![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1 Цитата:
А я сейчас читаю Историю ВКП(б) :king: Про "развитие" царской России, тоже вот кстати как одна из главных сфер. Хотя либерасты не переваривают подобные вещи, называют официальной пропагандой с приукрасами :cool: |
Сталин был жостким типом:seva: |
Цитата:
|
Бабана срочно в эту тему! :guinda: |
Тоже заебись написана. Безжалостно разоблачается гнилость капитализма и подлость царизма. )) Что интересно, про Сталина в ней вообще ни слова, и даже с фотографий он обрезан. Хотя в книге как раз описывается период с образования РСДРП и до принятия сталинской конституции 1936 года. |
Цитата:
|
Цитата:
На одном из форумов такую картиночку увидел, охуенная! :horosho: :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скальд, а возможно, опубликованы лишь последние письма? всё таки, наивные и простые люди есть всегда, просто без более глубокого знакомства с книгой у меня именно такое чувство, что выбрали материалы только с определённым привкусом, не публикуя "другие". ведь говорить не всю правду - это же ещё как бы не пиздёшь. интересная наверно книжка. дай автора, если это не только собрание писем, и isbn, если издаётца. |
Скальд же уточнил, что издали книгу демократические силы, которым нету ну никакого смысла выгораживать социализм. |
мне похуй, что сказал Скальд. я не определяю историческую достоверность чего-либо лишь только по принадлежности источника к какой-либо заинтересованной группе. да и в подобные дискуссии исторической правде не вступаю. мой интерес в собранных материалах этой публикации. Вова любит точность, он всё предоставит. |
Цитата:
|
Ты опять будешь поднимать флаг ебаного голодомора? |
Цитата:
декабристы это аж 1825 год. эсеры это 1901. большинство населения было крестьянами вообще испокон веков, а не к крымской войне. "жопу крестьяне подтирали", как ты выразился местным помещикам, которые к столицам отношения не имели. Немецкая и английская разведки, конечно с каждым годом все более активно себя вели вплоть до второй мировой, но назвать причиной их активизации крымскую войну -- тоже нельзя. Очень странное сообщени ты написал. Прям не знаешь что и думать после такого бессвязного винегрета. |
Цитата:
Цитата:
Поэтому как раз у социалистических источников имеет смысл смотреть моменты ругающие строй, а у либерастических -- моменты, которые обеляют строй. Так как в таких моментах им нет смысла врать. По книге: Это чисто собрание писем там нет автора, там нет оценок, комментариев и прочего. Только текст и сноски о надписях на документах или поясняющих фактических данных по датам, событиям и персоналиям. Составители: А.Я. Лившин, И.Б. Орлов. Научный совет серии Документы советской истории: Michael Confino, Moshe Lewin, Riccardo Picchio, А.В. Сурин, Eugen Zaleski |
Цитата:
|
Кстати, Сталин не такой уж ахуенный диктатор, если верить CNN. Вчера специально посмотрел маленький сегмент про Че Гевару. Обожаю такого типа клоунаду, потому что она очень много смеха доставляет. Короче говоря, Че был еще кровавей Вождя. Фактов, даже явно выдуманных, они не предоставили, но это нормально. Я только записал автора книги какой-то, Humberto Fontova. И еще, оказывается, Фидель контроллирует американские СМИ, а Че самый натуральный капиталист. |
Цитата:
Цитата:
Может в таком случае нельзя говорить об истории периода последних 100 лет как об "объективной науке"? Ведь это чистейший инструмент пропаганды, которую используют в своих целях для сохранения действующего политического курса! В будущем потомки будут доверять 50/50 информации, хотя если исходить из любви к точности такое недопустимо! Один скажет 5х5=20, а второй 5х5=40, следует надо полагать, что 5х5=30, но ведь это не так! Точно также и потомки будут думать, что истина где-то рядом, будут исходить из объективности и в таком случае, к истории этого периода уже нельзя будет относиться как к "объективной науке" с точки зрения точности... |
Цитата:
|
Цитата:
Понимать историю, как она была, можно и не смотря на пропаганду, надо учитывать заинтересованность источников и сопоставлять данные с разных сторон. Есть моменты, которые совпадают вообще у всех, есть объективные факты, есть документы перекрестные по такому количеству разных инстанций что их не подделаешь, есть документы которые и смысла никому нет подделывать и так далее. Если нормально подходить с головой именно чтобы понять как было на самом деле, то понять можно -- информации сейчас доступно немало. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |