![]() |
я и говорю... |
Belomor K:Во чувак правильно базаришь я всегда об этом говорил...(тока первый комп все же наши ученые изобрели...но вот дядьке Хрущеву надо было поле кукурузой засеевать...поетому все нафиг японцам или америкосом(я уже не помню кому) продали вот так....):tomato: |
Цитата:
|
Slap: Davay tozhe normal'no govorit'? Muhych: Ty chego kurish'? Pervye kompy byli v amerike eshe vo vremya vtoroy mirovoy. V to zhe vremya kogda u SSSR ih ne bylo. Voobshe pervyi komp razrabotal John Atanassov, bolgarin v USA.:D Seryezno, u nego Pennsylvania University cheto tam sper, i sdelal svoy ENIAC, no seychas vrode v sude vosstanovili ego prava, posmertno. |
Цитата:
Цитата:
кстати засчет этих самых лучших в мире ракет которые у тебя бля натовцы до сих пор стараются на нас не рыпаться =) так что будь благодарен дедушке сталину за то что ты смог родиться =) то что твои родители не погибли при ядерной бомбардировке итд итп... =) Цитата:
Цитата:
|
Uncle AleX да это все пиздёшь:D ....незнаю мошь чо там я уже не помню чо было ...но факт остается фактом компы были у нас правда на всю стенку но сами доперли...я к чему если б кукурузу не выращивали в свое время у нас бы электроная индустрия была развита....:skaldust: |
Vse yasno, tvoi znaniya po povodu istorii komputerizacii oshelomlyayut))) ps.. daa... a pro Lysenko budut komentarii?)) chornyi: mne kazhetsya tot nabor knig iz kotoryh pocherpana tvoya informaciya ne luchshe chem tot zhe Suvorov... Po moemu esli kto-to hochet chto-to dokazat' istoricheski, to dokazat' mozhno vse chto ugodno. Menya tam ne bylo, utverzhdat' ne budu. Vot okazyvaetsya i komp izobreli v SSSR. :) Srednee obrazovanie v SSSR bylo na mnogo luchshe chem v SShA, osobenno v plane tochnyh nauk. Eto ya mogu skazat' s uverennostyu. Ispytal raznicu na sebe. |
Uncle AleX:Вот подчерпнул из инета...."Первый электрический арифмометр (первый компьютер) собрали в декабре 1945 года в Америке...Первый компьютер в СССР был создан в 1949 году под руководством Сергея Алексеевича Лебедева. Называлась БЭСМ. После нее под его же руководством было создана серия БЭСМ: от БЭСМ-1 до БЭСМ-6."...Так что чо не говори...врядли наши ученые оснавалились на опыте американцев...и кстати вот еще что "Два американских инженера разработали ЭВМ не с нуля. До них этими вопросами занимались много великих умов. Считают, что главный вклад в создание ЭВМ внесли математики Джон Фон Нейман, Алан Тьюринг и Клод Шеннон."...Так что наши ученые сами все доперли как сделать....и не пизди там.... |
А про образование....да у нас во времена СССР было самое лутшее в мире...(даже смотреть на что было очень много ученых...которые славились во всем мире)...но вот Эта Идеология которая была во времена СССР...Млин замбированию молодежи...даже с самых ранних лет пионеры...млин...уже когда в достаточно взрослом возрасте...нельзя было на работу устроиться если не будешь в рядах комсомольцев...(мене мать рассказывала...чтобы продвинутся по лестнице служебной ей пришлось вступить в партию...хотя сама она не хотела этого делать вот так....)...а вы говорите...:tomato: а все ето начинал Сталин...:skaldust: |
Чорный, отвечу. по приблизительным данным, которые сейчас потихоньку раскапывают историки (архивы тех времён до сих пор в секрете!) в процессе индустриализации погибло от 4х до 7ми миллионов человек... по косвенным же данным (точных Сталин не оставлял!) во второй мировой погибло 9-11 миллионов человек... сравни с французскими данными (хотя францию чуть не целиком захватили) и ужаснись... по поводу второй мировой вообще промолчу - скока тама народу гробилось, просто гробилось командованием... и рабское существование россии вряд-ли грозило, не по зубам бы это Гитлеру оказалось бы, да и в принципе другие проблемы, поважнее появились у него потом. Россия НЕ добилась того же, что и западная европа. И вряд-ли когда-нибудь добьётся. Она не добилась одной масенькой детальки, которую Европе и Америке дала протестантская этика - любви к работе. А количество заводов - всё хуйня без этого. Насчёт науки ответил в принципе Алекс. Добавлю лишь, что я оговорился - выгоняли Ленин с Троцким, а Сталин просто уничтожал непокорных... Ядерные ракеты: ты знаешь, какие бы они ни были, но до них дело не дойдёт никогда, и применяться они никогда не будут. России достаточно лишь взорвать свои же ракеты на своей же территории, и жизни на земном шаре больше не будет. Никакой. И содеял это не Сталин, а Брежнев, и технологию - хоть и орут, что сами изобрели, но что-то мне припоминается фамилия Розенберг по этому поводу. Да мне поебать, чем она считается. В любой нормальной системе есть такая элементарная вещь - специализация в старших классах. Это - всё. А в меня непонятно зачем в 11ом классе СТОЛЬКО байды какой-то впихивали по всем предметам, которые мне (в принципе) на хуй не упёрлись, что просто ёбнуться... Да, ежели на учебники посмотреть, так она дохуя знаний даёт, тока знаний этих после школы в башке не остаётся... остаётся то, что нужно, а остальное - впустую потраченное время и силы. Насчёт литературы так же ответил Алекс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну, чорный, с идеологией ты загнул конечно. В СССР действительно что-то жуткое с этим творилось. Отсюда же и "поколение дворников и сторожей". Кстати, большую часть его доводов (которые он нарывал по косвенным источникам) подтвердил незнамо какими путями прорвавшийся в архивы известный и авторитетный историк Михаил Мельтюхов. Так что тут ещё отнюдь не всё так гладко и понятно. |
Цитата:
"в западной Европе индустриализация началась в конце восемнадцатого века-в Англии и Франции, и в середине 19 века-в германии? А в россии- в начале тридцатых годов двадцатого века.И то, что европа прошла за сто лет России пришлось проходить за десять.И это было необходимо, хотя-бы потому, что та-же европа угрожала Советской Россие войной." и еще "А Советским Союзом вы не восхищаетесь от того что либераст. Вам бы и индустриализацию провести, и общечеловеческих ценностей не нарушить" Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
по порядку. Если ты считаешь, что 4-7 миллионов человек - это хуйня, что когда на глазах у пухнущих от голода людей за границу вывозилось огромное количество составов хлеба это было нормально, то я что-то даже и не знаю, о чём вообще речь... Когда к власти придут фашисты (а они придут, в той или иной форме в России) то пусть делают, что хотят. Меня это неипёт. Я вот жил в Зеленограде, слыхал про такое место? Центр всей советской электроники. Так вот, 40 процентов продукции тамошних заводов - брак. Посмотри на российские тачки - ото адавар. И это вовсе не из-за низкого качества оборудования или плохой организации труда. Это от нелюбви к работе, вот и всё. Цитата:
Цитата:
ЗЫ: за меня никто не голосует. ЗЗЫ: я подозревал в тебе технаря... угадал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну не было бы там 150ти миллионов, ну не было!!! тогда вообще в россии столько не жило!!! Да если бы и жило, не пролез бы гитлер дальше урала, кишка тонка! а жертв войны может быть было бы и меньше кстати... хотя это тезис чрезвычайно спорный. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а насчет дальше урала..... с каспийской нефтью немцы дошли бы до своих союзников японцев.... и даже дальше... а если бы не было соответствующей техники и вооружений у нас (а их не было бы не будь проведена индустриализация и коллективизация) у них бы это вышло еще быстрее. кампания в советском союз была бы похожа на обычный праздничный марш =))) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
давите енти ростки у себя... нефига на весь мир эту парашу распространять |
Цитата:
Цитата:
насчет уничтожения всей советской техники также крайне не согласен. откуда такие данные? =) суворова начитался? =) насчет уничтожения результатов индустриализации также крайне не согласен. если бы действительно было уничтожено столько сколько ты говоришь то пришлось бы танки и самолеты с винтовками собирать в хлевах и из откованных на огне деталей =-) абсурд =) ты следи за логикой и разумностью в тех данных что даешь =) насчет партизан и холода. я думаю гитлер обладал рычагами регулирования масштабов партизанской войны. это раз. два - партизанская война без поддержки из центра и надежды на скорое победное завершение достаточно быстро затихает. почитай труд чегевары на данную тему =) оч хорошо все расписано =) и как раз для сельской местности то биш как у нас =) Цитата:
второе - в ираке.... с вилами на танк не пиздато совсем. ты думаешь амы иракцев из м16 в основном ложили? хуй. использовалось высокоточное оружие. слышал сколько ракет они там запустили и сколько напалма спалили? =) кстати, раз уж ты так любишь людей - то заметь твои любимые амы юзали в ираке напалм. а знаешь что напалм запрещено применять точно также как и противопехотные мины? интересно сколько бедных иракцев было сожжено заживо в напалме? не думал об этом? третье - я думаю для большинства людей не секрет, что победа амов в ираке была куплена американской администрацией. иначе сопротивление иракцев врядли было бы сломлено. надеюсь хроники с войны читал? в смысле настоящие а не те что амы подкидывали =) Цитата:
|
So mnogim soglasen v argumentah oboih ... tol'ko ya by otnes nachalo idustrializacii v Rossii k 1898mu godu, i eto istoricheski vazhno, hotya bezuslovno Rossiyu prishlos' potom pere-industrializirovat' ;) A eshe... M-16 ne bylo v Koree. M-16 vo vyetname i vintovka kotoruyu seychas ispol'zuyut, eto sovershenno raznye veshi. Kstati, ee ispravili chastichno eshe vo vremya Vyetnamskoy voyny. Seychas ona konechno bolee slozhnaya chem Kalashnikov, no dostatochno nadezhnaya, bolee tochnaya i sverh legkaya. AK - otlichnyi avtomat, no esli AK eto prodolzhenie tehnologiy vtoroy mirovoy voyny, to M-16 - eto vintovka kosmicheskogo veka. Ee nuzhno prosto poderzhat' v rukah :) |
Prosto kak zametka, ya ochen' uvazhayu Sovetskoe/Russkoe oruzhie. :) Ya schitayu chto pri horoshem finansirovanii u Rossii by seychas bylo vse chto nado. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:51. |