![]() |
спарта на мой взгляд спартанский строй был одним из самых сильных во времена клеомена леонида и агамемнома также сам спартанский строй хоть и не был доведен до монархии тоже имел свои преимушества в жизни греков само явление диеархии идет из глубины веков и немало было интересных пар царей которые принесли честь и славу спарте предлагаю обсудить спартанскую веху в этой теме |
как ты лихо всё это без единого знака препинания расписал :) как по мне, так людоедским строй этот был — при нём слабых младенцев убивали. да ещё и педерастия процветала, ввиду того, что даже женатые мужчины в казармах жили да и основным критерием правильности строя я лично считаю динамику возрастания численности населения. а спарта в этом плане вовсе не на высоте была, и население её неуклонно уменьшалось. даже армия их вон в 7-м веке была девятитысячной, а к началу 4-го века насчитывала уже всего около четырёх тысяч человек. и это при том, что сами спартиаты составляли всего около тысячи воинов, а остальные были вольноотпущенными илотами и периэками, которых допустили в армию из-за жесточайшей нехватки собственных воинов как воинам спартанцам, конечно, равных не было и за это им честь и хвала. но сам спартанский строй я бы перфекциализировать (не смог чё-то другого слова подобрать) не стал ни в коем случае. не дай бог жить при таком. |
Вложений: 1 .. |
мне похуй на спарту, я против насилия:muse: |
Цитата:
Хотел написать тоже самое,при входе в тему. |
Зато там все жестоко было:bad: |
Вложений: 1 SPARTAAA |
Времена римской республики до Цезаря, золотое время, или империя времен Октавиана :horosho: |
жжёте :) |
Пики, а ты сам-то хотел бы жить в Спарте? |
Цитата:
|
Цитата:
|
щас шутников в тему понабежит:tomato: а если серьезно, то Спартанский строй был одним из сильнейших. Написали, что слабых млденцев скидывали с горы. ЭТо делали, чтобы их войска были сильнейшими в мире, педерастия. Женатые мужчины жили в казармах, опять же всё было просчитано, что мужики перед битвой лучше поебутся(может в последний раз), и на битве будут уставшими, тут опять же дело в физической силе. Их с самого детства, воспитывали как настоящих войнов. :horosho: |
Цитата:
|
Мне вот как бе похуй:saint: |
Цитата:
|
Вложений: 1 таким вопросом не задавался конечно .. но думаю их войска были одними из самых дисциплинированных и сильных .. как уже говорилось воинов воспитывали с детства. |
они конечно вояки застрявшие,но не уважаю я их специфический метод обучения и подбора солдат |
Цитата:
|
К чему эта тема пикинес ? Тебя ж сразу бы скинули и еще спустились чтобы обассать ... |
Цитата:
|
фермопилы-рулят...спарта-пиздатая вещь была...настоящие мужики |
Пики. я конечно не указываю на грамматику, да и сам не грамотей особо. Но хотябы несколько знаков препинания можно было поставить, нихуя непонятно с первого раза. |
Молодцы спартанцы:horosho::guinda: |
фу кто спартанец тот пидор:mad: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:26. |