![]() |
Цитата:
|
Цитата:
тебе просто в школе так сказали, и ты щас сидишь и защищаешь за тему, которая тебе совершенно неизвестна. тебе сказали, а ты как обезьяна повторяешь, нет бы самому разобраться в чём-нибудь, почитать разные источники. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто тебе сказал, что недостижимая? Вот пока такие как ты утверждают что она недостижимая, она такой и будет. Если футболисты в один раз скажут мол "да мы не забьём гол" и уйдут с поля, то гола точно не будет. Другой вопрос в том, что цель эту очень трудно будет достичь. Цитата:
:nsk: |
Цитата:
Умными людьми не нужно управлять, они за себя это сделают сами. В этом-то как раз и смысл коммунизма :) не должно быть ни вождя, ни системы, но такое, опять же, лишь для общества, лишённого быдла, возможно. |
Есть документы в архивах, где Сталин лично подписывал смертные приговоры десяткам тысяч людей. Да и вообще странная тема:confused:. Вы наверное историю не знаете, раз так Сталина защищаете. У образованных людей нет вопросов по этой персоне. Он - кровавый диктатор. И этому есть документальные подтверждения. Кто не верит документам - опросите родственников и потомков расстрелянных или тех немногих пожилых людей, что прошли ГУЛАГ и дожили до наших дней. |
Сталин - Харизматическая личность, есть + , есть - ;) Хоть и был тоталитарный режим, но ВСЕ люди работали на благо Отечества, ибо власти говорили, что осталось чуть-чуть и будет светлое будущее, и люди верили, работали! "За Родину, За Сталина" (С) При Сталине насколько я знаю, экономика была сильная! Что мне не нравится в Сталине, так это то, что перед началом ВОВ, он всю интелегенцию сослав в Сибирь, и лучших офицеров-разведчиков расстреливал\ссылал и т.д., которые доносили ему, мол Германия готовится активно к войне, но Сталин не верил, хоть и готовились мы тоже, но до последнего не верил, верил в пакт о ненаподении (( |
[QUOTE=Awake;1069731898][QUOTE=Kruperfone;1069731840] Цитата:
коммунизм в мировой истории был лишь однажды, во Франции, но всего два месяца , в среде умнейших людей того времени, которые и сейчас бы фору дали Зюганову какому-нибудь. |
Цитата:
|
Цитата:
Солженицын - это все умнейшие образованнейшие люди России? |
Во первых я хотел написать что я действительно написал много разной хрени, там лишнего нагнал и т.д., увлекся:p Но насчет коммунизма... Здесь надо задуматся конечно. Что заставляет людей работать? Желание получить деньги и обустроить свою жихнь в целом. Каждый хочет жить лучше других, иметь хорошие вещи, есть хорошую еду и т.д., поэтому он работает усердно, начинает свой бизнес, создает компанию и т.д. При коммунизме как бы ты не выпендривался, много ты не получишь. Тогда смысл к чему-то стремится? И пока люди не будут работать больше чисто за идею идеальный коммунизм недостяжим. Зачем мне бежать, когда я могу идти и мне также хорошо? Есть, конечно, способы поощрения, но они не такие существенные. Конечно, при ком-ме всеми этими делами должно управлять гос-во, но в гос-ве тоже люди, а организаций придется создать много и там будет огромное кол-во госслужащих различного рода... а им это будет интересно? они тоже плюнут |
опрос , кстати, наиглупейший. для таких вот идиотов с неполными девятью классами :nsk: историческая личность не может быть абсолютно плохой или абсолютно хорошей , потому что она в первую очередь личность. Сталин, кстати, после смерти за собой лишь китель парадный оставил да дачи в подмосковье, что же им тогда двигало, когда он так безбожно страну по кусочкам разбирал? Все те споры, которые ведутся сейчас о нём, - последствия внутрипартийной борьба после его смерти. За Лениным всяко больше косяков , однако ж до сих пор в центре столицы лежит недосягаемый. |
Цитата:
ну социализм я думаю включает в себя обучение всех слоёв населения независимо от кошелька |
Цитата:
|
Цитата:
Заговор среди офицерства был. Это уже доказано. Да и кто были те офицеры? Генералы, что учились на гражданской войне. А это уже другой вид войны. А то, что половина чекистов, растрелянные в 38-37, были участниками расстрелов 20-х годов (которые кстати, на Сталина ну никак не повесишь). |
Цитата:
Ну не только Солженицын. Это не вопрос литературы. Ведь репрессии - это факт. Это мрачное пятно нашей истории, неприятное, "поцреоты" хотят забыть это, но эту трагедию невозможно стереть из памяти народа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про Сталина много баек, это ещё с Маленкова, Хрущёва, Берии пошло. Слишком удобно было через дымку такую всти партийную борьбу. например, говорят, что Сталин в начале войны в истерике бился на свой даче и ни с кем не разговаривал; я же своими глазами видел документ, в котором были записи обо всех вошедший и вышедших из кабинета Сталина генералов, командующих фронтов и прочих военных и гражданских шишках, которые там явно не чаи распивали. Во время войны, кстати, коммунисты первыми в атаку шли с криками "За Родину, за Сталина!" , а некоторые "патриоты" против своей же страны воевать уходили. знавали таких. Добавлено через 1 минуту 3 секунды И , это, ты как бы с темы съехал. Назови "образованнейших" людей-то. бакс мани и тимур янусов? ну-ну |
Цитата:
Насчёт спросить у родственников. Это будет субъективный ответ. Суди сам. Допустим у тёти Глаши убили сына, что был пидофилом. Для родственника убийцы - это мальчик родной -герой, что спас мир ещё от одного пидофила... Для Глаши убийца - кровавый ублюдок, что надо уничтожить. Поймите наконец, мы смотрим на Сталина с высоты нашей личности. Да, кровавый диктатор. Но и великий вождь...Тут не может быть абсолютно верного ответа. |
опять же подтверждается то, что нет абсолютной истины она всегда относительна) а мнение - субъективно) :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Легенда о том, что Сталин расстрелял (наверно сам бегал с ппш и стрелял) миллиарды человек запущена Геббельсом. Легенда о том, что в СССР от войны погибла 30 млн - запущена Геббельсом...Теперь понятно откуда берут эти цыфры наши либералы а до него Хрущёв? Ответьте мне на один вопрос, почему при репрессиях и войнах при Сталине в СССР была прибавка населения, а в наше высокодемократическое время мы каждый год теряем чуть ли не миллион? Так кто и где уничтожает народ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:19. |