![]() | |
Цитата:
да бля без инета о стиме мало кто бы знал:oа вообще слушайте старую школу:horosho: |
бля заценил радио не странице стима, понравилось что на моем медленном инете нифига не тормозит:confused: послушал сацуры:D |
Цитата:
|
К сожалению, молодое поколение в рэп-коммьюннити всё дальше и дальше уходит от слова «адекватность». Меня, как человека, который посвятил этой музыке жизнь, это не может не огорчать… Это стим про себя написал? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Я тут один ? |
ST1M - Сэмплирование (Из Блога) извиняюсь если тема такая есть Сэмплирование То, что я сейчас здесь напишу, кого-то из вас шокирует, так как с понятием «сэмплирование», о котором я говорил в прошлой заметке, многие, cудя по всему, мало знакомы и принимают неотъемлемую часть хип-хопа за плагиат. Сэмплирование – это то, на чём строилась, развивалась и росла рэп-музыка. Ниже я опубликую список, уверен, знакомых вам композиций и приведу источники сэмплов. Начнём с русской рэп-сцены. Вот навскидку совпадения сэмплов у абсолютно разных исполнителей: NoNamerz «Друзья» и Som Clan «Не верь, не бойся, не проси» (Sade – King Of Sorrow) ВиСтанция «Мая» и Многоточие «Locked up» (Sade – Jezebel) Триада «Мёртвый город» и Южный Централ «Звёзды» (Анна Герман – А он мне нравится) Солдаты Бетонной Лирики «Перемены» и Ванич «В сентябре (Ottmar Liebert – Manha De Carnival) D.O.B. «Так сложилось» и Крестная Семья «Для братана» (Tom Waits – Dirtin The Ground) Dime ft. Yori «14» и Jay-z «Dead Presidents II» (Lonnie Liston Smith – A Garden of Piece) Смоки Мо «Антон» и Bad B. Альянс «Не лошитесь, пацаны» (Лев Лещенко – Притяжение Земли) Big Black Boots «Истины» и Vanich «Душа замерзает» (Charles Aznavour – Comme Ils Disent) Или вот на вскидку просто источники сэмплов известных русских рэп-треков: П13 «Паравозы, колёса, дороги» (Геннадий Белов – Золотая песня неба) NoNamerz & С.О.Макъ «Слава моей судьбе» (Gipsy Kings – Mujer) Карандаш «Почему ты не спишь?» (Michael Jackson – Arabesque) D.O.B. «Мастера слова» (В. Трошин – Тишина) Som Clan «Покажи мне деньги» (Fc Kahuna – Bright Morning White) Рабы Лампы «Это не больно» (Stan Getz – Espanola) Смоки Мо «Tiempo Y Silencio» (Cesaria Evora – Tiempo Y Silencio) Bad B. Альянс – «Найди свою дорогу» (В.Кикабидзе – Вот и весь разговор) П-13 «Я знаю людей» (Михаил Круг – У каких ворот) Гуф «Сплетни» (Nina Simone – I Put A Spell On You) Krec «Ольга Петровна» (Astor Piazzolla – Ojos De Resaca) Т9 «Вдох-выдох» (Keiko Matsui – Tears of the Ocean) Большинство из вас должны были бы сказать: «АААА! ЭТО ПЛАГИАТ!», но увы, переросток-неудачник забыл ткнуть вас носом в эти совпадения и убедить вас в этом. Зато почему-то на схожесть ST1M feat. Серёга «Я – Рэп» и Bucc (кто это такой вообще???) «One of three» обратили внимание все любители доебаться до моего творчества. Ребята, открою вам страшный секрет: сэмпл, который использован в двух этих треках, срезан с песни «We’re not makin’ love anymore» легендарной исполнительницы Barbra Streisand. Думаете, только русские рэперы сэмплируют различные музыкальные произведения? Ошибаетесь. Даже те, кто пользуются у вас неприкасаемым авторитетом, грешат этим,и частенько выбирают одни и те же музыкальные фрагменты, как, например, в этом случае: 2 Pac «Аll eyez on me» и Nas «Street dreams» (Linda Clifford – Never Gonna Stop) А есть даже такие случаи, когда рэперы сэмплируют рэперов, вот к примеру: Jay-Z «This Can’t Be Life» (Dr.Dre – Xxplosive) Ну и вот до кучи навскидку список исполнителей, взявших за основу своих хитов другие музыкальные произведения: Fabolous «Breathe» (Supertramp’s – Crime of the Century) Eminem «Like Toy Soldiers» (Martika – Toy Soldiers) GangStarr’s «Suckas Need Bodyguards» (Fatback – Put Your Love) Eminem «Kill You» (Jacques Loussier – Pulsion) Kanye West «Touch the Sky» (Curtis Mayfield – Move on Up) Поверьте, этот список можно продолжать БЕСКОНЕЧНО, потому что 90% ВСЕЙ рэп-музыки основано на сэмплах. И даже в тех песнях где, казалось бы, не может быть сэмплов, они всё равно есть, пусть не в первоначальном виде, а в переигранном, как, например, любит делать Dr. Dre, но от этого он ведь не становится плохим продюсером и исполнителем? Мой вам совет, перестаньте искать поводы для того, чтобы потрепать языком и позлорадствовать на пустом месте, а просто слушайте музыку и наслаждайтесь ей, а если вам не нравится тот или иной исполнитель, молча проходите мимо него стороной. Поверьте, никто в этом мире не без грешка. К тому же в музыке всего лишь 7 нот, и при огромном желании можно найти сходство даже у Моцарта и Димы Билана. P.S. Советую вам также ознакомиться с написанным здесь: http://forum.kingring.ru/showthread.php?t=15369 Февраль 1, 2009 -------------------------------------------------------------------------------- Февраль 2009 Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос «Янв Март» 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 |
прочел статью:) подъебал драго:Dи тд короче красава стим;) |
ну впрочем лично для меня "ПЮС"="ДДН" и круче "ЯР" :rolleyes: А вообще крутой фит с этими из Уфы :D P.S. епт, ну никак не думал, что тут напишу хотя бы пару постов по теме :king: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Сам Стим это писал ага. |
Цитата:
взял из блога с офф сайта Добавлено через 4 минуты я считаю,что он прав,но бля Драго угарные лигалайзы делал:( |
Что посееешь, то и пожнешь. |
Цитата:
|
Цитата:
ВиСтанция «Мая» и Многоточие «Locked up» (Sade – Jezebel) Триада «Мёртвый город» и Южный Централ «Звёзды» (Анна Герман – А он мне нравится) Солдаты Бетонной Лирики «Перемены» и Ванич «В сентябре (Ottmar Liebert – Manha De Carnival) D.O.B. «Так сложилось» и Крестная Семья «Для братана» (Tom Waits – Dirtin The Ground) Dime ft. Yori «14» и Jay-z «Dead Presidents II» (Lonnie Liston Smith – A Garden of Piece) Смоки Мо «Антон» и Bad B. Альянс «Не лошитесь, пацаны» (Лев Лещенко – Притяжение Земли) Big Black Boots «Истины» и Vanich «Душа замерзает» (Charles Aznavour – Comme Ils Disent) П13 «Паравозы, колёса, дороги» (Геннадий Белов – Золотая песня неба) NoNamerz & С.О.Макъ «Слава моей судьбе» (Gipsy Kings – Mujer) Карандаш «Почему ты не спишь?» (Michael Jackson – Arabesque) D.O.B. «Мастера слова» (В. Трошин – Тишина) Som Clan «Покажи мне деньги» (Fc Kahuna – Bright Morning White) Рабы Лампы «Это не больно» (Stan Getz – Espanola) Смоки Мо «Tiempo Y Silencio» (Cesaria Evora – Tiempo Y Silencio) Bad B. Альянс – «Найди свою дорогу» (В.Кикабидзе – Вот и весь разговор) П-13 «Я знаю людей» (Михаил Круг – У каких ворот) Гуф «Сплетни» (Nina Simone – I Put A Spell On You) Krec «Ольга Петровна» (Astor Piazzolla – Ojos De Resaca) Т9 «Вдох-выдох» (Keiko Matsui – Tears of the Ocean) Да...читал эту статью...Честно говоря для меня это немного дико!!А вообще если вчитаться, и пошевелить мозгами - то это и в правду нормальные вещи!!И сэмплирование - это нормальный ход, для битмейкера!!Но часто получается, что дерут весь инструментал, и даже с словами!!!Ну как говориться, обычные вещи, или плагиат!!!Хотя если это не присекать, то оно не кому не парит мозг, и все в порядке!! З.Ы. Слушал Т9 «Вдох-выдох» (Keiko Matsui – Tears of the Ocean):D хих....прикольно отсэмплировали!!!:horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
чёто его сильно это тема зацепила что он в писатели подался :chet: |
Цитата:
лично я склонен ему доверять. |
Черт побери, задрали, вы че теперь каждую заметку и запись из его блога будете на форуме писать?:tomato::krik: |
LEGION CLAN - ПОЛУЧИ-КА СУКА!!! (сингл) 2009 |
пиздец и это всё напоминает что он люто завидует Драго то что он не придумал раньше него такой скит :( |
Цитата:
А в блоге Стима все заметки от и до написаны им, с моей стороны максимум корректура (по пунктуации, опечаткам и т.д.). Это, видимо, звучит невероятно, но у артистов тоже есть голова и руки и они умеют пользоваться интернетом и писать тексты не хуже, чем все здесь сидящие :) |
|
Цитата:
|
Блин конешно правильные слова итд но я не верю что стим так поменялся |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:50. | |