аненербе!
5 апреля 2006, 14:50
| | |
#26 (ПС)
| - Цитата от Волхв :
Да не, фаршмак - это чё-то с зоной связанное. Ну хз......ещё у нас гладиатор и парашютист было оскорблением........или штрибан там)))
Парашютист типа параши чистит) , а гладиатор типа хуй не стоит, он только гладит............но эта вся хуйня малолетская полный пиздец......... | | | | [kembridGe]
5 апреля 2006, 15:02
| | |
#27 (ПС)
| залупа | | | | зяба
5 апреля 2006, 15:08
| | |
#28 (ПС)
| грязное животное | | | | Не пишите СПАСИБО
5 апреля 2006, 15:14
| | |
#29 (ПС)
| - Цитата от mOrs(товАр-ищи) : Вот у нас в городе в 90-х годах были такие слова очень оскарбительными как например: мавр, герулен, пернатый, тупой тэрц, я в душе неебу что большинство из них означает до сих пор, да и большинство думаю также, но чуть не до убийств доходило........и в каждом районе было своё обосновывание этого понятия из общепонятного тут только на слово "тупой" можно обидеться - остальные слова вряд ли кого-то могут затронутью Это все равно что "сульфадиметоксином" обозвать или "протоплазмой".
фаршмак, насколько я знаю, блюдо такое есть. еда как бы
Еще забавно, что много оскорблений из животного мира. типа там удод, дрозд, дятел, и практически весь домашний скот. но смысловая нагрузка по идее в нюансах должна разниться.
пенсионера я написал, потому что в высказывании одном тут увидел употребление этого слова в таком контексте, что на него как бы преполагалась ответная обида.
малолетские ругательства, думаю, в этом топике не сильно актуальны, так как мало которые из них доживают до седин 
вот как бы на козла всю жизнь принято обижаться, а гладиатор это уже нечто завуалированное, чем не оскорбишь, без пояснения вложенной в него сути. Для этого существует слово импотент, более понятное широкой общественности. А вместо парашютиста, наверное, говночист пойдет.
давайте, так сказать, ближе к корневым словам держаться.
мне вот интересно ваше мнение, почему принято обижаться на козла? что там подразумевается то?? то, что вонять должен или то , что у него тоже рога.
и как у нас обычно принято говорить, если имеется ввиду обозвать рогоносцем? ведь лось и олень наверное несут несколько иной смысл?
А еще если кто-то скажет "да, видел как ты лося изнасиловал" это будет оскорбление (типа зоофилом обозвали) ии все же комплимент (мол он даже лося может, не то, что тебя)? | | | | Не пишите СПАСИБО
5 апреля 2006, 15:18
| | |
#30 (ПС)
| прилагательные:
грязный
вонючий
еще какие? | | | | аненербе!
5 апреля 2006, 15:22
| | |
#31 (ПС)
| Ну например Мавр это дикий или тупой вроде.......досих пор тут за "индейца" зубы выбьют..............герулен хз точно не помню, но чёто с одним легендарным местным нарком связано......он реально был легендой, от слова гера наверно.......тэрц тоже незнаю.....но было и такое выражение "тэрц мочи" чё значило незнаю......наверно что то типа иди нахуй..........ещё плевок распостранённое оскорбление  | | | | Zellini
5 апреля 2006, 15:26
| | |
#32 (ПС)
| - Цитата от RapperX : ...
фаршмак, насколько я знаю, блюдо такое есть. еда как бы
...
мне вот интересно ваше мнение, почему принято обижаться на козла? что там подразумевается то?? то, что вонять должен или то , что у него тоже рога.
и как у нас обычно принято говорить, если имеется ввиду обозвать рогоносцем? ведь лось и олень наверное несут несколько иной смысл? Форшмак правильно пишется блюдо. Видимо, не столь оно вкусное, раз слово приобрело негативную окраску в разговорной речи.
Насчет козла - это ведь не только русское понесение "козел". У других стран козел это также не очень приятный комплимент. В испанском "сabron", к примеру. У Хэммингуэя была тема подобная =))
Рогоносец, я думаю, это от выражения "наставлять рога". То есть если мужик не может бабу свою держать в узде, то он грубо говоря лох. Никчемный человек, так сказать. | | | | Суть времени
5 апреля 2006, 15:27
| | |
#33 (ПС)
| - Цитата от RapperX : мне вот интересно ваше мнение, почему принято обижаться на козла? что там подразумевается то?? то, что вонять должен или то , что у него тоже рога. Мне как-то паренёк один рассказывал, что это слово по понятиям значит. Я здесь даже писать это не хочу. - Цитата от RapperX : и как у нас обычно принято говорить, если имеется ввиду обозвать рогоносцем? ведь лось и олень наверное несут несколько иной смысл? Рогоносец - это тот, кому жена изменяет. А олень - это скорее склад мышления.[/B][/QUOTE] - Цитата от RapperX : А еще если кто-то скажет "да, видел как ты лося изнасиловал" это будет оскорбление (типа зоофилом обозвали) ии все же комплимент (мол он даже лося может, не то, что тебя)? Да оскорбление конечно. | | | | Суть времени
5 апреля 2006, 15:29
| | |
#34 (ПС)
| Слово фаршмак у нас имело ещё короткую форму - фарш. | | | | аненербе!
5 апреля 2006, 15:31
| | |
#35 (ПС)
| - Цитата от Guero :
Форшмак правильно пишется блюдо. Видимо, не столь оно вкусное, раз слово приобрело негативную окраску в разговорной речи.
Насчет козла - это ведь не только русское понесение "козел". У других стран козел это также не очень приятный комплимент. В испанском "сabron", к примеру. У Хэммингуэя была тема подобная =))
Рогоносец, я думаю, это от выражения "наставлять рога". То есть если мужик не может бабу свою держать в узде, то он грубо говоря лох. Никчемный человек, так сказать. Ну слово лох можно во многих случаях употребить..........вот один знакомый когда к нему пришёл разбиратся парень отцеломудренной им девушки и сказал: ну что гад с тобой делать!?
Он ему спокойненько так ответил отрывком из анекдота........:А ты меня забодай  | | | | ☭Огонь по штабам!☭
5 апреля 2006, 15:33
| | |
#36 (ПС)
| Форшмак, кстати, жидовское блюдо... так что понятно всё, я думаю  | | | | Суть времени
5 апреля 2006, 15:38
| | |
#38 (ПС)
| - Цитата от Double V : Форшмак, кстати, жидовское блюдо... так что понятно всё, я думаю Ну, кстати ни хуя...
Во-первых: не форшмак, а фаршмак - образовано от слова фарш.
А во-вторых: в фильме Антикиллер, когда мужика на зоне отпетушили, его дружбан сказал, что его офоршмачили. Т.е форшмак - скореевсего петух.
А в нашем же случае это было просто смешное слово и поэтому мы им обзывались по-дружески. | | | | Суть времени
5 апреля 2006, 15:39
| | |
#39 (ПС)
| - Цитата от RapperX : прилагательные:
грязный
вонючий
еще какие? офаршмаченный | | | | аненербе!
5 апреля 2006, 15:42
| | |
#40 (ПС)
| от слова "фарш" говоришь
значит блюдо означает фарш с маком......это наверно Афганское блюдо или Таджикское.....Узбекское в конце концов  | | | | Zellini
5 апреля 2006, 15:44
| | |
#41 (ПС)
| - Цитата от Волхв :
Ну, кстати ни хуя...
Во-первых: не форшмак, а фаршмак - образовано от слова фарш. ПРЕВЕД | | | | Суть времени
5 апреля 2006, 15:48
| | |
#42 (ПС)
| - Цитата от mOrs(товАр-ищи) : от слова "фарш" говоришь
значит блюдо означает фарш с маком......это наверно Афганское блюдо или Таджикское.....Узбекское в конце концов Я топологию этого слова незнаю. Просто фаршмак и фарш означало у нас одно и то же. | | | | Суть времени
5 апреля 2006, 15:48
| | |
#43 (ПС)
| - Цитата от Guero :
ПРЕВЕД КАГДЕЛА КРОСАВЧЕГ? | | | | Zellini
5 апреля 2006, 15:50
| | |
#44 (ПС)
| - Цитата от Волхв :
КАГДЕЛА КРОСАВЧЕГ? Иди загляни в словарь, как пишется название блюда "форшмак". А заодно узнай из чего оно состоит, кулинар. | | | | аненербе!
5 апреля 2006, 15:54
| | |
#45 (ПС)
| Заебали!!!
ФОРШМАК(блюдо Еврейской кухни)
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая- 50г
- репчатый лук - 10-15г
- яблоки - 10-15г
- пшеничный батон без корки - 5-10г
- сливочное масло - 10г
- сахар - 5г
- столовый уксус 3%-ный - 5г
- лук зеленый - 10г
- лимонная кислота
- черный перец горошком - 1-2 шт.
Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки. | | | | Суть времени
5 апреля 2006, 15:55
| | |
#46 (ПС)
| - Цитата от Guero :
Иди загляни в словарь, как пишется название блюда "форшмак". А заодно узнай из чего оно состоит, кулинар. Слушай, ну я ж не говорю, что мы обзывались названием блюда. Мы обзывались словом - фаршмак. И к блюду оно никакого отношения не имело, а было неким производным от слова фарш. | | | | Суть времени
5 апреля 2006, 15:58
| | |
#47 (ПС)
| - Цитата от mOrs(товАр-ищи) : Заебали!!!
ФОРШМАК(блюдо Еврейской кухни)
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая- 50г
- репчатый лук - 10-15г
- яблоки - 10-15г
- пшеничный батон без корки - 5-10г
- сливочное масло - 10г
- сахар - 5г
- столовый уксус 3%-ный - 5г
- лук зеленый - 10г
- лимонная кислота
- черный перец горошком - 1-2 шт.
Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки. Вот что интересно - данное блюда делается из фАрша, а называется фОршмак - нелогично. | | | | Zellini
5 апреля 2006, 15:58
| | |
#48 (ПС)
| - Цитата от Волхв :
Слушай, ну я ж не говорю, что мы обзывались названием блюда. Мы обзывались словом - фаршмак. И к блюду оно никакого отношения не имело, а было неким производным от слова фарш. Ну ты же Даблу авторитетно заявил, что блюдо называется фаршмак. Дабл именно о блюде вел речь. Не надо тут. | | | | Суть времени
5 апреля 2006, 16:02
| | |
#49 (ПС)
| - Цитата от Guero : Ну ты же Даблу авторитетно заявил, что блюдо называется фаршмак. Дабл именно о блюде вел речь. Не надо тут. Я между прочим про то, что фаршмак - блюдо ничего не писал, это был РэпперИкс. | | | | блатата-та-та
5 апреля 2006, 16:05
| | |
#50 (ПС)
| - Цитата от Волхв :
в фильме Антикиллер, когда мужика на зоне отпетушили, его дружбан сказал, что его офоршмачили. Т.е форшмак - скореевсего петух. зафаршмачено - грязно типа,по блотняку
офоршмачили-опустили,-огрязнили типо | | | | |