![]() |
SpaceCave - "9 Миллиардов Куплетов Рэпа" (2011) SpaceCave делают «мясо». SpaceCave делают дело. И это уже не начинающий становиться сегодня вездесущим «абстрактный», а это, чёрт подери, конкретный хип-хоп, который делается по собственным правилам. Их сложно повторить, их сложно «застебать». Возможно пафосно звучит, но мы имеем то, что имеем. Находясь в «подполье», они разрушают это самое подполье на корню. И правильно, потому что такую «подземку», какая сложилась в русском рэпе сегодня (а это как правило «конфедерация» скатившихся в самый низ и лижущих любые места всем и каждому) – надо разрушать и уничтожать, как нежизнеспособный вид. При этом, не стремясь в поп-культуру, ребята из SpaceCave идут в каком-то своем неповторимом векторе, которым в сегодняшнем каноническом рэпе не идет никто. Пацаны идут «не к успеху», а в космос. Да уже не идут, а вещают из космоса, кажется, словно объясняя некоторым из нас как нужно и как надо. В музыкальной составляющей Вася Kosh, Женя Vinyl и новый битмэйкер группы, свежая кровь и новый звук коллектива SpaceCave, Дима Thiam выдают нам чудо-биты, под которые хочется пуститься в какой-то шаманский танец, но как-то не особо выходит. Под них важнее «залипнуть», замереть и думать о вечном. Гостей на альбоме не так уж и много – например, Айван, участник дружественного коллектива The ЛП (Ленина Пакет) или промелькнувший в нескольки трэках голос подруги Бабангиды под псевдонимом Лора. Из зарубежных коллег в релизе появились iD & Sleeper, известные как артисты Mush Records, а также небезызвестный независимый канадский хип-хоппер – Ira Lee. Тексты Kosh’a и J.E.T’a вызывают воспоминания о первобытных камланиях, открывая некоторые двери в ад бытия. Сродни дзенскому коану, тексты SpaceCave вызывают в мозгах те процессы, которые ведут к просветлению. Второй альбом коллектива SpaceCave «9 Миллиардов Куплетов Рэпа» назван в добрую память о великом писателе и футурологе Артуре Чарльзе Кларке (1917 – 2008), который известен работой над «Космической Одиссеей» и множеством разных произведений, среди которых также рассказ «9 Миллиардов Имён Бога». Об этом сложно рассуждать, это нужно слушать и осознавать. Дерзайте. Или наслаждайтесь. 01. Обезьяночеловек 02. Заброшенная Планета (при уч. iD & Sleeper) 03. Девять Миллиардов Имён 04. Чёрный как Бэрри Уайт, Белый как Джек Блэк 05. ’95 (при уч. Айван, The ЛП) 06. Леонид Аркадич 07. Кашу Хаслом Не Испортишь 08. Горячая Кровь (при уч. Ira Lee) 09. Телепорт 10. Проект Спасения Слона 11. Ты Придурок (при уч. Лора) 12. Дикий »андерграунд» 13. Космодром (кавер на The ЛП) 14. Russian Singers http://www.drugoyhiphop.ru/spacecave-9-milliardov-kuplet...011-06-20/ http://ifolder.ru/24252390 http://depositfiles.com/files/vqolsn47v https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/06/21/779734e0000dbaee51.jpg |
отличная новость, Кавер крутой ,релиз тяну :dovolen::horosho: |
Поздравляю!:) |
кавер жесткий!:horosho: |
как нить слухану |
ознакомлюсь нормально делают |
кавер очень крутой :horosho: |
охуенно доставил релиз |
с дикого андерграунда посмеялся остальное скучновато |
скачаю, конечно |
кавер шикарен |
рецензия, конечно, широка и завлекательна... кавер, не сказать, что красен собой... ах, да и про альбом. лучшее в релизе, безусловно, это - отрывки из замечательного фильма Курьер Карена Шахназарова |
ты - придурок, вообще порвало) ахуенный альбом, лучше первого однозначно |
Мысли после беглого прослушивания: Заморские певцы не впечатлили. Хотя канадец имеет определённо приятный голос. Семплирование марио хоть и очень радует всех росших с 8битными приставками(меня в частности )), но объективно это избитый ход. Особо понравились следующие песни: "Проект спасения слона" (здесь нравится сам текст, позволю себе сказать концепция, но не нравится музыка и подача). "Ты придурок" - здесь всё отлично. Что-то очень напоминает этот трек, но не могу вспомнить, что. :| Какие-то ассоциации с кровостоком :eek: Ещё по поводу данного хита..на 1:20 при первом прослушивании уши ждали (требовали!), что музыка сорвётся в неразрывную непульсирующую басовую линию, но вместо этого начинается третий куплет под неизменённый минус..куплет гармонично вписывается, поэтому отмеченное не недостаток, а просто ощущение. "Дикий андерграунд" - музыка понравилась весьма и весьма. Текст порадовал) "Russian singers" - просто забавно и на актуальную тему :) |
блестяще, завораживает как таковое. |
трек Телепорт немного не в той версии здесь включен, точнее не так отмастеренной. вот другая http://rghost.ru/12217951 |
кавер крутой! |
Хорошо получилось. :horosho: |
парочка треков ваще вышка :) а остальные, так. в ухо через нихочу тоже влетают |
ахуенный подгончик скоро качну |
У Васи Kosh надеюсь дела наладились. Хорошая группа и продукт. |
качаю |
ктото может залить на мегааплоад????:confused: а то депозит жидов не любит суки нах:skald: |
очень радует |
:) 95" |
дикий андерграунд слушал только на днях:)) лихой трекан, скачаю альбом обязательно)) |
Описание, обложка, название треков, заинтересовывает. Щас скачаю. |
офигенный релиз |
Цитата:
|
поздравляю! с материалом ещё не знакомился! обложечка шикарная, кто автор? |
Цитата:
|
небольшие заметочки, что делал во время прослушивания. причём непосредственно по тексту, потому что музыкальная составляющая мне нравится исключительно вся и это очень радует. Заброшенная планета Sleeper радовал и на прошлом релизе и сейчас очень хорош. Девять миллиардов имён Очень понарвилась песня, тем более в определенный отрезок времени я изучал секты, всё это весьма близко. Припев при первом прослушивании воспринимался немного напряженно, но затем привык. '95 погрузила в себя. буду переслушивать неоднократно. Кашу хаслом не испортилось За рэп и всё верно вроде, но как-то не понравилось, даже некоторая обида на несознательность населения показалась чтоли... Горячая кровь С посылом солидарен Ira Lee очень крут. Телепорт "Как известно слабому на шее, сильному на спине крест нести" Понарвился первый куплет текстово, а второй как-то мимо прошёл. Ты придурок Чисто гендерный вариант песни Касты "По голове себе постучи") Дикий андеграунд Браво! Больше нечего сказать Треки Обезьяночеловек и Леонид Аркадич, да и ТЫ придурок, показались своеобразными скитами. В целом хороший альбом. Не понравилось (за исключением трека "Дикий андеграунд") относительно частое упоминание в том или ином контексте рэп-музыки. Хотя непонятно чего я ожидал от альбома с таким названием. Субъективно хотелось бы больше космоса. Хотя композиции очень достойны и как уже писал музыкальная составляющая великолепна. п.с. Впечатления только после первого прослушивания альбома, поэтому, весьма возможно, они изменятся в последствии следующих прослушиваний, а альбом я буду слушать ещё, это точно. |
Думал написать этот обзор ещё месяц назад, но по своим причинам не получалось. Оно может и к лучшему – с тех пор успел на много раз расслушать «9 миллиардов», изменить представление об отдельных вещах. Успел понять, например, что фраза «что-то самобытное, интересное… как правило, хуета» относится не только к отдельным музыкально-жанровым направлениям, так сказать, но и к более широкому спектру вещей в окружающем постсовковом пространстве. Альбом резко отличается от предыдущих работ команды, причём по разным причинам. Здесь нет такого сакрального бессистемного космоса, как в ранних альбомах – парни как будто уже всюду слетали и вернулись, и умудрённым языком говорят о вещах земных, иронично описывая как дикий реп, так и дикий капитализм, который никак не хочет у нас заканчиваться. Причём за подстёбывание репперов, видимо, идейно отвечает Вася, а за офисную среду – Вова. Парни вообще очень мило компенсируют друг друга – взять тот же «Дикий андерграунд»: вот Василий в привычной манере «на меня напал добрый щекастый мишка» ворчливо, но по делу отчитывает непутёвых эмсей, сразу после чего Вова берёт и иронично предлагает намочить манту, как бы облегчая обстановку. Гениальный вариант. Стилистически парни, не перетягивая одеяло каждый на себя, делают каждый по-своему. В музыкальном плане тоже разительное отличие от предыдущих релизов – Thiam здесь выступил таким катализатором, спусковым крючком, который помог парням сбросить лишний «груз» из трюма, для удачной «посадки на землю». Гениальности Vinyl’a как битодела это не умаляет – парень мутит насыщенные и многослойные темы, но, видимо, не до дел было в момент записи «9мкл», что вышло, то вышло. А Thiam вписался вполне органично, как мне кажется, идейно хорошо прочувствовал Коша с Джетом, и в итоге получилась очень живая с музыкальной стороны вещь. Кош очень удачно засэмплировал Марио и Поле чудес, прямо концентрированное веселье такое. Не понравился мне бит у «Ты придурок», чересчур ехидный какой-то. Да и сама песня не по мне – несмотря на то, что она как бы об отвлечённой героине, всё-таки попахивает одной давней историей :) А самый любимый минус у 0FX, «Горячая кровь». В «9 миллиардов имён» мне, не читавшему Кларка, было трудно раскусить сюжет, зато очень понравилось исполнение и лирика. Единственное, после шикарнейших словесных заворотов очень режет «никого не ебёт», это ещё на концерте было заметно. Треки ’95 и Телепорт мне далеки, не могу сказать, что фанат сторителлинговых историй по принципу «вдруг попал в прошлое», «получил телепорт», не знаю. В 95 ещё веет ностальгией какой-то, что тоже имхо не здраво... Херши-колы эти всякие.. Хотя заговор Якубайзера против Листьева с привлечением Айван-киллера, с плавным переходом в оду харизме Аркадича – это конечно, отличная задумка. Кстати, в Телепорту - Тони Старк, а не Старкс :) Любимых песни у меня три – Горячая кровь, Проект спасения слона, Кашу хаслом не испортишь. Первые две уже почти выучил)) В первой Кош звучит прямо так, как мне больше всего нравится – слегка трескучий, тёплый речетатив под сочный минус, несколько вкрадчивый голос, как у Чеширского кота (с ним кстати и идейно похож, особенно в моменты «хмм.. он не твой уже»). Ну и да Айра Ли крут, правда такой сильный резонанс – тут всякие «сакин дикс», «чикен шит», а там в клипе у него цветочки, солнышко, девочка. Хотя почему бы и нет). Проект спасения слона это такой сильный даже с репперской точки зрения трэк – парни железно вцепились в ритм, при этом, мне как типично офиснопланктоновскому персонажу после прослушки хочется выбежать на улицу и организовать файт клаб. Подводя итог – альбом весёлый, живой, быстрый (почти час звучания пролетает незаметно). Ребята раньше критиковали нас гружёной баржей, сейчас берут сарказмом, это естественно лучше. При этом тут если не окончательное согласие с хуёвостью бытия, то более смиренная, реалистичная позиция. Даже какая-то усталость чувствуется. Но протест всё равно остался. Парни вставили перестроечного «Курьера», ГГ которого очень чутко для своих лет чувствовал, что станет с его страной. Только вот проблема – знать-то он знал, а встроиться в действительность не мог. «Курьер» отлично рифмуется с «Ассой», где такой же молодой пацан потерпел крах перед злом, но гораздо более умным и обаятельным. Именно герой Говорухина на протяжении последующих двадцати лет оказался в выигрыше в этой стране, в то время как мечтатели «ждали перемен», прекрасно осознавая хуёвость бытия. Но к переменам оказались не готовы. Это я к тому, что альбом 9МКЛ, как и Курьер, как и Асса, талантливейшим образом раскрывает сущность наших проблем, оставаясь при этом отличным музыкальным приключением, но, к сожалению, не может предложить на уровне концепции идею мира лучшего, альтернативного, в котором живут нормальные люди, мира, в котором нет Стаса Михайлова. И когда SpaceCave найдёт тот ключик к созданию музыкального и идейного пространства, в котором будет что-то живое и конструктивное – тогда энергия, которую они вложили в музыку, вернётся им с излишком. |
хороший альбом |
Переслушал на одном дыхании. Крутейший альбом!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 34 секунды https://m.vk.com/spacecave?own=1#wall на остальное ep и прочее там есть ссылки) Сейчас слушаю трек ''Если ты человек'' - Греет! |
Попробовал - не вышло. Я в этом, Юрий Андреевич, не очень сведущ. Ничего не просил бы, иначе. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут 41 секунду https://myzuka.fm/Album/243246/Spacecave-9-Milliardov-Ku...2011Вот Здесь можно послушать и скачать по одной песенке весь альбом, который несомненно тебя порадует..А если не порадует, то иди ты в жопу:D:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
классика дикого андеграунда |
Ностальгия пиздец :muse: ... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:22. |