?Дык гены тоже не твои,а твоих родителей. Ты не прав. Ты рассматриваешь только три позиции за, против и ни рыба ни мясо, а на самос деле мх гораздо болькше просто ты не в силах мх увидеть. Это как живя в трехмерном мире невлзможно представить четырехмерный куб хотя бы Я не рассматриваю никакие позиции,оставим это камасутре.Я говорю,что так называемый анализ - это лишь синхронизация новых знаний с уже имеющимися, и ничего более. Как эдисон лампочку придумал тогда? Проанализировал будущее? | | | | в ожидании
3 июля 2012, 12:01
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Карлик-Чемпион -Цитата от Иероним -Цитата от Карлик-Чемпион
мне кажется у младенцев нет мыслей и МАУГЛИ не способен размышлять
и кстати мозг запоминает абсолютно все, так что это не могло стереться  Ты совсем упоротый или как?Если человека битой по башке ёбнуть,чтоб амнезия была,значит,у него тоже мыслей не было?А ты помнишь,что ты ел 57 дней назад?Не помнишь?Значит,не ел,восполни сейчас. Я помню это прекрасно, просто надо пожнапрячься чтобы вспомнить. Я бы сначала вспомнил что это за день был, его особенности а потом и что ел Добавлено через 1 минуту 37 секунд -Цитата от Настя А я считаю, что сознание появляется с самого рождения. ребенок и до трех лет ОСОЗНАЕТ кто перед ним, мама или чужая тетя Тогда по твоему и у животных есть сознание и у растений, ведь они тоже различают соседей своих Вспомни.Мне можешь даже не отвечать,вспомни чисто для себя.Если вспомнишь,то знай,что был прав.
Конечно есть.Человек - то же самое животное.Хотя у растений вряд ли,у них ЦНС не наблюдается. | | | | Бог
3 июля 2012, 12:02
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Nitel Сознание дано с рождения! Как ты представляешь свои мысли без языка? | | | | |