![]() |
Цитата:
ты дерзок не по годам на самом деле... таких как ты терпят .а потом очень ни хуёво одергивают, так что они еблом бьются об асфальт... оглядывайся чаще, буржуйчик ;) |
Цитата:
жид там очень редко упоминается вообще про сталина кстати интереснее всего почитать http://www.lib.ru/INPROZ/FEJHTWANGER/moscow1937.txt |
Многие читали наверное, но вот сейчас просто на интересный момент в мемуарах Голованова наткнулся. Цитата:
Да и вообще он много очень о деятельности Сталина пишет. Всем, кто не читал, советую. Мне лично интересно очень читать. |
Охуенный топик, всем адекватам, отписавшимся в теме - спасибо :horosho: Мучает такой вопрос, касательно политики партии (в топике про КПРФ задавать не стал, не хотел мешать Виталику общаться с Уокером) :ma3im: Согласно Земскову, Хрущев преднамеренно увеличил количество гулаговских заключенных в 4 раза. Нахуя это было делать, если все были во время Сталина доброжелательно к нему настроены? :confused: Или просто наеб населения, типа черный пиар, то есть даже при доброжелательном отношении к Кобе показать, что он был хуевый, а Хрущев молодец? Тот же Земсков поддерживает эту теорию, тогда как-то хуево обстоят дела, и следующее поколение коммунистов свалиь опять всю ответственность на мертвых вождей :( И вообще, как-то не могу понять ситуацию с лидером в стране и КПСС, каждый новый показывал, что старый был хуевый и на этом выезжал? А как же общая идея коммунизма? И та позиция некоторых, которые доказывают, что правящая политическя верхушка жила охуенно, а народ был в жопе? И вообще в такой ситуации нахуй нужен вождь, ведь ему тогда нужен будет адекватный вменяемый преемник, который сможет продолжить дело, без обсирания предшественника (а это че-то из области фантастики), либо иметь бессменного вождя какого-нибудь. Вот эти моменты понять не могу |
Вопрос снимается, поизучал внимательно. Особенно http://www.hrono.info/statii/2007/aks1937.html |
Посмотрел фильм историка и писателя В.М.Жухрая "Сталин . Правда и ложь " В его фильме показывали три книги авторства Жухрая , а именно "Роковой просчёт Гитлера " "Сталин" и "Сталин . Правда и ложь " . Стоит ли почитать его или есть литература более стоящая ? список приложите:) |
Цитата:
я против вождизма... я за коллегилаьное принятие решений с выдвижением каких-то людей на первый план для решения отдельных конкретных задач а последний Вождь был товарищ СТАЛИН... и все... тем более личности такого масштаба уже не будет |
Цитата:
|
Цитата:
Это ссылка на книгу "Сталин . Правда и ложь" по которой я смотрел фильм , скачаный в DC++ |
Цитата:
Это полная чушь. по записям в его приемной всевозможные совещания и встречи были ежедневно и никаких "пролежал пластом не было" Так что полагаю хуйня эти книги и передача. По поводу первых дней войны и поведения Сталина, можно почитать вот тут: http://militera.lib.ru/research/suhodeev_vv/04.html , например :) |
Цитата:
А то как-то не хочется начинать читать враньё |
Парни, учебникам, особенно советским верить нельзя;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но местами есть и дельные вещи. про олигархию интересно написано: "Интересна и дальнейшая судьба "олигархии" в СССР. Последним эпизодом репрессий против "олигархов" можно считать расстрел "английского шпиона" Л. Берии. Во время правления Хрущева "олигархи" добились того, что их перестали сажать в тюрьмы. Даже разгромив группу Молотова -- Маленкова -- Кагановича, Хрущев не репрессировал (да и не смог бы в тех условиях) участников группы, а направил их на руководящие посты подальше от Москвы. Однако он продолжал смещать "олигархов", проводить их ротацию.<35> Но вскоре "олигархи" сместили Хрущева и при Брежневе зажили вольготной жизнью. Андропов попытался было их "приструнить" (дела Рашидова, Щелокова), но не успел. При Горбачеве "олигархи" захотели легализоваться, стать не управляющими, а фактическими собственниками и "разорвали" страну, территориально, растащили ее собственность. Так закончилось противостояние центральной власти и "олигархии" в СССР.<36> Все это показывает, что власти СССР не смогли до конца усмирить "олигархов" первой волны, но, напуганные кровью 1930-х годов, так и не решились на какие-либо действенные меры впоследствии. И самое главное -- так и не установили механизм ротации, законодательного смещения "олигарха", т.е., выведения человека из числа "олигархов". Ротации производились не через отлаженный механизм, а волевым решением вышестоящего начальника. Это привело к тому, что смещались немногие, а "олигархия" усиливалась как прослойка общества. С теми же проблемами, что и СССР, столкнулась вторая крупная держава социалистического лагеря -- Китай. Однако, то ли в силу другой ментальности, то ли потому, что уже был известен опыт Советского Союза, то ли потому, что в отличие от Сталина, который делил "пантеон" высших вождей в стране с покойным Лениным, Мао был для Китая и Лениным, и Сталиным в одном лице, будучи, таким образом, гораздо могущественнее, чем его сподвижники -- борьба с "олигархией" в Китае под лозунгом "культурной революции" прошла действительно "культурнее". Ведь в контексте этой статьи китайская "культурная революция" -- аналог 1937 года в СССР. Но "олигархов" в Китае, как правило, не расстреливали, а снимали с постов и посылали трудиться в промышленность и сельское хозяйство, причем не на руководящие должности, а простыми работникам. Так, Ден Сяопин с 1956 по 1966 год был Генеральным секретарем ЦК КПК, однако с началом "культурной революции" его направили в провинцию трудиться на тракторном заводе. Отработав свое, он все-таки в 1973 году был возвращен во власть и стал, в конце концов, лидером КНР. Позже власти Китая разработали и внедрили в жизнь механизм ротации, который затронул даже руководящую верхушку страны. " |
коба импульсивный парень был дохуя людей не захуй захуячил, с горячки все под раздачу у него шли |
да ссылочек накидайли, статьи жесть, жду продолжения :seva: Цитата:
|
кстати на мао клеветы ещё больше возводят, чем на сталина. на западе по ходу именно мао главным злодеем 20-го века считается. т.к. китай побольше размером будет, там и масштабы "злодейства" можно раздуть соответсвенно. реально о десятках и сотнях миллионов жертв базары ведут. я дискавери смотрю пиздец что тут про мао показывают |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
кстати а почему Сталин вождь всех народов ? почему именно вождь, у нас вроде раньше вождей не было... ХАУ, Чингачгук и все такое? :) |
Цитата:
типа "злодеи 20-го века". я видал про гитлера, ленина, сталина, мао и пиночета пиночет и гитлер самые добряки оказалисб из этих, сталин и ленин в этой компании типа злодеи средней руки, мао бля вообще дьявол:horosho: про вооружение (если ты "варфаре" имеешь в виду) у них цикл кстати тоже хуйня полная, те, кто шарит чуток, могут так же дико угореть с этой ботвы |
Цитата:
про пушки там было тоже своременные условия, как повторяли древнюю технологию литья первых пушек в англии. а варфэа, я кажется про танки смотрел, на моменте, когда там то ли матильду, то ли шермана признали лучшим танком я переключил |
сталин зайка :guinda: |
вообще у меня этих дискавери штуки четыре и может я по какому-то другому смотрел, не знаю по оригинальному это показывали или по science или civilization |
Цитата:
А вообще там разные авторы пишут, на днях распечатал материалы с того сайта, встречаются совершенно противоположные мнения, некоторые даже считают Сталина тираном, и временами загоняют не по-детски. Но хули, перекрестный анализ (с) нам поможет ;) P.S. Никак ту дикую книгу про Сталина не дочитаю, хочу до 1937 года и 20 миллионов расстреляных добраться :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:51. |