| Senior Member
4 августа 2004, 10:53
| | |
#151 (ПС)
| ну нахуй с форума русофобов. | | | | | | Сталкер
4 августа 2004, 12:03
| | |
#152 (ПС)
| - Цитата от Belomor K : Потреблядство, конечно, приведёт к краху ПОТРЕблядей, тех, кому важно только потреБЛЯТЬ. Нормальных людей оно коснуться просто не может. В том то и прикол этой системы, что ПОТРЕБЛЯДСТВО в сложившейся глобалистской капиталистической системе касается всех. И поверь мне, никто в стороне не останется. Вменяемые люди тоже станут заложниками ситуации.
В небоскрёбах Всемирного торгового центра многие люди даже не думали о таких вещах, как противостояние Востока и Запада, христианства и ислама, богатых и бедных, либеральных и традиционных ценностей, и прочей фигни. Так же как заболевают раком в силу загрязнения окружающей среды не только рабочие заводов химической промышленности, но и "Гринписовцы"  | | | | | | Сталкер
4 августа 2004, 12:14
| | |
#153 (ПС)
| - Цитата от babangida :
в германию.
ты бес вообще за путина! Тогда отчасти понятна твоя любовь к Шопенгауэру, Ницше, Листу, Бетховену и Вагнеру
Насчет Путина - скажем так, я считаю его меньшим злом из возможных. Просто я реалист и прагматик, а не радикал. КПРФ - это уже давно не КПСС, и возлагать на них какие то надежды глупо. По сравнению с тем, что могло реально светить России после Ельцина (вся эта либеральная сволочь, люди Березовского/Чубайса) - Путин это благо, все могло быть намного хуже. У него масса недостатков, но, с учетом того, что России нечасто везло на руководителей - думаю, что это самый вменяемый руководитель государства со времен Ю.В. Андропова, то есть за последние 15-20 лет.
Ну, если конечно ты считаешь его глупее Черненко, Горбачёва и Ельцина - тогда мы с тобой друг друга не поймем в этом вопросе  | | | | | | Сталкер
4 августа 2004, 12:26
| | |
#154 (ПС)
| И, кстати, такие статистические показатели, как золотовалютные запасы страны, валовый внутренний продукт на душу населения, среднемесячный доход на одного работающего, объемы жилищного строительства, уровень рождаемости - все это в России за 1999-2004 годы при Путине заметно подросло по сравнению с 1992-1998, когда была действительно полная жопа
Правда главное, с чем надо бороться - это сырьевая ориентированность экономики, опора на нефть, газ и т.д. Вот это надо преодолевать, развитие промышленности и высоких технологий - это самое главное в настоящий момент. А здесь, согласен, Путин работает плохо пока  А то цены на сырье упадут резко - и все, пиздец, опять в России кризис  | | | | | | MASTER KAPUSHON
5 августа 2004, 01:35
| | |
#155 (ПС)
| БЕС, а ты что считаешь что путин НЕ ЛИБЕРАЛ?  те реформы, которые он сейчас проводит (устранение льгот, реформа жкх, платное образование и медицина итд) разве они НЕ ЛИБЕРАЛЬНЫЕ? 
если не считать информационной политики (хуярит свободу слова это да) - то путин самый конкретный либерал из всех, что когда либо были в россии. причём борис ефимович немцов курит. бля, да достаточно вдумчиво вслушаться в ту хуйню ,что он говорит в своих програмных речах (доклад перед думой итд). разве это не пиздец, что он проповедует?
да на мой взгляд путин ещё больший пидорас чем ельцин, а то что там что-то подросло - ну неужели ты не понимаешь что это всего лишь удача пока что - сам путин к этому не приложил руки.
просто так уж срослось - взлёт мировых цен на энергоносители итд.
всё это может рухнуть в один момент.  ну сколько ещё могут расти цены на нефть, год, два, три года?
ебаный в рот, да при цене 45 долларов за баррель (а россия крупнейший экспортёр) у нас ребята в глубинке получают зарплаты в 3000/4000 рублей.
при ельцине хоть примаков худо бедно порулил, сделал что-то с промышленностью - сдвинул с мёртвой точки. но что сейчас делает этот парень в пиджаке в такой удобный момент - мне ей богу не понятно. копит золото-валютный запас? 
объясни мне бес. ЧТО ХОРОШЕГО СДЕЛАЛ ПУТИН?  | | | | | | MASTER KAPUSHON
5 августа 2004, 01:41
| | |
#156 (ПС)
| и я согласен что КПРФ это не партия времён ленина/сталина сейчас - левые у нас тоже в стране изрядно накренились в сторону буржуазии (за исключением может лимонова, но он полныйм мудак). НО!
по крайней мере это не путин.
у них есть ПРОГРАММА. и по-моему достаточно неплохая - мне по крайней мере кажется что там всё доступно и внятно у них.
а вам парни просто мозги ваши промыли, не голсуйтсе за коммунистов, они себя исчепрапли, мы не хотим возврата в ссср итд
ёбаные бляди | | | | | | Сталкер
5 августа 2004, 11:32
| | |
#157 (ПС)
| Бабаныч, делается немало, но, к сожалению, во многих сферах недостаточно и полумерами.
1). Чечня. То, что Путин посрал на итоги первой чеченской компании и позорные Хасавюртовские соглашения, то что Чечня возвращена в состав России, а Масхадов с Басаевым больше не устраивают парадов в Грозном - это очень важно. Да и уничтожены зачатки исламского сепаратизма в Дагестане, никакого тебе шариата ,Татарстан с Башкартастаном уже не подумывают, как во второй половине 90-х, ни о каком суверенитете. Все преданно смотрят в лицо Папе и ни о какой независимости даже не помышляют.
То есть, ни много, ни мало - остановлен идущий при ЕБН распад России на части. А это важно, ой как важно, надеюсь, ты это понимаешь 
Другой вопрос, что с чеченами можно было и пожестче действовать, поэффективнее, как товарищ Сталин вон в 1943 году. Но тут уже, к сожалению, не обойтись без влияния всех этих западных псевдогуманистов-правозащитников  Но поверь мне, все это вопрос времени - вон, по историческим данным в 19 веке вона на Кавказе шла 40 лет. Потом после Гражданской чечены мутили воду аж где то до середины 30-х. Потом в Великую Отечественную опять примкнули к фашистам. Такой уж народ гниловатый  | | | | | | Senior Member
5 августа 2004, 11:32
| | |
#158 (ПС)
| согласен с бесом. на данный момент путин - это наименьшее зло. я не говорю что он пиздатый чувак. но бля при нем стало жить намного спокойней чем при ебн. это очень серъезная вещь.
ктому же среди левых я не вижу достаточно харизматичного лидера который мог бы стать во главе страны. все-таки не кухарки должны управлять страной =) | | | | | | Senior Member
5 августа 2004, 11:35
| | |
#159 (ПС)
| - Цитата от БЕС : Другой вопрос, что с чеченами можно было и пожестче действовать, поэффективнее, как товарищ Сталин вон в 1943 году. Но тут уже, к сожалению, не обойтись без влияния всех этих западных псевдогуманистов-правозащитников Но поверь мне, все это вопрос времени - вон, по историческим данным в 19 веке вона на Кавказе шла 40 лет. Потом после Гражданской чечены мутили воду аж где то до середины 30-х. Потом в Великую Отечественную опять примкнули к фашистам. Такой уж народ гниловатый на мыло бы этих товарищей. если они себя ведут как шакалы то и жизнь у них должна быть шакальей. ну нахуй им цивилизацию делать. | | | | | | Сталкер
5 августа 2004, 11:42
| | |
#160 (ПС)
| 2). Формирование единой системы законодательства. Во второй половине 90-х годов каждый регион жил по своим законам, написанных местными влястями по принципу "чё хотел, то и написал". Федеральным законам они соответствовали очень слабо, был полнейший раздрай. А нормально государство так существовать не может, это я тебе как юрист скажу. От противоречивого законодательства львиная доля хуйни происходит
Ты себе не представляешь себе, какой объем работы был проведен в 2000-2003 году в сфере приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным (в Администрации Президента эти вопросы курировал замглавы Д. Козак). Тысячи региональных законов были отменены, тысячи изменены. Это очень важно.
Да и губернаторы теперь уже не чуствуют себя "удельными князьками", живущими по своим законам, как во времена Ельцина. Каждый знает, что может вылететь со своего поста в любой момент. Да, это авторитаризм, но в условиях российского бардака - авторитаризм необходимый. | | | | | | Сталкер
5 августа 2004, 11:53
| | |
#161 (ПС)
| 3). Информационная политика.
Невооруженным взглядом было видно, что телеканалы типа НТВ и ТВЦ несколько лет назад были откровенно антироссийскими и антирусскими, щедро финансируемыми парнями типа Березовского и Гусинского. То, что был прекращен весь этот гнилой псевдодемократический прозападный пиздеж в эфире - великое благо. Морально-психологический климат в стране тогда надо было просто спасать  Что и сделали, достаточно профессионально. Отдельные попёздывания раздаются до сих пор, но по сравнению с тем,что было, это мелочи.
Жаль только, что все это коснулось только политических вопросов. Я бы лично еще поприжал дебильную рекламу, ублюдочные телешоу, туповатые сериалы и дешевую поп-музыку. Все это играет на самых тупых инстинктах людей. Надо все-так заботиться о нравственном и духовном здоровье нации. Эх, вот назначили бы меня Председателем какого-нибудь Всероссийского комитета по контролю за средствами массовой информации, я бы дал простраться всем телезомби  | | | | | | Сталкер
5 августа 2004, 12:58
| | |
#162 (ПС)
| 4). Политика в отношении олигархов.
Конечно, мне могут сказать, что все что делалось в отношении Березовского, Гусинского и Ходорковского - это мало, несистемно и вообще больше расчитано на общественное мнение, чем не реальный эффект. Это и правда и не правда.
Вспомним вторую половину 90-х годов. Да олигархи рулили Ельциным, как марионеткой!  Березовский и Абрамович тусили в Барвихе и Кремле как у себя дома, и буквально давали семье Ельцина деньги на карманные расходы. Они и Путина изначально привели к власти.
Но Володя их кинул. Олигархам на примере таких людей как Березовский и Ходорковский дали внятно понять, что в политику лезть не стоит. То есть четко претворяется в жизнь принцип разделения бизнеса и госуправления. Да, большинство олигархов остались при своих делах, но, опять таки, они сейчас даже помыслить бояться о том, чтобы лезть в Президенты и рулить  Потому что как только у кого-то из них в голове созреет такая мысль, ему сразу позвонят из Генпрокуратуры и вызовут на допрос. А реальный компромат по поводу экономических преступлений 90-х годов есть на них всех, в те годы мало что в бизнесе делалось честно и по закону
Единственно - что, нехватает решительности и жесткости, опять же, да и надо переходить от единичных акций к созданию всеобъемлющей системы. В принципе, любой не только крупный, но и средней руки предприниматель должен четко знать - у него только 2 варианта действий. Либо он платит все налоги, чтобы у государства были деньги на зарплату военнным, бюджетникам, пенсии бабушкам, пособия инвалидам и матерям-одиночкам - либо "едет осваивать природные богатства Колымы". Ибо господь велел делиться  Да, ты имеешь право быть богаче других, но законы - они созданы для всех, изволь соблюдать. Так что не только олигархов надо прижимать, но и бизнес в целом  Причем не обязательно всех сажать, можно давить деньгами, принцип простой - сокрыл налогов на 10 тысяч, заплати штраф миллион - чтоб разорился сразу на хуй и больше не обманывал  | | | | | | Сталкер
5 августа 2004, 13:06
| | |
#163 (ПС)
| Маленькая ремарка к пункту 4.
Нельзя сказать, что Ельцин вообще не испытывает влияния олигархов. В частности, информированные источники называют фигуру банкира Пугачева. Это такой лысый бородатый дядька, редко появляющийся на телеэкранах - не любит светиться. По меркам Абрамовича с Ходорковским у него состояние скромное - несколько сот милионов долларов. Так вот он является хорошим знакомым Путина и его приближенных - Козака, Суркова, Сечина, Иванова.
Но, во первых, дядька этот русский, а во вторых, у него репутация "государственника", "почвенника" и "патриота", сторонника "национально ориентированного бизнеса",так что, возможно, его близость к команде Путина не так плоха. | | | | | | Сталкер
5 августа 2004, 13:38
| | |
#164 (ПС)
| 5). Финансовая политика.
Что очень важно - государство не берет новых займов за рубежом и исправно платит по старым долгам. Ведь при этих ёбаных суках Горбачёве и Ельцине мы набрали охуитительных долгов - кредитов на сумму около 150 миллиардов долларов, которые, в своей массе, были бездарнейшим образом проёбаны. Если бы и дальше так продолжалось, через пару лет мы бы были страной-банкротом!
Динамика последних лет совершенно другая - национальный долг стабильно сокращается, мы платим Западу по долгам весьма четко. Конечно, кто то скажет - да нахуя нам платить ельцинские и горбачевские долги нехорошим буржуям - надо послать их нахуй  Но серьезный человек, который врубается, что отношения с мировым сообществом надо строить грамотно и без горячки, так не скажет
И еще - даже при условии уплаты огромных долгов Западу у России стабильно растет объем золотовалютных резервов - с 1999 года по 2004 они возросли с 11 почти до 90 миллиардов долларов. По этому показателю мы сейчас занимаем 2-е место в мире, уступая только Японии, опережая такие развитые капиталистические страны, как США, Франция, Германия и Великобритания. Если кто-то не врубается, зачем государство копит деньги, поясню - это гарантия стабильности курса рубля, мощный стабилизационный фонд на случай возможных экономических кризисов и возможный резерв для ивестирования с целью придать ускорение развитию каких-либо отраслей хозяйства, при необходимости. Вы думаете, японцы идиоты, что копят деньги? Ошибаетесь  Тем более, что так же делает Китай, а также Южная Корея и Тайвань, у которых золотовалютные резервы тоже немалые. Это здоровая и мудрая восточная предусмотрительность.
Если вы думаете, что политика Путина здесь не при чем - опять так это большая ошибка.Уверен, при Ельцине даже в условиях высокой цены на нефть эти деньги не копились бы, а просирались и разворовывались. | | | | | | та самая....
5 августа 2004, 14:24
| | |
#165 (ПС)
| пишет Беломор К
БЕС, ну вроде типа того. Есть дохуща НО, но они все мелкие, за исключением одного - ты почему-то не учитываешь цен на нефть. Ты говоришь о том, что надо экономику убирать с сырьевых рельсов, но сразу же после этого говоришь, что адо давить бизнес. Я тебя не понимаю.
Энди, что получилось?
Мат Мах, ой... а я в россии, да? вот блять накурился, даже не заметил как вернулся  | | | | | | Senior Member
5 августа 2004, 15:55
| | |
#166 (ПС)
| - Цитата от фроська : пишет Беломор К
БЕС, ну вроде типа того. Есть дохуща НО, но они все мелкие, за исключением одного - ты почему-то не учитываешь цен на нефть. Ты говоришь о том, что надо экономику убирать с сырьевых рельсов, но сразу же после этого говоришь, что адо давить бизнес. Я тебя не понимаю. речь шла о нечестном в отношении государства бизнесе.... небольшая такая оговорка..... | | | | | | Сталкер
5 августа 2004, 16:55
| | |
#167 (ПС)
| Вот именно. Когда предприниматель скрывает налоги в существенных размерах (а так делают многие до сих пор), не платит своим работникам достойную зарплату (в российской провинции чаще всего так), и, вместо того, чтобы развивать производство, коллекционирует "Мерседесы" и дачи в Испании - он должен ехать "осваивать природные богатства Колымы", а его бизнес должен быть национализирован, а затем продан другому, более эффективному и добросовестному предпринимателю.
Если же ты честен - занимайся бизнесом на здоровье  | | | | | | Сталкер
5 августа 2004, 16:58
| | |
#168 (ПС)
| - Цитата от БЕС : Маленькая ремарка к пункту 4.
Нельзя сказать, что Ельцин вообще не испытывает влияния олигархов. БЛИН, народ, я конечно тут про Путина говорил, чё то меня на Ельцине заклинило, извиняюсь
Короче все поняли, надеюсь  | | | | | | Сталкер
5 августа 2004, 17:34
| | |
#169 (ПС)
| Продолжим разговор.
6). Экономическая и промышленная политика.
Здесь ситуация тоже изменилась в лучшую сторону. В 1997-1998 году я, еще учась в институте, успел поработать юристконсультом на крупном промышленном предприятии - ОАО "Кировский завод". Могу честно сказать - в то время отечественная промышленность попросту задыхалась, и одной из главных причие был кризис взаимных неплатежей. В обществе катастрофически не хватало денег, и это приводило к тому, что предприятиям было банально нечем расплачиваться друг с другом в срок за поставленные товары и оказанные услуги. Так вот, в районе 1999-2001 года был проведен вброс дополнительных средств (эмиссия) в экономику, который повысил количество оборотных средств у предприятий. Грубо говоря, напечатали много дополнительных денег, но вбросили их грамотно, так, что роста цен на товары и услуги не произошло.
Справедливости ради надо сказать, политику эту начал кабинет Примакова еще в последние месяцы правления Ельцина, но Путин поступил мудро, продолжив её осуществление.
Да и знаете ли вы, что Примаков довольно-так неплохо вхож к Путину, что он с Примаковым до сих пор периодически советуется? Я лично об этом слышал не раз.
Кроме того, и иностранные ивестиции привлекаются довольно неплохо. Если в 90-х у нас в Питере строили, максимум, строили заводы по производству ублюдочной "Кока-колы" и жевательной резинки, то теперь размещают заводы по сборке автобусов или тракторов. Конечно, до тяжелой промышленности и "производства средств производства" дело пока не дошло, но в целом в производство инвестиции идут, а не только в торговлю и добычу полезных ископаемых, как при алкоголике и маразматике ЕБН. И, кстати, вопреки уверениям псевдодемократической прессы, даже "Дело Ходорковского" иностранных инвесторов не особо отпугивает
Чему Путин не уделяет достаточного внимания - так это развитию высоких технологий. Вот это его большая ошибка. Надо признаться - в большинстве сфер наше техническое отставание от Европы, Штатов и Юго-Восточной Азии усиливается с каждым годом. Именно развитие отечественных технологий сейчас требует господдержки и бабок, бабок, бабок... Причем иностранцы нам тут не особые помошники - больше, чем на сборку электроники и мобильников из импортных компонентов расчитывать не приходится. А это позор, особенно с потенциалом нашей науки  Надо устравивать индустриализацию №2, как при Сталине, жесткими темпами, но с упором на высокие технологии.
И еще одна недоработка администрации Путина в этой сфере - это отказ от госрегулирования вопросов зарплаты в частном секторе. Я убежден - любыми методами, от экономически-стимулирующих до карательно-принудительных надо, блять, заставить капиталистов платить людям достойные деньги! Кое что делается в этой сфере - снижение единого социального налога (чем больше тебе платят зарплату, тем ниже процент этого налога, который работодатель перечисляет государству), но мало, мало... В крупных городах и невтегазодобывающих регионах народ живет в целом нормалёк, а в глубинке хуёво, конечно, пока  | | | | | | iSQUAD
5 августа 2004, 18:09
| | |
#170 (ПС)
| BES: davay, otkroem kompaniyu po razrabotke chipov v Rossii ))) Ya priedu. | | | | | | Сталкер
5 августа 2004, 18:22
| | |
#171 (ПС)
| 7). Борьба с коррупцией и совершенствование системы управления. Тут я даже никаких общих фраз говорить не буду про страну в целом, приведу пару примеров из собственной жизни.
Я на свою нынешнюю работу в Администрацию Питера пришел всего полтора года назад. Естественно, работая, я общаюсь с другими людьми, в том числе с теми, которые уже тут отхуярили по 8-10 лет, то есть с 1994-1996 года.
И они мне много чего интересного расказывают.
Чем занимается Администрация прежде всего - понятно, она управляет, и распределяет бюджетные деньги.
Так вот, в середине-конце 90-х деньги чиновниками распределялсь по такому принципу - кому хочу, тому и даю. То есть пришел ко мне мой знакомый Вася, директор фирмы "Уебаны инкорпорейтед" и сказал - "дай 10 миллионов из бюджета". Я говорю - "да пожалуйста, но половина моя". Потом оформлялись простенькие документы, обоснование, что деньги идут на социальные нужды, на помощь сирым и убогим, к примеру - и вперед. Потом по итогам "Уебаны инкопорейтед" сдавали липовую отчетность, что, якобы, они столько-то сирых и убогих обогрели-накормили-приютили. И все. Это называлось "размещение государственнного заказа у единственного источника", все это делалось бесконтрольно, и оставляло охуенный простор для воровства и злоупотреблений.
Сейчас, за 2001-2004 годы примерно сформирована такая система госзаказа, что вот так вот просто ничего подобного сделать нельзя. "У единственного источника" все разместить можно только через Межведомственную комиссию или, если сумма больше, через комиссию при Губернаторе. В эти комиссии входит дохуя народа и давать им всем взятки очень проблематично  Да и докуметов для обращения в эти комиссии нужно собрать столько, что просто охуеть...
Основная же масса бюджетных средств распределяется на основе открытого конкурса, в котором может принять участие любая организация. Причем только при суммах до 250 000 рублей (сумма по бюджетным меркам совсем маленькая  ) конкурская комиссия заседает внутри самого органа власти, на большую сумму - опять таки соответствующая Межведомственная комиссия или комиссия при Губернаторе. Заебешься им всем взятки давать 
Не скажу, что воровать стало совсем невозможно, но очень трудно, можете мне поверить, на порядок труднее, чем при Ельцине ебучем.
Да и кроме того, нас постоянно проверяет Контрольно-счетная палата и Отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Месяца не проходит, чтобы я со своей юристкой им ответов на их запросы не писал. Причем у меня то совесть чиста, а вот к некоторых других начальников отделов очко играет, знают, что могут "присесть"
Или взять исполнительскую дисциплину - в середине 90-х всем было на все посрать. Мне рассказывали чиновники-старожилы - документы терялись, ответы на обращения не давались месяцами - в стране был беспредел полный  Контрольные карты от Губернатора (есть такой важный документ) могли быть потеряны чинушей или прострочены по исполнению на месяцы. Всем было похуй, все делали вид, что работали для проформы и воровали, воровали....
Сейчас, если я задержу исполнение по контрольной карте губернатора более, чем на 1 день - мне влепят выговор.
Канцелярия всем сотрудникам раздает еженедельно напоминания о сроках исполнения всего и вся.
Если на конец месяца у меня будет более 3 любых документов в долгах - меня лишат премии. Если мои подчиненные допустят такую же хуйню, а я их не проконтролируя - и меня, и их лишат премии.
Да, это бюрократизм, но это и дисциплина тоже.
Все строго, почти как при Сталине.  И в Германии современной, кстати, примерно та же хуйня.
Так что жизнь нынче у чиновников нелегкая, воровать особо не дают, но зато и зарплату платят намного выше, чем при ЕБН. И все это осуществляется по директивам, указаниям и рекомендациям из Москвы.
Конечно - и бардак еще есть, и воровство, но на порядок меньше, чем в буйные 90-е, за это я отвечаю. Ибо в отличии от вас, ребята, вижу все изнутри  | | | | | | Сталкер
5 августа 2004, 18:30
| | |
#172 (ПС)
| - Цитата от Uncle AleX : BES: davay, otkroem kompaniyu po razrabotke chipov v Rossii ))) Ya priedu. Надо искать инвесторов  Или у Вовки Путина денег просить
Кстати, не исключено, что если бы государство начало широкомасштабное финансирование подобных программ, платило бы людям с головой деньги, как на Западе, часть эмигрантов, любящих Россию, даже и вернулись бы назад  | | | | | | iSQUAD
5 августа 2004, 18:32
| | |
#173 (ПС)
| da, toka seychas za eto platyat raz v 100 men'she kazhetsya.. (esli rabotat' na gos-vo) | | | | | | Сталкер
5 августа 2004, 19:03
| | |
#174 (ПС)
| Ну и, наконей, последнее.
8). Политическая стабильность.
Я вспоминаю фразу Столыпина "Дайте мне 20 лет спокойствия и вы не узнаете Россию". Золотые слова, черт возьми. Что особенно ревоюционного делалось в СССР во второй половине 60-х и 70-х годах, в так называемый "застой"? Да ничего особенного. Все развивалось постепенно, экономика прирастала на 2-3 процента в год, строили фабрики, заводы, люди жили, работали. Никаких резких политических решений, ничего такого. Однако многие люди, например, мои родителели, вспоминают те годы с ностальгией.
В России последние годы, начиная с 2000 валовый внутренний продукт прирастает в среднем на 6-8 процентов в год. Инфляция умеренная, доходы населения хоть и не очень быстро, но растут. Да, это влияние и цен на нефть, и других факторов. Но это все мелочи по сравнению с политической и психологической стабильностью.
Что происходило в 90-е годы? Народ таращился в телевизор, зверел, плевал в ублюдка-Ельцина. Люди не могли даже заняться своими насущными делами, все их эмоции выгорали на переживании очередной выходки пьяного Президента, на противостояние ЕБН и ГосДумы, очередную отставку правительства, взлет доллара и т.д. Это был какой-то перманентный стресс, какое-то коллективное сумасшествие.
Сейчас ничего этого нет. Оппозиция в рамках, никаких особых потрясений, большая часть народа относится к Путину положительно, что для России с её психологией "ориентир на лидера", очень важно. Можно сказать, конечно, что они все зомби телеэкранов. Но народ реально устал от всех потрясений 90-х, люди хотят спокойно работать, растить детей, строить дом на даче, копить на машину, смотреть кино, писать стихи, кому что ближе. И современная ситуация дает им такую возможность. Все больше появляется людей, которые совсем не интересуются политикой, и это не плохо, вспомним - в Японии, Швеции или Германии многие люди тоже не интересуются политикой  А трудности материальные у многих есть, и дохуя, но, главное, у большинства людей нет вот этой ненависти к своему государству и руководству, какая было 6-7 лет назад, и которая охуенно мешала нормально жить всем и каждому.
И даже если цена на нефть стали бы вдруг 0 $ за баррель, если враз остановилась бы вся экспортно-ориентированная промышленность в стране (и то и другое - ненаучная фантастика), за счет созданного стабилизационного фонда, по выкладкам ученых, Россия могла бы обеспечивать закупку всего необходимого импорта в течение года. Вот так
Так что стабильность, стабильность, и еще раз стабильность - прежде всего, чтобы люди могли устраивать свою жизнь  | | | | | | Сталкер
5 августа 2004, 19:19
| | |
#175 (ПС)
| А недостатков и ошибок у Путина немало, дохуя, я о многих вещах писал выше, но, все же, "гнусавым питерским мудаком в пиджаке" я бы его не назвал.
Скорее - какая страна, такой и Президент, все друг друга, в принципе, стоят  Наименьшее зло. Я еще только к Глазьеву хорошо отношусь, нормальный дядька, но вряд-ли когда либо он станет Президентом, к сожалению.
Я понимаю, почему Путина ненавидят и псевдодемократы-либаралы, и комммунисты. От либералов он взял многие их методы, особенно в экономике, но самих "либералов" от власти оттер, и всей этой "дерьмократической сволочи" остается теперь только кусать локти. И думать, что как же они допустили приход к власти бывшего полковника КГБ
А коммунисты его ненавидят за то, что он стабилизировал и "легитимизировал" капитализм в России. Ибо при Ельцине весь период его праления казалось, что вот вот все это дело пизданется на хуй, в стране наступит новый кризис, хаос, и тогда комммунисты улучат момент, свергнут этого мудака-алкаша, и придут вновь к власти. Но все возможности они упустили, а потом Путин окончательно отнял у них эту надежду
Чтож, победителей, как говорится, не судят, все жалобы и причитания с обеих сторон - в пользу бедных. А Путин, так или иначе, на данном историческом этапе - победитель. Хорошо это или плохо - покажет время. Так что остается только смотреть - что будет через несколько лет?  | | | | | |