Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Спичками по наркотикам (https://www.hip-hop.ru/forum/spichkami-po-narkotikam-59752/)

xivanx 29 сентября 2005 19:50

Спичками по наркотикам

НАШЁЛ В МЕСТНОЙ ПЕРИОДИКЕ ПРЕКРАСНУЮ СТАТЕЙКУ , ЗНАКОМИМСО :

Неслучайно заседание антинаркотической комиссии при правительстве области проходило в наукограде: в регионе Обнинск лидирует по числу зарегистрированных наркоманов. Сейчас официально 171 жителю города врачи поставили диагноз «наркомания». Для сравнения всего по области таких больных — 315 человек. «На росте наркомании сказывается близость к Москве», — пояснил на заседании комиссии ее председатель, заместитель губернатора Евгений Кениг.
Как бороться с этой язвой? «Мы ведем большую профилактическую работу, — прокомментировал ситуацию глава Администрации Обнинска Николай Шубин. — В школах с подростками занимаются психологи. Активно в этом направлении действуют общественные организации. Естественно, надо привлекать спорт — так можь(о отвлечь детей от самой мысли попробовать наркотик. Также необходимо возрождать нравственное воспитание — нам помогает церковь. Но есть серьезные проблемы в самой городской наркологической службе. Она совсем небольшая. В Обнинске всего 30 коек для больных алкоголизмом и наркоманией. Решение проблемы я вижу в создании регионального реабилитационного центра для наркоманов». Впрочем, на заседании обсуждали не только положение Обнинска. В списке проблемных зон значится Боровск. Замглавы Боровского района Валентина Богаче-ва рассказала, что ее родной район одним из первых в регионе столкнулся с наркотиками. И 7 лет назад там была создана ан-тинаркотическая комиссия. Все стоящие на учете наркоманы — взрослые. Детей нет. Но только за 5 месяцев этого года родилось 5 малышей от ВИЧ-инфицированных мам. Что делает администрация района? «Мы разрабатываем листовки, в школах проводим анкетирование, сотрудничаем с московскими специалистами, — объясняла Богачева. — Кроме того, хорошие результаты дала операция «Мак»- — были обнаружены теплицы, в которых люди выращивали коноплю. Активно работаем с церковью: очень важно, чтобы дети знали о запретах. Кроме того, добились, чтобы в городе все уличные игровые автоматы убрали в закрытые помещения — это тоже потенциальный очаг наркомании. Правда, недостаточное внимание уделяем работающей молодежи. А у них всегда есть деньги на покупку наркотика. И еще один страшный факт: у нас есть девочка-сирота, больная ВИЧ». Евгений Кениг, выслушав все это, дал, тем не менее, жесткую оценку действиям боровских чиновников: «О чем вообще мы можем говорить, если врач вашей больницы распространял наркотики». Большое опасение у областной власти вызывает и Жуковский район. Годами там вообще не говорили о наркоманах, а тут вдруг 19 человек стали употреблять психоактивные вещества. «И это тем страшнее, что такая тенденция проявляется на фоне весьма благоприятной ситуации по всей области, — сделала вывод заместитель министра здравоохранения и социального развития, зампредседателя анти-наркотичской комиссии Галина Чулкова. — В Калужском регионе на 100 тысяч человек населения наркозависимых вдвое меньше, чем в целом по России».
Как все-таки комиссия предлагает лечить язву? Выход чиновники видят в профилактической работе, тренингах. В школах с детьми и их родителями обязательно должны работать психологи и делать упор на тему «умей сказать нет наркотикам». Правда, сама психологическая служба не сильно развита: по всей области всего в 15 муниципальных образованиях есть подобные центры. В итоге в решении антинаркотической комиссии записали: организовать обучение педагогов по профилактике употребления психоактивных веществ.
Среди всех предложений по профилактике прозвучало одно узкое, но конкретное. На заседание комиссии приехал редактор журнала «Наркомат» Владимир Борев: «У вас есть спичечная фабрика. Почему на спичках не наклеить антинаркотические этикетки?»

Олеся КЕДРАН.

inde beaver 29 сентября 2005 19:54

весело
сёдня читану:p

42NA 29 сентября 2005 19:57

ВАНЯ ЕСЛИ ЭТО ПРАВДА ДЛЯ ТОГО ДЛЯ КОГО ТЫ СКАЗАЛ, ТО НАДО БОЛЬШЕ ПРОБЕЛОВ , КАРТИНОК И ПРОБНИКОВ =)

Niggamortiz 29 сентября 2005 20:21

Цитата:

Владимир Борев: «У вас есть спичечная фабрика. Почему на спичках не наклеить антинаркотические этикетки?»
ахуительная пропаганда:ma3im:

Den_G 29 сентября 2005 22:07

интересно! =)

LU_999 29 сентября 2005 22:10

..............171.это не серьёзно

Артур Скотт 29 сентября 2005 23:17

люди всё ещё не просекли что как только по телевизору показывают рекламу что мол спички детям не игрушка все нормальные нарики подрываются мутить

and dee 30 сентября 2005 00:46

Хуйня эта статья. 170 жителей города с диагнозом "наркомания" :o В Донецкой области около 15 тысяч макоедов, и это только по официальным данным :boyara:

Артур Скотт 30 сентября 2005 07:51

можт они опечатались - там была МАРКОмания?

HOMEGIRL 30 сентября 2005 10:13

Вообще, какова обстановка в том же Обнинске, мне достаточна исзвестна!
Соглашусь с LU , конечно же цифры, которые они приводят
не серьёзны!!! Раз в десять , поболе будет!
Там чё творится, эт конечно надо только видеть!
Для такого маленького городка, помоему это просто катастрофа!
Да и в близ находящихся, таких же маленьких городках такая же ситуация!
Ни хуя им уже ничего непоможет!!!!!
Все эти дипутаты ебучии, только говорят как всегда, а если и соизволят что нибуть сделать, то выйдет следущее:

инициатива - ебёт инициатора!!!!!!
:miha: :miha: :miha: :miha: :miha:

MAJEST 30 сентября 2005 10:14

кароче я знаю на своем районе всего человек 300-350 возрастом от16 до 26 из них НЕ курят( дуст) чел 10! где-то 20 винтовиков!20 чернушников! остальные феншики, трамадольшики! вот вам блять статистика! и это только те кого я знаю!!

nervniy 30 сентября 2005 10:16

Хе. Наркота сама по себе куда опытней в контроле сознания, чем спичечные этикетки с дополнительной рекламой этому контроллеру :dovolen:

HOMEGIRL 30 сентября 2005 10:29

Да ужжжж....... "ждать" она, умело может......!!! :miha:

nervniy 30 сентября 2005 10:31

Ждать могут все, она дожидается обычно :)

xivanx 30 сентября 2005 21:34

я вам кинул чтобы вы посмеялись

конечно всё не так и конечно же не 171 человек наркоман в нашем славном городке

HOMEGIRL откуда вам известно про обнинск?)

давайте носить майки с антинакротическими лозунгами :skald:

Артур Скотт 30 сентября 2005 21:40

Цитата:

Цитата от i1 :
давайте носить майки с антинакротическими лозунгами :skald:
я предлагаю начать с ФЕНУ ПО ВЕНЕ - НЕТ!!!!

Vilе Scum 2 октября 2005 17:16

здаров братан
чёт тя не видно
как сам

nervniy 2 октября 2005 18:20

Цитата:

Цитата от R_Chie :

я предлагаю начать с ФЕНУ ПО ВЕНЕ - НЕТ!!!!

"KILL GRASS-HOPPER" :dovolen:

typical 2 октября 2005 21:25

забавная статейка

Сига 2 октября 2005 21:50

Ни хая эти школьные психологи и церковь не помогут, а чиновники только пиздеть умеют

Den_G 3 октября 2005 02:32

Давайте бароццо с наркоманией!!!

HOMEGIRL 3 октября 2005 09:26

Цитата:

Цитата от i1 :

конечно всё не так и конечно же не 171 человек наркоман в нашем славном городке

HOMEGIRL откуда вам известно про обнинск?)

:skald:

Серпухов, Протвино, Обнинск, Оболенск.........

бывала..... приходилось гостить кое где!!!....

BiG-L GomoSeK 3 октября 2005 20:16

я себе на хую татуху сделал не затягуйся

подвалио* 5 октября 2005 10:46

если все будут болтать о наркоте
кому то захочется её попробывать :krik:

BiG-L GomoSeK 5 октября 2005 14:12

так что говорим о моей сперме

Часовой пояс GMT +3, время: 21:27.
Страница 1 из 2: 12