Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Срочно нужна помощь! Виндоус жестко жрет трафик. ПОЧЕМУ?! (https://www.hip-hop.ru/forum/srochno-nuzhna-pomosch-vindous-zhestko-zhret-trafik-pochemu-61927/)

Слог 5 ноября 2005 13:13

Срочно нужна помощь! Виндоус жестко жрет трафик. ПОЧЕМУ?!

Переставил на днях систему. Сменил XP SP1 на XP SP2. Так вот, теперь при входе в интернет постоянно получается какая-то информация, что очень неудобно в условиях ограниченного трафика.
Вопрос к тем, кто знает в чем дело: почему? может нужно еще где-то опции поменять или удалить что? автоматическая загрузка обновлений выключена, программы стоят те же, что при старой системе трафик не жрали.

Nombre 5 ноября 2005 13:17

дело в том,точ тонада мак купить;)

sw1pp3r 5 ноября 2005 13:18

поставь firewall, ZoneAlarm к примеру, или Outpost, там при работе будет видно какие процессы получают/передают информацию (траф короче) и соответственно можно лишним процессам закрыть доступ в инет и т.д. вот тебе например ссылочка, касаемо файрволла ZoneAlarm www.ixbt.com/soft/zonealarm5.shtml если чего, ася внизу, могу ссылки ещё подкинуть, откуда скачать сам фаер

-die- 5 ноября 2005 13:39

и выруби QoS ;)

Flat 5 ноября 2005 13:39

2 варианта:
Либо у тебя автообновление включено, его отключить надо.
Либо троян какой-то, который че-то качает.
Пару лет назад у меня все это было, но я уже давно вот систему не менял, и все ок.

few 5 ноября 2005 14:30

Цитата:

Цитата от sw1pp3r :
поставь firewall, ZoneAlarm к примеру, или Outpost, там при работе будет видно какие процессы получают/передают информацию (траф короче) и соответственно можно лишним процессам закрыть доступ в инет и т.д. вот тебе например ссылочка, касаемо файрволла ZoneAlarm www.ixbt.com/soft/zonealarm5.shtml если чего, ася внизу, могу ссылки ещё подкинуть, откуда скачать сам фаер
это все шляпные фаерволы я перепробовал штук 10, лучше kerio 2.1.5 ничего нету, хоть и старье но наиболее простой и удобный я без него никуда.

МихА 5 ноября 2005 20:20

самый опримальный выход - действительно файервол.
И экономия трафик и как-то спокойней себя в инете чуствуешь.Я так уже не представляю как я раньше без outpostа сидел

У меня сейчас тоже sp2 стоит,вроде такого такого небыло.

глянь что вообще в арвтозагрузке висит и проги и сервисы.

2few,и чем же аутпост хуже керио?Для сетки - конечно лучше,а вот для одного компа - нифига подобного!

Flat 5 ноября 2005 20:25

Хуйня эти файерволы ваши, скока их ставил они у меня тока траффик жрали в 3 раза больше с каждой страницы:( :(

Dimme Sevendee 5 ноября 2005 21:16

мне кажется это вирус!!! троян ебанный сидит где-нидь в глубине системы... :mad: :tomato:

Flat 5 ноября 2005 21:21

А мне кажется ты какой-то подозрительный тип. Признавайся давай куда троян спрятал?:boyara:

m0r 5 ноября 2005 21:24

или реально троян подцепил.....х.з.

Flat 5 ноября 2005 21:29

Слог - большая потеря для российского интернета:( Давайте поможем ему

sw1pp3r 5 ноября 2005 21:49

конечно, если руки из жопы растут, то и ZA будет шляпным, и Outpost и все остальные. любой аналогичный продукт при грамотной настройке даёт необходимый результат. а орать что один фаер говно (читай - неасилил настроить), а вот другой - норм - это глупо.

МихА 5 ноября 2005 22:00

Цитата:

Цитата от SevenD1 :
мне кажется это вирус!!! троян ебанный сидит где-нидь в глубине системы... :mad: :tomato:
трой врядли бы стал генерить кучу трафика,если только он бот для дос-аттак,а это врядли.

Артур Скотт 5 ноября 2005 22:00

нда... но ZA какой-то мажорный :) :)

мне кажется что вероятней всего надо отрубить весь виндосовский секьюрити центр - смотри control panel/security :)

БлинOFF 5 ноября 2005 22:48

Ну в интернете как можно находиться без прикрытия фаэрвола я вообще уже не представляю
А так в винде до хуя всякой херни надо отключать, типа обновления и прочего, я обычно это специальными утилитками делаю натипа xp antispy

MAKY 5 ноября 2005 22:51

Срочно нужна помощь! Виндоус жестко жрет трафик. ПОЧЕМУ?!
Кормишь хуёво!!!:D

Nombre 5 ноября 2005 22:52

:tolstiy:

few 6 ноября 2005 22:52

Цитата:

Цитата от МихА ака VXC :
2few,и чем же аутпост хуже керио?Для сетки - конечно лучше,а вот для одного компа - нифига подобного!
тем что там можно без вопросов можно разрешить/запретить конкретный айпи и порт прямо в режиме ask me first, в нем нету никаких заебов и лишних настроек, в то время как во всем остальном что я пробовал такого сделать нельзя или делается через такую жопу что терпения не хватает просто ебать мозги такой хуйней.

-die- 7 ноября 2005 07:44

Четайу топек и плАчу :D

1) Трайаны ничиво никачайут, качайут диалеры всякеи и паибень падобнайа, типа вормсов ;)

2) Пречом воще тут сикьюрити цэнтор мелкософтовский??? :)

3) Стандартная устаноффка WinXPpro - не устанавливаит никакого гавна, жрущево трафек, но по умалчанийу включено дохера левых служб... например - управление удаленным реестром и всякое "удаленное помогание" - выключи нахуй.

4) Скачай http://www.soft.mail.ru/program_page.php?grp=13866 вот это. Установка не требуется, поищи чо у тя торчит...

Dimme Sevendee 7 ноября 2005 08:24

Цитата:

Цитата от Flat :
А мне кажется ты какой-то подозрительный тип. Признавайся давай куда троян спрятал?:boyara:
:D поищи в папке Windows там точно должно быть!!! :D :blackust:

Артур Скотт 7 ноября 2005 08:58

Цитата:

Цитата от -die- :

2) Пречом воще тут сикьюрити цэнтор мелкософтовский??? :)

он делает апдейты и рипортинг дурик

чорный 7 ноября 2005 11:02

Цитата:

Цитата от R_Chie :
он делает апдейты и рипортинг дурик
апдейты делает служба Windows Update :D

Артур Скотт 7 ноября 2005 18:11

которая является куском WSC

Alkash 7 ноября 2005 19:32

отруби QoS через панель управления либо прогой, если отрубать через подключения эффекта не будет.
резервирует эта служба до 20% траффика, но траффик вроде не жрёт.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.
Страница 1 из 2: 12