Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   St1m a.k.a. Stim a.k.a. Стим - Обсуждение Исполнителя - Часть 05 (https://www.hip-hop.ru/forum/st1m-a-k-a-stim-a-k-a-189864/)

пистолето 1 февраля 2009 21:05

Цитата:

Цитата от Kid Парик (Сообщение 1066067120)
Стиму заметки пишет Михаил Фоменко :)

:)

да бля без инета о стиме мало кто бы знал:oа вообще слушайте старую школу:horosho:

Рай 1 февраля 2009 21:05

бля заценил радио не странице стима, понравилось что на моем медленном инете нифига не тормозит:confused:
послушал сацуры:D

fomenko 1 февраля 2009 21:07

Цитата:

Ответишь за свои слова?

Cheebis 1 февраля 2009 21:10

К сожалению, молодое поколение в рэп-коммьюннити всё дальше и дальше уходит от слова «адекватность». Меня, как человека, который посвятил этой музыке жизнь, это не может не огорчать…

Это стим про себя написал?

иксуй! 1 февраля 2009 21:10

Цитата:

Цитата от 15 сантиметров рая (Сообщение 1066067134)
послушал сацуры:D

:morj::horosho::ma3im:

Цитата:

Цитата от fomenko (Сообщение 1066067152)
Ответишь за свои слова?

:D

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Цитата от Cheebis (Сообщение 1066067169)
К сожалению, молодое поколение в рэп-коммьюннити всё дальше и дальше уходит от слова «адекватность». Меня, как человека, который посвятил этой музыке жизнь, это не может не огорчать…

Это стим про себя написал?

это кто-то от его лица написал:boyara:

Майки 1 февраля 2009 21:14

Я тут один ?

Тёма Out 1 февраля 2009 21:16

ST1M - Сэмплирование (Из Блога)

извиняюсь если тема такая есть

Сэмплирование
То, что я сейчас здесь напишу, кого-то из вас шокирует, так как с понятием «сэмплирование», о котором я говорил в прошлой заметке, многие, cудя по всему, мало знакомы и принимают неотъемлемую часть хип-хопа за плагиат. Сэмплирование – это то, на чём строилась, развивалась и росла рэп-музыка. Ниже я опубликую список, уверен, знакомых вам композиций и приведу источники сэмплов.

Начнём с русской рэп-сцены. Вот навскидку совпадения сэмплов у абсолютно разных исполнителей:

NoNamerz «Друзья» и Som Clan «Не верь, не бойся, не проси» (Sade – King Of Sorrow)
ВиСтанция «Мая» и Многоточие «Locked up» (Sade – Jezebel)
Триада «Мёртвый город» и Южный Централ «Звёзды» (Анна Герман – А он мне нравится)
Солдаты Бетонной Лирики «Перемены» и Ванич «В сентябре (Ottmar Liebert – Manha De Carnival)
D.O.B. «Так сложилось» и Крестная Семья «Для братана» (Tom Waits – Dirtin The Ground)
Dime ft. Yori «14» и Jay-z «Dead Presidents II» (Lonnie Liston Smith – A Garden of Piece)
Смоки Мо «Антон» и Bad B. Альянс «Не лошитесь, пацаны» (Лев Лещенко – Притяжение Земли)
Big Black Boots «Истины» и Vanich «Душа замерзает» (Charles Aznavour – Comme Ils Disent)

Или вот на вскидку просто источники сэмплов известных русских рэп-треков:

П13 «Паравозы, колёса, дороги» (Геннадий Белов – Золотая песня неба)
NoNamerz & С.О.Макъ «Слава моей судьбе» (Gipsy Kings – Mujer)
Карандаш «Почему ты не спишь?» (Michael Jackson – Arabesque)
D.O.B. «Мастера слова» (В. Трошин – Тишина)
Som Clan «Покажи мне деньги» (Fc Kahuna – Bright Morning White)
Рабы Лампы «Это не больно» (Stan Getz – Espanola)
Смоки Мо «Tiempo Y Silencio» (Cesaria Evora – Tiempo Y Silencio)
Bad B. Альянс – «Найди свою дорогу» (В.Кикабидзе – Вот и весь разговор)
П-13 «Я знаю людей» (Михаил Круг – У каких ворот)
Гуф «Сплетни» (Nina Simone – I Put A Spell On You)
Krec «Ольга Петровна» (Astor Piazzolla – Ojos De Resaca)
Т9 «Вдох-выдох» (Keiko Matsui – Tears of the Ocean)

Большинство из вас должны были бы сказать: «АААА! ЭТО ПЛАГИАТ!», но увы, переросток-неудачник забыл ткнуть вас носом в эти совпадения и убедить вас в этом. Зато почему-то на схожесть ST1M feat. Серёга «Я – Рэп» и Bucc (кто это такой вообще???) «One of three» обратили внимание все любители доебаться до моего творчества. Ребята, открою вам страшный секрет: сэмпл, который использован в двух этих треках, срезан с песни «We’re not makin’ love anymore» легендарной исполнительницы Barbra Streisand.

Думаете, только русские рэперы сэмплируют различные музыкальные произведения? Ошибаетесь. Даже те, кто пользуются у вас неприкасаемым авторитетом, грешат этим,и частенько выбирают одни и те же музыкальные фрагменты, как, например, в этом случае:
2 Pac «Аll eyez on me» и Nas «Street dreams» (Linda Clifford – Never Gonna Stop)

А есть даже такие случаи, когда рэперы сэмплируют рэперов, вот к примеру:
Jay-Z «This Can’t Be Life» (Dr.Dre – Xxplosive)

Ну и вот до кучи навскидку список исполнителей, взявших за основу своих хитов другие музыкальные произведения:

Fabolous «Breathe» (Supertramp’s – Crime of the Century)
Eminem «Like Toy Soldiers» (Martika – Toy Soldiers)
GangStarr’s «Suckas Need Bodyguards» (Fatback – Put Your Love)
Eminem «Kill You» (Jacques Loussier – Pulsion)
Kanye West «Touch the Sky» (Curtis Mayfield – Move on Up)

Поверьте, этот список можно продолжать БЕСКОНЕЧНО, потому что 90% ВСЕЙ рэп-музыки основано на сэмплах. И даже в тех песнях где, казалось бы, не может быть сэмплов, они всё равно есть, пусть не в первоначальном виде, а в переигранном, как, например, любит делать Dr. Dre, но от этого он ведь не становится плохим продюсером и исполнителем?

Мой вам совет, перестаньте искать поводы для того, чтобы потрепать языком и позлорадствовать на пустом месте, а просто слушайте музыку и наслаждайтесь ей, а если вам не нравится тот или иной исполнитель, молча проходите мимо него стороной. Поверьте, никто в этом мире не без грешка. К тому же в музыке всего лишь 7 нот, и при огромном желании можно найти сходство даже у Моцарта и Димы Билана.

P.S. Советую вам также ознакомиться с написанным здесь:
http://forum.kingring.ru/showthread.php?t=15369

Февраль 1, 2009

--------------------------------------------------------------------------------

Февраль 2009 Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
«Янв Март»
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

Саша Герасимов 1 февраля 2009 21:16

прочел статью:)
подъебал драго:Dи тд
короче красава стим;)

Katori 1 февраля 2009 21:18

ну впрочем лично для меня "ПЮС"="ДДН" и круче "ЯР" :rolleyes:

А вообще крутой фит с этими из Уфы :D

P.S. епт, ну никак не думал, что тут напишу хотя бы пару постов по теме :king:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Tapak (Сообщение 1066067198)
Я тут один ?

Нет конечно. :kiss: Интересно эта тема вообще может быть пустой хоть иногда ? :)

BaLi 1 февраля 2009 21:20

Сам Стим это писал ага.

Тёма Out 1 февраля 2009 21:24

Цитата:

Цитата от BaLi (Сообщение 1066067245)
Сам Стим это писал ага.

http://st1m.ru/2009/02/01/semplirovanie/#more-480
взял из блога с офф сайта

Добавлено через 4 минуты
я считаю,что он прав,но бля Драго угарные лигалайзы делал:(

Kostas 1 февраля 2009 21:27

Что посееешь, то и пожнешь.

AAman 1 февраля 2009 21:28

Цитата:

Цитата от иксуй! (Сообщение 1066066673)
Бля, да я ещё раз говорю, не мог это стим написать! :krik:
Так же как и на его страничке в контакте он никогда лично не сидит, так же и с этой хуетой:o Отстегнул кому-то пару сотен тысяч и всё тут

Ага) Пару сотен тысяч)) Хуле сразу не миллионов?

ПаFFос 1 февраля 2009 21:32

Цитата:

Цитата от 2OO8 (Сообщение 1066066986)

NoNamerz «Друзья» и Som Clan «Не верь, не бойся, не проси» (Sade – King Of Sorrow)
ВиСтанция «Мая» и Многоточие «Locked up» (Sade – Jezebel)
Триада «Мёртвый город» и Южный Централ «Звёзды» (Анна Герман – А он мне нравится)
Солдаты Бетонной Лирики «Перемены» и Ванич «В сентябре (Ottmar Liebert – Manha De Carnival)
D.O.B. «Так сложилось» и Крестная Семья «Для братана» (Tom Waits – Dirtin The Ground)
Dime ft. Yori «14» и Jay-z «Dead Presidents II» (Lonnie Liston Smith – A Garden of Piece)
Смоки Мо «Антон» и Bad B. Альянс «Не лошитесь, пацаны» (Лев Лещенко – Притяжение Земли)
Big Black Boots «Истины» и Vanich «Душа замерзает» (Charles Aznavour – Comme Ils Disent)

П13 «Паравозы, колёса, дороги» (Геннадий Белов – Золотая песня неба)
NoNamerz & С.О.Макъ «Слава моей судьбе» (Gipsy Kings – Mujer)
Карандаш «Почему ты не спишь?» (Michael Jackson – Arabesque)
D.O.B. «Мастера слова» (В. Трошин – Тишина)
Som Clan «Покажи мне деньги» (Fc Kahuna – Bright Morning White)
Рабы Лампы «Это не больно» (Stan Getz – Espanola)
Смоки Мо «Tiempo Y Silencio» (Cesaria Evora – Tiempo Y Silencio)
Bad B. Альянс – «Найди свою дорогу» (В.Кикабидзе – Вот и весь разговор)
П-13 «Я знаю людей» (Михаил Круг – У каких ворот)
Гуф «Сплетни» (Nina Simone – I Put A Spell On You)
Krec «Ольга Петровна» (Astor Piazzolla – Ojos De Resaca)
Т9 «Вдох-выдох» (Keiko Matsui – Tears of the Ocean)

Да...читал эту статью...Честно говоря для меня это немного дико!!А вообще если вчитаться, и пошевелить мозгами - то это и в правду нормальные вещи!!И сэмплирование - это нормальный ход, для битмейкера!!Но часто получается, что дерут весь инструментал, и даже с словами!!!Ну как говориться, обычные вещи, или плагиат!!!Хотя если это не присекать, то оно не кому не парит мозг, и все в порядке!!
З.Ы. Слушал Т9 «Вдох-выдох» (Keiko Matsui – Tears of the Ocean):D хих....прикольно отсэмплировали!!!:horosho:

BaLi 1 февраля 2009 21:33

Цитата:

Цитата от L.Homie (Сообщение 1066067273)
http://st1m.ru/2009/02/01/semplirovanie/#more-480
взял из блога с офф сайта

Добавлено через 4 минуты
я считаю,что он прав,но бля Драго угарные лигалайзы делал:(

Ну то что это блог Стима это не значит что он всё там писал, искал совпадения итп.

ZOO8 1 февраля 2009 21:34

Цитата:

Цитата:

Цитата от fomenko (Сообщение 1066067152)
Ответишь за свои слова?

Kid Парик, за базар патянут)

Ggx(Как диагноз) 1 февраля 2009 21:35

чёто его сильно это тема зацепила что он в писатели подался :chet:

Тёма Out 1 февраля 2009 21:36

Цитата:

Цитата от BaLi (Сообщение 1066067327)
Ну то что это блог Стима это не значит что он всё там писал, искал совпадения итп.

блин мэн ты чо сидел рядом и видал как ктото кроме стима это писал?
лично я склонен ему доверять.

KITREAL 1 февраля 2009 21:37

Черт побери, задрали, вы че теперь каждую заметку и запись из его блога будете на форуме писать?:tomato::krik:

MabeIKillYou 1 февраля 2009 21:38

LEGION CLAN - ПОЛУЧИ-КА СУКА!!! (сингл) 2009

http://ru.youtube.com/watch?v=exF_EBGAQVw

Ggx(Как диагноз) 1 февраля 2009 21:39

пиздец и это всё напоминает что он люто завидует Драго то что он не придумал раньше него такой скит :(

fomenko 1 февраля 2009 21:39

Цитата:

Цитата от 2OO8 (Сообщение 1066067331)
Kid Парик, за базар патянут)

Да я просто себя уже суперчеловеком чувствую) Еще, чтоб два раза не вставать: я не отвечаю за Серегу (как и других артистов КингРинга) на личные сообщения в Контакте (это для Крины) и не печатаю альбомы СД (это для редакции кипитрил.ру).

А в блоге Стима все заметки от и до написаны им, с моей стороны максимум корректура (по пунктуации, опечаткам и т.д.).

Это, видимо, звучит невероятно, но у артистов тоже есть голова и руки и они умеют пользоваться интернетом и писать тексты не хуже, чем все здесь сидящие :)

MabeIKillYou 1 февраля 2009 21:40

Legion CLAN - Говнорэп (Дисс на Серегу и Стима)

gemaglabin 1 февраля 2009 21:40

Цитата:

Цитата от Ggx(Как диагноз) (Сообщение 1066067372)
пиздец и это всё напоминает что он люто завидует Драго то что он не придумал раньше него такой скит :(

Все это дает представление о тебе как об очень неумном человеке

Mangusto 1 февраля 2009 21:43

Блин конешно правильные слова итд но я не верю что стим так поменялся

Часовой пояс GMT +3, время: 20:50.