![]() |
Цитата:
но я не думаю что ты "'эпоху потрясений" ту же прочитал после его книги. я вот не стал в силу отсутсвия эконом вышки и тд. интересно все это читать, конечо. что сша скоро захлебнется в деривативах, что цб там у нас англосаксы спизидили и тд. но многие проф экономисты с него угорают. но я не экономист. Показать скрытый текст
:|
|
Цитата:
Показать скрытый текст
Ещё я пробовал читать маркса начиная со второго тома, но осилил пару десятков страниц.:|
|
Цитата:
Показать скрытый текст
http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Antiduering/antid-2-01.html#d2 вон зацени. энгельс слегка упростил... |
Цитата:
Приду домой - прочту. |
Цитата:
|
Хуялин:bad: |
Цитата:
|
Господа сталинисты и сочувствующие, как вы оправдываете любимого вождя за дружбу с Черчиллем и создание фашистского государства Израиль? А что если я скажу, что Сталин не марксист? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Показать скрытый текст
ты еблан:dovolen:
|
Цитата:
|
Цитата:
Показать скрытый текст
еблан:dovolen:
|
Цитата:
А теперь расскажу обо всем по порядку, не стану дожидаться сталинских ишаков. Сталин проводил империалистическую внешнюю политику, поделил Европу в сговоре с Гитлером. В угоду своим империалистическим подельникам запрещал подконтрольным компартиям всякую антиимпериалистическую и антифеодальную борьбу в Третьем мире, а в период сотрудничества с нацистами запрещал даже критику гитлеризма. Разгромил совместно с фашистами коммунистическую революцию в Испании. Вместо поддержки угнетенных народов, проводил депортации по национальному признаку. Укреплял государство, вместо того, чтобы его уничтожать. При нем образовался паразитический класс номенклатуры. Будучи ёбнутым параноиком, в ходе репрессий, истребил большинство тех, кто делал Октябрьскую революцию, в результате чего позже к власти пришел колхозник Хрущев, с которого и начался постепенный развал Советского государства. Он ответственен за возрождение великодержавного шовинизма. Занятно, что Ленин пророчески назвал его "грубым грузином, который является великорусским держимордой". Это Джугашвили ввел в армии ордена с ликами царских сатрапов, в вузах – платное обучение, а в деревне – колхозное крепостничество. Проводил целую систему репрессий против трудового народа, в частности против рабочих, прикрепленных по закону 1940-го года к предприятиям и жестоко каравшихся за малейшие опоздания или проявления несогласия. Как после этих и многих других контрреволюционных и антипролетарских преступлений можно считать его большевиком и вообще коммунистом? |
Цитата:
|
Цитата:
Да, ты прав отчасти, но приобрела эту самую уродливую форму и укрепилась номенклатура благодаря Сталину и его конституции 1936-го, из которой исчез пункт о диктатуре пролетариата и был изменен порядок выборов в Советы. Например, что касается недопущения развала от класса номенклатуры, я считаю, как "тру-марксист" поступал Председатель Мао - концепция "Огонь по штабам". |
Цитата:
Нет, ну вы слышали - Сталин-то, оказывается, НЕ МАРКСИСТ!! Вот же гад. Слышь, сынок, а почему ты решил, что быть не марксистом - это что-то плохое? Что не так с созданием Израиля? Да и Черчилль - он-то тебе чем не угодил, почему с ним дружить нельзя (тут конечно, следует заметить, что Сталин с ним не дружил)? |
Цитата:
Я написал: Цитата:
"Израиль" это буржуазно-националистическое колониальное государство. На разделе Палестины настаивала Великобритания, а Сталин, являясь их подсосом, поддержал эту преступную инициативу. http://ludota.ru/wp-content/uploads/2012/02/009_Staliny-...ngrada.jpg Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Из твоих слов следует, что в России при Сталине "негров резали" (видимо, для тебя это надо отдельно пояснять - не буквально), но при этом флаг у страны был неправильный, а вот если бы Сталин вернул флаг Российской Империи - тогда всё было бы отлично, и "негров режем", и флаг у нас "негрорезательный". Но видишь ли, проблема в том, что в Российской Империи никто "негров" не "резал". Так что аналогия твоя не для тупиц, а просто тупая. И да, я тебя троллю. Но ты ведь на это не обидишься, правда? - в конце концов, ты ведь сам тут занят тем же, по отношению к местным "коммунистам", если верить твоим словам. Цитата:
|
Цитата:
В РИ проводилась империалистическая, эксплуататорская и реакционная политика, подобная сталинской, так что все было бы отлично, да. Мне тем более лень для тебя это делать. |
Цитата:
нихуя себе у тебя бомбануло после того как я тебя унтерком обозначил в санкциях :horosho: Слышь, долбоеб, назови хоть 1 государство, которое на протяжении истории проводило "не империалистическую" и "не эксплуататорскую" политику. ты просто дурачок, не понимающий сути вопроса, и блуждающий из темы в тему с одной картинкой и книжкой какого-то английского хуйкина. а конкретно по поводу сталина. ты читал "экономические проблемы социализма" сталина? вот с этого места читай дальше книгу: Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:39. |