Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   спарта (https://www.hip-hop.ru/forum/sparta-217068/)

PIKI 3 марта 2009 21:25

спарта

на мой взгляд спартанский строй был одним из самых сильных во времена клеомена леонида и агамемнома также сам спартанский строй хоть и не был доведен до монархии тоже имел свои преимушества в жизни греков само явление диеархии идет из глубины веков и немало было интересных пар царей которые принесли честь и славу спарте предлагаю обсудить спартанскую веху в этой теме

Волхв 3 марта 2009 21:49

как ты лихо всё это без единого знака препинания расписал :)

как по мне, так людоедским строй этот был — при нём слабых младенцев убивали. да ещё и педерастия процветала, ввиду того, что даже женатые мужчины в казармах жили

да и основным критерием правильности строя я лично считаю динамику возрастания численности населения. а спарта в этом плане вовсе не на высоте была, и население её неуклонно уменьшалось. даже армия их вон в 7-м веке была девятитысячной, а к началу 4-го века насчитывала уже всего около четырёх тысяч человек. и это при том, что сами спартиаты составляли всего около тысячи воинов, а остальные были вольноотпущенными илотами и периэками, которых допустили в армию из-за жесточайшей нехватки собственных воинов

как воинам спартанцам, конечно, равных не было и за это им честь и хвала. но сам спартанский строй я бы перфекциализировать (не смог чё-то другого слова подобрать) не стал ни в коем случае. не дай бог жить при таком.

jezzy 3 марта 2009 21:56

Вложений: 1
..

Oku. 3 марта 2009 21:56

мне похуй на спарту, я против насилия:muse:

Оуди Оу 3 марта 2009 21:57

Цитата:

Цитата от Волхв (Сообщение 1066289928)

как по мне, так людоедским строй этот был — при нём слабых младенцев убивали. да ещё и педерастия процветала, ввиду того, что даже женатые мужчины в казармах жили

да и основным критерием правильности строя я лично считаю динамику возрастания численности населения. а спарта в этом плане вовсе не на высоте была, и население её неуклонно уменьшалось. даже армия их вон в 7-м веке была девятитысячной, а к началу 4-го века насчитывала уже всего около четырёх тысяч человек. и это при том, что сами спартиаты составляли всего около тысячи воинов, а остальные были вольноотпущенными илотами и периэками, которых допустили в армию из-за жесточайшей нехватки собственных воинов

как воинам спартанцам, конечно, равных не было и за это им честь и хвала. но сам спартанский строй я бы перфекциализировать (не смог чё-то другого слова подобрать) не стал ни в коем случае. не дай бог жить при таком.

Поддерживаю.
Хотел написать тоже самое,при входе в тему.

Андрей Декарт 3 марта 2009 21:57

Зато там все жестоко было:bad:

Bajjy 3 марта 2009 22:13

SPARTAAA

Волчара 3 марта 2009 23:06

Времена римской республики до Цезаря, золотое время, или империя времен Октавиана :horosho:

iTeylor 3 марта 2009 23:10

жжёте :)

умклайдет 4 марта 2009 08:09

Пики, а ты сам-то хотел бы жить в Спарте?

vtryapki 4 марта 2009 08:14

Цитата:

Цитата от Bajjy (Сообщение 1066290227)
SPARTAAA

:D

iTeylor 4 марта 2009 08:31

Цитата:

Цитата от Волхв (Сообщение 1066289928)
.

:guinda::guinda::guinda:

дима nickname 4 марта 2009 09:00

щас шутников в тему понабежит:tomato:

а если серьезно, то Спартанский строй был одним из сильнейших. Написали, что слабых млденцев скидывали с горы. ЭТо делали, чтобы их войска были сильнейшими в мире, педерастия. Женатые мужчины жили в казармах, опять же всё было просчитано, что мужики перед битвой лучше поебутся(может в последний раз), и на битве будут уставшими, тут опять же дело в физической силе. Их с самого детства, воспитывали как настоящих войнов. :horosho:

PIKI 4 марта 2009 12:19

Цитата:

Цитата от Mcl (Сообщение 1066292780)
Пики, а ты сам-то хотел бы жить в Спарте?

да я был бы там навархом:dovolen: а вобше волхв зря ты критикуешь спартанцев если бы не они то пиздец был бы все эладе во время персидских войн времен дария и ксеркса то что сделали спартанцы при фермопилах подняло моральный дух не только спарты но и всей греции, лучшие войны ксеркса не смоглибы пробить спартанский заслон еслибы не обходной путь, а история с эфиальтом как мне кажеться бред, среди персов было достаточно следопытов разведчиков которые выросли в горной местности и без труда бы могли бы найти обходной путь, так что эта битва насвегда вписала спарту как непобедимых войнов для кого закон был выше зову к смертным

Стифлер 4 марта 2009 13:28

Мне вот как бе похуй:saint:

Old primus 4 марта 2009 14:49

Цитата:

Цитата от Bajjy (Сообщение 1066290227)
SPARTAAA

хаххаахаха ебать:D

radium 4 марта 2009 14:55

таким вопросом не задавался конечно .. но думаю их войска были одними из самых дисциплинированных и сильных .. как уже говорилось воинов воспитывали с детства.

Saren 4 марта 2009 15:05

они конечно вояки застрявшие,но не уважаю я их специфический метод обучения и подбора солдат

Skarapeya 4 марта 2009 15:55

Цитата:

Цитата от Мокрый Вилли (Сообщение 1066292884)
а если серьезно, то Спартанский строй был одним из сильнейших. Написали, что слабых млденцев скидывали с горы. ЭТо делали, чтобы их войска были сильнейшими в мире, педерастия.

над хуевых ру рэперов тож скидывать, мож спартанский принцип сработает и в наше время:horosho:

petryk J 4 марта 2009 16:01

К чему эта тема пикинес ? Тебя ж сразу бы скинули и еще спустились чтобы обассать ...

дима nickname 4 марта 2009 17:02

Цитата:

Цитата от Skarapeya (Сообщение 1066295256)
над хуевых ру рэперов тож скидывать, мож спартанский принцип сработает и в наше время:horosho:

ога...оленей при рождении ебашить?:confused::D

G-bit BAKS 4 марта 2009 17:25

фермопилы-рулят...спарта-пиздатая вещь была...настоящие мужики

Carnage 4 марта 2009 17:29

Пики. я конечно не указываю на грамматику, да и сам не грамотей особо. Но хотябы несколько знаков препинания можно было поставить, нихуя непонятно с первого раза.

-=R-Jay=- 4 марта 2009 20:24

Молодцы спартанцы:horosho::guinda:

Михал Палыч Терентев 4 марта 2009 20:44

фу кто спартанец тот пидор:mad:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:26.
Страница 1 из 2: 12