Ухмыляюсь. Какие-то прикольные челы здесь иногда бывают. Даже два слова в одну фразу связать не могут, а понтов выше крыши. Вы когда говорите друг про друга "хэйтер" (хотя сколько по словам Trane я понял, что это типа "долбоеб"), Вы хоть аргументируйте, а то на даунов тяните. Только дети ругаются в стиле "Сам ты дурак".
Заметил, что даже 16-летний парень превосходит в интеллектуальном развитии некоторых считающих себя взрослыми.:)
И в продолжение, по толковому словарю Trane, здесь 90% - хэйтеры. :) Я с ним согласен.
Потом по постам некоторых можно понять, что настоящий рэп (хип-хоп) денег зарабатывать не должен. Запомните, сегодня на говне денег почти не реально сделать. Если человек получает за свое творчество деньги, значит он делает хорошую музыку. А если не зарабатывает, то скорее всего его музыка (или он сам) не достойна того, чтобы за нее платили деньги. И мало таких, которые делают хорошую музыку, но не хотят на ней зарабатывать, а вместо этого хотят работать на точильном станке, чтобы заработать на жизнь.
По теме.
Меня вообще удивляет то, что реально русских рэпперов рвут те, что живут (жили) за границей (МС Молодой, Стим, Мэда) или те, что и рэпперами раньше не были (Нойз). Как им это удается? :) Видимо, там действительно есть с чего и кого брать пример.
ПэСэ. И против тех же Банд'эрос я ничего не имею. У них есть хорошие песенки без всякого словесного говна, которым пичкают свои трэки большинство рэпперов, пытаясь как бы взорвать мозг слушателя своим словарным запасом. Насуют кучу сложно выговариваемых слов, значение которых сами не знают и думают, что это круто. Музыка не должна напрягать мозг. Для меня Стим, Нойз, Мэда, Банд'эрос, Тимати ассоциируются с позитивом, поэтому их слушаю с бОльшим удовольствием, чем ту же Касту с трэком Сказка. У Касты есть композиции, которые мне нра, но их гораздо меньше, чем у вышеперечисленных.
А самое интересное, что каждый из них по-своему король. И решать не было бы тех, не было бы этих, глупо. Сначала надо узнать, на какой музыке рос человек и как он пришел к рэпу, а потом решать кому отдать лавры учителя. :)
Я уверен на все 100%, что даже если бы не было Касты, Многоточия, Плохого Баланса, D.O.B, Тупака, Натариуса B.I.G. и многих других, на земле все равно было много охуенных рэпперов. |