![]() |
Цитата:
а это по сути и есть воспитание советского человека, как оно задумывалось. и нормальное общество возможно только, если каждый его член обладает описанными качествами. иначе поганая овца будет разлагать всё стадо. выглядит утопично, но иных вариантов не вижу. и к сожалению, путь вверх по социальной лестнице обычно сопряжён с падением нравов поднимающихся - тех, кто должен являть собой пример. надеюсь у тебя от напыщенности изложенного не свело зубы :) |
Да нет, не свело.Я только до сих пор не понял к какой идеологии, а точнее и правильнее было бы сказать взглядам ты склоняешься?Пишешь вроде бы как за социализм, но упоминал, что в какой-то период вдарился в изучение монархизма. |
Цитата:
Главная угроза исходила от союза. Мир его боялся, если бы не тотальная милитаризация, жили бы все спокойно. У Черняева (помощ. Горбачева) в мемуарах отлично описана реакция Европы на перестройку. В Милане чуть ли не все население вышло на улицы и радовались приезду М.С., там он был чем-то вроде Спасителя, Мессии, который наконец положил конец безумному союзу "размахивающего пистолетом". Ну опять начинается: "А вот при Сталине такого не было! Вернем союз, ух, ЗАЖИВЕМ!". Да, русские, ой, советские люди быстро забывают все плохое, знаешь, это что-то вроде стокгольмского синдрома. Вы, товарищ, невнимательный. Как я могу быть нациком, если я уже упомянул мою неприязнь к социализму? Школу я закончил давненько, относительно, конечно. (в 2007). И что там происходит сейчас - не знаю, но когда учился, хвалить социализм было в порядке вещей, о другом я даже и не знал. Ну да ладно, что я все о себе. Мне интересно почему ВСЕ (!) коммунисты быстренько переходят от обсуждения минусов и плюсов системы к каким-то личным кач-вам, "мол ты щегол жизни не видел, мне вот было 3 года когда СССР распался, я столько о нем знаю!!!". Ну смешно же. Тут если и есть псевдоинтеллектуалы, то это скорее вы, люди, которые кроме советской (и пост-) литературы вряд ли читали вообще что-нибудь. Для них история это 1917-1991, остальное смута. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как тяжело тебя читать Обманутому поколению..." |
Цитата:
Вообщем это стандартный вид современных развитых стран. А у нас что? У нас хаос, но никак не демократия. А последнее я не понял. Речь о Дзержинском или о Бжезинском? |
Что Гитлер, что Сталин - одна и та же беда для всего человечества, особенно для России. Тоталитарные режимы коммунизма и фашизма даже в искусстве абсолютно одинаковы. http://cs308128.userapi.com/v308128770/5132/sWRjyt-BNLM.jpg |
Цитата:
Вообще в те времена любое уважающее себя государство имело солидную армию, тем более, что не так давно мировая война отгремела. Затем в Германии разгорелось пламя. Тут хочешь не хочешь, но придется усилиться, потому что никакой уверенности в завтрашнем дне нет. Германия укрепляет мощь, Япония с востока делает то же самое, так какие альтернативы? Как показала практика - все не зря делалось. Потом победа в войне и что? Бывшие союзники становятся заклятыми врагами. Гонка вооружений и все, что с ней связано - это вина и Запада, и Востока. Нельзя всех собак повесить на СССР. Ответная реакция, да, можно говорить о алчности и меркантильных интересах Союза в освобожденной Европе, они и были, это вполне логично, что решили воспользоваться таким шансом. Но Запад не пушистый ни разу, отхапал бы все себе, не будь Сталин проворным. Тут как бы два варианта: продолжать гонку или Горбачев, который придет и развалит все нахуй. В США ведь такие же придурки сидели с пальцем на красной кнопке - минутная расслабленность во время Холодной войны и все. БАМС! Я вообще считаю, что Союз особой угрозы никому не представлял перед началом ВМВ. А уж тем более о мировой революции речь и подавно не идет. Она никому там никогда не нужна была. |
Цитата:
Коллективизация и первая пятилетка началась в 1929, тогда же и Троцкий был выслан. НЭП прикрыли, как слишком либеральную модель и началась планомерная подготовка к войне. Гитлер в Германии пришел только в 1932. Тут надо различать наращивание военного потенциала для охраны границ, самозащиты, который должна иметь каждая страна, и наращивание этого же потенциала для войны, при чем наступательной. А совок делал именно второе. |
Цитата:
А насчет мировой революции, здесь невежство с вашей стороны. Конечно современным людям вообще плевать, что было. Но так для справки, задача советов была именно мировая революция, Россия, как я уже говорил, была лишь плацдармом. "«Задача пролетариата России - довести до конца буржуазно-демократическую революцию в России, дабы разжечь социалистическую революцию в Европе". Дальше комментировать нет смысла, там все уже обмусолено по 10 раз. А теперь давайте немножко пробежимся по фамилиям советской верхушки? Кто расстрелял русского Императора Николая II? Янкель Хаимович Юровский, Филипп Исаевич Голощекин, Пинхус Вайнер и т.д Кто они, отцы-основатели ГУЛАГа и просто товарищи из НКВД? Нафталий Аронович Френкель Израиль Израилевич Плинер Лазарь Иосифович Коган Начальником Главного Управления лагерей и поселений - Матвей Давыдович Берман. Зам. - С.Г. Рапопорт. Начальником Беломорских лагерей - Л.И. Коган. Начальником Беломорско - Балтийского лагеря (строительство канала) - С.Г. Фирин. Начальником Главного Управления тюрем НКВД СССР - Х. Аперт. Начальником лагерей на территории Украинской ССР - С.Б. Кацнельсон, Балицкий. Начальником лагерей Северных областей - Финкельштейн. Начальником лагерей Свердловской области - Шкляр. Начальником лагерей на территории Казахской ССР - Полин. Начальником лагерей в Западной Сибири - Шабо, затем Гогель. Начальником лагерей Азово-Черноморского района - Фридберг. Начальником лагерей Саратовской области - Пиляр. В Сталинградской области лагерями ведал Райский, в Горьковской области - Абрампольский, на Северном Кавказе - Файвилович, в Башкирии - Залигман, в Дальневосточном регионе - Дерибас, в Белоруссии - Леплевский. Важнейший в ОГПУ иностранный отдел (внешняя разведка) Трилиссер, Артузов, Слуцкий и Шпигельгласс, Пассов и Деканозов. |
Цитата:
Покажи мне план этой войны? Хоть одну карту, хоть один приказ, хоть одно некосвенное упоминание, которое можно ясно трактовать, как намерение начать войну. Все уничтожили? В конце концов, состояние советской армии накануне немецкого вторжения указывает на то, что наступательную войну она могла вести только в Монголии. Сталин, будучи тем еще трусом, никогда на такую авантюру не решился бы. Добавлено через 3 минуты 1 секунду Цитата:
А кто снабжал Деникина, Врангеля и иже с ними? Кто потом принимал бывших белых офицеров? На чьи деньги они воевали по сути то? В конце концов, как же интервенция, в которой 14 стран участвовало? Это акт дружбы? |
Цитата:
|
Цитата:
При чем здесь преступление это или нет? Мы же не на белое и черное здесь раскидываем, мы же вроде бы пытаемся выяснить, были ли внешние враги у Союза? А если Запад платит за то, чтобы свалить режим, то зачем он это делает? Чтобы ему помочь? Я, например, фамилии не считаю важными. Что с ними потом сделали, интересно узнать. Не в своих ли ГУЛАГах они сгнили в лучшем случае? |
Цитата:
Я хочу сказать одно. В СССР евреи убивали русских. Это факт. Вот список либеральной викии о нац.составе заключенных в ГУЛАГ русские — 830 491 (63,05 %) украинцы — 181 905 (13,81 %) белорусы — 44 785 (3,40 %) татары — 24 894 (1,89 %) узбеки — 24 499 (1,86 %) евреи — 19 758 (1,50 %) немцы — 18 572 (1,41 %) казахи — 17 123 (1,30 %) поляки — 16 860 (1,28 %) грузины — 11 723 (0,89 %) армяне — 11 064 (0,84 %) туркмены — 9 352 (0,71 %) Именно. Суть союза такова, что тех кто расстреливал, потом тоже расстреливали. И так бесконечно, замкнутый круг. Сначала были одни евреи. Потом во времена сталина их разбавили армяне, узбеки и просто милые азиаты, но не русские. |
Цитата:
русских - приблизительно 99 млн. человек украинцев - прибл. 28 млн. человек и т.д. Что вполне объясняет, почему русских больше, это как бы логично, если считать, что никакого целенаправленного уничтожения определенного этноса не было (ХАРД тут не согласится, но это его мнение). А количество русских в числе членов партии, сотрудников КГБ, расстрельных команд кто-то приводит? Или в России как всегда считают кого-угодно, кроме русских? |
Смешно утверждать, что СССР жил мирной жизнью при Сталине, а армию строил только для обороны. Во-первых, готовили в основном танкистов и парашютистов. Понятно, что не парашюты нужны для обороны. Но десантные войска активно создавались Во-вторых, вплоть до 22 июня 1941 г. СССР активно воевал на всех направлениях. Вспомните Финскую войну, где Сталин выступил бесспорным агрессором. Это 1939 г. В этом же году был заключен Пакт Молотова-Риббентропа, по результатам которого Гитлер и Сталин расчленили независимое государство Польша. Армия Гитлера начала войну с Польшей 1 сентября 1939 года. А СССР начал войну с Польшей уже 17 сентября 1939 года. Всего через 16 дней после Гитлера. Так что Вторую Мировую развязали именно Гитлер и Сталин, это очевидно. Хотя многим стыдно признать, что СССР и Сталин виновны в развязке Второй Мировой. Ну это правда, какая бы она некрасивая не была. 1940 г. - насильственная оккупация Литвы, Латвии, Эстонии, куда ввели советские войска. Бои в Монголии с Японией в 1939 г. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B8_%D0%BD%D...0%BB%D0%B5 28 июня 1940 года на территорию Бессарабии (Румыния) были введены части Красной Армии, после чего на её территории была образована Молдавская ССР От Монголии до Финляндии СССР вводил войска, воевал. И кто-то после этого скажет, что Сталин не хотел захвата как минимум Европы? Понятно, что Сталин рассчитывал, что Гитлер ослабнет в войне с Британией и континентальной Европой, после чего Сталин подготовившись напал бы на Гитлера и захватил всю Европу, ослабленную войной. |
Цитата:
|
Просто коммунистам неприятно видеть свою идеологию в свете обмана придуманного для них же самих и неприятно осознвать, что всех тогда хорошо одурачили на деньги американских евреев ротшильда, рокфеллера и федерального резервного банка сша, который был передан указаом президента америки в руки евреев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я оставлю здесь только отрывок из фильма 1937 года, а вы уж сами думайте. отрывок, кстати, из фильма после войны вырезали, случайно, наверное. http://www.youtube.com/watch?v=kgGbNHBCEDQ Показать скрытый текст
для особо непробивных: да, в главных ролях там сам Пивоваров, он это на сьемной квартире снял
наполеон когда-то спросил у своих солдат, почему они не стреляли с пушек. те говорят, у нас есть 10 причин: 1-я: не было ядер. Наполеон говорит: этого достаточно. Так вот для разумного человека, я считаю, этого отрывка должно быть вполне достаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/01/04/5315850e614d485a51.jpg https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/01/04/5315850e614ed8ab3a.jpg Так что тут никакой случайности быть не может. Украинцы были основным источником протестов и подавить их можно было только так. В отличие от Голокоста, у Сталина не было каких-то сакральных мотивов убивать украинцев, как у Гитлера - евреев, но сути это не меняет. Это было целенаправленное массовое убийство по национальному признаку. Вот еще одна интересная карта 1941 года, никакой Польши уже нет, есть "область государственных интересов Германии". https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/01/04/5315850e61664c07eb.jpg кстати, непонятно, зачем Сталину было сдавать Польшу Гитлеру, если совок не собирался атаковать. В целях обороны Польша бы была барьером между вероятным агрессором. ну и про евреев. Вначале они, действительно, многим заправляли, но потом их, действительно, вытеснили местные шариковы: https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/01/04/5315850e61797864de.jpg |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:20. |