![]() |
4 января 1943 Иосиф Виссарионович Сталин стал "человеком года" по версии Time. https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/01/04/20886050e66e4ba1ad7.jpg |
Цитата:
|
Согласен, что человек года - не показатель. Его даже Хрущёв получил, выехав на сталинских космических разработках |
Цитата:
|
Цитата:
Социалистические взгляды. В идеале коммунистические, как вектор развития личности. |
Всё понятно. А откуда вообще вдруг внезапно монархисты повыазили?Неужели после выхода и просмотра таких картин как "АдмиралЪ"?Я вот кстати дико разочаровался в театральной версии этой картины.Как по мне ТВ версия гораздо лучше и способнее, чем эта поделка художественная. |
Цитата:
Потребности у всех абсолютно разные. Я сразу скажу, что отбрасываю понты. Человек любит путешествовать, например. Ему умирать в мечте, потому что в каждой квартире должен быть цветной ламповый телевизор? |
Цитата:
Неудивительно в данной ситуации, что страна пыталась отодвинуть враждебные границы и создать буфер. Отсюда и послевоенное создание СЭВ и Варшавского договора. Не стоит забывать американский ядерный демарш в Японии, а также что Великобритания усердно пыталась быть мировым политическим центром. Собственно GB по идее и несёт всю ответственность за 2-ю Мировую войну. А приходу Горбачёва и я радовался. Утомило чавканье лидеров по телевизору, показуха и зарапортование. Даже когда Ельцин приходил, все видели в нём борца за справедливость, а он страну выбросил на откуп ворью. По итогу оба пидорасами оказались и предателями государства. У Путина сейчас другая тема. Бандиты из ФСБ отжимают бывшую общенародную собственность у уголовников в собственность себе. Причём, как я понимаю, методы не сильно отличаются. Плюс коррупция и пилёж госсектора достигли невиданного размаха. При СССР такого не было. И страна могла хоть как-то сама себя обеспечить. А сейчас всюду зависимость от импорта. Объяви нам эмбарго и мы в каменном веке окажемся. Уже и спецы не те и разработки с технологиями просраны. 2. СТАЛИНА вернуть в плане порядок навести в стране. И, да, пару миллионов пидорасов разных мастей, чинов и погон придётся либо расстрелять, либо отправить на какую-нибудь коммунистическую стройку в Сибирь, в резервацию. Чтобы только за еду работали. Причём начинать как раз с самых верхов. Что, кстати, Сталин и сделал. Может, было за что? Хотя мы, конечно, не должны забывать, что под эту сурдинку много полупидарасов сводили счёты с ненравящимися соседями. 3. Когда распался СССР тебе был год. Откуда у тебя может быть аллергия на социализм, если кроме тенденциозных страшилок, ты про него ничего не слышал, сам там не был и ничего не видел. И при этом ты всегда забываешь, что страна все 74 года своего существования реально должна была выстаивать против всего мира, который мечтал её похоронить. Добавлено через 4 минуты 13 секунд Цитата:
Сколько людей в мире должны заплатить своей нищетой за твоё желание покататься по миру? Ладно там в средние века путешественники колесили - иного способа не было. Сейчас-то ты по телевизору увидишь больше, чем если сам без всякого понятия тупо по чужим лугам, лесам и руинам проедешься. На последний вопрос ответ ДА. Но стоит заметить, что при СССР люди по стране куда как чаще перемещались. И именно с точки зрения путешествий. Добавлено через 9 минут 4 секунды Цитата:
Ну вот все насмотрелись про благородных офицеров, которые за Царя, и решили, что вот какие хорошие люди населяли страну при Царе. Офицеры, видимо, и хлеб растили и паровозы топили. Куда ни посмотришь, сплошные благородные офицеры. Вот он мостовую метёт, вот он выпечку печёт. Айда за монархию, пацантрэ, глянь как зыко там было. |
РэпперИкс ты перевираешь, на моем примере - мне не нужен ТВ - мне нужен билет до Праги. А мне не оставляют выбора - забирай ебучий телик. Самое настоящие РАБСТВО. Честности не было никакой, просто народу глаза пудрили. |
Цитата:
То есть я тебя спрашивал о документах, картах, планах, ФАКТАХ, а ты сюда бросиаешь 19-секундный отрывок ХУДОЖЕСТВЕННОГО фильма и вся отечественная история должна рухнуть на колени перед тобой? Я во тсмотрел фильм, где доблесная Красная Армия шла на помощь братским народам: украинцам и белорусам, хотя мы-то сейчас знаем, что это было не так. Еще я смотрел фильм, где "малой кровью на чужой территории", но почему-то остались с голой жопой. Так что кино - это кино. Оно с жизнью и реальностью врозь идет. Кстати, вот еще интересно, почему пакт Молотова-Риббентропа до нас дошел, план немецкого вторжения на Британские острова до нас дошел, а вот имено этот план - нет. Видать, все уничтожила гэбня. Но вас-то не проведешь, зачем рыться в архивах, что-то исследовать, если можно прочитать Суворова и посмотреть 19-секундный ролик, чтобы поставить все на места. А зачем готовить план вторжения, если ядер нет? Пока ядра наклепают, все сто раз изменится. |
Цитата:
если для тебя главным критерием является возможность путешествовать, то съезди в Прагу - не вопрос. Поездка по цене сопоставима с телевизором. Я же так понял, что ты вознамерился с какого-то перепуга за просто так объездить 200 стран, каждую по три раза. А про рабство ты кажется не много знаешь. Ты считаешь, что сейчас меньше рабства, раз можно в Прагу махнуть? Ты очень близорук: кредиты, ипотеки, заказная посадка, выписывание квартплаты по стотыщ по решению ТСЖ, чиновничий и ментовский произвол несравнимый с теми временами. Всё разрешено только богатым, если они на более богатых булку не крошат. При этом честно ЗАРАБОТАВШИХ богатство у нас нет. И практически НИ ОДИН честно работающий за зарплату человек не может себе позволить своё новое жильё. Вот где рабство. Либо обслуживай трубу, либо пытайся спекулировать, либо мошенничай. Если ты что-то производишь или умеешь делать руками - ты мусор и стране не нужен. А честности, я тебе скажу, не было нигде и никогда.. нет её и сейчас. Но тогда было больше |
Цитата:
|
Цитата:
я тебе выше привел другие фильмы, которые с действительностью мало чего общего имели, как оказалось. как можно делать вывод о чем-то, опираясь на фильм? это пропаганда, вот именно. Геббельс сколько всего говорил. а сколько из этого правда? |
Цитата:
Причём он сам даже не читал ссылку из вики, которую вбросил, полагая априори, что там непременно советская агрессия :D |
Вложений: 1 Цитата:
Хард МЦ, ты вот пытаешься играть в "оратора-манипулятора", но тут есть одна загвоздка. Проблема в том, что умишко за годы пребывания на форуме у тебя так и не прибавилось для грамотной манипуляции... если у пользователя "сейнт пи нигга" явная олигофрения с детства, то у тебя, Хард МЦ, уже первые признаки приобретённой деменции... поверь, копи-паст можно любую обезьяну научить делать... ты уже не способен написать нормальное развёрнутое сообщение. Попробуй книгу почитать что-ли (вместо постоянного пребывания на форуме). Пока молодой — ещё не поздно... Да и в продолжении темы "кулаков", не только евреи страдали: Николай Юров — первый председатель колхоза с.Успенка, погибший от рук кулачества 7 сентября 1931 года (русский). Алексей Веселов — первый председатель колхоза д.Фалилеево Бокситогорский район Ленинградская область (русский) и т.д. Более подробно http://www.rusproject.org/history/history_8/borba_s_kulakom Да и вообще, рассуждать о том что Сталин плохой, мол были построены тысячи заводов (а значит готовились к наступательной войне) — это надо поставить вопрос о вменяемости пишущего человека. Нет бы спасибо сказать, ты бы так и ходил в лаптях, с голой жопой... и детишки твои так бы и учились в церковно-приходских школах 4 года. Сейчас вся инфраструктура бывшего СССР обязана СТАЛИНСКОЙ ЭПОХЕ Что сейчас нового построили нынешние власти? Сейчас только обещания |
Цитата:
И Геббельс, как и любой пропагандист, говорит не то, что ему в голову сбрело, он выражает позицию государства. Так и этот фильм готовил психологически массы к возможности такой войны. Говорить, что без санкции сверху, такой текст могли пропустить, ну это бред полный. |
Цитата:
|
Цитата:
Епты, что, за манера примеры сопостовлять с критериями, не надо ярлыками бросаться. Что для тебя богатство? Я тебе сразу скажу у меня это ненужное слово заменено на слово возможность. И честно заработать на возможность можно. Перечисленное тобой рабством не считаю. |
Цитата:
|
хули тут обсуждать, самый лучший правитель за 1000 лет. Ну а че вы хотели , такой танк как СССР нелегко водить и бывают косяки. |
Писать и рассуждать на подобную тему можно бесконечно долго. Все знают я думаю такое понятие как "Культ личности". Этим всё сказано. Да - Сталин был тираном, проводил репрессии. Но будь у руля державы другой человек - то возможно бы мы сейчас не сидели в квартирах, напротив монитора, проводя дискуссии на эту тему. История помнит победителей. А цена победы для мировой эпохи и ключевых периодов истории - мелочь. Результат налицо - СССР продолжила сущестовать и устранила главную угрозу для планеты, в лице Фашисткой Германии. Да возможно СССР могла начать позже захват Европы, несколько лет готовились стрелки-парашютисты, но говорить в контексте "Если", "Например" не стоит. Сталин - вождь народа, который выиграл Вторую Мировую. Это факт говорит о многом. |
Цитата:
учись на пятерки, дегенерат http://lifeglobe.net/entry/1425 |
Цитата:
|
Ну ты можешь думать, что Гитлер напал бы на Польшу и без пакта, только за факт это не пытайся выдать. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:46. |